Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2015, 20:50   #271
Пламя Запада
наше счастье - горе дунаданов

Лайки: 0
Цитата:
возможно, в этом виноваты звез переводчики
не виноваты. Я прочитала по-английски половину ВК.
Старый 01.12.2015, 20:55   #272
brisk
Почётный засланец и разведчик

Цитата:
Сообщение от Пламя Запада Посмотреть сообщение
половину. а вдруг там именно во второй огонь и крошилово?
но нет, конечно. так что спасибо лично от меня ПиДжею за идею
brisk вне форума   Ответить с цитированием
brisk получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2015, 21:08   #273
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Про аудиокомментарии

Цитата:
Если повнимательней вглядеться в оркестрик, который... Там есть пара кадров, где виден Билли Бойд - он играет на бас-гитаре. (смеётся)
Какое мимими
Надо будет обратить внимание, если соберусь всё же пересмотреть )

Цитата:
Шутка с фейерверочным драконом - одна из тех, что упоминались в книге. Не помню, правда, как именно она там описана, но в фильме мы точно сделали её по-другому. Мерри и Пиппин, по-моему, там были ни при чём.
Филиппа Боенс
Ни при чём.
Питер Джексон
Но там точно, точно говорилось про дракона...
Филиппа Боенс
Здесь немного...
Питер Джексон
...фейерверочного дракона, который вышел из-под контроля или что-то вроде этого...
Филиппа Боенс
Это первая, самая первая сцена, которую я для вас написала.
Питер Джексон
Да, и... И было очень весело - брать такие вот моменты из книги и как бы развивать их в нечто большее, наделять их новым значением.
Филиппа Боенс
И здесь достигается ещё кое-что.
Питер Джексон
Да-да, мы здесь представляем Мерри и Пиппина, на самом деле, и получилось это здорово. Ну и магию, к тому же.
Филиппа Боенс
Да.

Хочу сказать, что явление импринтинга имеет место быть и ничего ты с ним не сделаешь.
Например, меня совершенно, то есть абсолютно, не типает ничего в прологе.
Разве что кроме Саурона.
Пролог и пролог.
А все потому, что пошла я в кинотеатр смотреть "Братство кольца", в большом волнении и с любопытством, да как же это можно снять.
И тут мне, помнящей, что книга начинается локально так, про хоббитов, в Шире, тихо-мирно, едва упавшей в кресло, показывают мега-пафосную битву, и Мордор прям сразу) и Исилдура, и всяких там Гил-Галадов.
Даже на Хьюго Уирвинге не дернулась.
Так что среди меня фокус Пиджея с прологом вполне удался: я была ошарашена и никаких нестыковок просто не заметила. Вот так.
Говорю ж, окромя Саурона с палицей. Это мне и тогда показалось как-то дико.
Прочитала разбор Хельги, покивала головой, но меня все равно ничего в прологе не раздражает))))
Разве что пересмотрю, но пока нет ни времени, ни желания.
А, а еще я Сильмариллион к моменту просмотра Братства еще не читала. Точно-точно

Зато выделенное в цитате место...
Хорошо помню, как еще в кинотеатре меня выбросило из благости этим драконом.
Ну зачеееем?
Меня образ Фродо не покоробил, как это. К тому ж никто еще не знал про "прошло 17 лет" ))))))) В смысле, что они не прошли )))))
Вот, значит, первая сцена, которую написала Филиппа, и она же первая сцена, с которой меня вынесло.
По-моему, слегка символично
Первое, что сделала Филиппа, это из Мерри и Пиппина сделала немного придурков.
Спасибо тебе, Филиппа! Это у них называлось "брать такие вот моменты из книги и как бы развивать их в нечто большее, наделять их новым значением". Развили персонажей в нечто большее.
Были приличные молодые хоббиты, стали хулиганы.
Я-то эльфов никогда особо не любила, пока в мою жизнь нагло не ворвались нолдор , в отличие от хоббитов.
Так что кому что важно, тот то и видит.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось Лора; 01.12.2015 в 21:41.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 01.12.2015, 21:13   #274
Лора

Цитата:
Может это была как раз та половина, где Леголаса не было?

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2015, 21:19   #275
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Нууу... не знаю. Леголас для меня в ВК вполне был образцовым эльфом. И даже не внешне (хотя на фоне Элронда - ооочень даже хорош был). И дело не в прикидах или косичках, которые, кстати, мне понравились и никаких ассоциаций с индейцами не вызвали от слова "совсем". И Леголас, и Галадриэль (жду тухлые помидоры и йайтца, гы) - для меня были какими-то "внечеловеческими", что ли... В отличии от того же Элронда (просто дядька в халате) или Арвен... Правда потом, курлыкающая на мостике с Арагорном, чисто внешне она мне очень даже понравилась... ну если не слушать - чего она курлыкает, дассс... А Халдир, конечно, в ДК - ХД очень даже... Но это - потом. А вот в Лориэне как-то не очень... Но мы все время забегаем вперед. Пока-то мы только в Шире... Хотя в Прологе вполне и эльфы были. Но Элронд на поле боя (да и у Роковой Расселины) чисто внешне не вызывал. Но в Ривенделле... Кстати, мы уже тогда угорали с команды "Огонь" - для лучников... Ну а как по другому-то скомандовать???
Старый 01.12.2015, 21:21   #276
арве
melethril Thranduil

Лора, солнце, я понимаю, что посты мои... Но в отрыве от контекста получается, что все эти речи лично я говорю, а не кто-то из нашей троицы ПФФ ...
Старый 01.12.2015, 21:24   #277
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
И чем тебе запомнился этот бывший пони?
Это тут будет оффтопом, потому буду краток - к премьере ВК:БК я уже больше десяти лет жила с каноном в голове (Хоббит+ВК) и потому у меня Леголас вполне гармоничный персонаж, с эльфийской отстранённостью (не путать с холодностью, что сделал ПиДжей), надмирностью, если хотите. Со своим взглядом на вещи, с трепетной любовью к живому-природному-прекрасному, с эльфийской же поэтичностью и нетерпимостью к делам Зла...
Много что ещё можно написать, но мы тут не затем.
Riba получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 01.12.2015, 21:25   #278
Пламя Запада

Цитата:
Может это была как раз та половина, где Леголаса не было?
Еще как был. Я читала с начала до встречи Фродо с Фарамиром.
Цитата:
Ну а как по другому-то скомандовать???
"Пли!!!" или "Выстрел!!"
Старый 01.12.2015, 21:28   #279
Пламя Запада

Цитата:
с эльфийской отстранённостью (не путать с холодностью, что сделал ПиДжей), надмирностью, если хотите.
Эта надмирность выражалась в том, что пока Братство выкапывалось из снега на Карадрасе, он гулял по снежку и звал солнышко, и не помог даже ни одной сумки перенести? Мол, меня не касаются ваши мелкие проблемы, жалкие смертные.
Старый 01.12.2015, 21:42   #280
Лора

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Лора, солнце, я понимаю, что посты мои... Но в отрыве от контекста получается, что все эти речи лично я говорю, а не кто-то из нашей троицы ПФФ ...
Исправила

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.12.2015, 21:49   #281
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Хотя, если брать чисто внешнее, то, после "прекрасности", меня ещё повергли в шок "индейские причёски" и наряды в пол у эльфов.
О да, сейчас я уже привыкла к тому, что прически у пиджеевских эльфов такие прически, а тогда, ЕМНИП, ехидно цитировала, что Фингона прозвали Фингоном за косички, а тут нако-ся. Ну а наряды... мало ли, в Африке и сейчас в нарядах в пол мужики ходят, и на Ближнем Востоке. Это Толкин ориентировался на Северную Европу, а ПиДжей куда шире смотрел.

Цитата:
А что считать абсолютной шкалой? Кто-нибудь видел настоящего эльфа, от которого можно начать сравнения?
Ух ты, это чучело из про "настоящего эльфа" еще живее всех живых, после стольких-то лет! Абсолютная шкала, разумеется, это шкала по которой измерение идет от нуля "совсем не эльф" до ста процентов "абсолютный эльф". В отличие от относительной шкалы, которая измеряет "в процентах от Элронда", "в процентах от Глорфинделя" и т.п. А вот у кого какие единицы измерения эльфистости - это уже вопрос единиц измерения, а не систем координат.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
И тут мне, помнящей, что книга начинается локально так, про хоббитов, в Шире, тихо-мирно, едва упавшей в кресло, показывают мега-пафосную битву, и Мордор прям сразу) и Исилдура, и всяких там Гил-Галадов.
А я не помню, проспойлерилась я уже насчет пролога или нет... скорее всего, меня просто сложно шокировать до потери кусачести. Скорее наоборот, от неожиданности моя кусачесть повышается.

Цитата:
Прочитала разбор Хельги, покивала головой, но меня все равно ничего в прологе не раздражает))))
Самое смешное, что меня оно тоже не раздражает. Это я, в общем-то, любя покусала.

Цитата:
Вот, значит, первая сцена, которую написала Филиппа, и она же первая сцена, с которой меня вынесло.
По-моему, слегка символично
Первое, что сделала Филиппа, это из Мерри и Пиппина сделала немного придурков.
Спасибо тебе, Филиппа! Это у них называлось "брать такие вот моменты из книги и как бы развивать их в нечто большее, наделять их новым значением". Развили персонажей в нечто большее.
Были приличные молодые хоббиты, стали хулиганы.
Я-то эльфов никогда особо не любила, пока в мою жизнь нагло не ворвались нолдор , а вот хоббиты были моими любимыми персонажами.
Угу, символично. Я сегодня это буду пересматривать. Если не засну, конечно.

Цитата:
Кстати, мы уже тогда угорали с команды "Огонь" - для лучников... Ну а как по другому-то скомандовать???
Можно просто "Стреляй!" чтобы в слог попасть, можно "Залп!" Много чего можно.

Последний раз редактировалось Hellga; 01.12.2015 в 21:52.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.12.2015, 21:51   #282
opalfruits

Лайки: 1
Цитата:
Еще как был. Я читала с начала до встречи Фродо с Фарамиром.

"Пли!!!" или "Выстрел!!"
В некоторых исторических фильмах, я специально обращала внимание, командуют "Release", то есть "Выпускай!", что вполне логично для стрельбы из лука
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.12.2015, 21:54   #283
Пламя Запада

Цитата:
Абсолютная шкала, разумеется, это шкала по которой измерение идет от нуля "совсем не эльф" до ста процентов "абсолютный эльф". В отличие от относительной шкалы, которая измеряет "в процентах от Элронда", "в процентах от Глорфинделя" и т.п. А вот у кого какие единицы измерения эльфистости - это уже вопрос единиц измерения, а не систем координат.
Ниче не поняла. Объясните попроще для простых умов.
Цитата:
это чучело из про "настоящего эльфа" еще живее всех живых, после стольких-то лет!
Столько лет назад меня не было, я с ним впервые сталкиваюсь.
А когда будет следующая часть комментариев, а то я по Фродо соскучилась?
Старый 01.12.2015, 21:57   #284
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Эта надмирность выражалась в том, что пока Братство выкапывалось из снега на Карадрасе, он гулял по снежку и звал солнышко, и не помог даже ни одной сумки перенести? Мол, меня не касаются ваши мелкие проблемы, жалкие смертные.
Нет, не в этом. Давай к этому моменту вернёмся, когда в аудиокомментах к тому месту подойдём.
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А все потому, что пошла я в кинотеатр смотреть "Братство кольца", в большом волнении и с любопытством, да как же это можно снять.
Даже на Хьюго Уирвинге не дернулась.
Так что среди меня фокус Пиджея с прологом вполне удался: я была ошарашена и никаких нестыковок просто не заметила. Вот так.
Вот я тоже шла с тем же чувством. Но от эльфов в прологе сразу заподозрила неладное. Хотя, в целом, многое списывала на то, что такой материал визуализировать - задача сложная.

