![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 |
мне это не нужно, да...
Лайки: 847
|
Мы его теряем!
Извините за задержку отзыва на «Пустошь Смауга», но для этого есть очень объективные причины. Всё дело в том, что после просмотра фильма длительное время единственной внятной мыслью был крик души: «Мы его теряем!» А клавиатура оказалась утопленной в слезах и соплях, что ничуть не удивительно.
Скрепя сердце, я всё-таки вынуждена признать, что во втором фильме Торин Дубощит наконец-то предстал перед нами, зрителями, во всей своей омерзительности. Я спрашиваю, как можно было предательски бросить товарища, находящегося в беспомощном невменяемом поддатом состоянии в кишащем страшными опасностями месте – под столом у бургомистра? Настоящий Король должен был вынести его на себе, влить ему в горло литра два собственноручно приготовленного отвара из ацеласа, затем привести в максимально устойчивое положение над деревянным толчком и самолично сунуть ему два пальца в рот. И повторять вышеописанную процедуру неоднократно, пока не будет достигнут лечебный эффект! И плевать на суровые законы сказок, по которым надо непременно оказаться в нужное время в нужном месте, ибо ровно в полночь всё превращается в тыкву! Однако если в пьесе на стену повешено ружьё, оно должно выстрелить. Если в фильме был показан деревянный толчок, туда всё-таки надо что-то слить. Этим материалом для слива оказалось пресловутое северное мужество Торина. Да-да, не пытайтесь оправдываться, господин Дубощит! На глазах у сотен тысяч зрителей вы позорно драпали, воняя страхом, от своего заклятого врага Азога. В бочке по реке. И не пытайтесь спрятаться за эти дешёвые трюки с драконом. Ваше убогое выпрыгивание из драконьего пламени - всего лишь жалкое подобие былого прыжка с ёлки. И вообще, вся эта беготня по подземным коридорам, переброска оскорблениями на безопасном расстоянии, акробатика на цепях – задумана для отвода глаз. Алчность руководила вами, господин Дубощит, и только алчность. Но не думайте, что кинозрители не разгадали ваш гнусный замысел! Небось, спохватились, что, выпив лишнего, пообещали вернуть Барду из сокровищницы все до единой монетки с профилем Гириона? Именно поэтому вам срочно понадобилось разжечь плавильные печи гномов! Чтобы ни одна инвентаризационная комиссия после не разобралась, какие именно ценности находились в сокровищнице Трора. А если золотой пол после остывания завалить толстым слоем драконьих отходов жизнедеятельности, можно будет на голубом глазу утверждать, что сокровищница и вовсе оказалась пустой! От такого коварства даже говорящие вороны утратили дар речи и поспешили убраться подальше от Одинокой Горы…
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
![]() |
Entwife получил(а) за это сообщение 32 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Bhanu,
cetellus123,
Di Thorinshield,
Erato,
Eyre,
Foxy,
Freo,
Gardaskald,
Greta Müller,
harutyan,
HouseMouse,
Ithrilyann,
KrokoBill,
Lilly-Ann,
loka,
Morozko,
nightshadow,
Onyx,
Serena,
serik,
Svyo-Sva,
Tala,
vemor,
Victoria,
Zura,
Ан_Я,
Елена_я,
Ириска,
Маг,
фадейка
|
![]() |
#2 |
Разрушитель часовен
Лайки: 0
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#3 |
наше счастье - горе дунаданов
|
а эта рецензия шутка или нет?
![]() |
#4 |
мне это не нужно, да...
Лайки: 847
|
Да кто ж такими вещами шутит!!!!!!
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
![]() |
Entwife получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
![]() |
#5 |
Никогда не опаздывает
Лайки: 5
|
Это супер!
![]() ![]() |
![]() |
фадейка получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
![]() |
#6 |
наше счастье - горе дунаданов
|
а вам любимца своего не жалко?
#7 |
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 7
|
Где вы видели таких королей, которые будут ждать пока их поданные придут в себя с бадуна?))) Если мы уж о королях, а не о героях.
|
![]() |
Туромбар получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
![]() |
#8 |
Против ветра
|
Дороже глупости обходится только доброта. (с) Удача улыбается тем, кто смеётся. (c) Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.(с) Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко |
![]() |
nightshadow получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
![]() |
#9 |
|
"Все равно его не брошу, потому что он хороший" (с)
![]()
![]() |
#10 |
Агент 008
|
Вот видите, а Торин Кили бросил, не стал его самолично лечить, роняя скупую мужскую слезу (цитирую себя же
![]()
![]() |
#11 |
Эскапист в квадрате
|
[moderator]Удален оффтопик[/moderator]
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 22.12.2013 в 19:04. |
![]() |
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
![]() |
#12 |
Разрушитель часовен
|
... А еще отправить на курсы по менеджменту... А то вообще.... непорядок. Король он или где?
Loyaulté me lie ! ![]() "В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская Последний раз редактировалось Foxy; 22.12.2013 в 00:37. |
![]() |
Foxy получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
![]() |
#13 |
Гиззманка. Это не лечится.
Лайки: 1,757
|
[moderator]Удален оффтопик[/moderator]
![]() I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage) моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315 мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 22.12.2013 в 19:05. |
![]() |
Елена_я получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
![]() |
#14 |
|
|
![]() |
Risus получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
![]() Кстааати! Я про ворона со всем этим сумасшедшим экшном даже и не всопмнила! А ведь и впрямь! И зря его н ебыло! Хотя в Средиземье ПиДжея даже орлы не разговаривают, чего уж было ждать ворона. ![]()
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Лайки: 7
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Эскапист в квадрате
|
[moderator]Удален оффтопик.
Напоминаю, что здесь обсуждаются впечатления о фильме. Критиковать позиции по фильму - окей, обсуждать то, что люди за последний год писали у себя в фан-клубах - оффтопик. Еще один такой оффтопик, и будет предупреждение. [/moderator]
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 22.12.2013 в 19:17. |
![]() |
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
![]() |
#19 |
|
Ну вообще вы правы, да, о дрозде
![]()
#20 |
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
[moderator]
Entwife, насколько я поняла, вслед за присказкой, где ты выразила несогласие с различными позициями по фильму, последует сказка, где мы увидим твою позицию и поймем причины твоего несогласия. Пока здесь только присказка, и это рискует скатиться во флеймы, т.к. по существу обсуждать пока нечего. Я пока закрою этот тред, во избежание, а когда будет готова сказка, просто кинь мне ПМ, или любому из модеров, и мы откроем тему. ![]() [/moderator]
Метки |
дубощит , торин |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|