![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#121 | |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,199
|
Цитата:
Наиболее очевидный для меня случай - Фродо на обложке колоды: ![]() По мне так это слегка модифицированный Элайджа Вуд из ВК. Моложавость Фродо - намеренный выбор Джексона. Схожие черты лица с актером, тип "парика"/прически, та же цветовая гамма костюма. А вот Голлум на другой обложке колоды: Это не 1:1 копия, но мне трудно не видеть преемственности. А ведь игра заявляет о полной визуальной независимости... Напоминает ситуацию с амазоновской непоследовательностью: где-то совсем кардинально отойдем, а где-то "примажемся" (цитирую Вас, Феникс); где-то чисто косметически подправим дизайн монстра или реквизит, а где-то с чистого листа и вопреки показанному в киношном ВК. Полностью "развидеть" иконические образы из джексоновской вселенной в новых адаптациях по Толкину, будь то "оригинальная" игра или "оригинальный" сериал, по-моему, едва ли возможно. И тем не менее, лицензированная MEE игра намеренно и форсированно вводит цветных "моделей" для средиземских образов. Не вижу препятствий для уорнеровских фильмов сделать то же самое в будущих фильмах. Просто нужно приготовиться к этому. В мультфильме по Рохану этой форсированной диверсификации теоретически можно избежать. Но в фильмах с живыми актерами - не думаю. Последний раз редактировалось Yar; 16.03.2023 в 16:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
не приходит поздно
Лайки: 308
|
Так Фродо и должен выглядеть моложаво, безотносительно выбора Джексона. Он Кольцо в 33 года получил - учитывая чуть более высокую чем у обычного человека продолжительность жизни хоббитов, считай в наши 21-25. И с тех пор из-за Кольца внешне не старел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Лайки: 1,199
|
У Бакши Фродо тоже не выглядит 50-летним, но точно более взрослым и матерым, чем Элайджа в БК. Фродо Бакши - "stout little fellow", чего я не могу сказать о более хрупком, смазливом и даже подростковом виде Фродо у Джексона.
Игра предпочитает образ Вуда, мне кажется. У меня нет претензий к молодому виду Фродо, просто ожидал, что не связанные с Джексоном вещи не будут хвататься за знакомые решения, а придумают что-то отличное. Вот, например, тоже моложавый Фродо от Carol Phenix, но совсем не вудовский-джексоновский: ![]() Или вот такой, более взрослый и статный: ![]() Просто другой, "оригинальный". Раз у вас иной (черный) Арагорн и другая (дейнерис-подобная) Эовин, будьте последовательны, уходите от вудовского Фродо или серкинского Голлума. Последний раз редактировалось Yar; 16.03.2023 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Лайки: 43
|
Цитата:
И этот Голлум полностью оригинален, намеренного плагиата и попытки примазаться к фильмам Джексона тут нет (в отличии от анонсированной компьютерной игре про Голлума, там хоть формально тоже оригинальное произведение, но образ главного персонажа явно делался с оглядкой на Энди Сёркиса). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Лайки: 605
|
|
![]() |
![]() |
![]() |