Цитата:
Сообщение от Sange
Ещё, может, сказывается, что я киношного Пиппина очень люблю, даже таким.
|
Я тоже. Он совсем не книжный, но такой
укурок милый.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Я не так внимательна к деталям, как ПиДжей, зато я стараюсь быть внимательной к формулировкам. Я нигде не писала "ноль", я везде писала "абсолютный ноль", а это совершенно определенное понятие.  Математика и единицы измерения тут вообще непричем, это термин такой. 
|
То, что это термин и что он обозначает - я в курсе.

Меня с панталыку окружности сбили. Пардону прошу.
Цитата:
Возьмём. А сколько пиджецов в полном пиджеце? А есть ли промежуточные какие-нибудь мегапиджецы, килопиджецы и т.п.? А собственно пиджец должен делиться на минипиджецы, мне кажется... а вот нужны ли нам миллипиджецы и прочие нанопиджецы - это я уже не знаю.
|
Милли и нано - не нужны, ящитаю, при том масштабе и пафосе. Мини - ещё куда ни шло. Один пиджец будет состоять из, скажем, 5 фейспалм/мин (
ну это по-моему, если взять за эталон - воронью слободку долгулдурские приключения). Полный пиджец - это вся гексалогия, мне каацца. Но это так - прикидки на коленке.
Цитата:
Я уверена, что в киноне он его не атаковал. Не показали, не упомянули - нет повода подозревать, что оно было. А раз Лориэн еще и смертников послал в дальние края - дополнительный довод в пользу этого варианта. У меня вообще ощущение, что Дол Гулдур в киноне как в Хоббите вынесли, так больше Саурон там и не появлялся, соответственно, нападать на Лориэн оттуда не мог.
|
Да, после визита Гали и К в Дол-Гулдур, делать в тех развалинах больше нечего, эт точно.
Цитата:
Она многим нравится, а я ее терпеть ненавижу.
|
Она сама по себе красивая. Горы такие - жутко люблю.
Цитата:
Сообщение от арве
И еще. Уже кто-то написал про музыку (кажется - nebula, если не так, то очень сорри). Так у меня - самая фу-фу-фу сцена, если она сопровождается    музыкой.... Ну - сразу раб кольцазвучания. Увы. Ну что я могу поделать, музыкант я, в серьез и надолго заболевший музыкой Шора. И с годами эта любовь только усиливается и открывается новыми деталями...
|
Я тоже считаю, что музыка в ВК восхитительная. Этого не отнять.
Цитата:
Сообщение от brisk
у меня для этого есть понятие "порода" 
|
В связи с "породой" вспомнилась советская киноклассика.
Простите ))
"Сильва", князь Леопольд фон Веллергейм
Цитата:
"Чувствую в нем нашу породу. Я всегда говорил, что главное в человеке - это порода. Вот мой прадед по материнской линии, который был внучатым племянником шурина, Фридриха II.... Ведь порода - это такая вещь... ...
То, что касается настоящей породы, то я ее чувствую за три мили...
Родословная - это очень серьезная вещь. Обратите внимание на мой череп, графиня. Его форма, она характерна для всего нашего рода. Этому черепу более четырех сот лет. Здесь у меня, посмотрите, небольшая выпуклость. Эта выпуклость появилась на наших черепах еще начиная с моего прапрапрадеда, тоже Леопольда. А вот здесь у меня, видите, небольшое углубление. Это от брата моей прабабушки. Он был настоящий рыцарь, но ему отрубили голову. А вот тут у меня есть маленькая шишечка - это уже мой дедушка. Нет-нет, дедушка левее. А, это меня в детстве уронила кормилица..."
|
Цитата:
Сообщение от арве
По поводу Мерри и Пиппина. Ужасно жалко, что из них оболдуев сделали. Особенно и вправду Мерри пострадал.
|
Согласна, Мерри, из этой парочки, особенно обделили. Но всё-таки ему пара-тройка моментов досталась, особенно с главназгулом. Хотя, конечно, маловато будет и не отменяет сильного искажения образа.
Цитата:
Сообщение от Hellga
Главное - не пытаться меня убеждать, что "фильм безупречен". 
|
Не думаю, что тут такие найдутся.