«Война Рохиррим» — аниме от New Line Cinema!

screen shot 2021 06 10 at 11.04.13 am 1024x571a Война Рохиррим   аниме от New Line Cinema!В кино выходит новый фильм из вселенной ВК! Кинокомпания New Line объявила о выходе кинофильма в жанре аниме, Война Рохиррим (War of the Rohirrim). Продюсером выступит Филиппа Бойенс, ко-сценарист ВК и Хоббита, а режиссером заявлен Кэндзи Камияма (Призрак в доспехах: Синдром одиночки). Далее — то, что мы знаем о предстоящем проекте.

Кто создатели?

Кэндзи Камияма — режиссер таких известных аниме, как Призрак в Доспехах: Синдром Одиночки и Ультрамен. Кроме того, в проекте будет участвовать творческая команда сериала Netflix Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления (создатели: Джеффри Эддисс и Уилл Мэтьюз).

Продюсером выступит менеджер программы Toonami на телеканале Adult Swim, Джейсон Демарко. Демарко — не только один из самых ярых поборников продвижения аниме в США, но и огромный фанат Властелина Колец. Недавно он продюсировал аниме по Бегущему по лезвию.

А что же с Амазоном?

Tolkien Estate, судя по всему, распределило права на товарную марку Средиземья таким образом, что Warner Bros. (материнская компания New Line) сохраняет все права на создание полнометражных фильмов, в то время, как Amazon имеет права на съемки телесериалов. Обе компании обладают правами на Властелина Колец, Хоббита и все Приложения (но не HOME и не Сильмариллион). Амазон не может снимать фильмы, а Уорнеры — сериалы.

Будет ли фильм находиться во вселенной ВК, созданной Питером Джексоном?

Да. Директор Warner Bros Animation заявил: «Мы польщены стать партнерами с такой талантливой командой, что создала обе кнотрилогии» — это прямое подтверждение того, что аниме будет ориентироваться на фильмы ПиДжея. Филиппа Бойенс, сценарист и ко-продюсер ВК и Хоббита, заявлена консультантом проекта.

О чем будет фильм?

Сюжет аниме будет о бывшем короле Рохана, Хельме Молоторуком. Историю этого короля можно прочитать в Приложениях к Властелину Колец, в Приложении А: «Анналы королей и правителей», части II, «Дом Эорла».

screen shot 2021 06 10 at 11.26.08 am 1 223x300 Война Рохиррим   аниме от New Line Cinema!

Хельм Молоторукий (кадр из Двух Крепостей)

screen shot 2021 06 10 at 11.26.54 am 1 Война Рохиррим   аниме от New Line Cinema!

Рог Хельма Молоторукого (кадр из Двух Крепостей)

«Все мы в New Line ощущаем глубокую связь с удивительным миром, созданным Дж. Р. Р. Толкином, и шанс вернуться вновь в Средиземье вместе с командой Warner Bros. Animation — это исполнение мечты. Фанаты помнят, что Хельмова Падь была сценой одной из величайших битв, показанных в кино. При участии многих из тех же творческих талантов и с великолепным Кенджи Камиямой у руля, мы предвкушаем дать вам свежий взгляд на историю этого места, и дать зрителям по всему миру возможность взглянуть на богатую и комплексную сагу Средиземья с новой точки зрения.»

Warner Bros. Pictures Group COO, Кэролин Блэквуд,
и президент и CCO New Line, Ричард Бренер

Фильм ожидается в кинотеатрах самое раннее в 2023 году.

По материалам TORN.

Добавить комментарий