Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.11.2015, 14:42   #857
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Когда Бильбо надевает Кольцо, эльфы еще дерутся (в это время, вероятно, сам король говорит с Тауриэль). Сомневаюсь, что они резко прекратили бой и убежали. Я честно сомневаюсь, что Трандуил оказался на ВВ сразу после битвы, не участвуя в ней. Он в фильме выписан эгоистом, но никак не трусом. Его когда окружили (убив оленя), он даже бровью не повел, спокойно всех перерезал. Спекулировать, конечно, можно, но лично я не верю в это. Нет смысла Трандуилу уходить со своим войском, оставив хотя бы одного эльфа в бою. Тем более, сына.
Они конечно - не убежали в свой лес, а схоронились в застенках Дейла.

Цитата:
Лично мне его мотивация прекрасно понятна, а монтаж и оператор в сцене переговоров очень мастерски сработали. Торин сделал то, чего не делал никто (ну, за какое-то время), - он пробил защиту Трандуила, заставил того почувствовать себя уязвленным (собственно, потому эти двое и противостоят друг другу в фильме, они чем-то даже схожи). Учитывая гордый характер Трандуила, он хотел именно сломить Торина, а не убить, иначе никакой Аркенстон его бы не остановил, он с легкостью снес бы гномов Торина. И в самый ключевой момент, Трандуил буквально сверлит взглядом Торина, который вот-вот признает свое поражение, для эльфа - это кульминация. Но потом все изменилось...
Добавлю еще, что дальше защиту Трандуила пробила еще и Тауриэль, а Леголас оконательно сломил. Ну и Даин тоже значительно подвыбил спесь из вздорного эльфа. В общем, досталось лесному со всех сторон, и поделом.

Что касаемо конфликта Торин-Трандуил: исходя из своей мировоззренческой системы координат я не могу уровнять степень ответственности их за происшедшее. Торин находился в состоянии, которое любой психолог современный опишет как "тяжелая жизненная ситуация", Трандуил же благоденствовал. Поэтому с последнего и спрос бОльший. Вот если бы не было никакого налета дракона, а Торин бы спокойно себе царствовал в Эреборе - тогда да, тогда они должны были бы в такой ситуации разделить ответственность поровну.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием