Властелин Колец и Хоббит: новые детали о 4К-UHD!

4k lotr 240x300 Властелин Колец и Хоббит: новые детали о 4К UHD! 4k hobbit 240x300 Властелин Колец и Хоббит: новые детали о 4К UHD!
Мы уже писали о вероятном выходе кинотрилогий Властелин Колец и Хоббит в формате UHD 4K. Вчера же появилась возможность предзаказа релиза: немецкий онлайн-магазин JPC взял в свой ассортимент обе трилогии (цена на каждую: 70 евро). Дата выхода — 3 декабря 2020. И, судя по уже имеющимся деталям, компания Warner довольно сильно поменяла свою политику в отношении маркетинга фильмов о Средиземье.

В листинге к трилогии Властелин Колец упомянуты 9 дисков UHD-BluRay, в трилогии Хоббит — 6 дисков. Это говорит о том, что обе трилогии выйдут сразу в обоих вариантах. То есть, на Властелине Колец на каждый из трех фильмов будет отведено по три диска: 1 диск с киноверсией и 2 диска с расширенной версией фильма. У Хоббита, соответственно, будет по два диска на фильм: 1х с киноверсией и 1х с расширенным вариантом. До сих пор Уорнеры не опубликовывали разные монтажные версии одновременно при переходе на новый формат. Сначала выпускали киноверсию, а затем, через какое-то время, расширенный вариант.

Кроме того, обычно в релизах UHD 4K также включен и обычный BluRay — как правило, для тех, кто уже решил прикупить себе бокс на будущее, но пока не имеет возможности воспроизводить новый формат. Так как в данном случае этот подход удвоил бы количество дисков, похоже, Уорнер от него отказался.

Ну и помимо прочего, здесь, судя по всему, полностью отсутствуют диски с бонусными материалами. До этого без бонусов выходили исключительно бюджетные переиздания фильма, но не премиум-релизы наподобие этого.

 

Добавить комментарий