![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Результаты опроса: Хотели бы ли вы ещё обзор другой книги JRRT? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 100.00% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
(продолжение предыдущего поста)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
Скан Mr Bliss (Slipcased Facsimile Edition) / Мистер Блисс (Факсимиле издание)
Отсканировал, обработал книжечку из обзора выше: Mr Bliss (Slipcased Facsimile Edition) / Мистер Блисс (Факсимиле издание в чехле)
Год выпуска: 2007 г. Автор: John Ronald Reuel Tolkien / Джон Рональд Руэл Толкин Издатель: HarperCollins Publishers Язык: Английский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Кол-во страниц: 112 ISBN: 9780007255337 Хочу заметить, что нередактированные сканы (несжатый TIFF, 24 bit) в среднем вышли на 12 гб (около 100 мб на страницу). После среза лишнего в том же качестве вышло 8-9 гб. Если кто пожелает получить лучшее качество или вовсе оригиналы постраничные в TIFF - пишите. Никакой обработки самих сканов (по цвету, тонам) не производил. Сохранил исходный баланс цветов. Ниже выкладываю PDF в хорошем качестве. Будут пожелания – пишите. Книга выполнена разворотами, где каждый рукописный листок справа, а слева дублирование текста печатным шрифтом. Издание довольно редкое.Вот ссылка (600 dpi 24 bit 100 quality) 800 mb - https://drive.google.com/file/d/0B0o...ew?usp=sharing Вот ссылка на вариант (300 dpi - 75% quality) 112mb - MrBliss (300dpi-75% quality).zip Оба хорошо выглядят. Советую вариант на 100 мб. Вариант на 800 мб для тех, кому это нужно с какой-то целью. Чтоб было понятно о чём речь вот пару фото: ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Marinier; 09.02.2015 в 17:12. Причина: добавил заголовок |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
Для всех ценителей моего скромного труда есть сюрприз в свободной части форума. Если кто интересуется историей Древнего Египта, Египетским музеем в Каире, то вот тут - http://www.henneth-annun.ru/forum/sv...ha-egipta.html я выложил мой скан редчайшего путеводителя по этому музею от издательства Астрель. Сканировал и покупал его сам)
|
![]() |
![]() |
Marinier получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#35 |
|
Новый иллюстрированный Сильм от АСТ vs. Оригинал (обзор и сравнение)
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от нового издания иллюстрированного «Сильмариллиона» (Тед Несмит) от Эксмо\АСТ (978-5-17-088588-6, 2015 год) и сравнить его с оригиналом издания (978-0-00-717302-0, 2004 год), которое было основой для русскоязычного. Вопросы перевода я затрагивать пока не буду, так как не читал ещё.
![]() Внешнее исполнение очень качественное. Поверхность крышек книги матовое. Надпись «Сильмариллион» отливает блеском, очевидно выполнено тиснением. ![]() ![]() Но, если на верхней крышке и светлом фоне она выглядит хорошо, то на корешке чёрного фона это сливается в один тон и название книги не видно, увы. ![]() Использован плетёный нитяной каптал. Переплетена книга хорошо, не скрепит при перелистывании. ![]() Задняя переплётная крышка выглядит следующим образом. ![]() Передний и задний форзацы содержать Карту Балерианда. Цвет карты немного блеклый, но в целом хорошо. ![]() Первые страницы: ![]() ![]() Страница с информацией об издании, кратким описанием и 1 страница содержания: ![]() Стоит отметить, что бумага в издании использована мелованная, достаточно плотная. Вторая страница содержания: ![]() Ещё одна карта: ![]() ![]() Иллюстрации яркие и сочные, хорошо детализированные: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Генеалогические древа: ![]() ![]() ![]() И вот финальная страница с технической информацией об издании: ![]() Вес книги – 1238 гр., габариты 24х16,5х2,8, тираж 4000 шт. А теперь поговорим об оригинале и сравним с ним творение АСТ. Сразу стоит отметить, что оригинал всецело и полностью похож на перевод по оформлению даже с 1го взгляда. ![]() ![]() ![]() Первое отличие, которое заметно – оригинал чуть больше по габаритам и находится в суперобложке. ![]() Задние переплётные крышки: ![]() При наложении друг на друга: ![]() Габариты оригинала: 25,5х19,5х3,5 см. Тираж британцы и американцы не привыкли указывать внутри книги, так что он останется загадкой для нас. А вот и первое моё замечание к АСТовцам. Можно было сохранить цветовую гамму и габариты элементов, которые расположены на корешке. А так вышло очень плохо с расположением синего тиснения на чёрном фоне. Название с трудом различимо. Впрочем, как и символ JRRT. ![]() (продолжение в следующем сообщении из-за лимита в 30 изображений на сообщение) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
