Цитата:
Сообщение от Пламя Запада
Эта надмирность выражалась в том, что пока Братство выкапывалось из снега на Карадрасе, он гулял по снежку и звал солнышко, и не помог даже ни одной сумки перенести? Мол, меня не касаются ваши мелкие проблемы, жалкие смертные. 
|
Нет, не в этом. Давай к этому моменту вернёмся, когда в аудиокомментах к тому месту подойдём.
Цитата:
Сообщение от Лора
А все потому, что пошла я в кинотеатр смотреть "Братство кольца", в большом волнении и с любопытством, да как же это можно снять.
И тут мне, помнящей, что книга начинается локально так, про хоббитов, в Шире, тихо-мирно, едва упавшей в кресло, показывают мега-пафосную битву, и Мордор прям сразу) и Исилдура, и всяких там Гил-Галадов.
Даже на Хьюго Уирвинге не дернулась.
Так что среди меня фокус Пиджея с прологом вполне удался: я была ошарашена и никаких нестыковок просто не заметила. Вот так.
|
Вот я тоже шла с тем же чувством. Но от эльфов в прологе сразу заподозрила неладное.

Хотя, в целом, многое списывала на то, что такой материал визуализировать - задача сложная.
Цитата:
Сообщение от арве
Нууу... не знаю. Леголас для меня в ВК вполне был образцовым эльфом. И даже не внешне (хотя на фоне Элронда - ооочень даже хорош был). И дело не в прикидах или косичках, которые, кстати, мне понравились и никаких ассоциаций с индейцами не вызвали от слова "совсем". И Леголас, и Галадриэль (жду тухлые помидоры и йайтца, гы) - для меня были какими-то "внечеловеческими", что ли... В отличии от того же Элронда (просто дядька в халате) или Арвен... Правда потом, курлыкающая на мостике с Арагорном, чисто внешне она мне очень даже понравилась... ну если не слушать - чего она курлыкает, дассс... А Халдир, конечно, в ДК - ХД очень даже... Но это - потом. А вот в Лориэне как-то не очень... Но мы все время забегаем вперед. Пока-то мы только в Шире... Хотя в Прологе вполне и эльфы были. Но Элронд на поле боя (да и у Роковой Расселины) чисто внешне  не вызывал. Но в Ривенделле... Кстати, мы уже тогда угорали с команды "Огонь" - для лучников... Ну а как по другому-то скомандовать???
|
Мне эльфам всю дорогу хотелось патлы пообрезать и косички расплести. Вот честное-блаародное!

На поле боя ещё не было известно, что вот то вот - Элронд (ЕМНИП), но уже, уже стало как-то этсамое. Хотя сам кусочек боя, когда эльфы мечами (или чем там было, кто помнит, я так и не пересмотрела) поочерёдно взмахивают - был шикарным.