![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 510
|
ЧВВЗ - отличный сериал Амазона. Гитлер особо прекрасен - убеленный сединами визард . После столь убедительного торжества Третьего Рейха, просто необходимо восстановить баланс мультигендерным "Властелином".
![]() |
#92 |
Супермодератырь
Лайки: 1,394
|
У них еще есть Shannara Chronicles, которые, однако, многие ругают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
TheHutt, Шаннару делал не Амазон, а MTV, Амазон просто купил у них права на интернет-показ.
Вот тут интересно: 9го сентября Безос объявил о смене стратегии сериалов Амазона с нишевой тематики на сериалы, которые были бы популярными и престижными. http://fortune.com/2017/09/09/jeff-b...me-of-thrones/ Несколькими днями раньше Кристофер ушел из Tolkien Estates, возможно, с чувством выполненного долга - тяжбу с Уорнером завершили, и начали переговоры о продаже прав на ТВ, в том числе с Амазоном.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#94 |
Лайки: 3,419
|
Наташ, ты бы заценила наши с Петей старания!
![]() ![]()
![]() |
#95 |
Модератор
Лайки: 244
|
Стопудово будет нашествие имбовых эльфиек
![]() Во-о-от. Я вот думаю, самое это оно, в чем имманентная безупречность первой части кинотрилогии ВК, чем она отличается от TT и RotK. В ней больше всего текста Толкина. Минимум придуманных диалогов, максимум из книги.
Trawka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
![]() |
#96 | |
Супермодератор
|
Цитата:
А так - мало ли фэнтезятины всякой снимают, я ее все равно не смотрю, и эту смотреть не буду - ну, разве что прикола ради. Хуже, если возьмут и переврут нечто из Толкиена, близкое сердцу. А такое у меня в главных произведениях только - в ВК, Хоббите и Сильме. Но мне кажется, что люди в Амазоне понимают, что если они хотят "эпохальный" сериал, он обязан быть о чем-то близком к сердцу, а не о пятых лебедях в 3м ряду. Вот как ребут Звездного Пути сработал лишь потому, что он был о главном - Споке, Кирке и МакКое. Поэтому я не верю, что они обойдутся левыми фанфиками. И от этого и страшно, а в то же время - а вдруг. Надежда умирает последней.
![]() |
![]() |
#97 |
Супермодератор
|
Кстати, можно подписаться:
https://twitter.com/sharontalyguado Две последние записи - про Бомбадила и Арагорна. Намек? ![]()
![]() |
#98 |
Лайки: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
Сериал, говорите? Граждане амазонцы! Вы, если будете снимать эльфов, выдайте им побольше денег на дизайнера, костюмы и лосетранспорт. Чтоб не хуже, чем у ПиДжея. Может, и на Ли Пэйса хватит, а?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
странствующий рыцарь
Лайки: 20,876
|
Статья не совсем по теме этого треда, но упоминается оный сериал (одна из причин, почему появилась возможность для его создания).
Материал важный, но не знаю, куда его вывесить ![]() Жаждущие увидеть экранизацию "Сильмариллиона" получили робкую надежду? ![]()
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 16.11.2017 в 19:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Супермодератор
|
Цитата:
Lady Aragorn - не к тебе претензия, к статье. ![]() Итак: 1) "Со своим сыном Саймоном Толкином, который помогал Джексону, он порвал все отношения." Вот это просто неубиваемая штука, давно (года 4 назад) опровергнутая, но ее продолжают повторять. У Кристофера была лично-семейная ссора с Саймоном, не имеющая никакого отношения к фильмам ВК. Они давно помирились. Кристофер сделал Саймона своим душеприказчиком в литературно-юридических делах. Саймон - один из ко-директоров Tolkien Estates. Короче, слух про Кристофера, отрекшегося от Саймона, потому что томy нравились фильмы Джексона - ЛОЖЬ. 2) "Так что возможно становится всё — вплоть до экранизации «Сильмариллиона», права на который принадлежат как раз Tolkien Estate. Нетрудно понять, что остальные наследники хотят распорядиться ими как можно выгоднее." Это чистой воды спекуляция. Сильмариллион не входит в сделку с Амазоном: об этом писало Variety, я давала ссылку в этом треде. А "остальные наследники" это дочь Толкиена Присцилла, сын Кристофера Саймон и другие - см. ссылку на список ко-директоров в этом треде. Присцилла, по крайней мере, разделяет взгляды Кристофера на фильмы ВК. Они все вместе судили Уорнеров. Да, все возможно, и следующее поколение наследников вполне может продать права на Сильм. Но Амазон, здесь и сейчас, НЕ БУДЕТ экранизировать Сильм. И нынешнее поколение наследников не заинтересовано в продаже этих прaв. 3) Откуда мы узнали про уход Кристофера? Это не суть важно, но просто интересно проследить, как информация распространяется. Первым то, что Кристофер ушел из Tolkien Estates, заметил Douglas C. Kane, автор академической работы "Arda Reconstructed", известный в толкинофандоме как Voronwë the Faithful. У него часто бывает инсайдерская информация. Вот в этом посте он написал про свое открытие - он просто проверил коммерческую информацию о Tolkien Estate: The Hall of Fire • View topic - Lord of the Rings series!? Потом об этом написали на reddit.com/r/tolkienfans, а я притащила сюда в тред. Потом это подхватили TheOnering.net (и они же вышли на Майкла Мартинеса, который это подтвердил), и затем это уже вышло в мейнстрим и об этом стали писать газеты и пр. Но Voronwë the Faithful нарыл это первый, пусть будет для истории. ![]() И кстати, инфа про твиттер Шарон Тал Игуадо, который мы сюда кинули первые, уже дошла и до него, через тот же TheOnering.net, куда это запостил Хатт: The Hall of Fire • View topic - Lord of the Rings series!? Круг замкнулся. ![]()
![]() |
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
![]() |
#103 |
Супермодератор
|
Да, и еще насчет Кристофера: в блоге Tolkien Society уточнили, что он остается "literary executor": т.е. он по-прежнему главный распорядитель по литературному наследию Толкиена.
