Цитата:
Сообщение от Стихия
Все я прекрасно поняла. Именно это мне и доказывают - что в фильме у Трандуила (якобы) есть любовь, которой у него по фильму на самом деле нет, но которая должна быть по первоисточнику.
|
Это чистой воды способность воспринимать. Вам не видно любви, большинство же присутствующих здесь явственно увидели всю глубину отцовской любви.
Цитата:
|
И я вообще не дискутирую ни с кем по книге - а только лишь по фильму, что и как там показал режиссер. А режиссер именно показал отсутствие должной любви короля эльфов к своему сыну. И я не спорю с тем - что это может быть искажением характера эльфа (это виднее тем, кто читал книги), но показано-то это именно ТАК, как показано.
|
Имею пламенную просьбу - разъяснить нам, неразумным, КАК должна, по-вашему, выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к сыну-наследному принцу (тоже воину). Поверьте, ваше объяснение поможет нам понять, чего вы хотите от несчастных кинонных Транудила с Леголасом.
Что касается фильма, то сценарий не просто рваный и плоский, а прямо какие-то кружева синтетические.
Плюс ко всему, повторюсь, каждый видит то, что видит. Ваше виденье с виденьем ваших оппонентов категорически не совпадает и мы, уже которую страницу, обсуждаем "тёплое vs мягкое". И всё потому, что вы категорически не можете объяснить, какой вы видите отцовскую любовь в
эльфийской семье, и ждёте, когда мы вам объясним, как вы её видите. Но траббл в том, что мы читали книги и никак иначе, как при помощи книг, объяснить вам не можем. При этом мы объясняем, как
мы видим, другого варианта у нас, к сожалению, и не получится.
Цитата:
|
При всем при этом я не могу сказать, что у других эльфов в фильме нет любви - Элронд, Галадриэль, Тауриэль, даж Леголас с некоторыми оговорками - любовь свою к ближнему в фильме явили. Так что эльфу эльфу рознь.
|
Элронд любовь демонстрирует? Ну за руку Арвен подержал, да. Но, во-первых, она же девочка, с ней мягче приходится обходиться. Во-вторых, там тоже нет прям "люблю-люблю" в контексте тёплых отцовских объятий.
А кому Галадриэль любовь демонстрирует? Это когда она Гендальфа на руках таскает?

Так она его не любит, у ней муж есть. И в ВК тоже никак не демонстрируется эта их с Келеборном супружеская любовь, кстати.
Про Тау говорить не хочу. Там не эльф совсем. Там пионЭрка Люся.
Леголас так вообще свою любовь к ней никак не демонстрирует. Только лоб морщит и губки поджимает. Что он там демонстрирует-то?
Единственным эльфом, чью любовь, чьи чувства нам явственно показали - это Трандуил.
Цитата:
На берегу озера Бард был избран неформальным народным лидером, не более того.
А полномочий для ведения переговоров было на тот момент даже больше у Альфрида, который являлся зам. бургомистра сожженного Эсгарота - то есть представителем законной городской власти.
|
Ну дык и Торин неформальный лидер. Группы гномов, числом 12 голов (пардон, не знаю, можно ли гномов по головам считать). И Аркенстона у Торина как не было, так нет. А Аркенстон - это символ королевской власти. Больший, чем корона.