Цитата:
Нууу... не знаю. Леголас для меня в ВК вполне был образцовым эльфом. И даже не внешне (хотя на фоне Элронда - ооочень даже хорош был). И дело не в прикидах или косичках, которые, кстати, мне понравились и никаких ассоциаций с индейцами не вызвали от слова "совсем". И Леголас, и Галадриэль (жду тухлые помидоры и йайтца, гы) - для меня были какими-то "внечеловеческими", что ли... В отличии от того же Элронда (просто дядька в халате) или Арвен... Правда потом, курлыкающая на мостике с Арагорном, чисто внешне она мне очень даже понравилась... ну если не слушать - чего она курлыкает, дассс... А Халдир, конечно, в ДК - ХД очень даже... Но это - потом. А вот в Лориэне как-то не очень... Но мы все время забегаем вперед. Пока-то мы только в Шире... Хотя в Прологе вполне и эльфы были. Но Элронд на поле боя (да и у Роковой Расселины) чисто внешне не вызывал. Но в Ривенделле... Кстати, мы уже тогда угорали с команды "Огонь" - для лучников... Ну а как по другому-то скомандовать???
Мне эльфам всю дорогу хотелось патлы пообрезать и косички расплести. Вот честное-блаародное!
На поле боя ещё не было известно, что вот то вот - Элронд (ЕМНИП), но уже, уже стало как-то этсамое. Хотя сам кусочек боя, когда эльфы мечами (или чем там было, кто помнит, я так и не пересмотрела) поочерёдно взмахивают - был шикарным.
Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.12.2015, 21:59   #285
Пламя Запада

Цитата:
Давай к этому моменту вернёмся, когда в аудиокомментах к тому месту подойдём
Ладно-прохладно. Просто если этот тред специально для выливания яда - я просто удержаться не могла.
Старый 01.12.2015, 22:10   #286
арве
melethril Thranduil

О, да! Строй эльфов с мечами, на который несется иррациональная, визжащая куча-мала (видимо Азога тогда еще не было ), синхронно-прекрасно эту массу вспарывающий ... Хотя, конечно, я тогда не знала и что это Элронд, и что это Гил-Галад, и что этот рыжий эльф (который так и остался безымянным рыжим эльфом... ооо, наверно это и был погибший папа Тау... хотя по возрасту неее...). Более-менее догадалась только про людей, да и то - 20 раз этот эпизод за фильм повторили - и "сруб" руки с кольцом (а не пальчика, дассс...), и упавший конский череп (не Алешенька это, много чести Алешенек туды отдавать, даже почивших)...
А кстати, ведь в этом бою должны были быть и мирквудцы, разве нет? И именно там, кажется, папаша Трандуилов-то - погиб... Или я опять, как с Аредель, путаю?
Старый 01.12.2015, 22:12   #287
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
О да, сейчас я уже привыкла к тому, что прически у пиджеевских эльфов такие прически, а тогда, ЕМНИП, ехидно цитировала, что Фингона прозвали Фингоном за косички, а тут нако-ся. Ну а наряды... мало ли, в Африке и сейчас в нарядах в пол мужики ходят, и на Ближнем Востоке. Это Толкин ориентировался на Северную Европу, а ПиДжей куда шире смотрел.
А ведь мог стока сэкономить на париках!
Вот интересно, куда смотрел ПиДжей. Вот правда. Ну почему эта дикая смесь кимоно с концертными платьями оперных певиц? Оно ж неудобно, стесняет движения. Эльфам! Живым и подвижным. А он сделал из них манекены.

Цитата:
А вот у кого какие единицы измерения эльфистости - это уже вопрос единиц измерения, а не систем координат.
*жутким шёпотом* Мне кинонный, особенно взакадровый, Трандуил все настройки сбил! Я теря по нему меряю.

Цитата:
Можно просто "Стреляй!" чтобы в слог попасть, можно "Залп!" Много чего можно.
Шо характерно, к БПВ они уже придумали команду для эльфийских лучников. Тоись получается - ко времени действия Хоббита, эльфы освоили родной язык и уже смогли командовать по-эльфийски (на кинонном эльфийском, я никак не могу разобрать, что именно).
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.12.2015, 22:13   #288
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ниче не поняла. Объясните попроще для простых умов.
Если только по-английски, я уже плохо помню русскую терминологию.

Попробую наглядно. На гнилых яблоках. Можно просто сказать - "яблоко гнилое" (при этом не важно, одно пятно на нем или оно уже все превратилось в коричневую жижу, это вопрос того, как именно ты измеряешь "гниль" и с какой целью - "продать", "в пирог порезать", "так съесть", "козе скормить"...). А можно сказать - "на фоне вон того яблока оно вроде и не гнилое" (даже если на самом деле это яблоко уже коричневая жижа, просто вон то еще и махровой плесенью заросло). Говорить что Леголас "на фоне Элронда/Глорфинделя - вполне себе эльф" - это пример второго. И совершенно никак не характеризует Леголаса как сферического эльфа в вакууме.

Другой наглядный пример - 1000 рублей - это много или мало? На фоне однокопеечных монеток - много, на фоне чемодана со ста миллионами рублей - мало. А о покупательной способности тысячерублевки ни то, ни другое сравнение в принципе ничего не говорит.

Цитата:
А когда будет следующая часть комментариев, а то я по Фродо соскучилась?
Я одна отстающая? Или еще кто-то есть? Если только я одна осталась, я постараюсь догнать сегодня-завтра.

Цитата:
На поле боя ещё не было известно, что вот то вот - Элронд (ЕМНИП), но уже, уже стало как-то этсамое. Хотя сам кусочек боя, когда эльфы мечами (или чем там было, кто помнит, я так и не пересмотрела) поочерёдно взмахивают - был шикарным.
А я вот как раз думала потом, после всего фильма, что на фоне себя самого во всех последующих сценах он там еще ничего. Хотя среди меня он не тянет не только на эльфа, но даже и на нуменорца. Породы в нем не чувствуется.
Старый 01.12.2015, 22:17   #289
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Хотя, конечно, я тогда не знала и что это Элронд, и что это Гил-Галад, и что этот рыжий эльф (который так и остался безымянным рыжим эльфом... ооо, наверно это и был погибший папа Тау... хотя по возрасту неее...). Более-менее догадалась только про людей, да и то - 20 раз этот эпизод за фильм повторили - и "сруб" руки с кольцом (а не пальчика, дассс...), и упавший конский череп (не Алешенька это, много чести Алешенек туды отдавать, даже почивших)...
А кстати, ведь в этом бою должны были быть и мирквудцы, разве нет? И именно там, кажется, папаша Трандуилов-то - погиб... Или я опять, как с Аредель, путаю?
Рыжий - мож дедушка Тау?
Да, Орофер там, вроде, погиб. И, если мне не изменяет склероз, Трандуил вроде тоже участвовал? Он же уводил остатки мирквудского войска?

Последний раз редактировалось Riba; 01.12.2015 в 22:19.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.12.2015, 22:17   #290
Пламя Запада

Спасибо за пояснения, разобралась.
Цитата:
Хотя среди меня он не тянет не только на эльфа, но даже и на нуменорца. Породы в нем не чувствуется
А уж помятый-то какой.
Старый 01.12.2015, 22:19   #291
Пламя Запада

Цитата:
Оно ж неудобно, стесняет движения.
Так в Ривенделле эльфы цивилизованные, по лесам не бегают и по деревьям не лазят. Хотя, в "Хоббите" такие наблюдались (в книге). Неужели, они так быстро поумнели?
Старый 01.12.2015, 22:23   #292
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
А я вот как раз думала потом, после всего фильма, что на фоне себя самого во всех последующих сценах он там еще ничего. Хотя среди меня он не тянет не только на эльфа, но даже и на нуменорца. Породы в нем не чувствуется.
Ой, не. Среди меня он нигде не выглядел "ещё ничего". И даже хоббитский оживляж, говорю же, не помог. У меня к Элронду канонному с деццтва крайне тёплые чувства. А тут... Меня потом пытались примирить с Уивингом-Элрондон, мол, он взакадре отжигает в виде агента Смита и ваще - всё понимаю, хихи, конечно, но не Элронд.

Цитата:
А уж помятый-то какой.
С такой-то тёщей - не мудрено!
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2015, 22:23   #293
арве
melethril Thranduil

Hellga, и ничего ты не отстала. Основная масса постов - вообще не про аудиокомменты, а так... смесь трындеца и ностальгии... разной степени стебности, ядовитости, лиричности и информатичности... Так шта...
Но если надо, могу и следующую порцию того этого. По 12 - все готово по главам. И даже у меня скулы сводит от... ррр... некоторых комментов ПФФ... Это, видимо, оттого, что я перевод от 7 главы впервые читала. А вот следующую порцию (до 18) смогу "причесать" по главам только на выходных.
Старый 01.12.2015, 22:23   #294
Hellga
Ушелец

Цитата:
Вы про канон или про кинон? А то в каноне война шла 12 лет, и поле боя там было далеко не одно. А в кинЕ всё (по вполне понятным и разумным причинам, тут я бочку катить не буду) упростили до одного сражения. По канону Орофер к моменту сражения, в котором Саурона временно упокоили, уже семь лет как в Мандосе был, а по кинону, возможно, в этом самом сражении пал. Правда, учитывая нолдорско-валинорское происхождение фильмового Трандуила, я в этом не особенно уверена.

Цитата:
А ведь мог стока сэкономить на париках!
Вот интересно, куда смотрел ПиДжей. Вот правда. Ну почему эта дикая смесь кимоно с концертными платьями оперных певиц? Оно ж неудобно, стесняет движения. Эльфам! Живым и подвижным. А он сделал из них манекены.
Это не баг, это фича. (с) Ему не нужны были живые и подвижные, ему нужны были манекены. Отстраненные и с обостренным ЧСВ.

Цитата:
*жутким шёпотом* Мне кинонный, особенно взакадровый, Трандуил все настройки сбил! Я теря по нему меряю.
Это ты зря, в Трандуилах будут сплошные дробные доли... ты лучше в попугаях Келеборнах меряй. Проще будет.

Цитата:
Шо характерно, к БПВ они уже придумали команду для эльфийских лучников. Тоись получается - ко времени действия Хоббита, эльфы освоили родной язык и уже смогли командовать по-эльфийски (на кинонном эльфийском, я никак не могу разобрать, что именно).
Это ты зря, в Прологе Элронд вполне себе на синдарие командует. А в Хельмовой Пади я уже плохо помню, там вроде Арагорн эльфам командует по-эльфийски, а людям - по-английски... То как они использовали толкиновские языки в ВК мне вообще понравилось больше, чем в Хоббите. Куда меньше отсебятины (хотя не совсем без нее, конечно) и более уместно вставлены фразы...
Старый 01.12.2015, 22:27   #295
арве
melethril Thranduil

Riba, та от тож. И Орофер, и Трандуил... и где они там? Хотя в свете Хоббита - и слава Эру. А то ПиДжей Ли бы не нашел и не позвал. И не было бы нам щастя
А рыжий - нууу... вполне на деда тянет. Мож егойный сынка (или доча) - в Мирквуде остались по малолетству. А там, гляди, и Тау...

Hellga, разве...? А я смутно помню, что Элронд в Прологе вполне себе "Файр" кричит... А ХД - то да, там Арагорн тоже - "Файр", можно подумать, что людям. Хотя эльфийских стрелков все же поболе было.

Последний раз редактировалось арве; 01.12.2015 в 22:30.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2015, 22:27   #296
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Так в Ривенделле эльфы цивилизованные, по лесам не бегают и по деревьям не лазят. Хотя, в "Хоббите" такие наблюдались (в книге). Неужели, они так быстро поумнели?
А в Мирквуде дикие что ли?
Цвилизация и тряпки до земли - никак не связаны, ящитаю. В чём сермяжная правда жизни смысл рядить кинонных эльфов в длинные хламиды и мантии - никада не пойму. Текучесть и плавность движений не равно движениям длинных подолов.
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.12.2015, 22:29   #297
Hellga
Ушелец

Цитата:
Hellga, и ничего ты не отстала. Основная масса постов - вообще не про аудиокомменты, а так... смесь трындеца и ностальгии... разной степени стебности, ядовитости, лиричности и информатичности... Так шта...
Но если надо, могу и следующую порцию того этого. По 12 - все готово по главам. И даже у меня скулы сводит от... ррр... некоторых комментов ПФФ... Это, видимо, оттого, что я перевод от 7 главы впервые читала. А вот следующую порцию (до 18) смогу "причесать" по главам только на выходных.
Давай планировать так - завтра 7-12 главы, а там дальше видно будет?

Я сама думала только комментарии слушать, но вот пролог начала слушать - и решила пересмотреть, а то треп в основном безобидный был, а вот сам пролог ядреный. Да и мне давно было интересно, как после Хоббита будет восприниматься ВК - я надеюсь, что менее фэйспалмно и более буффонадно. Все же есть плюс у того, что Хоббит и ВК явно в одной киновселенной имеют место быть - после того, как в Хоббите явно обозначили, что это вам не Толкин, трудно будет увидеть Толкина в ВК... так что я думаю, что кусать я буду, но уже со смехуечками, как Хоббита, а не с болью и ядом, как двенадцать лет назад.
Старый 01.12.2015, 22:33   #298
арве
melethril Thranduil

А все-таки жалко , что по ВК не было (или я про это ничего не знала и не знаю) таких альбомов с концептами, как по Хоббиту. Возможно кое-что и прояснилось бы.

Завтра выложу 7 - 12. Вечером.
Старый 01.12.2015, 22:36   #299
Пламя Запада

Цитата:
С такой-то тёщей - не мудрено!
Она его мнет что ли?
Цитата:
завтра 7-12 главы
Ура!!
Старый 01.12.2015, 22:41   #300
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Вы про канон или про кинон? А то в каноне война шла 12 лет, и поле боя там было далеко не одно. А в кинЕ всё (по вполне понятным и разумным причинам, тут я бочку катить не буду) упростили до одного сражения. По канону Орофер к моменту сражения, в котором Саурона временно упокоили, уже семь лет как в Мандосе был, а по кинону, возможно, в этом самом сражении пал. Правда, учитывая нолдорско-валинорское происхождение фильмового Трандуила, я в этом не особенно уверена.
Мы тут, я так понимаю, про что-то среднее пытаемся прикинуть себе пиджеевское Средиземье у целом. А так - конечно, если кинонный Трандуил - нолдо, то всяко может быть.

Цитата:
Это не баг, это фича. (с) Ему не нужны были живые и подвижные, ему нужны были манекены. Отстраненные и с обостренным ЧСВ.
По-другому он не представлял их себе, понимаю. Грустно.

Цитата:
Это ты зря, в Трандуилах будут сплошные дробные доли... ты лучше в попугаях Келеборнах меряй. Проще будет.
В Келеборнах погрешность уж больно велика.

Цитата:
Это ты зря, в Прологе Элронд вполне себе на синдарие командует. А в Хельмовой Пади я уже плохо помню, там вроде Арагорн эльфам командует по-эльфийски, а людям - по-английски... То как они использовали толкиновские языки в ВК мне вообще понравилось больше, чем в Хоббите. Куда меньше отсебятины (хотя не совсем без нее, конечно) и более уместно вставлены фразы...
Вот не помню, грю ж. То, что в ДБ Арагорн по-эльфийски эльфам командует - помню, а шо в Прологе Элронд по-эльфийски - склерож. В ВК они ещё осторожничали. В Хоббите мне странно, что эльфы между собой крайне редко по-эльфийски говорят. Ладно, когда прилюдно, но между собой-то. Хотя это пустяки-дело житейское, на фоне остального.
Цитата:
Я - "за" следующую порцию.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