https://www.tolkiensociety.org/2017/...tate-director/ Молодцы. ![]() В каком смысле? ![]() Ho если они правда запилят что-то прo Телконтара, то почему бы и нет.
![]() |
#104 |
Лайки: 30
|
А вот все еще надеюсь на Распрю Родичей или гибель Архедана.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Лайки: 183
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Путник получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#106 |
Супермодератор
|
Путник -
Как я это понимаю (а как оно на самом деле, может, и не узнаем никогда): Кристофер вообще не хотел бы никаких экранизаций, ни ВК, ни Сильма - ничего. Но права на фильмы ВК и Хоббита были уже проданы в 1969г., т.е. с этим уже ничего не поделать. И с тем, что (в понимании Кристофера) для кучи народу сейчас Средиземье - это Средиземье Джексона, а не Толкиена, тоже уже ничего не поделать - но! Есть еще вариант сломать монополию Джексона на адаптацию Средиземья. Две популярных адаптации по Толкиену лучше, чем одна, т.к. тогда ни у кого уже не будет монополии. Ну как сейчас ни у кого на Холмса монополии нет, кроме Конан Дойла, потому что отличных Холмсов на экране куча, на все вкусы. Поэтому Сильм они держат, пока могут, чтобы хотя бы это не адаптировали. Права на фильмы по ВК и Хоббиту уже не отобрать - поздно. А вот права на ТВ еще можно было зажать, и отдать кому-то, у кого будет наибольший шанс сделать нечто масштабное и популярное в противовес Джексону. Так что если Амазон вдруг решит использовать наработки из джексоновских фильмов и начнет свое ТВ шоу делать в джексонверсе, это мою теорию опровергнет. Т.к. такое Кристофер точно не стал бы одобрять, и значит, он просто махнул рукой и ушел, чтоб остальная семья делала с этим (адаптациями ВК и Хоббита), что хотела, но без него. Но Сильм он не отдаст.
![]() |
#107 |
Супермодератырь
Лайки: 1,394
|
Надо ж. Получается, новость с Тэл Игуадо найдена вот прямо нами, а конкретно тобой, Наташа? Больше я ее нигде не видел.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Супермодератор
|
Да, Петя, это мы запустили эксклюзив.
![]()
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 17.11.2017 в 05:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
melethril Thranduil
Лайки: 120
|
Перед Амазоном стоит невероятная задача поиска адекватного и принимаемого большинством балланса между Книгой Толкина и привычной тоже для большинства адаптацией Джексона. Если Амазон принимает визуал Джексона (а в визуале его адаптация возведена в очень высокую степень), который многими не просто принят, но любим и считается практически идеальным, и даже при этом создает собственное вИдение Средиземья, то это все равно будет Джексон/Толкин, а не Толкин. Если создает своё... гмм... дай им бог удачу. Имхо, это практически невозможно. Хотя на других орков я бы посмотрела. Уж больно у Джексона они вызывают скорее омерзение (а в Хоббите еще и жалость/смех), а не страх.
С другой стороны, помнится, многие тут ждали нового Средиземья от Дель Торо... гмм... Какое же оно могло быть новое, если Дель Торо работал в команде Джексона? Я вот нового не ждала. Но сериал, ясное дело, буду ждать, как и все. Даже после первых просочившихся концептов - хоть сценарных, хоть визуальных, когда уже будет ясна общая позиция новых "создателей", очень сильно подозреваю, что ясности это не внесет. Ясность получим только после выхода 1 серии, да и то... Вон как резво начиналась ИП... Так что осталось ждать и верить... А наших эксклюзивистов поздравляю ![]() ![]() ![]()
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце». Последний раз редактировалось арве; 17.11.2017 в 09:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
не приходит поздно
Лайки: 309
|
Я бы лучше посмотрел "Роверандом", или "Кузнец из Большого Вуттона", или "Фермер Джайлс из Хэма" в виде полуторачасовых мультфильмов в стиле "Полярного экспресса" или "Рождественской истории" Роберта Земекиса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Лайки: 606
|
Судя по всему, нас с очень большой вероятностью ждет история о жизни молодо Арагорна. Вполне возможно, с охотой на голлума впоследствии.
В принципе, есть где развернуться. Сделали бы качественный сценарий только... Однако, лично я, все-таки надеюсь, что они не будут полностью отвергать Джеконовское Средиземье, оно слишком большое влияние на данный момент имеет. И на мой взгляд, можно уже с высокой долей вероятности предсказать покупку прав на Сильм. Кристофер теперь не имеет такого влияния на компанию, сделку с Амазоном уже провернули. Это явные предвестники новых сделок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Лайки: 2
|
а я бы хотел чтобы они полностью отвергали Средиземье Джексона. ведь если там появится Гэндальф или какие другие знакомые персонажи, актеры в любом случае будут другие. и как по мне, нет ничего хуже чем замены прежних актеров. ненавижу, когда так делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
Кроме Гэндальфа, Галадриэли, ну и Элронда еще, в общем - Белый Совет с другим кастингом уже не представляю - притерпелся бы ко всем другим новым. Тем более, что, как мне кажется, героями будут в основном люди, да немного хоббитов. Молодого Арагорна увидим, его соратников, наверное. А членов Белого Совета, может, вообще и не будет, разве что косвенные указания, письма, сообщения от них, и прочий контекст коммуникаций с чем-то закулисным.
Объявим войну нелегальным планетариям! Последний раз редактировалось mooncar; 17.11.2017 в 15:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
Закрался такой вопрос в связи со всем этим - а вы бы приняли отренедеренного Кристофера Ли в роли Сарумана (абстрактно, при условии, что вопросы прав и прочие тонкие моменты были бы решены)? Других актеров? Технологии не стоят на месте, барабаны Пейджа стучат в виде сэмплов во множестве записей новых рок-групп. А если будет нечто такое же, и появится кастинг виртуальных актеров, некоторых, к тому же, увы, уже ушедших?
![]() |
#115 |
Лайки: 510
|
Большие ожидания - большой облом. Прометей подтверждає. Пиджей вон сколько мриял заснять Хоббита - и чего получилось. А тут амазонки сами не знают, чего хотят. Случится сценарный тендер, каковой предсказуемо возьмёт какой-нибудь Линделоф или Штраус. Дальше - миллионы мышей и длииииинный кактус.
Ну, за Профессора! Последний раз редактировалось Старый Тук; 17.11.2017 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
|
Ничего, у нас нёбо разработанное, посмотрим, что получится. От New Line Cinema дождались кое-чего в свое время, и тут подождем.
![]() |
#117 | |
Лайки: 183
|
Цитата:
![]() Но вообще, я за "живые" декорации и за живых актёров. А компьютерную графику использовать там, где без неё либо нельзя, либо ну очень сложно, а не там где просто не кайф. Так что я лучше смирюсь, что Саруманом будет не Кристофер Ли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
зима близко
Лайки: 1,237
|
Ох да божеж мой, идеальным, лучше не сделаешь, да откуда это вообще берется? Нарисовал Джексон Средиземье - ок, спасибо, молодец. Сделает и кто-то другой. Может лучше, может хуже, это субъективно всё.
radio_weiss получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#119 | |
Супермодератор
|
Цитата:
Вот если взять и того же Леонарда Нимоя 60х оцифровать для нового Стар Трека, как бы я отреагировала? Я же комиксы со Споком читала, где Нимой был отрисован, как живой. Может, разница в том, что кто-то отрисованный, а кто-то живой на экране, и это неестественно выглядит? Но вспомним того же Голлума! Я бы вернулась к старой истине: в искусстве важно не что, а как. Ставить искусственные границы - чем можно рисовать, как можно снимать - неправильно. Можно сделать шедевр с оцифрованными актерами, можно сделать бяку с живыми, или наоборот. Только так наверно можно судить. ПОЗЖЕ: Да, и кстати, как насчет видеоклипов, где иногда берут и склеивают совершенно свои истории на основе материалов из фильма? Тоже вид искусства, иногда просто шедевры выходят. Т.е. берут видео того же актера и делают с ним что-то свое. Если у людей будет гореть и будет вдохновение на такое, будут делать. Тем более, что технически это все более просто становится.
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 17.11.2017 в 17:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Супермодератор
|
Кристофер - соавтор Сильма, у него копирайт на Сильм на 75 лет с момента публикации, по американским законам. Плюс он может оставить завещание, запрещающее продажу прав на адаптацию Сильма на время его копирайта, и продлевающее копирайт на его наследников. Спорю, что он так и сделает.