Цитата:
Сообщение от Стихия
1) Мне не нужно читать книгу для того - чтобы понимать фильм. Фильм - это самостоятельное произведение искусства, автономное, которое может быть рассмотрено само по себе, без какой бы то ни было предварительной подготовки. И у режиссера существует достаточно средств художественной выразительности, чтобы показать то или иное чувство, состояние и т. д.
|
Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы

))))
Цитата:
Сообщение от Стихия
оказывается странным, почему же Трандуил не любил свою жену так высокодуховно, а был столь зависим от какого-то фетиша в виде горстки камней, напоминавшего ему о ней. Он был готов воевать за эти камни с гномами. Если бы он был столь мудр, как вы пишите, то озаботился бы вопросом: жизнь даж одного бессмертного эльфа не дороже ли горстки камней? А он даже имел намерение положить много эльфийских жизней за эти цацки.
|
Не имел. Трандуил имел намерение превосходящими силами отжать свои брюлики у гномов, поэтому он и ждал так долго.
А как, по мнению Пиджея, Трандуил любил жену - не показано. А жаль. Я бы посмотрела.
Цитата:
Сообщение от Стихия
Таковым намерением и поступком Трандуил показал свое самодурство и сумасбродство и опорочил светлую память своей жены.
|
Чем это опорочил?
Цитата:
Сообщение от Стихия
Имхо, если бы эта достойная эльфийка была бы жива - уверена, она попыталась бы уберечь своего вздорного мужа от столь опрометчивого шага.
|
От которого именно?
Цитата:
Сообщение от Стихия
3) Почему я считаю, что жена Трандуила была достойная женщина - это явствует для меня из того, что в Леголасе при всей вздорности его характера, передавшейся по наследству явно от папаши очень много положительных и потенциально достойных качеств, видимо, как раз передавшихся от его матери.
|
Например? Что же передалось Леголасу от отца, а что же от матери? )))))
Цитата:
Сообщение от Стихия
А именно - в сценах, где он корчит эти гримасы, изображая страдание.
|
Трандуил. Корчит гримасы. Изображая страдание.

Мне нечего сказать, граждане судьи
Цитата:
Сообщение от Стихия
Галадриэль хотя бы Гендальфа любила, это-то было показано.
|
Вообще-то ей положено мужа любить, а не Гендальфа
Цитата:
Сообщение от Стихия
А вот Трандуил, увы....."да, они умрут...сегодня, завтра или через сто лет - какая разница?" комментарии, как говорится - излишни. Для высокого эльфа, претендующего к тому же еще на соответствие высшей касте - нолдор - это никак не простительно.
|
Где это Трандуил на что-то претендует?
Он по факту
единственный на тот момент полновластный
король эльфов.
А нолдо он по Пиджею, без претендования.
А про то, как развлекалась "высшая каста" сказали уже и без меня ))))))
Цитата:
Сообщение от Стихия
Про любовь же Трандуила к сыну уже писала, не хочу повторяться. И да, я была готова к тому, что будут перекладывания ответственности за сцену прощания на сына, вместо того - чтобы возложить ее на отца, показавшего в этой сцене полную пассивность под личиной уважения к выбору своего сына.
|
Кто на ком стоял? Кто на кого что переложил? Ничего не поняла.
Цитата:
Сообщение от Стихия
Узурпатором и кем-то там еще Торин являлся для гоблинов и дракона. Многие другие авторитетные персоражи называли и считали его королем, кем он и являлся по сути и по факту, не будучи однако - формально коронованным.
|
Мало кто кого как назвал.
Торин тоже много слов сказал, коим грош цена оказалась

))))