Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.01.2003, 12:43   #261
Rika
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
автор оригинала Mimi
Статью не дочитала, потому что и начала мне хватило для того, чтобы прийти в состояние полного шока. Авторша в такой злобе и упоении употребляет туалетные образы, что захотелось призвать психиатра: клинический случай для любителей психоанализа по Фрейду.
Мими, дорогая моя, не переживай! Ну что ты! Этоа статья не заслуживает того.

Я наоборот ее дочитала до конца - очень много хихикала. Когда человек публично выставляет себя дураком, причем дураком агрессивным, злобным...просто ядом брызгается... Противно, конечно, но и смешно тоже.

Меня только поражает порой, какую неприкрытую агрессию - до захлебывающейся ненависти! (???) - вызывает у некоторых людей Толкиен. Который им по жизни ничего плохого не сделал! Эта дама - она ведь исходит от ненависти именно к Толкиену, а Джексон попал под огнемет только потому, что он Толкиена любит и с люовью воссоздает его мир на экране.

Это какой-то очень странный психологический феномен. Ладно бы дама-критикесса сказала спокойно - мне это не близко, мне это не нравится. Так нет, следует просто взрыв агрессивной ненависти и отторжения, стремление уничтожить, хотя бы и на бумаге.

Это для меня загадка. А ведь в прошлом году у некоторых индивидуумов была точно такая же неадекватно бурная реакция.

АУУУ Психологи!!! Растолкуйте мне сию загадку, ПЛЗ.

Нет, все-таки Дж.Р.Р. - воистину удивительный писатель. Кажется, для меня такая агрессивно-неадекватная реакиция на Толкиена скоро будет работать лакмусовой бумажкой. Я не имею ничего против тех, кто говорит, что эта вещь ему не близка или не очень понятна, не трогает... Что ж. Все люди разные. Одного задевает за сердце одна тема, другого - совсем другая.

Но если человек при контакте с Толкиеном начинает биться в конвульсиях и брызгать ядом, то... Вспоминается присказка про черта и ладан.

Последний раз редактировалось Rika; 22.01.2003 в 13:02.
Rika вне форума   Ответить с цитированием