Цитата:
Сообщение от Ardenn
а культура - уж извините. Фломастеры, они разные
|
Культура - это система символов, обусловленная хронологически и территориально. И чтобы браться за наложение нескольких культурных слоев, надо тщательно разбираться в каждом из них. Другие варианты - это трэш и халтура, уж извините. Вы же не ходите к проктологу зубы лечить и не забиваете гвозди микроскопом, но почему-то считается, что поместить современные психологические заскоки в культурный контекст древнего Рима - это нормально, это творчество такое... Ну, тогда котлеты из навоза - это тоже творчество. А что? Повар так видит!
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Ardenn
Неее, это я всё понимаю. Просто Дрю была высказана мысль, что Марций Тома - плебей и мальчишка, которому лишь бы подраться. А я считаю, что это не так. Мать его воспитала достойным римлянином, но во имя чего он воюет, он не до конца глубоко осознает. Возможно, в силу возраста
|
Еще раз: Рим вы учли, а через Шекспира перепрыгнули. У Шекспира в пьесе он не мальчишка и все прекрасно осознает. Или автор нам не указ?