Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.11.2015, 18:19   #816
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Для этого предлагаю вернуться на уроки литературы в старой доброй советской школе и задать себе простой вопрос, которым нас в свое время терзали преподаватели "какова же главная мысль этой книги, ее идея?". Я же хочу спросить про ваше видение идеи трилогии. Про что это все было?
И вот еще забавное упражнение - можно ли уложить девять часов экранного времени в семь слов, передающих смысл происходящего на экране?
Я вчера изложила свое видение идеи книги Толкина, но за полдня так и не смогла сформулировать идею фильма Джексона. Помогите, люди добрые! Я и сама продолжу крутить эту мысль, но очень рассчитываю на помощь зала
Не выйдет. В фильме история распадается на части - линия Торина, линия Бильбо, Барда и.т.д. Единой идеи, какого-то определенного вывода я не вижу.

Если только вместо книжного "три расы преодолели свои разногласия, объединились, чтобы противостоять злу, и вместе победили" получается фильмовый
"Торин преодолел свое сумасшествие, убил Азога, поэтому прилетели орлы и всех спасли". Акцент смещен на одного героя, и это не Бильбо
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от: