Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.03.2015, 00:53   #1470
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Веточки, листики, ягодки обычно в лесу под ногами валяются. Но правильнее, конечно, говорить лесной покров
Вам не кажется немного странным полагать многотысячелетнего лесного короля равного 5-летнему ребенку, собирающего себе корону из веточек, листочков и ягодок, валяющихся под ногами?

Цитата:
Ну вот попал канонный Трандуил в глупую ситуацию. Он же не исчезнет из нее только на том основании, что она ему не соответствует, верно? Как-то он ее разруливать будет. Ну вот и Ли - разруливает.
Ничего не поняла.
Кто кому / чему не соответствует?
Кто откуда должен исчезнуть?
Что разруливает Ли?

Цитата:
Я люблю преувеличивать ради красоты словца. Гипербола речи. Вы, кстати, тоже, немудрено, ибо слова у вас красиво очень складываются.
Преувеличить еще ладно, но искажать смысл зачем? "Святой" и Трандуил это вообще из разных ...пантеонов.

Цитата:
Тема была совсем не об этом, если честно. Просто вам очень хочется меня прижать поплотнее к каноническому тексту, в котором я плаваю, ибо читала в детстве, чего не скрываю, чтобы показать, что я в теме не шарю и очемвамсудить
Не надо сочинять про то, что мне хочется и не хочется, спасибо/пожалуйста.
А тема была о том, что не надо выдумывать то, чего нет. Вот мы и выяснили, что никаких "пьяненьких" Трандуилов в каноне не фигурировало, уже хорошо.

Цитата:
Но гугл мне в помощь - There stood barrels, and barrels, and barrels; for the Wood-elves, and especially their king, were very fond of wine...
Но да, он конечно же пил, не пьянея (зачем только добро переводил)
С тем, что толкиеновский Трандуил любил хорошее вино и цацки никто не спорит, ибо это канон. Как из любви к вину следует пьянство, не постигаю.
тут следовало бы рассказать анекдот про самогонный аппарат и изнасилование

Цитата:
Деньги дали Джексону, с требованием удовлетворить вкусы подростков и срубить кассу, превосходящую вложенный бюджет.
Ну, спорить, собственно, не о чем. Удовлетворил. Вкусы подростков. Не всех, правда, подростки тоже, знаете, бывают разные ))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: