Вот, обещанное продолжение.
ПОНЕДЕЛЬНИК
(К утру понедельника, Теоден и Мерри чувствуют себя не хуже обычного. Гондорцы, хотя и выглядят гораздо лучше, настаивают что они все ещё больны. В десять утра Арвен целеустремленно идет в первую спальню)
АРВЕН: Не могли бы вы встать?
(Фарамир садится, Боромир стонет, Денетор притворяется спящим)
ФАРАМИР: Зачем?
АРВЕН: Зачем?
(Она идет к окну и открывает шторы). Потому что сегодня чудесная погода, а для больных нет ничего лучше солнца и свежего воздуха.
(Денетор ворочается.)
ДЕНЕТОР: Что б ты знала.
АРВЕН: Денетор, не поучай меня. Я на две тысячи лет старше тебя и мне виднее. Кроме того, ваши простыни две с половиной недели не стираны. Сегодня стирка. Вставайте.
(Они неохотно повинуются.)
БОРОМИР: Да, для кого-то кто даже отказывается от ужина, у тебя большое самомнение.
(Арвен игнорирует его слова.)
АРВЕН: Если я не ошибаюсь, ещё есть горячая вода, а на кухне - завтрак.
(Гондорцы направляются на кухню. Внезапно в грудь проходящему в дверь гостиной Боромиру прилетает диванная подушка. Он ловит её, виновник происшествия Горбаг подходит и хлопает его по руке)
ГОРБАГ: Посмотрите-ка! Оно живое! Ты отвратительно выглядишь.
БОРОМИР: Ты всегда отвратительно выглядишь.
ГОРБАГ: Мне положено отвратительно выглядеть, тогда как ты должен быть симпатичным сыном Наместника, а выглядишь как куча дерьма.
БОРОМИР: Да, я тоже тебя люблю.
(Он садится за стол, рядом с Фарамиром, который выглядит, мягко говоря, вяло. Денетор идет на кухню, где Арвен, только что отнесщая постельное белье в прачечную, наливает себе чай.)
ДЕНЕТОР: Эй, эльфийка! Подвинься.
(Арвен притворяется что не слышала его.)
ДЕНЕТОР: Эй! Подвинься!
АРВЕН: Извини, это ты мне?
ДЕНЕТОР: Что это за фокусы?
АРВЕН: Меня зовут не эльфийка. Я не знаю догадался ли ты об этом. Меня зовут Арвен. Арвен Ундомиэль.
ДЕНЕТОР: Хорошо. Подвинься, Арвен Ундомиэль.
(Он открывает дверцу к которь прислонилась Арвен. Дверца ударяет её и она быстро отодвигается)
АРВЕН: Это было невежливо.
ДЕНЕТОР
(без малейшего сожаления в голосе): Ты права. Мои извинения.
(Достает кастрюлю и поворачивается к плите. Арвен быстро отодвигается, все ещё потирая ушибленное место. Денетор бросает быстрый взгляд и сердито отворачивается)
ДЕНЕТОР: Фарамир, будешь завтракать?
ФАРАМИР: Эээ… да, пожалуйста!
ДЕНЕТОР: Чудесно, и когда будешь готовить свой, приготовь и мне!
(Полный решимости, Фарамир начинает готовить завтрак себе и Денетору. Боромир, как всегда, направляется в душ. Тем временем, во второй спальне Мерри и Глорфиндель, лежа в кроватях, сплетничают о взаимоотоношиениях остальных)
МЕРРИ: Арвен явно кого-то клеит.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Невозможно. Арагорн её убъет.
МЕРРИ: Ну, тогда Златеника, разве что кто-то из вас что-то скрывает.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ну меня-то ей точно не получить.
МЕРРИ: Ты думаешь ты ей нужен?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет. Единственный, кто её интересует – это этот Гондорский мужлан, а он только прячется за спиной отца когда эта психопатка рядом.
МЕРРИ: Его трудно за это осуждать.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Правда.
МЕРРИ: Кстати, а где она?
(Как выясняется, Златеника весьма довольна исполняя танец с воображаемыми мечами в полном одиночестве. Теоден, сидящий на диване, видит её сквозь стеклянную дверь)
ТЕОДЕН: Я вижу Леди Златеника избегает нашей компании сегодня утром. Как вы думаете, с ней все в порядке?
ДЕНЕТОР: А не все ли равно?
ТЕОДЕН: Джентльменам должно быть не все равно.
ФАРАМИР: Что она делает?
ТЕОДЕН: Кажется, она танцует танец с мечами. Без мечей.
ФАРАМИР: Оставь её в покое. Она любит танцевать.
(Минутой позже, Фарамир начинает накрывать на стол, Арвен возвращается из прачечной, и Златеника входит, тяжело дыша и вся в поту, но довольная и веселая)
ФАРАМИР: Довольна?
ЗЛАТЕНИКА: О да. Но я вся вспотела, мне надо переодеться.
(Она идет в спальню. Через двадцать секунд, мокрый Боромир выходит из ванной и направляется в спальню. Фарамир и Денетор переглядываются, но несколько минут спустя попрежнему ничего не происходит)
ФАРАМИР: Хмм, папа, кажется, твои лекции сработали..
ДЕНЕТОР: У тебя подгорает бекон.
(Фарамир быстро раскладывает по тарелкам превосходный бекон и зовет Боромира)
ФАРАМИР: Эй Боз! Будешь завтракать?
(Никакого ответа.)
ДЕНЕТОР: Может, она его убила?
(Не менее озадаченный Фарамир подходит к двери, стучит, и открывает дверь чтобы увидеть как Боромир и Златеника с энтузиазмом целуются взасос у противоположной стены спальны. Фарамир выглядит на грани обморока но молча закрывает дверь. Пара его не замечает)
ДЕНЕТОР: Ну что?
ФАРАМИР; Я не думаю что он хочет завтракать.
(Денетор, чьё любопытство вполне объяснимо, подходит к двери и резко распахивает её)
ДЕНЕТОР: Боромир Гондорский, что тебе сказано?!?!

, а завтра будет продолжение