Энди Серкис: Аудиокнига по Властелину Колец!

fellowship hobbit serkis 300x300 Энди Серкис: Аудиокнига по Властелину Колец!Издательство Harper Collins вчера обрадовало толкинистов очередной новостью. В сентябре выходит аудиокнига Властелин Колец. Читать ее будет никто иной, как актер Энди Серкис.

В прошлом году Серкис организовал «Хоббитатон»: 11-часовую видеосессию в прямом эфире, где актер прочитал фанатам всего Хоббита от начала и до конца. На этой акции он собрал 300 тысяч фунтов стерлингов на благотворительные цели. Затем, вместе с Harper Collins, он начитал официальную аудиокнигу Хоббит, записанную уже в профессиональной студии. Теперь же он снова воссоединился с этой же командой, чтобы записать еще всего Властелина Колец, причем без сокращений.

Энди Серкис: «Мне кажется, что я люблю непростые задачи. Возвращение в Средиземье через 20 лет после моего первого приключения в этом мире, изменившего мою жизнь, а также ощущение всего этого заново (на этот раз — на протяжении нескольких одиноких недель в кабине звукозаписи) в равной мере дали мне почувствовать чистую радость, полное безумие, невероятное удовольствие и такую физическую и психологическую усталость, какие я еще не испытывал.

Я ощущал, будто бы пережил всю сагу Толкина, и чувствовал ее мощные взаимосвязи между природой, любовью, войной, правдой, ненавстью и альтруизмом. Каждый день я преодолевал взлеты и падения, часто вместе с Хранителем Кольца и его товарищами. Более, чем однажды я ощущал, что не доберусь до Роковой Расселины! Но теперь, завершив это приключение и сходив, так сказать, «Туда и обратно… опять», я понимаю, какой честью для меня было начитать это произведение. Я надеюсь, что оказал книге должное, и что слушатель ощутит всю мощь и красоту шедевра Дж. Р. Р. Толкина.»

Три аудиокниги трилогии ВК будут доступны онлайн с 16 сентября (Audible: книга 1, книга 2, книга 3), и выйдут на CD 14 октября. А пока — отрывок из официального канала Harper Collins:

 

Добавить комментарий