Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.11.2015, 17:57   #815
opalfruits
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1
Стихия, если оставаться на потребительской позиции, мол, те, кто делает, лучше нас знают, поэтому кушайте, что дают и возражать не могИте, то смысла в нашем присутствии здесь нет, от словам совсем. Скажу больше, смысла быть зрителем, слушателем, читателем также нет никакого. Фильмы (книги, картины etc) создаются не для того, чтобы повиснуть в воздухе, а для того чтобы дойти до аудитории и обязательно получить от нее какой-то отклик. Одна из целей произведений искусства - дать нам представление о картине мира (прояснить нашу, показать варианты, отличающиеся от нашего). При помощи своих размышлений над увиденным (услышанным, прочитанным) происходит самоидентификация. А уж получая отзывы других, мы расширяем свое видение и вместе находим новые смыслы. Так что бонусов от критических высказываний и обсуждений - вагон. А их отсутствие неизменно ведет к стагнации, в болотце проще говоря...

Я сегодня полдня гуляла и крутила в голове вчерашнюю дискуссию и поняла, что поддавшись нашей вечной страсти укапываться в детали и частности, мы упустили возможность обсудить один занятный общий вопрос. Для этого предлагаю вернуться на уроки литературы в старой доброй советской школе и задать себе простой вопрос, которым нас в свое время терзали преподаватели "какова же главная мысль этой книги, ее идея?". Я же хочу спросить про ваше видение идеи трилогии. Про что это все было?
И вот еще забавное упражнение - можно ли уложить девять часов экранного времени в семь слов, передающих смысл происходящего на экране?
Я вчера изложила свое видение идеи книги Толкина, но за полдня так и не смогла сформулировать идею фильма Джексона. Помогите, люди добрые! Я и сама продолжу крутить эту мысль, но очень рассчитываю на помощь зала
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 19 лайков от: