Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.03.2015, 12:38   #1079
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Все я прекрасно поняла. Именно это мне и доказывают - что в фильме у Трандуила (якобы) есть любовь, которой у него по фильму на самом деле нет, но которая должна быть по первоисточнику.
Это чистой воды способность воспринимать. Вам не видно любви, большинство же присутствующих здесь явственно увидели всю глубину отцовской любви.
Цитата:
И я вообще не дискутирую ни с кем по книге - а только лишь по фильму, что и как там показал режиссер. А режиссер именно показал отсутствие должной любви короля эльфов к своему сыну. И я не спорю с тем - что это может быть искажением характера эльфа (это виднее тем, кто читал книги), но показано-то это именно ТАК, как показано.
Имею пламенную просьбу - разъяснить нам, неразумным, КАК должна, по-вашему, выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к сыну-наследному принцу (тоже воину). Поверьте, ваше объяснение поможет нам понять, чего вы хотите от несчастных кинонных Транудила с Леголасом.

Что касается фильма, то сценарий не просто рваный и плоский, а прямо какие-то кружева синтетические.

Плюс ко всему, повторюсь, каждый видит то, что видит. Ваше виденье с виденьем ваших оппонентов категорически не совпадает и мы, уже которую страницу, обсуждаем "тёплое vs мягкое". И всё потому, что вы категорически не можете объяснить, какой вы видите отцовскую любовь в эльфийской семье, и ждёте, когда мы вам объясним, как вы её видите. Но траббл в том, что мы читали книги и никак иначе, как при помощи книг, объяснить вам не можем. При этом мы объясняем, как мы видим, другого варианта у нас, к сожалению, и не получится.

Цитата:
При всем при этом я не могу сказать, что у других эльфов в фильме нет любви - Элронд, Галадриэль, Тауриэль, даж Леголас с некоторыми оговорками - любовь свою к ближнему в фильме явили. Так что эльфу эльфу рознь.
Элронд любовь демонстрирует? Ну за руку Арвен подержал, да. Но, во-первых, она же девочка, с ней мягче приходится обходиться. Во-вторых, там тоже нет прям "люблю-люблю" в контексте тёплых отцовских объятий.
А кому Галадриэль любовь демонстрирует? Это когда она Гендальфа на руках таскает? Так она его не любит, у ней муж есть. И в ВК тоже никак не демонстрируется эта их с Келеборном супружеская любовь, кстати.
Про Тау говорить не хочу. Там не эльф совсем. Там пионЭрка Люся.
Леголас так вообще свою любовь к ней никак не демонстрирует. Только лоб морщит и губки поджимает. Что он там демонстрирует-то?

Единственным эльфом, чью любовь, чьи чувства нам явственно показали - это Трандуил.

Цитата:
На берегу озера Бард был избран неформальным народным лидером, не более того.
А полномочий для ведения переговоров было на тот момент даже больше у Альфрида, который являлся зам. бургомистра сожженного Эсгарота - то есть представителем законной городской власти.
Ну дык и Торин неформальный лидер. Группы гномов, числом 12 голов (пардон, не знаю, можно ли гномов по головам считать). И Аркенстона у Торина как не было, так нет. А Аркенстон - это символ королевской власти. Больший, чем корона.

Последний раз редактировалось Riba; 23.03.2015 в 12:46.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от: