![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1051 |
|
Безумный Вершитель
Лайки: 0
|
Толкин заложил некое представление о вымышленных существах в свои книги, так зачем искажать авторский замысел?
|
|
|
#1052 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1053 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1054 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1055 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Их можно прочувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
#1056 |
|
|
Батюшки мои! Это в которой же книге наглядно показана любовь Трандуила к сыну? Надеюсь, со слайдами? Я должна срочно прочитать ее, а то в тех которые я читала, эти двое даже не фигурируют вместе.
|
|
|
|
| Koralina получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1057 |
|
Под защитой Трандуилов
|
чет обсуждение совсем ушло от конфликта из-за сокровищ))
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1058 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1059 | |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Эльфы - центр мироздания, вершина всего, венец творения. Человек - так, фигня. Поэтому за искажение представлений Профессора об эльфах людей можно спокойно порвать на мелкие кусочки. за сим откланиваюсь. |
|
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1060 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Ну ты чего?)) У нас тут сейчас как раз самый что ни на есть конфликт из-за сокровищ! Только ж у каждого они свои)
|
|
|
#1061 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Бард - Король под горой, а что интересненько получается. |
|
|
|
|
|
|
#1062 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1063 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Хмм, а с этой стороны я на диспут не6 смотрела, согласна))
|
|
|
|
|
|
#1064 | |
|
Особа сомнительной репутации
|
Цитата:
![]() [мод]Переход на личности удален[/мод]
Люди делятся не на плохих и хороших. Люди делятся на своих и чужих. Он пил, курил и трандуил! Последний раз редактировалось TheHutt; 23.03.2015 в 01:25. |
|
|
|
|
|
|
#1065 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1066 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1067 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Что-то как-то странно вы поняли. Вам тут несколько страниц на пальцах объясняют, что показанное в фильме категорически не совпадает с первоисточником. А так как вы книгу не читали, соответственно в ваших рассуждениях имеются изряднейшие дыры и просто странные вещи. В фильме характеры искажены (не говоря о событиях), логика отсутствует и вообще косяков полно. И потому, из ошибочных предпосылок вы делаете ошибочные выводы.
|
|
|
|
|
|
#1068 |
|
|
Я извиняюсь, я одной ногой с планшета и все время отвлекают меня, поэтому я дико торможу. Поняла уже, что зря старалась, что человек просто книгу не читал и не понимает элементарно о чем я ей говорю. Но зато и поняла почему она любовь не видит там, где ей захлебнуться можно, а то я прямо уже растерялась
![]() Спасибо всем участникам за хорошее настроение, особенно за "Да, зайчик мой, но сначала обнимемся!". Хохотала до слез ![]() Да, еще я могла странно понаставить лайки, потому что планшет и все через одно место делается. В общем, не ругайтесь, я тооормоз
|
|
|
|
| Koralina получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1069 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1070 |
|
Лайки: 46,074
|
Я бы это ... любовь не мерила, чья там выше и чище, какая 585 пробы, а которая 987. Разные существа, разная любовь, да только либо она есть, либо её нет, остальное уже не так существенно.
|
|
|
#1071 | |
|
Лайки: 686
|
Цитата:
И потом, Торину дали самое ценное, время, чтобы он смог исполнить свою мечту, вернутся в гору в нужный день. А то пропустил бы он день Дьюрина, и не факт, что смог бы проделать тот же путь через год. Но ему это все не важно на фоне горы сокровищ. По поводу как снимать масштабные фильмы, ну, вменяемый сценарий еще ни одному фильму не помешал, к тому же многие тут уже насмотрелись различных произведений кинематографа, так что нам есть с чем сравнивать. |
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1072 | |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Цитата:
И я вообще не дискутирую ни с кем по книге - а только лишь по фильму, что и как там показал режиссер. А режиссер именно показал отсутствие должной любви короля эльфов к своему сыну. И я не спорю с тем - что это может быть искажением характера эльфа (это виднее тем, кто читал книги), но показано-то это именно ТАК, как показано. При всем при этом я не могу сказать, что у других эльфов в фильме нет любви - Элронд, Галадриэль, Тауриэль, даж Леголас с некоторыми оговорками - любовь свою к ближнему в фильме явили. Так что эльфу эльфу рознь. На берегу озера Бард был избран неформальным народным лидером, не более того. А полномочий для ведения переговоров было на тот момент даже больше у Альфрида, который являлся зам. бургомистра сожженного Эсгарота - то есть представителем законной городской власти. Последний раз редактировалось Стихия; 23.03.2015 в 09:21. |
|
|
|
|
|
|
#1073 | |
|
Лайки: 3
|
Цитата:
![]() ![]() он ПОКАЗАЛ,вы не увидели. А не увидели потоиму,что книжки не читали,и сущность эльфов не понимаете (как расы), прочитав про сущность эльфов в каноне, вы быть может начнете понимать, что в киноне Ли Пейсу удалось реализовать просто бурю чувств на самом деле! ну прочтите уже книжку то..ПиДжей то когда свой извращенный кинон снимал, слава богу погрузился в глубины Толкиеновского вымышленного мира,и за некоторые канонные моменты ему очень даже надо сказать спасибо! и актерам,которые смогли грамотно шлифануть эти глубины своей великолепной игрой.
Последний раз редактировалось Larsa; 23.03.2015 в 10:39. |
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1074 | |
|
|
Цитата:
![]() В первоисточнике у Трандуила даже имени нет, не то что сына. Если брать все абсолютно книги Толкиена, включая письма и записки на фантиках от конфет, максимум который вы узнаете - да, у Трандуила был сын Леголас, золотые волосы, скверный характер и А где в фильме показана великая любовь Галадриэли? В сцене, где она мужа двумя пальцами касается? Или у Элронда, который сыновей укатал так, что они дома не показываются, а дочь полуобманом попытался выслать с билетом в один конец, навязав ей свой выбор судьбы? Или вас так впечатлило, что он ее, умирающую, за руки взял? Так он температуру измерял, он же врач. Вы как раз все неправильно поняли. Вам все присутствующие пытаются объяснить, что да, в фильме режиссер показал совсем другого Трандуила, сильно расширил его роль и изменил судьбу и характер. Дал ему жену, но ничего не рассказал о ней (наверное, у Толкиена научился). Но этот получившийся Трандуил - правильный. Он очень-очень толкиеновский эльф (правда больше похож на нолдо первой эпохи). И этот фильмовский Трандуил демонстрирует великую любовь к своему сыну, и любовь эта тоже правильная, и демонстрирует он ее правильно. Вполне в духе мира Толкиена. И это даже несмотря на то, что бедный Ли Пейс играет в одну калитку, за себя и за того парня с килограммом тональника на лице (кстати, обратите внимание, возраст актеров примерно одинаков, грима на лице примерно поровну, а какая разница. От одного запомнился король эльфов, а от другого расширенные поры). Короче, почитайте Толкиена, а потом пересмотрите фильм. Гарантирую, что будет вам много открытий чудных
|
|
|
|
|
|
|
#1075 | |
|
|
Цитата:
Трандуилу ума хватает как истинному синда, взвешенно и осторожно к своим бусикам подбираться, не неся больших потерь.
|
|
|
|
|
|
|
#1076 |
|
|
Larsa, да он может из арфингов (поэтому и беленький)
|
|
|
|
|
|
#1077 |
|
|
Koralinaа ну вот откуда любовь к людям у него излишняя то, *хай живе Финрод Фелагунд!* И сам Трандуил в норке под горой живет, под Нарготронд косит))) и наугламиром побаловаться решил
|
|
|
|
|
|
#1078 | |
|
Лайки: 686
|
Цитата:
По поводу любви, ну свои глаза вам не приставишь, я там увидела любовь, вы нет, ну что ж теперь. |
|
|
|
|
|
|
#1079 | ||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Цитата:
Что касается фильма, то сценарий не просто рваный и плоский, а прямо какие-то кружева синтетические. Плюс ко всему, повторюсь, каждый видит то, что видит. Ваше виденье с виденьем ваших оппонентов категорически не совпадает и мы, уже которую страницу, обсуждаем "тёплое vs мягкое". И всё потому, что вы категорически не можете объяснить, какой вы видите отцовскую любовь в эльфийской семье, и ждёте, когда мы вам объясним, как вы её видите. Но траббл в том, что мы читали книги и никак иначе, как при помощи книг, объяснить вам не можем. При этом мы объясняем, как мы видим, другого варианта у нас, к сожалению, и не получится. Цитата:
А кому Галадриэль любовь демонстрирует? Это когда она Гендальфа на руках таскает? Так она его не любит, у ней муж есть. И в ВК тоже никак не демонстрируется эта их с Келеборном супружеская любовь, кстати.Про Тау говорить не хочу. Там не эльф совсем. Там пионЭрка Люся. Леголас так вообще свою любовь к ней никак не демонстрирует. Только лоб морщит и губки поджимает. Что он там демонстрирует-то? Единственным эльфом, чью любовь, чьи чувства нам явственно показали - это Трандуил. Цитата:
Последний раз редактировалось Riba; 23.03.2015 в 12:46. |
||||
|
|
|
|
|
#1080 | |
|
|
#AskTheElves The Hobbit stars answer your questions - Movies Interview - Digital Spy (русские субтитры). | VK (я все еще не умею вставлять видео!)
На 3.30 минуте. Наверное, специально для тех, кому не хватило любви, в режиссерке они все-таки обнимутся. И поцелуются Цитата:
|
|
|
|
|
| Koralina получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |