Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.01.2026, 07:23   #1367
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Iwamelvily Посмотреть сообщение
Аватар
Единственное, что оставило вопрос: почему все люди на переходе были в масках? Просто плохая экология нашего будущего?
Да, всё верно. В оригинальном сценарии фильма подробно расписана экологическая обстановка на Земле 22 века.

Цитата:
Представляю, как потрясающе смотрелись ночные пейзажи с разноцветными люминесцирующими растениями на большом экране.
В третьем фильме тоже довольно много таких кадров, почти словил вайбы А1. Хотя эффект, конечно, уже не такой.

Цитата:
В финальной битве, когда убили его аватара, я не сообразила, что это ещё не означает смерть его как человека
У меня то же самое было. Причем в детстве мне потребовался почти год, чтобы во всем разобраться.

Цитата:
без этого было вообще непонятно, почему она так зло общалась с Джейком в их первую встречу.
Так там же (в расширенной версии) есть сцена в школе где стреляли в детей. К тому же сказано, что Джейк далеко не первый из Во Сне Ступающих, кто приходит к Оматикайя.

Цитата:
Сообщение от Iwamelvily Посмотреть сообщение
Эм, ребенок Грейс выжил в аватаре? При том, что никто не знал о беременности, её не кормили, она не двигалась? А хотя впрочем, может и знали, если оставшиеся там учёные постоянно мониторили, в каком аватары состоянии. Ладно.
В третьем фильме этому моменту уделят внимание и красиво разъяснят.

Цитата:
Возвращение небесных людей. Почему такое масштабное пожарище-то? Разве так бывает от посадки космических кораблей?
Это они специально устроили, намерено выжгли всё на сто километров вокруг, чтобы заранее расчистить территорию под себя дабы не получилось как в прошлый раз и местные даже не думали приближаться.

Цитата:
Десант аватаров высадился в лесу. Пх, интересно, что они будут делать, если их в этом лесу застанет ночь, как Джейка.
Ну у них-то есть всякие GPS-навигаторы и коммуникаторы, а у Джейка в А1 Танатор ранец забрал со всем содержимым, поэтому ситуация всё же другая. К тому же там он был в составе исследовательской группы и не ожидал этого, а тут всё же военные с другими задачами и уровнем подготовки.

Цитата:
Дамочка-генерал: "Полковник, мы подумали, что ваша синяя группа будет принята за своих" — и как же, если они 1) легко узнаваемы по физиономиям, голосу и поведению 2) не знают языка на'ви?
Мне еще непонятно, как природа пропустила вертолеты с этим маскарадом. До этого ведь говорилось, что атаки "отбиваются еще на дальних подступах. Только войдем в их воздушное пространство - и они уже тут как тут" (и в этот момент показывали, что вертолеты сбивались местными сразу же по их прилету в гору). А тут достаточно оказалось просто переодеться в синих и типа всё, вот и пропуск, можно проходить, одурачили Пандору.

Цитата:
Мне кажется, или у Кири есть какая-то особенная симпатия к Пауку?.... другое дело Паук и Кири — я теперь ради них жду просмотра третьей части.
О да, в третьей их будет не просто много, а ОЧЕНЬ много, они можно сказать два главных героя в А3. И их взаимодействие там просто потрясающее! Во втором мне не особо сильно понравилась эта парочка, но в третьем их совместные сцены просто на космическом уровне, не помню, чтобы еще хоть когда-то так радикально менял свое отношение к персонажам на резко положительное.

Цитата:
Я всё ещё не знаю, Аонунг понимал, что там будет акула, или это случайность. Что конкретно они хотели: просто бросить его и вынудить в одиночку добираться до берега?
Аонунг точно знал, что там будет акула или какая-то опасность, это не случайность. Видно, как он с ребятами ухмыляется. Не то, чтобы он хотел именно смерти Лоака, просто хотел его подставить, не задумываясь о последствиях, что свойственно подросткам.

Цитата:
Если честно, в середине фильма эта "избранность" Кири стала доставать. Никакого намёка на разгадку. И кто ж таки её отец? Теперь я думаю, что это не просто не Норм, но и даже не кто-то из Оматикайя, ведь тогда откуда бы взялась её необычная способность к жизни в океане.
В третьем это подробно объяснят хорошей отсылкой к событиям первого фильма. Хотя и по второму ее происхождение вполне читается.

Цитата:
А кстати, как же анобтаниум? Всё, не в приоритете?
Его тоже добывают где возможно. Железная дорога с поездом в начале как раз на его основе.

Цитата:
Вообще, не понимаю, почему Паук помогает Куоритчу. Он же его вроде ненавидит? Ну да, это не совсем Куоритч, но цели-то этой группировки понятны.
Тут много всего намешено. Куоритч же ему сказал, что в маску вмонтирован трекер и при попытке бегства его отследят. Не исключено, что Паук в дальнейшем пытался поставить полковника под удар, слишком поздно сообщив что икрану нужно связать пасть. Но после истории с успешным укрощением икрана Паук явно обрел к Куоритчу некоторое уважение. Плюс Куоритч в камере красиво наплёл Пауку про то как уважает его за преданность и несговорчивость, сказал что выведет его из лаборатории (а уйти с Кворитчем был единственный шанс Паука покинуть лабу), но при этом Куоритч дал ему понять что сам зависит от его знаний и навыков. Такие типовые манипуляторские уловки, но на Паука в силу его возраста подействовало как надо.

Цитата:
Руки Ло'ака, испачканные в крови — единственный сильный образ в этом фильме. Пожалуй, даже слишком сильный для этой подростковой драмы.
В третьем тоже такое будет, но гораздо круче. Во втором мне показалось подано как-то слишком в лоб.

Цитата:
А что было с Оматикайя, их разве не допрашивали? Нам вообще не показали, что с ними происходило на протяжении всего фильма.
Их точное местоположение судя по всему пока так и не отследили из-за природных особенностей укрытия.

Цитата:
Здесь Куоритча сделали каким-то "слабаком". То ли на него влияет генетика на'ви, то ли более близкое общение с местной природой, то ли осуждающий взгляд сына, но он стал заметно мягче.
В этом собственно суть концепции, теперь с каждом фильмом его сомнения и нерешительность будут только нарастать. Очевидно, это был просчет RDA - интересно, Куоритч и его команда первые на ком обкатывали технологию, или был кто-то до них? И это наталкивает на вопрос, можно ли изымать некоторые воспоминания подлинника с жесткого диска? Если да, то было бы логичнее со стороны RDA прежде чем пускать рекомбината в дело сперва изъять воспоминания о сыне дабы излишне полковника не смягчать...

Спасибо за отзывы и оживление темы!
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от: