Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.01.2017, 18:15   #62793
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Фая... ой...
я с работы отвечу, наверное... сейчас уже не успею
почему Артур? ))) Оливер!

вот ты сейчас - Инквизиция, которая пытает Моффата? )))

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Театр, Шекспир, Гамлет, БК
читайте кто хотите

Театр
В свое время у меня родилась весьма бредовая идея об инициации британских актеров Театром. Ну, или инфицировании ))) Зараза попадает в сознание человека в детском возрасте (школьные спектакли) и потихонечку меняет восприятие мира. Проходит время, и если у адепта больного выявляются более яркие симптомы таланта должно произойти закрепление (а на мой взгляд - переход на новый уровень) некой знаковой ролью в пьесе Барда. У мальчиков это либо Принц Хэл либо Принц Датский.

Шекспир.
Вы можете дразнить меня как угодно, и с фактической стороной
Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение
Про Гамлета - тоже так считаю. Пьеса написана, в конце концов, для самого обычного театра, для простых полуграмотных актеров и не очень-то просвещенных зрителей.И вообще неизвестно кем.
я согласна ))
Но это не объясняет, для меня, факты после фактов - популярность Барда, и, что очень важно на мой взгляд, вневременность и внепространственность его текстов.

Цитата:
Сообщение от Soledad Посмотреть сообщение
к меня теория, что Шекспир на то и гений, что его пьесу может играть какой угодно коллектив, и если у них дикция нормальная и текст они не путают, то будет смотрибельно.
Вот сейчас очччень сильно хочется процитировать Пращи и Стрелы - сцену "Офелия под кайфом", но я не буду, потому что спойлер.
Дикции - мало, памяти для заучивания текста - мало. Там должно быть что-то еще, трудно формулируемое лексически.

Гамлет
не в порядке просмотра, а в разнобой
Смоктуновский, Гибсон, Теннант, Трухин, Месхи, Брана, БК
условно засчитываю сюда Пращи и Стрелы, т.к. основные монологи мы слышали, тааак... плюс - Симм, плюс аудиокусочки с Высоцким... вроде все, дл остальных не добралась ишшо.
Первый вопрос - почему в большинстве случаев говорят Гамлет-Имя актера? ))) И не всегда припоминают имя режиссера?
Цитата:
Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
По поводу Гамлета: я бы не была так категорична по отношению к БК, т.к. очень немногим актерам удалось справиться с пьесой.
И вот здесь именно встает вопрос режиссера, ИМХО.
Гамлет в постановке Юрия Кары с Гелой Месхи - бесконечные провалы (ИМХО). В очень редких моментах там возникает нечто такое... когда актер сильнее режиссера (Козловский) или пытается вырваться из режиссерского диктата (Месхи).
Но в этой постановке есть существенный нюанс - это сериал. Дубли, блин! Монтаж, такегозавсепопало! Практически убить "Быть или Быть?" монтажом - это надо очччень постараться!
При всем при этом - Гамлет там есть.
МХАТовская постановка Юрия Бутусова и это именно то, что я написала "МХАТовская постановка Юрия Бутусова" - коллектив, полиискусство, труппа. Почти единое полотно.

Цитата:
Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
Гамлет - это очень сложная роль, и неудача в ней - не диагноз.
А когда другие персонажи теряются на фоне Гамлета - это очень распространенная ситуация. Я даже не уверена, что хоть одна постановка удачно справилась с этой проблемой.
МХАТ и Доран-Теннант. Почти справились.

БК-Гамлет
Проблема первая - режиссер. Подруга БК? Она ставила Гамлета? Или БК-Гамлета?
Она эту постановку действительно ставила? Я не про ступеньки и прочее освещение, я про смысл пьесы. Я там вижу только БК и никого больше. И я считаю, что это плохо.
БК становится похож на Брану, а Брану я не лю по многим причинам.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Фаина, прошу уточнения
по вопросам о Призраке:
исходные условия какие - реальный театр и реальные люди? Театр как Символ?

The world is text, the text is sex.

Правила. Путеблуждатель. Анкета
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение лайк от: