Властелин Колец и Хоббит: новые бонусы к 4K-суперизданию!

lotrhobbit steelbooks 1024x341 Властелин Колец и Хоббит: новые бонусы к 4K суперизданию!Прошлой осенью состоялась премьера кинотрилогий Властелин Колец и Хоббит в формате 4K UltraHD. И хотя решения, принятые режиссером при конвертации фильма в формат 4К, были довольно спорными, главной претензией был факт, что на дисках, вышедших прошлой осенью, не было ни одного из обширных бонусных материалов, созданных к этим фильмам.

Правда, тогда же было заявлено новое «ультимативное» издание обоих трилогий с новыми бонусами — Коллекция Средиземья (Middle-Earth Collection). Наконец они начали материализоваться — благодаря немецкому сайту возрастных рейтингов FSK, где новые бонусы уже были просмотрены.

Первый из них — легендарный ролик «Cannes Film Festival Presentation Reel» длиной в 27 минут. Это была первая (закрытая) презентация проекта, прошедшая для инвесторов в Каннах. В нарезке в том числе был включен почти 20-минутный кусок битвы с троллем в копях Мории. До сих пор у фанатов были только словесные описания ролика, теперь же он впервые будет представлен общественности.

Второй из бонусов — три спецвыпуска «The Lord of the Rings Cast Reunion» по каждому из фильмов. Эти спецвыпуски воссоединения актеров из ВК общей длиной более 100 минут проводились при участии Питера Джексона и Стивена Кольбера и показывались кое-где в кинотеатрах.

Пока неизвестно, будут ли в бокс также включены существующие материалы (аудиокомментарии и приложения к расширенным версиям, архивные фичи к киноверсиям) — и будет ли что-либо посвящено Хоббиту. Ну и каким будет сам бокс — еще неизвестно. Следует надеяться, как минимум, так же стильно, как 4K-издания в стилбуках, изображенные выше.

Источник

Добавить комментарий