LOTR on Prime — 20 секретных деталей о сериале Амазона!

saruman prime 300x242 LOTR on Prime   20 секретных деталей о сериале Амазона!Сайт TheOneRing.net наконец оправдал свою репутацию, заработанную во время съемок кинотрилогий Питера Джексона. Несмотря на огромные усилия студии Amazon держать подробности о сериале в секрете, TORN опубликовал большую статью, полную деталей и спойлеров, добытых от достоверных источников в съемочной группе. 

Большинство этих шпионских донесений попали в редакцию в виде пунктов, а предварительные разъяснения и комментарии в квадратных скобках — от многолетнего редактора TORN, Quickbeam. Итак, предлагаем вашему вниманию русский перевод.

Легендарий, легальные вопросы и Tolkien Estate

amazon rights 1 1024x517 1 300x151 LOTR on Prime   20 секретных деталей о сериале Амазона!

Новые источники Амазона

Первое: мы слышим, что Tolkien Estate очень довольна тем, как идет прогресс. Похоже, душеприказчики Толкина вовлечены в этот проект сильнее, чем в предыдущие экранизации [включая мультфильм Бакши 1978 года и шесть фильмов Питера Джексона о Средиземье — по условию сделки с Амазоном]. Поэтому Tolkien Estate рада тому, как идет творческий процесс. Общий план сериала подпитал их доверие к проекту, что привело к тому, что сериал получил больше прав на сюжетные ходы.

  • *ПОДТВЕРЖДЕНО ВПЕРВЫЕ*: Элементы и отрывки из Сильмариллиона и Неоконченных историй были лицензированы студии Амазон для этой адаптации. [Мы полагаем, что это отрывки, относящиеся к Нуменору и Великим Кольцам, включая полные права на приложения Властелина Колец, где уже упоминается Нуменор. Актеры сериала уже полтора года как постят в своих инстаграммах кадры Сильма].
  • У Амазона ЕСТЬ права на мерчандайзинг.
  • На съемочной площадке во время съемок присутствовали три толкиниста-эксперта.
  • Tolkien Estate, как говорят, очень довольна тем, как идет прогресс.

Детали со съемок

  • celebrimbor budge 1 1024x534 1 300x156 LOTR on Prime   20 секретных деталей о сериале Амазона!

    Том Бадж — бывший Келебримбор

    Для людей, эльфов и гномов выделены собственные производственные команды, для разных Свободных Народов [это интригует, но предполагает, что сконструированный нарратив содержит прыжки во времени или показан с разных исторических точек зрения. Возможно, это даже антология с разными персонажами, которые каждый со своей точки зрения реагируют на одно и то же событие, хотя и не взаимодействуют — по крайней мере, в первом сезоне. Но мы не знаем, какие это временные линии].

  • Сценарии выдаются актерам и съемочной группе только в цифровом виде и с жестчайшими контрольными механизмами, чтобы отслеживать каждого, кто бы мог получить к ним доступ.
  • Есть особая, ложная, съемочная группа, которая снимает ложные сцены на ложных сетах, которые не относятся к реальному проекту [помогая создавать ложные следы и «репортажи о съемочных локациях» от хитрых хоббитсов. Это очень хитрый подход! Джексон такого не делал!]
  • Главная съемочная группа завершила съемки в апреле 2021 года, многие актеры уже вернулись в Великобританию и/или снимаются в других проектах.
  • Эпизоды Хуана Байоны — обособленные, с тем, чтобы завлечь зрителя в сериал [как полнометражный фильм].
  • Будут заявлены и другие замечательные режиссеры и большие звезды-актеры.
  • Проекты LOTR и Wheel of Time делят между собой съемочную команду и режиссеров.
  • Релиз планируется на середину 2022 года [это уже через год, то есть, давление на постпродукцию должно быть огромным].

Люди, эльфы, гномы и «ранние полурослики»

Добро пожаловать во Вторую эпоху киновселенной Средиземья, полную коррупции, странствий и редких союзников.

  • lennyhenryhobbit 1 193x300 LOTR on Prime   20 секретных деталей о сериале Амазона!

    Ленни Генри

    Некоторые из полуросликов — темнокожие предки ширских хоббитов. Вполне возможно, это «один из трех слегка разных родов», возможно, харфуты [Толкин в прологе ВК, «О хоббитах», описывает: «Их кожа была более бурой» и «они рано отправились на запад», что отсылается к их Дням Странствий; или же это отсылается к еще более раннему периоду, когда полурослики путешествовали на запад через Мглистые Горы, не сохранив об этом записей (что может объяснить, почему ранние до-ширские полурослики могли бы появиться уже во Вторую эпоху, а не в Третью).

  • Сэр Ленни Генри играет одного такого полурослика [харфута].
  • Актер, игравший Келебримбора, создателя Колец, был заменен.
  • Эту роль первоначально играл Том Бадж.
  • Существуют создания, которые называются Ледяные тролли — их нельзя называть Пещерными троллями (лицензия на этот термин — у Warner Bros.)
  • Нагота очень редкая и не в сексуальном контексте, что опровергает предыдущие беспокойства: этот художественный выбор представляет собой мрачный тематический материал, в котором жертв показывают в визуальном стиле, напоминающем концентрационные лагеря; кроме того, показывают, как темные силы коррумпируют эльфов и превращают их в орков [Если это действительно так, это будет самым амбициозным подходом со стороны этого проекта, да и вообще кого-либо, кто когда-либо адаптировал Толкина].
  • У эльфов волосы будут короче.
  • Саурона/Аннатара не покажут в первом сезоне [старая аксиома шоубизнеса — оставлять зрителя жаждущим продолжения]

Источник

Добавить комментарий