Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер
Ты серьезно или стебешься?) Просто я фильм глядела два раза, так, что детали таки могу упускать. Как-то так показалось, что после того, как гномы слиняли в гости к Смаугу у Барда то особо и времени не было. То орки приперлись вместе с Леголасом и Тауриэлью, то бургомистр с веслом, то каталажка. Совсем мужик забегался) Опять же дома какой то полевой госпиталь. Такое)
|
Да почему стебусь-то? Я абсолютно серьезна.
Сразу с площади, где он пытался вразумить народ, и понятно стало, что народ вразумлению не поддается, понятно стало, что дракону быть, шлепал бы домой и, не теряя времени, скидывал барахло в лодку, а там уж как-нибудь. Хоть огородами, хоть с боем, хоть подкупом, хоть дракой, но рвать когти из города. Не удается самому, лодку с детьми от берега толкнул и задерживай народ сколько сможешь. Потому что это ДРАКОН. Я знаю только один синоним этого слова, он начинается на букву "П", заканчивается на букву "Ц" и в середине еще две гласных и две согласных. А он гостей принимает. Стрелой трясет: "Я убью дракона!". Маладец, чоуш.
Есть такой феномен, когда люди долго живут в опасной зоне, например, на вулкане, в зоне затопления. Психика не выдерживает постоянно жить в страхе и напряжении и человек бессознательно начинает грозящую опасность обесценивать. Типа да чо там, да пронесет, да обойдется, боженька сбережет, не так уж страшно и тд. В зонах бедствия, где проводилась эвакуация, всегда находятся трупы и случайно выжившие, сидящие на руинах в состоянии глубокого шока и недоумения, типа, как же так? Почему мир так жесток? Да блин, вот потому. Остаться живым без дома и трусов, все же лучше по-моему, чем мертвым, но в руинах собственного дома.