Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2015, 00:50   #241
Sange
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Мне теперь надо эти аудиокомменты каждый день хоть по чуть-чуть слушать. Все ж таки практика зело великая. Глядишь, я к Хоббиткону-4 хотя бы чего-нибудь понимать начну.
Начнёшь, если будешь регулярно слушать, знаю, что говорю

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Сам женился, никто его под венец не гнал! Сам пусть теперь и терпит!
В киноне возможно всё Как там дело до свадьбы дошло, ещё вопрос

Цитата:
Ладно, что из фильмового Келеборна сделали ходячую пародию
Я до сих пор никак понять не могу, почему он так медленно говорит Неужели актёра заставляли так делать? Или он сам, добровольно Нет, я, конечно, понимаю, что, когда ты эльф, спешить тебе некуда, но не до такой же степени...

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Я просто долго не могу с телефона читать - глазам никарашо становится.
У меня так с компьютером, а с телефона - никаких проблем.

Цитата:
Все три - обручальное? Или одно обручальное, а два остальных прозапас.
Щаз я наваяю теорию. Так-с, одно - в знак своих чуйств, второе - фамильная драгоценность, из мамкины ювелирки. Ну а третье - обручальное\помолвочное.
Старый 01.12.2015, 00:52   #242
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Все... на сегодня... спааать...
Старый 01.12.2015, 01:06   #243
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Келеборн дурак что ли ее запирать?
Просто Гендальфа носило незнамо где, а Саурон вообще переехал, теперь к нему пешком не дойти никак. Только в час выползал иногда, с дурацкой аватарой
Вот Галадриэль и сникла)
В Лориэне с прекрасными эльфами сникла? Ах да, там один Халдир не из серии "обнять и плакать", и того Келеборн потом коварно записал добровольцем в Хельмову Падь. Хотя перенапудренный, как я в 17 лет, и Халдир в сцене, где он показывает Карас Галадон - печаль.

Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Нее, это она просто про братца-Финрода вспомнила и вышла из себя, такскзть
По-моему в Средиземье Джексона не было Финрода. И не могло быть. И не только потому, что он в Сильме, а на Сильм нет прав - а потому что в Средиземье Джексона нет эстель. И все происходит по чьим-то посюсторонним планам, а не по воле случая и божественного провидения. И клятвы - это всего лишь слова.

Цитата:
Вроде где-то упоминалось, что эльфов отбирали из лучших моделей НЗ
А я что-то помню на тему того, что набирали не "традиционно красивых", а "с изюминкой". Только вот у изюма оказались шесть лапок и усики.

Цитата:
Ты таки надеешься, что скажут?
А вдруг? В "Хоббите" же сказал, в Ривенделльских сценах.

Цитата:
Да, по-моему, и не прекращают стебать.
Да ладно, я уже давно не видела, чтобы его сравнивали с, гм,
осторожно, потом можете захотеть развидеть
женскими половыми органами angry vagina и все такое.

Цитата:
Кстати, она из всего 3 поколения отФинве - единственная девочка... Однако....
Аредэль протестуе!

Цитата:
Девочки, я сейчас уродуюсь с остальными уже переведенными главами. Там до 11 - они хотя бы поглавно разбиты. А потом - до 27 вообще единый текст идет без разбивок. Ориентируюсь по английскому оригиналу, но... тяжеловато. Так что пока 11 дочитаем, может быть и успею. Кроме того, там сначала вместо инициалов "комментаторов" их полные имена, а потом вообще только имена без фамилий. Эту мешанину унифицировать? или фиг с ним?
А какая разница? Пусть будет по всякому, да хоть вообще без имен.
Старый 01.12.2015, 01:12   #244
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Вот только орки у него не оч симпатичные, в массе своей, получались. Хотя, если глянуть на большинство кинонных эльфов...
Так орки - это ж эльфы, только попорченные нафталином и потраченные молью
Несимпатичные эльфы=несимптатичные орки. Логека в действии! ПиДжей очень внимателен к деталям™
Старый 01.12.2015, 01:16   #245
Sange

Цитата:
А я что-то помню на тему того, что набирали не "традиционно красивых", а "с изюминкой". Только вот у изюма оказались шесть лапок и усики.
Вспомнился боянчег (привожу по памяти): "Во мне есть изюминка! Да во мне много изюминок! Да я вообще кексик!!"
Старый 01.12.2015, 08:28   #246
Hellga
Ушелец

Цитата:
Мне теперь надо эти аудиокомменты каждый день хоть по чуть-чуть слушать. Все ж таки практика зело великая. Глядишь, я к Хоббиткону-4 хотя бы чего-нибудь понимать начну.
Именно что. Может будет стимул не отлынивать. К тому же на Хоббитконе товарищей новозеландцев много, так что новозеландский акцент ПФФ тебе будет как полезен в смысле "настраивания" ушей.
Я когда в США летела, мой самолет на 6 часов задержали. Я сидела рядом с мальчиком-американцем, который учился по обмену в Голландии, и мы все эти шесть часов болтали. Так я, потому что в школе я учила британский, его понимала плохо, он мне все повторял раза по два-три. А потом ничего, привыкла. Хотя по-настоящему участвовать в дискуссиях я смогла уже только в конце семестра, до этого пока я соображала о чем говорят другие и формулировала свой ответ, уже поздно было. Ну а после первого семестра уже проблем не было...

Цитата:
Назгулы с совестью, за неё и служили. Эт точно. У остальных там с совестью нелады. Особенно у некоторых.
Ну вот на фоне массовых неладов с совестью у прочих народов, у меня и есть вопросы - как же Саурон ухитрился наловить аж девять, и ни в одном не ошибиться? Или как раз тем, что он их выловил и заназгулил, он выдернул их из генофонда человечества, вот в результате и размножались потом менее совестливые? И в результате человечество получилось таким, каким получилось? Прямо Мичурин наоборот...

Цитата:
Под ночнушку! Под ночнушку не подошли те два. Она, наверное, намекнула, что-де, надо бы к колечкам и наряды соответствующие, он не понял, ну она и этсамое, распорядилась остальными кольцами.
Ну а как отобрал бы Саурон кольцо у Гендальфа? С укоризной продемонстрировал коварной изменщице колечко и всё? То-то она взвилась - чуть было не вскрылся её обман с подарочками.
То она так и спешила, что даже не обулась, что не хотела чтобы орк успел Саурону колечко, с Гэндальфа снятое, принести? Надеялась, что если успеет - то правда не вскроется?

Кстати, к вопросу о. В прологе ВК показали Кирдана - а потом его не показывали и не упоминали всю гексалогию. И даже в сцене отплытия в конце ВК его не было. Так вот логично поинтересоваться - куда пропал Кирдан, и почему его кольцо, ему лично выданное Сауроном или какой-то другой структурой - оказалось вдруг у Гэндальфа. И корабль оказался внезапно последним, что предполагает что Корабела, способного построить еще, уже нет. Прямо подозрения возникают нехорошие! Не исключаю, что Гэндальф был помещен в дол-гулдурское СИЗО именно в связи с этим, а вовсе не с ревностью Саурона. Ревность - это всего лишь чувства, а тут на лицо уголовщина!

Цитата:
Саурон небось ей, наврал, что кольцо обручальное и все такое
А может не врал, может, он искренне... он мужчина свободный, неженатый - чего б не предложить от чистого сердца? Мелиан доказывает, что ничего технически невозможно в этом нет!

Цитата:
Тогда все было не так. Мы просто зашоренные.
Саурон к Галадриэль эмулятор самые честные намерения. И сделал ей кольцо. Той не понравилось. Тогда он сделал второе. И опять не так.
В общем, после выяснилось, что дама давно замужем, а кольца подаренные сбывались через ломбард. Так они и у гномов оказались.
Саурон от расстройства сбежал аж в Номеров, залечить сердечные раны.
Так что во всем виноваты эльфы, это они Саурона довели до безобразий, и пауки в Дол Гулдуре от его переживаний завелись.
Вот-вот. Коварная Галадриэль выманивала из честного влюбленного Саурона волшебную ювелирку сверх плана... и распоряжалась ей по своему усмотрению. Поэтому она и в ХОббите шла за главную на Белом Совете - кто, как не Владычица Колец? Может она еще и остальным сказала, что это она их сделала!

Цитата:
Ну чё уж ты так прям. Он иногда сознательно к очень мелким деталям внимателен. Настолько, что за деревьями леса потом не видно.
Ну бывает, конечно, но по-моему доля нарочной внимательности меньше, чем той, о которой он даже не подозревает!

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Я до сих пор никак понять не могу, почему он так медленно говорит Неужели актёра заставляли так делать? Или он сам, добровольно Нет, я, конечно, понимаю, что, когда ты эльф, спешить тебе некуда, но не до такой же степени...
Надеюсь, это нам объяснят, когда до ЛОриэна дойдем...

Цитата:
Несимпатичные эльфы=несимптатичные орки. Логека в действии! ПиДжей очень внимателен к деталям™
Хотя с другой стороны... Если Саурон мог глазик Траину обратно отрастить, хотя тот был вообще никому не нужный, всеми забытый пленник - то почему бы было Морготу не улучшить внешность эльфов в процессе переработки их в сумочки орков? Видимо, Моргот не был столь внимателен к деталям, за что и поплатился. А Саурон учел ошибки босса!

Меня работа пожрала, так что дальше сегодня не посмотрю, но надеюсь, завтра продолжу. Что-то мне понравилась идея еще и фильм сам весь отстебать, вошла во вкус на "Хоббите".
Старый 01.12.2015, 09:05   #247
арве
melethril Thranduil

Так я же и не отлынивала (возмущенный и протестующий смайл!). У меня дисковод не работал. А теперь - починили, вот и смотреть-слушать буду. Мне надо еще этот текст напечатать, чтобы был перед глазами при прослушивании. И английский, и русский.

А с фильмом?... Трудно будет слушать и его не смотреть. А я -то хотела с НГ с Хаттом поглавно.
Да и стебать фильм лично у меня получится только вместе с лирическими ностальгирующими отступлениями. Сорри.
Старый 01.12.2015, 10:54   #248
Sange

Цитата:
Надеюсь, это нам объяснят, когда до ЛОриэна дойдем...
Честно говоря, я на это надежд не лелею, но, как говорится, Dum spiro, spero
Старый 01.12.2015, 10:58   #249
Sange

Цитата:
Если Саурон мог глазик Траину обратно отрастить, хотя тот был вообще никому не нужный, всеми забытый пленник - то почему бы было Морготу не улучшить внешность эльфов в процессе переработки их в сумочки орков?
Вот про глазик ты хорошо упомянула, а то я никак не могла понять,что меня в Траине смущает внешне (окромя потрёпанного вида, естественно) .
Старый 01.12.2015, 12:42   #250
Анхен

Лайки: 0
Вот честно-пречестно, последний раз! Торжественно клянусь А то забуду до чтения Сильма.
Цитата:
Кстати, Финалгона даже можно перевести с Синдарина. Но в этой теме все-таки Сильм лучше обсуждать постольку, поскольку он помогает объяснить и/или обстебать увиденное в кино-ВК. Дойдет очередь и до Сильма.
А как Финалгон переводится с синдарина?

Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2015, 16:26   #251
opalfruits

Лайки: 1
Цитата:
У второй жены Финве они светлые. Их старший сын (а у Финве - средний) был в папу - темненький, а младший - в маму светленький. Евойная дочка-то и была Галадриэль. Кстати, она из всего 3 поколения отФинве - единственная девочка... Однако....
Была жеж еще Арэдэль, белая дева нолдоров, которую умыкнул Темный эльф Эол
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2015, 16:44   #252
brisk
Почётный засланец и разведчик

Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение

тоже любопытно. моих познаний для этого не хватило
brisk вне форума   Ответить с цитированием
brisk получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.12.2015, 17:00   #253
Hellga
Ушелец

Цитата:
А с фильмом?... Трудно будет слушать и его не смотреть. А я -то хотела с НГ с Хаттом поглавно.
Да и стебать фильм лично у меня получится только вместе с лирическими ностальгирующими отступлениями. Сорри.
Ну я же за себя говорила, я не ожидаю что все будут делать то же, что и я.

А лирическое и у меня, наверное, местами пробиваться будет. Но редко. Положительные впечатления за 14 лет поизносились, а у яда, похоже, сохранность выше. Ну разве что когда Боромир появится, обожаю его на Совете у Элронда, и пофиг мне, что от канона на Совете ничего не осталось. А может, именно поэтому и люблю - можно забить на происходящее, отключить логику и просто наслаждаться.

Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Вот честно-пречестно, последний раз! Торжественно клянусь А то забуду до чтения Сильма.

С небольшой натяжкой в вопросе транслитерации одного дифтонга и не лучшим выбором лениции - Финве-не-принц (но мне этот вариант нравится, потому что очень подходяще по смыслу , а по всей строгости там ничего из известных корней не срастется. ).

Старый 01.12.2015, 17:13   #254
opalfruits

Лайки: 1
Я уже тут где-то всхлипывала, что пересмотрела режиссерки первого и третьего фильмов ВК и крепко разочаровалась. По правде сказать, смотрела ВК ВК - руку от лица даже усилием воли отрывать не получалось. %) А все потому что хоть частично, но перечитала его вместе с форумчанами.

И Элронд в исполнении агента Смита Хьюго Уивинга даже во время самого-пресамого первого восторженного премьерного просмотра ВК БК вызвал чувство глубокого недоумения. При всем уважении к несомненному таланту актера, не приняла ни кастинг, ни трактовку персонажа. Я в принципе потом долго не могла даже думать о Владыке Ривенделла без легкого фейс-палма. Хэдканон появился только тогда, когда лет через десять сумела развидеть-таки кинонного лорда с лицом злобной компьютерной программы. %)
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 01.12.2015, 17:49   #255
Gray
Отпустите меня в мой сон

Цитата:
Угу... А визжат они голосом Фрэн, что добавляет и доставляет
Не знала Назгулы никогда не станут прежними

Цитата:
Вроде где-то упоминалось, что эльфов отбирали из лучших моделей НЗ
Ой. Неужели так всё плохо в НЗ? Или понятия о красоте настолько своеобразны
Gray получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.12.2015, 17:53   #256
Пламя Запада
наше счастье - горе дунаданов

Цитата:
И Элронд в исполнении агента Смита Хьюго Уивинга даже во время самого-пресамого первого восторженного премьерного просмотра ВК БК вызвал чувство глубокого недоумения.
Дай пять, товарищ!!! Элронд - это моя незаживающая рана длиной в пол-жизни. Я не читала ВК и не имела представление о Фродо, и ком бы ни было, но я точно знала, что эльф таким быть не должен. Где была их голова? О чем она думала?
Старый 01.12.2015, 18:26   #257
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Я уже тут где-то всхлипывала, что пересмотрела режиссерки первого и третьего фильмов ВК и крепко разочаровалась. По правде сказать, смотрела ВК ВК - руку от лица даже усилием воли отрывать не получалось. %) А все потому что хоть частично, но перечитала его вместе с форумчанами.
Я пыталась найти свой ЖЖ-пост, где я сцеживала яд во время последнего пересмотра ВК - который у меня занял то ли 7, то 8 месяцев короткими перебежками, поскольку больше чем 15-20 минут подряд я смотреть просто не могла, а потом отходила несколько дней, а то и пару недель. Не нашла. Возможно, я его удалила когда чистила недописанные посты в прошлом году, потому что на ВК пошел сплошной фэйспалм, было трудно даже для сцеживания яда руку от лица оторвать. Так что возможно мне придется голосовые файлы прикреплять, когда до ВК в этом треде дойду.

Цитата:
И Элронд в исполнении агента Смита Хьюго Уивинга даже во время самого-пресамого первого восторженного премьерного просмотра ВК БК вызвал чувство глубокого недоумения. При всем уважении к несомненному таланту актера, не приняла ни кастинг, ни трактовку персонажа. Я в принципе потом долго не могла даже думать о Владыке Ривенделла без легкого фейс-палма. Хэдканон появился только тогда, когда лет через десять сумела развидеть-таки кинонного лорда с лицом злобной компьютерной программы. %)
"Мой папа - не агент Смит. Мой папа - Аэросмит". (с)

Впрочем, у меня от всех эльфов в ВК был ядреный фэйспалм кроме Леголаса, потому что от него был не ядреный, а простой фэйспалм.
Старый 01.12.2015, 18:33   #258
Пламя Запада

Цитата:
потому что от него был не ядреный, а простой фэйспалм.
А чем Леголас плох? Он там самый красавец.
Старый 01.12.2015, 18:42   #259
brisk

Цитата:
Сообщение от Пламя Запада Посмотреть сообщение
ППКС. и самый живой из эльфов)
brisk получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.12.2015, 18:45   #260
Пламя Запада

У всех, конечно, вкусы разные, но на фоне Глорфинделя и Элронда
Старый 01.12.2015, 19:02   #261
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
В киноне возможно всё Как там дело до свадьбы дошло, ещё вопрос
Нешто Келеборн был принУжден к браку с Галей? И наверняка тут без Гендальфа не обошлось! Он ведь командированный, поди сказал - Галь, жаниццо не могу, но надо твою репутацию сохранить, такшта вон - есть вполне себе неплохой жених, владенья не то чтобы обширные, зато место укромное...

Цитата:
Да зашугали его, бедолагу. Поди Галя то и дело зеленела, когда не в духах была.

Цитата:
В Лориэне с прекрасными эльфами сникла? Ах да, там один Халдир не из серии "обнять и плакать", и того Келеборн потом коварно записал добровольцем в Хельмову Падь. Хотя перенапудренный, как я в 17 лет, и Халдир в сцене, где он показывает Карас Галадон - печаль.
Вот с теми самыми, прекрасными? А кто б не сник?
Ну, на Халдира, демонстрирующего путешественникам Карас-Галадон, я старалась не смотреть, тока слушать.

Цитата:
Хорошо Sange про кексики вспомнила. Такшта там не эльфы, а кексики сплошь.

Цитата:
А вдруг? В "Хоббите" же сказал, в Ривенделльских сценах.
А скока раз в Хоббите - НЕ сказал? Уощем, я ставлюю на то, что не скажет.

Цитата:
Да ладно, я уже давно не видела, чтобы его сравнивали с, гм,
осторожно, потом можете захотеть развидеть
женскими половыми органами angry vagina и все такое.

Ну, такого нет, давненько не встречалось, но то и дело, тут и там всплывает этот самый глазок с различными подписями.
Цитата:
Так то оно так. Вот только знал ли об этом ПиДжей?
Цитата:
Ну вот на фоне массовых неладов с совестью у прочих народов, у меня и есть вопросы - как же Саурон ухитрился наловить аж девять, и ни в одном не ошибиться? Или как раз тем, что он их выловил и заназгулил, он выдернул их из генофонда человечества, вот в результате и размножались потом менее совестливые? И в результате человечество получилось таким, каким получилось? Прямо Мичурин наоборот...
Дык! Кастинг устроил, с последующим тестированием. Ну и да, что не могло не повлиять на генофонд...

Цитата:
То она так и спешила, что даже не обулась, что не хотела чтобы орк успел Саурону колечко, с Гэндальфа снятое, принести? Надеялась, что если успеет - то правда не вскроется?
Башмаки она Келеборну в карты проиграла, а торопилась - да, чтоб не вскрылось!
Цитата:
Кстати, к вопросу о. В прологе ВК показали Кирдана - а потом его не показывали и не упоминали всю гексалогию. И даже в сцене отплытия в конце ВК его не было. Так вот логично поинтересоваться - куда пропал Кирдан, и почему его кольцо, ему лично выданное Сауроном или какой-то другой структурой - оказалось вдруг у Гэндальфа. И корабль оказался внезапно последним, что предполагает что Корабела, способного построить еще, уже нет. Прямо подозрения возникают нехорошие! Не исключаю, что Гэндальф был помещен в дол-гулдурское СИЗО именно в связи с этим, а вовсе не с ревностью Саурона. Ревность - это всего лишь чувства, а тут на лицо уголовщина!
То есть, Галя колечко-подарок от Саурона подарила Кирдану, а Гендальф его у Кирдана стянул? И Саурон его за это законопатил в турму? Тогда Галя в Дол-Гулдуре Гендальфа на ручках не из-за кольца таскает? Ужс, как всё запутано!

Цитата:
Поэтому она и в ХОббите шла за главную на Белом Совете - кто, как не Владычица Колец? Может она еще и остальным сказала, что это она их сделала!
Интриганка! На этой почве они с Гендальфом и спелись!

Цитата:
Ну бывает, конечно, но по-моему доля нарочной внимательности меньше, чем той, о которой он даже не подозревает!
Что есть, то есть. Доля нечаянного значительно больше.
Цитата:
Честно говоря, я на это надежд не лелею, но, как говорится, Dum spiro, spero

Последний раз редактировалось Riba; 01.12.2015 в 19:33.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.12.2015, 19:07   #262
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
А дело не в красивости. Тут к нему никаких претензий. А в том, как образ перекочевряжили, навертев эту самую пиджееэльфовскую спесь и "моя-твоя-не понимайт". Ну, это на мой взгляд.
Хотя, если брать чисто внешнее, то, после "прекрасности", меня ещё повергли в шок "индейские причёски" и наряды в пол у эльфов.

Последний раз редактировалось Riba; 01.12.2015 в 19:11.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.12.2015, 19:08   #263
Hellga
Ушелец

Цитата:
У всех, конечно, вкусы разные, но на фоне Глорфинделя и Элронда
Вот именно что "на фоне". А я привыкла мерить по абсолютной шкале, а не по относительной. А то подобрав правильно фон, я и себя могу счесть юной газелью. Среди тех кому за 80 и за центнер весом - так точно. А по моей абсолютной шкале он на эльфа все равно слабо похож, и внешне и внутренне, а его трюки и в ВК вызывали недоумение (мумак ). Ну а то что Орландо что в гриме, что без все равно не в моем вкусе - это сказывается на отсутствии желания накинуть ему балл.
Старый 01.12.2015, 19:17   #264
Пламя Запада

Цитата:
А в том, как образ перекочевряжили, навертев эту самую пиджееэльфовскую спесь и "моя-твоя-не понимайт".
Ему наоборот добавили этот самый образ. Потому что в книге он совершенно никакой персонаж. На уровне второго стула в третьем ряду. Ни характера, ни поступков. Только песню спел, стрелял и на море хотел. А тут посмотришь - едва ли не главный герой.
Цитата:
наряды в пол у эльфов
У меня тоже вызвали недоумение эти балахоны с застежкой от верха до низа. У них настолько плохие фигуры, что их только под рясу прятать?
Старый 01.12.2015, 19:25   #265
арве
melethril Thranduil

Ага. Догнала.
С Аредель я, конечно, лоханулась... Почему-то считала ее четвертым поколеним от Финве, сорри.
С Элрондом была почти та же фигня, кроме того, Матрицу я не смотрела (да, признаюсь ) и никаких посторонних ассоциаций с Уивингом у меня не было. Но и без этого - Элронд в ВК...полная "мамабольгазаногу", как говорится - что внешне, что по трактовке, что по актерству. В Хоббите он все-таки много лучше.
Леголас - да, как и Халдир, надолго заняли местечко в моем серце. Но не Келеборн, разумеется. Про эльфиек фильма я благоразумно промолчу... Хотя.
Вон когда впервые ВКБК смотрела, еще не замутненным сознанием (ибо Книгу читала давно и многие детали подзабыла - я не ПиДжей, и была не внимательна к деталям), то есть ее замена Глорфинделя на меня шоковое впечатление не произвела. Правда - и никакое - тоже не произвела. Но, когда она мчалась с Фродо под мышкой () к броду, я не ей (им) сочувствовала, а все время вспоминала - где я раньше видела ее лицо. И уже к окончанию погони вспомнила - "Евгений Онегин" же ж.
Дичайше фейспалмное "прочтение" нашего всего. Вот уж где я ржала до слез, так на этом фильме.

Так что это несколько отвлекло мое внимание от. И хорошо говорит о степени интересности и достоверности всей сцены. Хотя, конечно, кадр с видом сверху - красив до невозможности... пока не перевели камеру на лицо "умирающего" Фродо...
Старый 01.12.2015, 19:28   #266
Пламя Запада

Цитата:
Вот именно что "на фоне". А я привыкла мерить по абсолютной шкале, а не по относительной.
А что считать абсолютной шкалой? Кто-нибудь видел настоящего эльфа, от которого можно начать сравнения?
Старый 01.12.2015, 19:34   #267
Пламя Запада

Цитата:
пока не перевели камеру на лицо "умирающего" Фродо...
Которое оказалось лицом пластмассового манекена, который должен был изображать зомби, но единственный, оказавшийся под рукой.
Старый 01.12.2015, 19:49   #268
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Ему наоборот добавили этот самый образ. Потому что в книге он совершенно никакой персонаж. На уровне второго стула в третьем ряду. Ни характера, ни поступков. Только песню спел, стрелял и на море хотел. А тут посмотришь - едва ли не главный герой.
Ну, тут согласиться не могу, я таки считаю, что в каноне он вполне себе персонаж.
А в киноне из него супермена сделали. В Хоббите так и вовсе - кибернетисский организм.

Цитата:
У меня тоже вызвали недоумение эти балахоны с застежкой от верха до низа. У них настолько плохие фигуры, что их только под рясу прятать?
А мож таким образом их заземляли и подолы нужны были для снятия статического напряжения?

Последний раз редактировалось Riba; 01.12.2015 в 19:52.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2015, 19:55   #269
Пламя Запада

Цитата:
я таки считаю, что в каноне он вполне себе персонаж.
И чем тебе запомнился этот бывший пони?
Старый 01.12.2015, 20:34   #270
brisk

Цитата:
в книге он совершенно никакой персонаж. На уровне второго стула в третьем ряду. Ни характера, ни поступков. Только песню спел, стрелял и на море хотел.
у меня вообще не было впечатлений о Леголасе после трех первых прочтений. а вот после ВК:БК "мир изменился"
но, возможно, в этом виноваты звез переводчики. я, например, первые разы читала в переводе ГГ
brisk получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