Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 16:46   #3361
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Ну да ладно, лодку оттянул подальше от берега, перевернул, лапника натащил и можно протянуть какое-то время. Таджики клошары вас не понимать А жив остался, так и землянку бы выкопал, или на лодке той же сплавлялся к своим же дружбанам-контрабандистам. А может и Трандуил бы помог, че б нет? Бард же его матом не крыл. В любом случае - это хоть какая-то надежда для детей, что они выживут. А то "последний день Помпеи" грядет - да нормально, пронесет. Да нам некуда идти. Да ну, песец
Ты серьезно или стебешься?) Просто я фильм глядела два раза, так, что детали таки могу упускать. Как-то так показалось, что после того, как гномы слиняли в гости к Смаугу у Барда то особо и времени не было. То орки приперлись вместе с Леголасом и Тауриэлью, то бургомистр с веслом, то каталажка. Совсем мужик забегался) Опять же дома какой то полевой госпиталь. Такое)
Старый 15.04.2015, 16:54   #3362
allenna
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 686
Я так понимаю, как только гномы ушли, нужно было объявлять эвакуацию, иначе все там лохи, и главный Бард, оказался в тюрьме, понимаешь. И чорную стрелу подло заныкал от гномов, а то бы они ух.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.04.2015, 17:04   #3363
Ирен Адлер

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Я так понимаю, как только гномы ушли, нужно было объявлять эвакуацию, иначе все там лохи, и главный Бард, оказался в тюрьме, понимаешь. И чорную стрелу подло заныкал от гномов, а то бы они ух.
А на кой черт гномам та стрлела, если она заточена под одно орудие, которого у гномов все равно нет?
Старый 15.04.2015, 17:25   #3364
Koralina

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Ты серьезно или стебешься?) Просто я фильм глядела два раза, так, что детали таки могу упускать. Как-то так показалось, что после того, как гномы слиняли в гости к Смаугу у Барда то особо и времени не было. То орки приперлись вместе с Леголасом и Тауриэлью, то бургомистр с веслом, то каталажка. Совсем мужик забегался) Опять же дома какой то полевой госпиталь. Такое)
Да почему стебусь-то? Я абсолютно серьезна.
Сразу с площади, где он пытался вразумить народ, и понятно стало, что народ вразумлению не поддается, понятно стало, что дракону быть, шлепал бы домой и, не теряя времени, скидывал барахло в лодку, а там уж как-нибудь. Хоть огородами, хоть с боем, хоть подкупом, хоть дракой, но рвать когти из города. Не удается самому, лодку с детьми от берега толкнул и задерживай народ сколько сможешь. Потому что это ДРАКОН. Я знаю только один синоним этого слова, он начинается на букву "П", заканчивается на букву "Ц" и в середине еще две гласных и две согласных. А он гостей принимает. Стрелой трясет: "Я убью дракона!". Маладец, чоуш.

Есть такой феномен, когда люди долго живут в опасной зоне, например, на вулкане, в зоне затопления. Психика не выдерживает постоянно жить в страхе и напряжении и человек бессознательно начинает грозящую опасность обесценивать. Типа да чо там, да пронесет, да обойдется, боженька сбережет, не так уж страшно и тд. В зонах бедствия, где проводилась эвакуация, всегда находятся трупы и случайно выжившие, сидящие на руинах в состоянии глубокого шока и недоумения, типа, как же так? Почему мир так жесток? Да блин, вот потому. Остаться живым без дома и трусов, все же лучше по-моему, чем мертвым, но в руинах собственного дома.
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.04.2015, 17:33   #3365
Ирен Адлер

Цитата:
Сразу с площади, где он пытался вразумить народ, и понятно стало, что народ вразумлению не поддается, понятно стало, что дракону быть, шлепал бы домой и, не теряя времени, скидывал барахло в лодку, а там уж как-нибудь. Хоть огородами, хоть с боем, хоть подкупом, хоть дракой, но рвать когти из города. Не удается самому, лодку с детьми от берега толкнул и задерживай народ сколько сможешь. Потому что это ДРАКОН. Я знаю только один синоним этого слова, он начинается на букву "П", заканчивается на букву "Ц" и в середине еще две гласных и две согласных. А он гостей принимает. Стрелой трясет: "Я убью дракона!". Маладец, чоуш.
эт ты опять логикой ругаешься) А как же подвиги и прочее. А ежели еще и детишки - то все зело драматично. А последнее у сценаристов покрывает любую логику, как бык овцу

Цитата:
Есть такой феномен, когда люди долго живут в опасной зоне, например, на вулкане, в зоне затопления. Психика не выдерживает постоянно жить в страхе и напряжении и человек бессознательно начинает грозящую опасность обесценивать. Типа да чо там, да пронесет, да обойдется, боженька сбережет, не так уж страшно и тд. В зонах бедствия, где проводилась эвакуация, всегда находятся трупы и случайно выжившие, сидящие на руинах в состоянии глубокого шока и недоумения, типа, как же так? Почему мир так жесток? Да блин, вот потому. Остаться живым без дома и трусов, все же лучше по-моему, чем мертвым, но в руинах собственного дома.
Ой, не рассказывай. Хочела бы я знать поменьше об этих проблемах. И кстати, такая хрень случается не только в том случае, когда долго живут в опасной зоне. Даже если попадают в нее стремительным домкратом - выволочь оттуда бывает проблемно. Еле еле можно добиться, что б детей отдали(( тьфу. ладно
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.04.2015, 17:54   #3366
Ирен Адлер

Да, по поводу логики Мне еще понравился проницательный Трандуил, который при допросе орка сразу смекнул что к чему и приказал законопатиться образцово-показательно, бо пахнет жареным и тухлым одновременно, а когда ему Гендальф то же самое пытался рассказать в палатке, мол орки таки идут - выпал на мороз и дупля не отбил. Старость - не радость?)))
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.04.2015, 18:31   #3367
Koralina

Цитата:
Да, по поводу логики Мне еще понравился проницательный Трандуил, который при допросе орка сразу смекнул что к чему и приказал законопатиться образцово-показательно, бо пахнет жареным и тухлым одновременно, а когда ему Гендальф то же самое пытался рассказать в палатке, мол орки таки идут - выпал на мороз и дупля не отбил. Старость - не радость?)))
Ахаха, я от этого момента тоже в восторге
Это у него наверное вытеснение сработало. Страх принять очевидную реальность

Я вот еще чего подумала... а то обсуждение глохнет неминуемо... вот мой "любимый" момент - Белый Совет в Дол Гулдуре. Ну, он прекрасен весь, с какого боку не подойди, однако, есть самое "логичное", на мой взгляд. ЧОООРНАЯ, как кукушка, Галадриэль в незримом. Вот почему, а? То есть, самое очевидное объяснение - ПиДжей упоролся, я понимаю. Но если попытаться реконструировать его логику (ахаха)? Ведь он же показывает во время сражения эльфов в незримом белыми светящимися фигурами. Он же понимает, что эльфы - СВЕТЛЫЕ. Совет, блин, БЕЛЫЙ. Так почему Галадриэль похожа на девоньку из "Звонка"? И почему тогда Саурон ее испугался, а не за родную принял? Моя не понимать
Может нам знаток режиссерского видения подскажет?
Старый 15.04.2015, 18:32   #3368
allenna

Цитата:
Сразу с площади, где он пытался вразумить народ, и понятно стало, что народ вразумлению не поддается, понятно стало, что дракону быть, шлепал бы домой и, не теряя времени, скидывал барахло в лодку, а там уж как-нибудь.
Мне вот не кажется, что есть прямая зависимость между гномами и "дракону быть". Мало ли что там еще могло случится? И потом, на Барда почти сразу после отплытия Торина свалилась четверка гномов с больным Кили. А потом за ними орки.
Старый 15.04.2015, 18:44   #3369
allenna

Цитата:
Трандуил спрашивал Гэндальфа, а где армия противника сейчас находится? Тот ничего на это ответить не смог... Трандуил решил, что когти рвать домой прямо щас совсем не обязательно, и стал действовать по плану, пошел с утра к горе, троллить Торина Аркенстоном.
allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.04.2015, 18:55   #3370
Niolle

Цитата:
То есть, самое очевидное объяснение - ПиДжей упоролся, я понимаю. Но если попытаться реконструировать его логику (ахаха)? Ведь он же показывает во время сражения эльфов в незримом белыми светящимися фигурами. Он же понимает, что эльфы - СВЕТЛЫЕ. Совет, блин, БЕЛЫЙ. Так почему Галадриэль похожа на девоньку из "Звонка"?
И почему она воет? За что так с эльфами?
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.04.2015, 18:59   #3371
Ирен Адлер

Сори, нашла картинку и угораю)) Какие рожи!))

Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.04.2015, 19:01   #3372
Хенвен
Безумный Вершитель

Алёшенька очень мил.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.04.2015, 19:07   #3373
Koralina

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Мне вот не кажется, что есть прямая зависимость между гномами и "дракону быть". Мало ли что там еще могло случится? И потом, на Барда почти сразу после отплытия Торина свалилась четверка гномов с больным Кили. А потом за ними орки.
Да ну как не прямая зависимость-то? Что там могло еще случиться?
Правильно, гномы свалились и Фили, как самый адекватный, прямым текстом ему говорит: "Давай-ка, мастер Бард, пакуй чумоданы и отчаливай, пока не началось", то есть для него зависимость была, прямее некуда. И даже на этой стадии можно было воспользоваться разумным предложением и хотя бы детей постараться эвакуировать.
Старый 15.04.2015, 19:10   #3374
Ирен Адлер

Цитата:
Но если попытаться реконструировать его логику (ахаха)? Ведь он же показывает во время сражения эльфов в незримом белыми светящимися фигурами. Он же понимает, что эльфы - СВЕТЛЫЕ. Совет, блин, БЕЛЫЙ. Так почему Галадриэль похожа на девоньку из "Звонка"? И почему тогда Саурон ее испугался, а не за родную принял? Моя не понимать
Может нам знаток режиссерского видения подскажет?
Да фиг знает, что там в голове у него делалось. Может склинило на той сцене в ВК - где Галадриэль зеленела при виде кольца. Но там хоть можно обоснуй подогнать - она вообразила себя темной владычицей и ее именно так и колбасило. Может пиджей решил, что это у нее вообще по жизни такой способ колдовства. Ну зеленеет она Ну или клин клином вышибает. Мдя... одно другого кошмарней))
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.04.2015, 19:18   #3375
Ирен Адлер

А дошло! Галадриэль поняла, что светлые силы своими методами не справляются и перешла на темную сторону, для эффективности. Ну больше я ничего придумать вразумительного не могу)
Старый 16.04.2015, 00:02   #3376
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Правильно, гномы свалились и Фили, как самый адекватный, прямым текстом ему говорит: "Давай-ка, мастер Бард, пакуй чумоданы и отчаливай, пока не началось", то есть для него зависимость была, прямее некуда. И даже на этой стадии можно было воспользоваться разумным предложением и хотя бы детей постараться эвакуировать.
Барда Торин покусал, и он не мог ругаться логикой.
С другой стороны, не мог он валить, кто б тогда дракона убил?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.04.2015, 00:34   #3377
Koralina

Цитата:
А дошло! Галадриэль поняла, что светлые силы своими методами не справляются и перешла на темную сторону, для эффективности. Ну больше я ничего придумать вразумительного не могу)
Может она в присутствии Саурона окисляется вступает в реакцию с ним, от этого и зеленеет/чернеет? Блин, ну неужели ни в одном гайде, ни в одном интервью, эти чудесные люди не поделились своей грандиозной работой мысли на этот счет?

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
С другой стороны, не мог он валить, кто б тогда дракона убил?
Да, логикой тут действительно можно только ругаться...

Что получается, вещает Бард народу: "Окститесь, покайтесь, бегите, глупцы!". Никто его не слушает. "Ну ладно, тогда пойду поем".

Вроде бы, что мешало вызваться идти с ними? Ладно, давайте, ребзя, быстренько свинтим вон тот стреломет, надыбаем стрел к нему и я иду с вами. Навинчиваем стреломет на его законное место, и пока вы там будите дракона, я сижу на стреме. Разбудите - попытаю счастья, авось исправлю дедушкин косяк. Что, много кто возразил бы? Эх, Пиджеюшко, голова, два уха...
Старый 16.04.2015, 19:48   #3378
Ирен Адлер

Цитата:
А потом его покусал Трандуил и он тоже проникся жаждой гномьего золота

-Логика??? Какая логика? Не не видели! ))))

Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 16.04.2015 в 20:24.
Ирен Адлер вне форума   Ответить с цитированием
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 16.04.2015, 21:16   #3379
Лора

Цитата:
Вроде бы, что мешало вызваться идти с ними? Ладно, давайте, ребзя, быстренько свинтим вон тот стреломет, надыбаем стрел к нему и я иду с вами. Навинчиваем стреломет на его законное место, и пока вы там будите дракона, я сижу на стреме. Разбудите - попытаю счастья, авось исправлю дедушкин косяк. Что, много кто возразил бы? Эх, Пиджеюшко, голова, два уха...
Нафиг с ними идти, с гномами же невозможно договориться. А самые адекватные остались в орехах лежать и возле тусить у Барда же дома.
К тому же я только два раза смотрела и ни черта не помню деталей, сквозь
А косяка дедушкиного и по Пиджею не было.

А, собственно, я шла вот что сказать: перечитываю Сильм, и не оставляет меня мысль, что убиенную трандуилову жену Джексон придумал исключительно чтоб история ожерелья была меньше похоже на Наугламир, чьи уши прямо таки торчат из той самой шкатулочки.
И вам белые камни, и гномья работа, и эльфийские цацки, не простые, а золотые, гномий король, помешавшийся на бирюльках, и гордый неприступный эльфийский владыка... А так - ничего общего!

А еще крайне забавно, как в Хоббите пересказана история несчастного ожерелья: то ли он украл, то ли у него украли, гномы говорят одно, а эльфы другое, а что было - то не ведомо, слишком давно всё произошло.
В Сильме-то бежавшие из Дориата гномы тоже своим рассказывали: мол, не виноватые мы, он сам пришел, это Тингол нам за работу не заплатил, отругал и выгнал (небось и за бороду оттаскал). И на нож сам упал. 12 раз.
В общем, понятно всё, кто и у кого что украл.
Другое дело, что тут еще и гордынька Эру Тингола примешана, и проклятие нолдор, и клятва Феанора, и морготово проклятье роду Хурина.

Последний раз редактировалось Лора; 16.04.2015 в 21:27.
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.04.2015, 22:48   #3380
Koralina

Собственно, я о том и говорила
Пиджей оченно уважает канон, и очень внимателен к деталям! А когда придут убивать из Tolkien estate, Пиджей может дать им по пальцам юбилейным, из красного дерева изданием "Хоббита" и возразить, что историю почерпнул строго оттуда. Ни один Сильм при съемках не пострадал. А жену Трандуилову он взял с того же склада, где лежали Арагорновы штаны. Все честно

Цитата:
Нафиг с ними идти, с гномами же невозможно договориться.
Этого Бард пока не знает. Эту тайну ему откроет Трандуил в третьей серии
Цитата:
А самые адекватные остались в орехах лежать и возле тусить у Барда же дома.
На момент предполагаемого действия, этого он тоже не знает
Цитата:
А косяка дедушкиного и по Пиджею не было.
Был, был косяк. Собсна, Бургомистр дедушкой Барду рот и заткнул

Последний раз редактировалось Koralina; 16.04.2015 в 22:53.
Старый 16.04.2015, 23:22   #3381
Лора

Цитата:
Этого Бард пока не знает. Эту тайну ему откроет Трандуил в третьей серии
Давайте выкинем этого Барда с баркаса, и прочая красота, звучало уже во втором фильме.

Цитата:
На момент предполагаемого действия, этого он тоже не знает
На момент предполагаемого действия Бард пытался сделать так, чтоб гномы к горе не попали. Зачем ему с ними навязываться?

Цитата:
Был, был косяк. Собсна, Бургомистр дедушкой Барду рот и заткнул
Это какой же?
Бургомистр Барду рот заткнул потому что он бургомистр и умеет обращаться со словами, ваще-то.

Старый 16.04.2015, 23:34   #3382
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
дедушкин косяк
Какой-такой дедушкин косяк???? У дедушки был гениальный план! Дракона ни в коем случае не убивать! Обстрелять аккуратно, так чтоб отвалилась всего одна чешуйка. И пусть рассвирепевшая рептилия сначала выкурит из-под Горы мерссских гномов нафиг. А потом внучок его красиво укокошит одной стрелой, захапает все сокровища и станет Владыкой всея Новоприобретённого Эребора, Златоколокольного Дейла и В-Десять-Раз-Больше-Отстроенного Эсгарота...
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 23:35   #3383
Koralina

Цитата:
Давайте выкинем этого Барда с баркаса, и прочая красота, звучало уже во втором фильме.
Ну, он же после этого пошел к Торину договариваться. Значит, надеялся все-таки, что договориться с ними можно. Иначе как Трандуил, сразу бы шашку наголо и скакать.
Цитата:
На момент предполагаемого действия Бард пытался сделать так, чтоб гномы к горе не попали. Зачем ему с ними навязываться?
Вот сразу после того, как стало понятно, что они туда все-таки попадут.
Цитата:
Это какой же?
Бургомистр Барду рот заткнул потому что он бургомистр и умеет обращаться со словами, ваще-то.
Мы щас о дедушкином косяке говорим? В фильме Барду рот затыкают именно тем, что напоминают о Гирионе, промазавшем по дракону.
Старый 16.04.2015, 23:57   #3384
Лора

Цитата:
Ну, он же после этого пошел к Торину договариваться. Значит, надеялся все-таки, что договориться с ними можно. Иначе как Трандуил, сразу бы шашку наголо и скакать.
У Барда характер не тот, не воинственный. Совсем.

Цитата:
Вот сразу после того, как стало понятно, что они туда все-таки попадут.
Потом поздняк метаться было, надо было раньше в доверие влезать.

Цитата:
Мы щас о дедушкином косяке говорим? В фильме Барду рот затыкают именно тем, что напоминают о Гирионе, промазавшем по дракону.
Ну это бред.
Начиная с того, что Гирион не промазал.

Старый 17.04.2015, 01:44   #3385
Koralina

Цитата:
Ну это бред.
Начиная с того, что Гирион не промазал.
Чойто бред?

Master of Lake-town: Now. Now. We must not, any of us, be too quick to lay blame. Let us not forget, that it was Girion, Lord of Dale, your ancestor, who failed to kill the beast. Hm!
Alfrid: It's true, Sire. We all know the story. Arrow after arrow, he shot. Each one missing its mark.
[Bard takes a step closer to Thorin]
Bard: You have no right. No right to enter that mountain.
Thorin: I have the only right.
[Thorin turns to face the Master]
Thorin: I speak to the Master of the men of the lake. Will you see the prophecy fulfilled? Will you share in the great wealth of our people?
[the Master hesitates]
Thorin: What say you?
Master of Lake-town: I say unto you...welcome!
[the crowd cheers]
Master of Lake-town: Welcome and rise! Welcome, King Under the Mountain!

Старый 17.04.2015, 01:58   #3386
Niolle

Цитата:
Чойто бред?

Master of Lake-town: Now. Now. We must not, any of us, be too quick to lay blame. Let us not forget, that it was Girion, Lord of Dale, your ancestor, who failed to kill the beast. Hm!
Alfrid: It's true, Sire. We all know the story. Arrow after arrow, he shot. Each one missing its mark.
[Bard takes a step closer to Thorin]
Bard: You have no right. No right to enter that mountain.
Thorin: I have the only right.
[Thorin turns to face the Master]
Thorin: I speak to the Master of the men of the lake. Will you see the prophecy fulfilled? Will you share in the great wealth of our people?
[the Master hesitates]
Thorin: What say you?
Master of Lake-town: I say unto you...welcome!
[the crowd cheers]
Master of Lake-town: Welcome and rise! Welcome, King Under the Mountain!

Альфриду и Бургомистру верить нельзя, вот слова Баина:

Then you would know Girion hit the dragon.
He loosened a scale under the left wing.
One more shot and he would've killed the beast.
Старый 17.04.2015, 01:58   #3387
Лора

Той-то.
С таким подходом, и защитники Брестской крепости адски накосячили итд. итп.
Мне такой подход не близок. Это раз.
Даже если, допустим, предок что-то продул - это проблемы предка, Бард тут при чем? Это два.
Языками не владею, так что что там под спойлером - не понимаю.
Ну и сваливать на одного Гириона вину и обязанность по убиению дракона и спасению безвинных гномиков -
Это три.

Старый 17.04.2015, 02:03   #3388
Niolle

Лора, Баин сказал, что Гирион попал в дракона и отломал чешуйку.

Цитата:
Ну и сваливать на одного Гириона вину и обязанность по убиению дракона и спасению безвинных гномиков -
Гномы на всех все сваливают, это у них национальная политика такая))
Старый 17.04.2015, 02:14   #3389
Ирен Адлер

Насколько я помню, Пиджей что-то булькал по поводу того, что Бард мается магнолиями из-за того, что его предок не убил дракона. Ну, трагизьм и магнолии это таки в стиле нашего дражайшего. В книге то и близко никаких этих дурных идей не было, а в кине вот да. Я просто помню, мы как-то сокрушались уже по этому поводу.. еще до второй части если не ошибаюсь..
Старый 17.04.2015, 02:20   #3390
Koralina

Так ведь я говорю не о понимании ситуации извне, как мы ее с вами видим, а изнутри. Ну, считают все, что Гирион обязан был завалить дракона, а он промазал и не завалил. Бард мог бы предложить: "Вот, я, Бард Лучник, дайте мне стреломет и я попробую сделать то, что не удалось сделать Гириону". Зачем? Ну, как минимум, чтобы предотвратить налет дракона на город и спасти своих детей, а не гномов спасать. Хотя бы попытаться действовать превентивно.
Хотя у ПиДжея вообще непонятно, почему он, собственно, Лучник. Скорее уж тогда Бард Контрабандист
Ответ