Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.12.2015, 08:28   #246
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Мне теперь надо эти аудиокомменты каждый день хоть по чуть-чуть слушать. Все ж таки практика зело великая. Глядишь, я к Хоббиткону-4 хотя бы чего-нибудь понимать начну.
Именно что. Может будет стимул не отлынивать. К тому же на Хоббитконе товарищей новозеландцев много, так что новозеландский акцент ПФФ тебе будет как полезен в смысле "настраивания" ушей.
Я когда в США летела, мой самолет на 6 часов задержали. Я сидела рядом с мальчиком-американцем, который учился по обмену в Голландии, и мы все эти шесть часов болтали. Так я, потому что в школе я учила британский, его понимала плохо, он мне все повторял раза по два-три. А потом ничего, привыкла. Хотя по-настоящему участвовать в дискуссиях я смогла уже только в конце семестра, до этого пока я соображала о чем говорят другие и формулировала свой ответ, уже поздно было. Ну а после первого семестра уже проблем не было...

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Назгулы с совестью, за неё и служили. Эт точно. У остальных там с совестью нелады. Особенно у некоторых.
Ну вот на фоне массовых неладов с совестью у прочих народов, у меня и есть вопросы - как же Саурон ухитрился наловить аж девять, и ни в одном не ошибиться? Или как раз тем, что он их выловил и заназгулил, он выдернул их из генофонда человечества, вот в результате и размножались потом менее совестливые? И в результате человечество получилось таким, каким получилось? Прямо Мичурин наоборот...

Цитата:
Под ночнушку! Под ночнушку не подошли те два. Она, наверное, намекнула, что-де, надо бы к колечкам и наряды соответствующие, он не понял, ну она и этсамое, распорядилась остальными кольцами.
Ну а как отобрал бы Саурон кольцо у Гендальфа? С укоризной продемонстрировал коварной изменщице колечко и всё? То-то она взвилась - чуть было не вскрылся её обман с подарочками.
То она так и спешила, что даже не обулась, что не хотела чтобы орк успел Саурону колечко, с Гэндальфа снятое, принести? Надеялась, что если успеет - то правда не вскроется?

Кстати, к вопросу о. В прологе ВК показали Кирдана - а потом его не показывали и не упоминали всю гексалогию. И даже в сцене отплытия в конце ВК его не было. Так вот логично поинтересоваться - куда пропал Кирдан, и почему его кольцо, ему лично выданное Сауроном или какой-то другой структурой - оказалось вдруг у Гэндальфа. И корабль оказался внезапно последним, что предполагает что Корабела, способного построить еще, уже нет. Прямо подозрения возникают нехорошие! Не исключаю, что Гэндальф был помещен в дол-гулдурское СИЗО именно в связи с этим, а вовсе не с ревностью Саурона. Ревность - это всего лишь чувства, а тут на лицо уголовщина!

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Саурон небось ей, наврал, что кольцо обручальное и все такое
А может не врал, может, он искренне... он мужчина свободный, неженатый - чего б не предложить от чистого сердца? Мелиан доказывает, что ничего технически невозможно в этом нет!

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Тогда все было не так. Мы просто зашоренные.
Саурон к Галадриэль эмулятор самые честные намерения. И сделал ей кольцо. Той не понравилось. Тогда он сделал второе. И опять не так.
В общем, после выяснилось, что дама давно замужем, а кольца подаренные сбывались через ломбард. Так они и у гномов оказались.
Саурон от расстройства сбежал аж в Номеров, залечить сердечные раны.
Так что во всем виноваты эльфы, это они Саурона довели до безобразий, и пауки в Дол Гулдуре от его переживаний завелись.
Вот-вот. Коварная Галадриэль выманивала из честного влюбленного Саурона волшебную ювелирку сверх плана... и распоряжалась ей по своему усмотрению. Поэтому она и в ХОббите шла за главную на Белом Совете - кто, как не Владычица Колец? Может она еще и остальным сказала, что это она их сделала!

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Ну чё уж ты так прям. Он иногда сознательно к очень мелким деталям внимателен. Настолько, что за деревьями леса потом не видно.
Ну бывает, конечно, но по-моему доля нарочной внимательности меньше, чем той, о которой он даже не подозревает!

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Я до сих пор никак понять не могу, почему он так медленно говорит Неужели актёра заставляли так делать? Или он сам, добровольно Нет, я, конечно, понимаю, что, когда ты эльф, спешить тебе некуда, но не до такой же степени...
Надеюсь, это нам объяснят, когда до ЛОриэна дойдем...

Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Так орки - это ж эльфы, только попорченные нафталином и потраченные молью
Несимпатичные эльфы=несимптатичные орки. Логека в действии! ПиДжей очень внимателен к деталям™
Хотя с другой стороны... Если Саурон мог глазик Траину обратно отрастить, хотя тот был вообще никому не нужный, всеми забытый пленник - то почему бы было Морготу не улучшить внешность эльфов в процессе переработки их в сумочки орков? Видимо, Моргот не был столь внимателен к деталям, за что и поплатился. А Саурон учел ошибки босса!

Меня работа пожрала, так что дальше сегодня не посмотрю, но надеюсь, завтра продолжу. Что-то мне понравилась идея еще и фильм сам весь отстебать, вошла во вкус на "Хоббите".