Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.01.2015, 00:08   #2118
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Партизаночка Посмотреть сообщение
Когда они с Тауриэль в Гундабад ездят Вот этого я вообще не поняла- нафиг они туда ездили-то?

Кому они о ней сказали- Трандуилу? Но предупредил-то его в итоге Гэндальф.

И эта гениальная идея идти на разведку ночью, когда орки напротив, становятся более активными Или в фильмах это не так?

Я тоже не знаю, совершенно лишняя сцена, которую можно было вырезать и в сэкономленное время нормально завершить сюжетную линию, например, Аркенстона. Но наверняка, есть любители которые скажут "зато нам показали еще кусочек Средиземья!!!!!".

Можно предположить, что где-то за кадром Леголас об этом уведомил кого-то, а то откуда про эту вторую армию на подходе стало известно тому же Гэндальфу? Это было бы вообще его единственное оправдание неповиновению королю и дезертирству накануне боя...

А идея ждать ночи, чтобы лезть к оркам - это часть того же "Средиземья", в котором Галадриэль затемняется чтобы изгнать Саурона, назгул светятся белым светом, а тролли спокойно участвуют в битве среди бела дня...