Сериал «Властелин Колец» студии Амазон: проект отменяется! [Update]

amazon ring melt 1024x425 Сериал Властелин Колец студии Амазон: проект отменяется! [Update]

Сиэттл, США / Окленд, Новая Зеландия / Оксфорд, Великобритания, 01.04.2021

Сенсационная новость! После многочисленных сложностей при реализации сериала Властелин Колец сервиса Amazon Prime, студия решила экстренно остановить всю работу над сериалом!

bezos angry 2 sm 221x300 Сериал Властелин Колец студии Амазон: проект отменяется! [Update]

Джефф Безос: «Идея с самого начала была дурацкая.»

Джефф Безос, CEO Amazon: «Как интернет-корпорация и один из самых важных видеосервисов в мире мы очень хотели сделать фэнтэзи-сериал в ключе Игры Престолов и не жалели денег на разработку сериала по мирам Дж. Р. Р. Толкина. Однако, мы пришли ко мнению, что идея с самого начала была дурацкая. Поэтому сегодня мы закрываем сериал.»

После того, как американский интернет-концерн заплатил Tolkien Estate рекордную сумму в четверть миллиарда долларов за права на собственную экранизацию Толкина, проект постоянно боролся с трудностями.

Работа над сериалом была ознаменована постоянным оттоком кадров, как перед камерой, так и за кадром. Проект покинуло несколько актеров – Уилл Поултер и Том Бадж, последний – из-за творческих разногласий.  Сменила друг дружку целая череда исполняющих продюсеров. Глава Amazon Studios, продюсер Шэрон Тэл Игуадо, ушла через полтора года после официального запуска проекта.

sharon tal yguado sm 225x300 Сериал Властелин Колец студии Амазон: проект отменяется! [Update]

Шэрон Тэл Игуадо: «Я не занимаюсь фанфиками.»

Шэрон Тэл Игуадо, продюсер: «Когда я делала первоначальный питч для Tolkien Estate, мы думали, что сможем сделать замечательный сериал, реально освещающий невиданные ранее события Второй эпохи Средиземья и отражающий дух Толкина. Но через некоторое время я осознала, что из того небольшого количества информации, что Толкин оставил об этой эпохе, невозможно сделать что-то, что позволило бы сказать, что окончательный продукт будет соответствовать его видению. Получится фанфик, а я не готова заниматься фанфиками.»

Кампания маркетинга сериала проходила крайне оригинально: Амазон частями публиковал в соцсетях карту Средиземья. Однако, участие академика-толкиниста, оксфордского профессора Тома Шиппи и иллюстратора Джона Хоу, благодаря которым родилась эта кампания, ей же и завершилось – по словам Шиппи, весьма недружественно. Также сериал покинул ветеран Игры Престолов, сценарный консультант Брайан Когман. Поэтому студии пришлось экстренно нанять другого консультанта.

nick perumov sm 241x300 Сериал Властелин Колец студии Амазон: проект отменяется! [Update]

Ник Перумов: «Не понимаю, почему нас решили закрыть.»

Ник Перумов, толкинист-эксперт и сценарный консультант: «Меня взяли в качестве консультанта на сериал Амазона, так как, видимо, посчитали, что я обладаю уникальным взглядом на авторский материал, похожий по духу на то, что задумывали продюсеры Амазона. Я старался внести в этот проект столько, сколько мог, и консультировал шоураннеров Дж. Д. Пэйна и Патрика МакКейна, так как, честно сказать, ребята они еще зеленые, неопытные. Не понимаю, почему нас решили закрыть. По-моему, сценарий получился вполне отличный.»

Ну и помимо всего прочего, съемки сильно затянулись из-за продолжительной пандемии Covid-19. После закрытия границы для туристов Новая Зеландия сделала исключение для проекта, но это не помогло: съемки шли медленно, и на текущий момент отснят лишь двухсерийный пилот первого сезона. Кроме того, даже для этого пилота уже запланированы обширные пересъемки.

Джефф Безос: «Как глава корпорации, я должен мыслить экономически. Нет смысла выбрасывать хорошие деньги вслед за плохими. Раз сериал не удался, лучше остановить работу сейчас, пока расходы еще обозримы.»

michael tolkien sm 158x300 Сериал Властелин Колец студии Амазон: проект отменяется! [Update]

Майкл Дж. Р. Толкин: «Нам ничего не показали.»

Tolkien Estate в лице его главы, Майкла Джорджа Руэла Толкина, внука Дж. Р. Р. Толкина: «Мы предоставили студии все источники Толкина, затрагивавшие события этой эпохи. По условию договора, Tolkien Estate обладает правом вето при недопустимых сценарных ходах и сюжетных поворотах, поэтому мы уже давно ждем, чтобы нам предоставили на одобрение предварительный монтаж первого сезона. Правда, до сих пор нам, увы, ничего не показали. Мы сожалеем, что Амазон отменяет работу над сериалом. Считаю, правда, заметить, что по условиям договора, плата за лиценизю возврату не подлежит.»

Update: С 1 апреля!

 

Источники: Amazon Studios / Tolkien Estate / TheOneRing.Net / HDRF.DE

комментария 2

  1. Блестяще, ребята! Я поверил на целых полминуты и был в полнейшем ступоре! Но с Перумовым — это уже малость перебор.

  2. Нельзя все-таки так по святому, даже в День смеха!

Добавить комментарий