Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.01.2015, 02:07   #2476
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ой да, эти кузнечики - это вообще нечто нецензурное. Положа руку на сердце - если бы их гномы на копья накололи в процессе - я б зааплодировала.
Угу.

Цитата:
Ну, ругать Хоббит за отходы от Толкина - это все равно что ругать, не знаю, Властелин Колец от отхода от Библии. Где одно, и где другое. Хотя я теперь, после полутора десятков лет размышлений на эту тему, и ВК бы ругать не стала. В нем точно так же альтернативное отражение Средиземья, оперирующее по другим принципам и населенное персонажами которые носят те же имена, но по сути совсем не обязательно совпадающими с прототипами. Просто немножко больше сходств, но по сути расхождения не менее сильные.
Теперь я это понимаю, а десяток лет назад у меня были иллюзии

Цитата:
Мораль: если Торина все равно нужно было убить, и все равно смерти состоялись не канонично, то почему нельзя было убить его об дракона?
Да об Азога сразу в первой части.
Зато красиво: небо синее, пламя желто-красное, враг весь в белом на белом варге, и Торин в шубе и с феном. Эпик!

Цитата:
И то правда. Во всем виноват Гэндальф, манипулятор нищасный, о своих планах не мог Торину со стены прокричать.
Так он и Трандуилу, и Барду не сказал, вообще никому. Тихушник.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: