Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2015, 21:24   #1171
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
А откуда у него блондинистая свита, если на родине блондины были только он, да папа
Ну мало ли. Может в пиджеевской версии Средиземья процветал махровый феодализм. Право первой ночи, то да сё...
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 23.03.2015, 21:24   #1172
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
А откуда у него блондинистая свита, если на родине блондины были только он, да папа
Эльфы Лихолесья наконец-то дорвались до пергидроля
Что б Трандуил не важничал)
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 23.03.2015, 21:58   #1173
Koralina
Зарегистрированный пользователь

Стихия, в троллинге я вас подозреваю, потому что вы ведете диалог в стиле: "все говорят зачем, а ты возьми и купи лося". "Книжку я не читала и не хочу, ничего не знаю ни про какого Толкиена, кто он вообще такой и какое право имеет, мне нравится фильм в русском дубляже, он веселый и вполне самостоятельное произведение искусства. Там три красивых гнома, большая и светлая любовь без предрассудков и дракончик мимими. Остальные плохие, злые и корчат рожи некрасивые вместо того чтобы петь и обниматься".

В общем, нас с Владыкой огорчает ваша упорот упорство.

Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 23.03.2015, 23:32   #1174
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
я не про канон Трандуила в частности писала совет прочитать в книжках, а канонное описание эльфов как расы в целом в работах профессора. Там достаточно сказано про их чувственные,семейные отношения,брак и тд, чтобы вполне понять,почему Трандуил не кидается сынку обнимать и целовать.
Да я поняла, что вы канон вообще имеете в виду.
И считаю, что между крайностями "обнимать/целовать" и тем, что ПиДжей сбацал, и можно как раз найти тот самый канон.
Вроде, то, что сказано в каноне, никак не отменяет выражения чувств более живого, чем мы видим в киноне.
Старый 23.03.2015, 23:35   #1175
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Я вот ни разу не буду спорить, что эльфы у ПиДжея отмороженные и страшные. Но не Трандуил Если не считать малюсенького эпизодика с эльфийскими кузнецами, у Пиджея впервые получился настоящий эльф, живой и прекрасный. Но это моя имха, конечно. Кому-то и Тауриэль кажется тру-эльфой
Могу только повториться.
Ли Пейс хорошего короля сыграл, я согласна. Если абстрактно рассуждать. Персонаж интересный вышел (бы, если б ему сценарий не мешал).
Но не Трандуил ни разу.
Цитата:
Так шлем-то не за пониманием концептов ПиДжея, а за пониманием того, что играет Ли Пейс. Вот он как раз по канону играет
Не играет Ли Пейс ни по какому канону! Где канонный Трандуил - и где Ли Пейс! Отличный, да, но совершенно не канонный, у него и шанса не было - при таком-то сценарии.
Старый 23.03.2015, 23:37   #1176
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
понимаете, ПиДжей в киноне просто ловко использует сказания Сильма, чтобы жто понять,надо Сильм почитать,а это такой хард, раз в цать потяжелее Хоббита будет,я вам потому даже не буду его рекомендовать. Так вот чтобы немного понять,что еще такого сумасбродного могли делать эльфы ради цацок, то я вам просто кратко перечислю,что они натворили ради 3х камушков в дизайне аркенстона
-вырезать огромное количество родственного народа эльфов
- вырезать еще раз огромное количество другого народа других эльфов
- обречь другую часть своего народа на мучительную смерть в тяжелом походе
- убивать своих братьев
- кинуть свое государство и свой народ и пойти с диким человеком добывать цацки в крепость дьявола,чтоб там помереть, и все ради цацок,либо на их фоне.
- вставить цацки в красивое ожерелье,трястись над ним и про...любить целое королевство,охраняемое полубогиней -
это все профессорские истории про эльфийские цацки. Видимо у эльфов это наследственное- убиваться за камушки. У гномов кстати тоже. Эльфов за камни они тоже резали полномасштабно.
Так что Тарндуил в кинЕ вполне себе еще мирно пытается добыть свои подвески назад.
Ну я б за Финрода не была так уверена.
Есть версии, что он пошел не за камнями, а потому что данное слово назад не берут. (Здесь привет Торину.)
Старый 23.03.2015, 23:40   #1177
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Филиппа (женщина-фейспалм ) успокоила и сказала, что Леголас вернется к отцу еще до событий ВК.
Ждите новый блокбастер.
Старый 24.03.2015, 00:19   #1178
Ирен Адлер

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Могу только повториться.
Ли Пейс хорошего короля сыграл, я согласна. Если абстрактно рассуждать. Персонаж интересный вышел (бы, если б ему сценарий не мешал).
Но не Трандуил ни разу.
Не играет Ли Пейс ни по какому канону! Где канонный Трандуил - и где Ли Пейс! Отличный, да, но совершенно не канонный, у него и шанса не было - при таком-то сценарии.
Ок. А в двух словах можешь описать "вот из" канонный Трандуил? Просто ..в каноне то его настолько мало, что сложно понять, чем этот может не устраивать. Я без наезда, просто реально любопытно - что тебе поперек оранизма?
Ну, про сценарий я вообще молчу, но, скажем, если звук отключить и оставить картинку)
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.03.2015, 00:22   #1179
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
1) Мне не нужно читать книгу для того - чтобы понимать фильм. Фильм - это самостоятельное произведение искусства, автономное, которое может быть рассмотрено само по себе, без какой бы то ни было предварительной подготовки. И у режиссера существует достаточно средств художественной выразительности, чтобы показать то или иное чувство, состояние и т. д.
Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы ))))

Цитата:
оказывается странным, почему же Трандуил не любил свою жену так высокодуховно, а был столь зависим от какого-то фетиша в виде горстки камней, напоминавшего ему о ней. Он был готов воевать за эти камни с гномами. Если бы он был столь мудр, как вы пишите, то озаботился бы вопросом: жизнь даж одного бессмертного эльфа не дороже ли горстки камней? А он даже имел намерение положить много эльфийских жизней за эти цацки.
Не имел. Трандуил имел намерение превосходящими силами отжать свои брюлики у гномов, поэтому он и ждал так долго.
А как, по мнению Пиджея, Трандуил любил жену - не показано. А жаль. Я бы посмотрела.

Цитата:
Таковым намерением и поступком Трандуил показал свое самодурство и сумасбродство и опорочил светлую память своей жены.
Чем это опорочил?

Цитата:
Имхо, если бы эта достойная эльфийка была бы жива - уверена, она попыталась бы уберечь своего вздорного мужа от столь опрометчивого шага.
От которого именно?

Цитата:
3) Почему я считаю, что жена Трандуила была достойная женщина - это явствует для меня из того, что в Леголасе при всей вздорности его характера, передавшейся по наследству явно от папаши очень много положительных и потенциально достойных качеств, видимо, как раз передавшихся от его матери.
Например? Что же передалось Леголасу от отца, а что же от матери? )))))

Цитата:
А именно - в сценах, где он корчит эти гримасы, изображая страдание.
Трандуил. Корчит гримасы. Изображая страдание.
Мне нечего сказать, граждане судьи

Цитата:
Галадриэль хотя бы Гендальфа любила, это-то было показано.
Вообще-то ей положено мужа любить, а не Гендальфа

Цитата:
А вот Трандуил, увы....."да, они умрут...сегодня, завтра или через сто лет - какая разница?" комментарии, как говорится - излишни. Для высокого эльфа, претендующего к тому же еще на соответствие высшей касте - нолдор - это никак не простительно.

Где это Трандуил на что-то претендует?
Он по факту единственный на тот момент полновластный король эльфов.
А нолдо он по Пиджею, без претендования.
А про то, как развлекалась "высшая каста" сказали уже и без меня ))))))

Цитата:
Про любовь же Трандуила к сыну уже писала, не хочу повторяться. И да, я была готова к тому, что будут перекладывания ответственности за сцену прощания на сына, вместо того - чтобы возложить ее на отца, показавшего в этой сцене полную пассивность под личиной уважения к выбору своего сына.
Кто на ком стоял? Кто на кого что переложил? Ничего не поняла.

Цитата:
Узурпатором и кем-то там еще Торин являлся для гоблинов и дракона. Многие другие авторитетные персоражи называли и считали его королем, кем он и являлся по сути и по факту, не будучи однако - формально коронованным.
Мало кто кого как назвал.
Торин тоже много слов сказал, коим грош цена оказалась ))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.03.2015, 00:28   #1180
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Стихия, в троллинге я вас подозреваю, потому что вы ведете диалог в стиле: "все говорят зачем, а ты возьми и купи лося". "Книжку я не читала и не хочу, ничего не знаю ни про какого Толкиена, кто он вообще такой и какое право имеет, мне нравится фильм в русском дубляже, он веселый и вполне самостоятельное произведение искусства. Там три красивых гнома, большая и светлая любовь без предрассудков и дракончик мимими.
То есть вы меня подозреваете в троллинге потому, что я не пою под вашу дудку, не охаиваю фильм и Питера, а получаю искреннюю радость от всего, что в фильме показано вместо того - чтобы все высмеивать и зубоскалить? В таком случае я подозреваю в троллинге вас, потому что в разделе, касающемся фильмовых образов вы навязываете мне сопоставление книжных образов с фильмовыми и очень возмущаетесь тем, что я хором с вами не стыжу Питера за искажения мира Толкина.

Цитата:
В общем, нас с Владыкой огорчает ваша упорот упорство.
В чем мое упорство, простите? Да, моя точка зрения на фильм не совпадает с вашей и увы - никому из вас не удалось меня ни в чем переубедить.

Цитата:
Остальные плохие, злые и корчат рожи некрасивые вместо того чтобы петь и обниматься".
А вот это неправда. Мне, как фанату фильма - нравятся все герои без исключения, что, однако, не мешает мне объективно оценивать их характеры и поведение, видеть достоинства и недостатки.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 00:30   #1181
Niolle

Цитата:
А вот это неправда. Мне, как фанату фильма - нравятся все герои без исключения, что, однако, не мешает мне объективно оценивать их характеры и поведение, видеть достоинства и недостатки.
А у Барда вы видите недостатки? А у Леголаса?
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 00:34   #1182
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение

А как, по мнению Пиджея, Трандуил любил жену - не показано. А жаль. Я бы посмотрела.
Это не к Пиджею, это к Ли, Орландо и Лили)))
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.03.2015, 00:36   #1183
Стихия
No pasarán

Цитата:
А у Барда вы видите недостатки? А у Леголаса?
У Барда, откровенно говоря,...почти нет. Так, если буквально пара эпизодов.
У Леголаса - непочитание родителя должным образом.
Старый 24.03.2015, 00:38   #1184
Niolle

Цитата:
У Барда, откровенно говоря,...почти нет. Так, если буквально пара эпизодов.
У Леголаса - непочитание родителя должным образом.
Жаль, что только у Трандуила вы не видите никаких достоинств.
Старый 24.03.2015, 00:42   #1185
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Ему привычно
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.03.2015, 00:43   #1186
Стихия
No pasarán

Цитата:
Почему не вижу - вижу, и неоднократно писала об этом.
Старый 24.03.2015, 02:34   #1187
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Ок. А в двух словах можешь описать "вот из" канонный Трандуил? Просто ..в каноне то его настолько мало, что сложно понять, чем этот может не устраивать. Я без наезда, просто реально любопытно - что тебе поперек оранизма?
Ну, про сценарий я вообще молчу, но, скажем, если звук отключить и оставить картинку)
Да уж писала в Трандуилье и даже потом где-то цитировала в ответ на подобные вопросы, лень искать тот пост и лень формулировать заново.
Вкратце для меня образ Трандуила складывался из:
- "Long will I tarry ere I begin this war for gold";
- "Да не укоротится твоя тень, иначе воровство станет слишком легким делом";
- Того факта, что в БПВ Бильбо предпочел сражаться рядом с королем эльфов;
- Анфиништов (там про его прошлое).

А поперек организма мне идиотский сценарий. Эти вот брюлики, "Я тут вообще не из-за вас", внезапный непонятный шок от того, что на войне эльфов, оказывается, убивают (а то он не знал, пройдя, как минимум, Войну Последнего Союза), весь этот бред по линии Тау, "твоя мать любила тебя" и все такое. Если звук отключить, сценарий приблизить к оригиналу и исправить отмороженного Ли Пейса на закадрового - глядишь, вышло бы похоже.
Старый 24.03.2015, 02:41   #1188
Ирен Адлер

Цитата:
Да уж писала в Трандуилье и даже потом где-то цитировала в ответ на подобные вопросы, лень искать тот пост и лень формулировать заново.
Вкратце для меня образ Трандуила складывался из:
- "Long will I tarry ere I begin this war for gold";
- "Да не укоротится твоя тень, иначе воровство станет слишком легким делом";
- Того факта, что в БПВ Бильбо предпочел сражаться рядом с королем эльфов;
- Анфиништов (там про его прошлое).

А поперек организма мне идиотский сценарий. Эти вот брюлики, "Я тут вообще не из-за вас", внезапный непонятный шок от того, что на войне эльфов, оказывается, убивают (а то он не знал, пройдя, как минимум, Войну Последнего Союза), весь этот бред по линии Тау, "твоя мать любила тебя" и все такое. Если звук отключить, сценарий приблизить к оригиналу и исправить отмороженного Ли Пейса на закадрового - глядишь, вышло бы похоже.
Спасибо. Понимаю.
Кроме того наезда на Барда, меня адово покоробило, как он на приход Бильбо отреагировал. Блин, насколько оно было живо и тепло в Книге - настолько паскудно в кино(( ну и остальное - да.
Старый 24.03.2015, 02:43   #1189
Koralina

Цитата:
Могу только повториться.
Но не Трандуил ни разу.
Да, я вообще-то имела в виду именно абстрактного "короля эльфов".
Цитата:
Ну, и все же, мне тоже интересно, где там прямо такое чудовищное отступление от канонного Трандуила, что прям без шансов?
Koralina получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.03.2015, 02:48   #1190
Niolle

Цитата:
Ну, и все же, мне тоже интересно, где там прямо такое чудовищное отступление от канонного Трандуила, что прям без шансов?
По-моему, все путают обстоятельства жизни канонного и кинонного Трандуилов.
Добавьте книжному трагически погибшую жену, украденное ожерелье, хамящих гномов, убежавшего из дома сына и Тауриэль - выйдет фильмовый Трандуил. Даже святой в предложенных фильмовому Трандуилу обстоятельствах не смог бы быть веселым и благодушным лесным королем.
Старый 24.03.2015, 02:48   #1191
Niolle

Цитата:
Спасибо. Понимаю.
Кроме того наезда на Барда, меня адово покоробило, как он на приход Бильбо отреагировал. Блин, насколько оно было живо и тепло в Книге - настолько паскудно в кино(( ну и остальное - да.
Ирен, а ты в оригинале смотрела?
Старый 24.03.2015, 02:51   #1192
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Спасибо. Понимаю.
В книге он на приход Бильбо, вроде, дифирамбы ему пел за Аркенстон? Меня это всегда смущало.

Последний раз редактировалось Nelt; 24.03.2015 в 02:55.
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 02:52   #1193
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Да, я вообще-то имела в виду именно абстрактного "короля эльфов".
Сферический король эльфов в вакууме.
Цитата:
Где там хотя бы намек на канонного Трандуила, чтоб хоть мизерный шанс?
Старый 24.03.2015, 02:55   #1194
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
По-моему, все путают обстоятельства жизни канонного и кинонного Трандуилов.
Добавьте книжному трагически погибшую жену, украденное ожерелье, хамящих гномов, убежавшего из дома сына и Тауриэль - выйдет фильмовый Трандуил. Даже святой в предложенных фильмовому Трандуилу обстоятельствах не смог бы быть веселым и благодушным лесным королем.
Так о том и речь: отсебятина, не имеющая никакого отношения к Толкиену, кроме имен, названий и некоторых случайно совпавших событий.
Где Пиджеевский Трандуил - и где канонный? Не Маркс и Энгельс, а четыре разных человека, ей же ей.
"Кто виноват? Они!" (с)Тампль
Старый 24.03.2015, 03:01   #1195
Niolle

Цитата:
Так о том и речь: отсебятина, не имеющая никакого отношения к Толкиену, кроме имен, названий и некоторых случайно совпавших событий.
Где Пиджеевский Трандуил - и где канонный? Не Маркс и Энгельс, а четыре разных человека, ей же ей.
Это два генетически похожих эльфа, проживших разные жизни И дело тут не в характере фильмового Трандуила, а именно в сценарии. То, что ему Пиджей прописывал в сценарии (изоляционизм, например), я в фильме не увидела.
Старый 24.03.2015, 03:08   #1196
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Это два генетически похожих эльфа, проживших разные жизни И дело тут не в характере фильмового Трандуила, а именно в сценарии. То, что ему Пиджей прописывал в сценарии (изоляционизм, например), я в фильме не увидела.
Здрасьте, а что характер формирует-то? Тут можно, конечно, устроить пафосную полемику на предмет nature vs nurture, но характер - таки не темперамент, формируется под воздействием всего-чего и может меняться.

А в фильме вообще, имхо, полная каша: половина реплик сыгранному Ли Пейсом Трандуилу просто "не идет", как мне кажется.
Играет невербалкой - одна версия персонажа, начинает говорить - и здравствуй, когнитивный диссонанс.

Я там и Торина не увидела такого, каким его словами Балина нарисовать пытались. Балин-то, поди, генеральную линию партии зрителям объяснял? А тоже не вышло.
Старый 24.03.2015, 03:10   #1197
Niolle

Цитата:
Я там и Торина не увидела такого, каким его словами Балина нарисовать пытались. Балин-то, поди, генеральную линию партии зрителям объяснял? А тоже не вышло.
Слова Балина из первого фильма? Я когда складываю в уме все сделанное и сказанное Торином за трилогию, у меня единого образа не получается.
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.03.2015, 03:17   #1198
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Слова Балина из первого фильма? Я когда складываю в уме все сделанное и сказанное Торином за трилогию, у меня единого образа не получается.
Я путаю, где когда чего в первом и втором.
Перед сценой с троллями Балин долгую речь толкает про своего короля. По логике, это первый фильм, до Ривенделла еще.
Старый 24.03.2015, 03:18   #1199
Koralina

Цитата:
То есть вы меня подозреваете в троллинге потому, что я не пою под вашу дудку, не охаиваю фильм и Питера, а получаю искреннюю радость от всего, что в фильме показано вместо того - чтобы все высмеивать и зубоскалить? В таком случае я подозреваю в троллинге вас, потому что в разделе, касающемся фильмовых образов вы навязываете мне сопоставление книжных образов с фильмовыми и очень возмущаетесь тем, что я хором с вами не стыжу Питера за искажения мира Толкина.
Вот тут-то вы и ошиблись, мне нравится фильм ПиДжея, как это не странно прозвучит
Несмотря на то, что я толкиенистка, я не пурист ни разу и очень люблю апокрифы, с одним условием - они не должны противоречить духу Толкиена. Я спокойно отношусь к сюжетным и даже характерным изменениям (Профессор мог ошибаться , но абсолютно не приемлю искажения самой природы мира или его обитателей. Всяческие сексуальные подвиги и перверсии среди эльфов, панибратство, многоженство и тому подобное. Вот хоббитовский Леголас и Тауриэль - противоречат духу Толкиена, потому что они идиоты, а генетических отклонений у эльфов не бывает. Еще я не люблю нарушения физики мира, в стиле беганья по падающим камням или осанвэ через все Средиземье, с оправданием "это ж сказка!". Ну и так далее.

Кроме этого в фильме много провалов логики внутри своего же кинона, много явных ошибок, сценарных промахов, местами отвратительная анимация и 3д графика, боевка, нелепый монтаж, наплевательство на атмосферу и короче, дофига всего со знаком минус. И все равно, я не отношусь к тем кто говорит: "Лучше бы этот фильм никогда не был снят". Он хороший, просто рейтинг "RG-13" и жажда коммерческого успеха его сгубили
Koralina получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 24.03.2015, 03:23   #1200
Ирен Адлер

Цитата:
В книге он на приход Бильбо, вроде, дифирамбы ему пел за Аркенстон? Меня это всегда смущало.
Чего смущало то? Вполне заслуженно пел. Такую знатную каменюку отдать - мало кто смог бы) Да и потом обратно к Торину возвращаться.
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