Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.01.2006, 12:54   #756
Виана
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Вот и все. Сестры разошлись по заре молчаливыми тенями, от тела предательницы остался один прах. Виана разожгла костерок и тоже ушла, оставив связанных выпутываться из сетей самостоятельно. Все. Тошнотворная работа сделана, можно возвращаться назад. Как все-таки это мерзко… Нет, Нимфея была трижды права, когда разрушила Бугор. Отвратительные создания - феи. Отвратительные. Сколько злобы в каждой из них, сколько всепожирающей ненависти! И ведь как странно… Она, Виана, смогла это понять, хоть Бугор и был ее домом всю жизнь. Смогла уйти от этого мира преступления и страха, мира жертв и палачей, не замарав рук. И все-таки черные призраки ночи порой тревожат ее. Наверное, судьба захотела, чтобы придя однажды с очередным приношением, Виана нашла одни развалины и нескольких покалеченных сестер? Наверное, необходимо было собрать всех, кого только можно и отправиться на поиски? Бросить все и уйти? Мстить? Было необходимо, почему?
Виана уже дошла до жидких голых кустиков, где была привязана ее лошадь, когда заметила, что за ней кто-то идет. Нескладный высокий мужчина, одетый в серый шерстяной плащ, шел к ней со стороны места казни.

- Доброе утро, госпожа! – Крикнул он издалека.
- Доброе!
- Что произошло там, - он махнул рукой назад, - сегодня ночью?
- Там остались две девушки. Почему ты не спросил у них?
- Я не посмел подходить так близко! Снег в том месте истоптан злом! Ночными страхами полон воздух!
- Ночные страхи справляли сегодня там праздник.!
- Какой же праздник, госпожа?
- Убийство!
- Чье, госпожа?
- Предателя!
Незнакомец вдруг в несколько скачков оказался рядом. Виана увидела, как из-под простоватого лица странствующего рыцаря сверкнуло отчаяние, ярость и надежда одновременно.
- А не ту ли фею убили, что творила свое черное дело в Нан-Кихэйше?
- Да.
- Маленькая, темненькая? На правом запястье кожа выжжена, она прикрывает его серебряным браслетом.
Виана нахмурилась. Непонятно было, какие чувства испытывает сейчас этот человек, стоя рядом с убийцей Нимфеи. Может, он только и ждет подтверждения о ее причастности к ее смерти, чтобы кинуться и перегрызть глотку… А может, его связывали с предательницей чисто деловые отношения? Впрочем, человек выглядел не слишком опасным. В конце концов, или она не фея?
- Да или нет? Она?
- Да. Это была она.

//Ладно, развлекайтесь пока. Меня не ждите. Ушла отдыхать. А то писать, кажется, хуже стала. Дракохухоль, приветствую//
Нет, упоителен страстей толпы накал!
Бугор фей Сообщество дурных предчувствий.
Виана вне форума   Ответить с цитированием