Цитата:
Сообщение от Krakodil
Да, но зачем тогда какую-то специфику киноязыка приплетать? "Мне так нравится" - и достаточно. Никто ж не против, что кому-то что-то нравится.
|
А поговорить? (с)
Цитата:
Сообщение от Ursa Maior
И про изящество не скажу - это дело вкуса, а что до эффектность - было бы гораздо эффектнее для сражающихся, если бы нападающие налетели на этот гномий живой бастион, рассыпались-рассеялись, а в это время с фланга ударили бы эльфы. Вот это было бы эффектно, да и изящно тоже. А то, что нам показали - бездарно и глупо.
|
Да и эльфы, помнится, в том же киноне, весьма эффектно и эффективно могли из щитов преграду выстроить. А так да - гораздо эффектнее вышло бы. И не бессмысленное самоубийство, как показали.
Цитата:
|
Да в киноне многое разрешилось не так, как в книге. Канонного разговора Бильбо с драконом жалко до зубовного скрежета. Да и конфликт у горы, в общем, слили.
|
Мне ещё (и не раз писала) дико жаль, что смерть Торина так обставили. Да много чего...
Цитата:
Сообщение от Krakodil
Поскольку кадров документальной кинохроники не сохранилось, правды мы никогда не узнаем  Но я лично не доказываю, проливали или нет. Я утверждаю, что это не имеет значения: в любом случае стороны готовы были это сделать и полностью отдавали себе отчет в последствиях. Они не были нежными цветочками, чтобы сначала объявить войну, а потом заламывать руки: ах, наших поубивали, как вы могли?!
|
Вот жаль, что не сохранилось.

Конечно, нежными фиялками там никто не был. Но сказка же! В сказках хорошие могут друг с другом подраться, но не до смерти.
Цитата:
|
Так и что дурного в том, чтобы эту атаку отбивать?
|
Ничего дурного.
Цитата:
|
В таком случае почему Вы думаете, что не было бы претензий касаемо и намерений убивать? В смысле, в воздух стрелами стрельнули, никого не убили - но убить-то хотели.
|
Потому что одно дело - собираться что-то сделать, и другое - сделать. И потом - может не убить хотели, а остановить?