Новый иллюстрированный Сильм от АСТ vs. Оригинал (обзор и сравнение) (часть 2)
(начало в предыдущем сообщении из-за лимита в 30 изображений на сообщение)
Вот так выглядит оригинал без обложки (синий тканевый и очень плотный материал): ![]() Скажу сразу, что я не люблю суперобложки и мне больше нравится решение АСТ с размещением изображений прямо на крышках. Сравним корешки: ![]() Касательно каптала, то в оригинале он тканевый и получше творения АСТ: ![]() ![]() С картами на форзацах ситуация следующая – в издании АСТ они ощутимо более блеклые, чем в оригинале. Но, если не сравнивать два издания, то вполне хороши. ![]() Вот отдельно карта оригинала: ![]() Первые страницы оригинала: ![]() ![]() Информация об издании: ![]() Содержание: ![]() ![]() Плюсом оригинала, который перевод не унаследовал, считаю список иллюстраций с номерами страниц и их названиями. ![]() ![]() Касательно самих иллюстраций стоит отметить, что они одинаково высокого качества как в оригинале, так и в переводе от АСТ, но русское издание имеет заметно увеличенный относительно оригинала контраст иллюстраций. ![]() ![]() ![]() А вот и вторая карта оригинала: ![]() В завершение хочу показать как органично смотрятся корешки 3х томов ВК и Сильма в оригинале. Корешки от АСТ, увы, не так удачно выполнены. ![]() Ниже привожу сводную сравнительную таблицу характеристик изданий: ![]() Общее впечатление от издания на твёрдые 4+! АСТ в этот раз отличился в лучшую сторону. Многие ещё и очень хвалят этот перевод. Единственный минус был в том, что мне на одной странице попался типографский брак (это же я, ничего удивительного). На верхнем срезе блока листов было видно полосочку бумаги см на 1,5 в ширину без листа будто. Оказалось, что там внутрь загнулся и надорвался в глубину на 0,5 см. трапециевидный кусочек бумаги. Отогнув его, я получил выступающий над верхним срезом блока листов кусочек в ширину 1,5 см, в высоту до 0,5. Мне помогли это исправить наждачной бумагой. Не знал о таком методе. Как я понял он применим лишь к изданиям из мелованной бумаги. Наждачной бумагой срезался ровно это выступающий кусочек и его не видно. Только, если открыть страницу, то видно на те же 0,5 см разрыв бумаги шириной те ж 2 см. Вышло что при печати 0,5 см лишней бумаги в высоту было, а потом он ещё и загнулся внутрь надорвав основной лист на дополнительные 0,5 см. В сущности, это очень незначительный брак и его даже сложно заметить при перелистывании книги. Для харьковчан: Книгу мне любезно привёз под заказ ровно через неделю после выпуска в издательстве Сергей из 1го ряда на Книжном рынке. Кому нужно в личку могу бросить телефон. У него и все 3 новых ВК есть с иллюстрациями Алана Ли и ещё кучу всего. Постоянно пользуюсь его оперативными навыками по раздобытию книг) Если у кого есть вопросы и пожелания – задавайте! Буду рад общению! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,578
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
не приходит поздно
Лайки: 308
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||||
|
Marinier, а вы будете сканировать эту книгу?
Сравнил фрагмент этого перевода, выложенный на озоне, с переводами Эстель и ГриГру. Ну что сказать! ГриГру без смеха читать невозможно: это вольный пересказ, с зашкаливающим количеством русских идиом и выражений, с прибавлением нелестных характеристик персонажам. Как будто сидит дед на завалинке и травит байки. Эстель намного лучше, но например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё пример: Цитата:
Цитата:
а у Лихачёвой: Цитата:
Короче, это лучший перевод, по-моему.
