Цитата:
Сообщение от Hellga
Ой да, эти кузнечики - это вообще нечто нецензурное.  Положа руку на сердце - если бы их гномы на копья накололи в процессе - я б зааплодировала.
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Ну, ругать Хоббит за отходы от Толкина - это все равно что ругать, не знаю, Властелин Колец от отхода от Библии.  Где одно, и где другое.  Хотя я теперь, после полутора десятков лет размышлений на эту тему, и ВК бы ругать не стала. В нем точно так же альтернативное отражение Средиземья, оперирующее по другим принципам и населенное персонажами которые носят те же имена, но по сути совсем не обязательно совпадающими с прототипами. Просто немножко больше сходств, но по сути расхождения не менее сильные. 
|
Теперь я это понимаю, а десяток лет назад у меня были иллюзии
Цитата:
Сообщение от Hellga
Мораль: если Торина все равно нужно было убить, и все равно смерти состоялись не канонично, то почему нельзя было убить его об дракона? 
|
Да об Азога сразу в первой части.
Зато красиво: небо синее, пламя желто-красное, враг весь в белом на белом варге, и Торин в шубе и с феном. Эпик!
Цитата:
Сообщение от Hellga
И то правда. Во всем виноват Гэндальф, манипулятор нищасный, о своих планах не мог Торину со стены прокричать.
|
Так он и Трандуилу, и Барду не сказал, вообще никому. Тихушник.