"Дорога в волшебную страну — это дорога не в Рай и даже не в Ад, как я понимаю, хотя кое–кто считает, что она может окольным путем завести и туда" Толкин, "О волшебных сказках" Последний раз редактировалось oiodj; 24.06.2015 в 22:26. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
|
Ещё пример:
Цитата:
Цитата:
Лихачёва: Цитата:
"Дорога в волшебную страну — это дорога не в Рай и даже не в Ад, как я понимаю, хотя кое–кто считает, что она может окольным путем завести и туда" Толкин, "О волшебных сказках" Последний раз редактировалось oiodj; 25.06.2015 в 21:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
Мне пришло это издание! Я в восторге! Ура-ура! Дождался акции в Лабиринте и купил за 815 рублей.
oiodj получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#42 |
|
The Art of the Lord of the Rings 2015 (обзор и PDF из фото книги)
![]() А вот и обещанный обзор свеженького “The Art of Lord of the Rings”! Помимо обзора я отфотографировал всю книгу и сшил её в PDF (347 мб). Очень старался, чтоб было видно всё, потому не уменьшал разрешение. Баланс белого гуляет, но я сделал своей мыльницей всё, что мог. Потратил на это весь день. Так что сильно не ругайте) Да и это скорее для ознакомления. Кому понравится – советую покупать) авторы достойны вознаграждения за свой труд. Вот ссылка - DepositFiles Зеркало на ex.ua - The Art of Lord of the Rings @ EX.UA (1й файл в списке) Если ссылки умрут – пишите обновлю. Или подскажите более долгоживущие при отсутствии активности – залью туда. Для начала о самой книге Полное название: «The Art of the Lord of the Rings» Автор: J. R. R. Tolkien Редактор: Wayne G. Hammond , Christina Scull Формат: твёрдый переплёт, 240 страниц Габариты: 261 x 261 x 30mm, вес: 1,480g Дата публикации: 08 октября 2015 Издатель: Publisher HarperCollins Publishers Язык: английский Иллюстрации: 192 цветных ISBN13: 9780008105754 Вес: 1,480 Касательно фото в тексте: если кто не знает, то для доступа к максимальному разрешению фото нужно нажать 1 раз на фото, а там ещё раз. Тогда получите оригинал расположенного фото. Книга, как и всегда, выпущена и в США, но с другим ISBN, от другого издательства в суперобложке. Оригинальное британское (которое у меня) идёт традиционно в картонном футляре. Для того, чтобы лучше дать представление о габаритах и отличиях от “The Art of The Hobbit” я решил их на фото рассмотреть параллельно. Первое, что бросается в глаза – это то, что книга вставляется в футляр с противоположной стороны и книга при этом развёрнута лицом ко мне задней крышкой. Довольно странное решение, если честно: ![]() Толщина со стороны корешка увеличилась визуально раза в 1,5: ![]() Сравнение футляров, вид сбоку: ![]() Лицевая часть футляров: ![]() Оборотная часть футляров: ![]() Ещё фото: ![]() LOTR ближе: ![]() Вынимаем из футляра и наблюдаем крайний минимализм в оформлении. Мне очень нравится. Лицевая крышка книги: ![]() Задняя крышка: ![]() Морийские врата ближе: ![]() И Древо: ![]() Переплёт хорошего качества: ![]() ![]() ![]() Корешки: ![]() На этом фото можно заметить ещё одну особенность ART-LOTR: он лишён разворотных листов, которые были в “The Art of The Hobbit”. На фото их заметно как пустоты и неровности среза листов закрытой книги. ![]() Открываем книгу и видим, что, как и Хоббит, LOTR лишён арт-оформления форзацев. Очень жаль, на мой взгляд. Выглядит не очень: ![]() Открываем и видим, что бумага традиционно высокого качества – мелованная, плотная. ![]() Техническая информация об издании: ![]() Содержание: ![]() Книга снабжена большим количеством факсимиле карт, текстов, схем и набросков: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (продолжение в ответах ниже) |
![]() |
![]() |
Marinier получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#43 |
|
(продолжение ART-LOTR)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В отличие от “The Art of The Hobbit” непосредственно рисунков совсем немного: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последняя страница: ![]() Сказать об интересности и качестве помещённой в издании информации пока не могу, ещё не читал. Если кто ознакомится раньше меня, то милости прошу поделиться со всеми своим мнением. Всем спасибо за внимание к обзору и жду от Вас комментариев, если такие возникнут. UPD Вдруг у кого нет по каким-то причинам "The Art of the Hobbit" Он есть давно в сети. Не мной собран. Кажется это John с tolkien.su раздобыл сканер А3 и постарался. Больше того, я однажды нашёл вроде неплохой перевод «Art of the Hobbit» на русский в достойном исполнении. Вот ссылки: На украинском ex.ua: The Art of the Hobbit @ EX.UA (2 и 3й файлы) Зеркало DepositFiles: DepositFiles (на русском) DepositFiles (на английском, оригинал) Последний раз редактировалось Marinier; 17.10.2015 в 01:33. Причина: Добавил The Art of the Hobbit (PDF на русском и на английском) |
![]() |
![]() |
Marinier получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
![]() |
#44 |
Супермодератырь
Лайки: 1,394
|
Как всегда, дотошный и подробный разбор!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гуртовщик Мыши
|
Супер! Низкий тебе поклон. А на «Art of the Hobbit» планируется составление такого же PDF?
![]() |
#46 | |
|
Art of the Hobbit (PDF: русский и английский)
Цитата:
Больше того, я однажды нашёл вроде неплохой перевод «Art of the Hobbit» на русский в хорошем исполнении. Вот ссылки: На украинском ex.ua: The Art of the Hobbit @ EX.UA (2 и 31 файлы) Зеркало DepositFiles: DepositFiles (на русском) DepositFiles (на английском, оригинал) Читайте на здоровье и делитесь с другими!) Последний раз редактировалось Marinier; 17.10.2015 в 01:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гуртовщик Мыши
|
Спасибо за ссылки! Совсем недавно пытался найти электронный вариант «Art of the Hobbit», и ни один поисковик меня на них не вывел.
![]() |
#48 |
|
Личные Материалы
Поисковики не всегда быстро дают желаемый результат. Я когда-то искал по форумам тематическим. Эти файлы я залил из своего хранилища. У меня есть небольшое плюшкинство касательно литературы. Даже то, что не обязательно мне может пригодиться, я сохраняю (если редкое или интересное) вот именно для таких случаев. Это касается литературы интересной тематики и иностранных языков) Если что, то у меня есть и оригиналы сканов в высоком разрешении "Art of the Hobbit", "The History of Hobbit" - 2011 (John D.Rateliff) сканы, вся "The History of Middle-Earth (13 vol)" (PDF высокого разрешения и постраничные сканы), Alan Lee, The Lord of the Rings Sketchbook, выше в этой теме есть делюкс Mr. Bliss (2007) оцифрованный мною лично. Я всего и не упомню, что лежит на всякий случай и для времени досуга)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гуртовщик Мыши
|
Ух ты! Так это ж мечта! Особенно «История Средиземья» в виде сканов. Я уже лет тринадцать мониторю появление таковой в сети — и пока никто не выложил. Как издатели выпустили в виде официальных ebook-ов «Хоббита», Сильм и ВК, так появилась надежда, что в дальнейшем и остальное подтянется, но, похоже, ей не суждено сбыться, ибо электронные ВК, «Хоббит» и Сильм вышли уж несколько лет как, а с «Историей Средиземья» воз и ныне там: единственное (и лучшее) что доступно, так это файлы в TXT (!!!) — убогий выкидыш OCR, без вообще какого бы то ни было форматирования и с тоннами ошибок машинного распознавания — вариант, выложенный на сайте толкиен.ру во времена незапамятные и так ничем лучшим и не заменённый.
Так что если благодаря тебе HoME появится в сети в приличном качестве, это будет воистину эпохальное событие мировой толкинистики. ![]() В общем, буду безмерно признателен за ссылочку.
![]() |
#50 |
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Эээ, как может быть 13-томная серия НоМЕ в сканах, если их всего 12 томов опубликовано?
![]()
Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
![]() |
#51 | ||
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ---------- Цитата:
Вот - The History of Middle-Earth @ EX.UA Зеркало (архивом) - DepositFiles |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Понятно.
![]() |
#53 | |
Гуртовщик Мыши
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 |
Супермодератырь
|
Благодарю, что делитесь раритетами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
Архив фото книги Tolkien: The Maker of Middle-Earth
Архив с полным фото всей книги Tolkien: The Maker of Middle-Earth (MEGA) (548 мб.)
Если кто знает, куда возьмёт ещё файл на 548 мб., то пишите. Залью ещё зеркал. Приношу свои извинения за палец в левом нижнем углу на фотографиях. Никак иначе я не мог сохранить геометрию страниц и читаемость текста. Делитесь своими впечатлениями от прочитанного. Моя книга шла ко мне с удивительными косяками и неудачами Амазон (3 попытки, которые легли на плечи Амазон), но всё же, вчера она пришла) Кстати, есть вероятность, что к концу недели у меня появится и 1 экземпляр на продажу. Сообщу, если появится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Супермодератырь
|
Мне тоже уже приехала. Правда, еще не открывал. Мы в конце июля на выставку идем - не хочется спойлериться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
lotr , книги , обзор , оригинал |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|