Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2006, 04:45   #751
Виана
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
На меня не рассчитывай. Лично я убила Нимфею исключительно потому, что она и так уже была при смерти. Да и зайти я в тот профайл не могу, мыло не то указала))) Так что этот суицид в особо извращенной форме - всего лишь акт смены персонажа. А вы что подумали?)))
Нет, упоителен страстей толпы накал!
Бугор фей Сообщество дурных предчувствий.
Виана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2006, 16:00   #752
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
А мы подумали, что ты - ффсе. Уходишь. Мы, Николай Второй, так и подумали...
Старый 10.01.2006, 20:31   #753
Дракохухоль

Крысота какая. ))))))) Нра.
Старый 10.01.2006, 20:41   #754
Ойлоссэ

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Нра - так присоединяйся.
Старый 10.01.2006, 21:37   #755
Дракохухоль

Да с радостью!
Старый 11.01.2006, 12:54   #756
Виана

Вот и все. Сестры разошлись по заре молчаливыми тенями, от тела предательницы остался один прах. Виана разожгла костерок и тоже ушла, оставив связанных выпутываться из сетей самостоятельно. Все. Тошнотворная работа сделана, можно возвращаться назад. Как все-таки это мерзко… Нет, Нимфея была трижды права, когда разрушила Бугор. Отвратительные создания - феи. Отвратительные. Сколько злобы в каждой из них, сколько всепожирающей ненависти! И ведь как странно… Она, Виана, смогла это понять, хоть Бугор и был ее домом всю жизнь. Смогла уйти от этого мира преступления и страха, мира жертв и палачей, не замарав рук. И все-таки черные призраки ночи порой тревожат ее. Наверное, судьба захотела, чтобы придя однажды с очередным приношением, Виана нашла одни развалины и нескольких покалеченных сестер? Наверное, необходимо было собрать всех, кого только можно и отправиться на поиски? Бросить все и уйти? Мстить? Было необходимо, почему?
Виана уже дошла до жидких голых кустиков, где была привязана ее лошадь, когда заметила, что за ней кто-то идет. Нескладный высокий мужчина, одетый в серый шерстяной плащ, шел к ней со стороны места казни.

- Доброе утро, госпожа! – Крикнул он издалека.
- Доброе!
- Что произошло там, - он махнул рукой назад, - сегодня ночью?
- Там остались две девушки. Почему ты не спросил у них?
- Я не посмел подходить так близко! Снег в том месте истоптан злом! Ночными страхами полон воздух!
- Ночные страхи справляли сегодня там праздник.!
- Какой же праздник, госпожа?
- Убийство!
- Чье, госпожа?
- Предателя!
Незнакомец вдруг в несколько скачков оказался рядом. Виана увидела, как из-под простоватого лица странствующего рыцаря сверкнуло отчаяние, ярость и надежда одновременно.
- А не ту ли фею убили, что творила свое черное дело в Нан-Кихэйше?
- Да.
- Маленькая, темненькая? На правом запястье кожа выжжена, она прикрывает его серебряным браслетом.
Виана нахмурилась. Непонятно было, какие чувства испытывает сейчас этот человек, стоя рядом с убийцей Нимфеи. Может, он только и ждет подтверждения о ее причастности к ее смерти, чтобы кинуться и перегрызть глотку… А может, его связывали с предательницей чисто деловые отношения? Впрочем, человек выглядел не слишком опасным. В конце концов, или она не фея?
- Да или нет? Она?
- Да. Это была она.

//Ладно, развлекайтесь пока. Меня не ждите. Ушла отдыхать. А то писать, кажется, хуже стала. Дракохухоль, приветствую//
Старый 11.01.2006, 17:19   #757
Дракохухоль

Никогда Драко *Не сочтите плагиатом, от "Дракохухоль"* так не боялась. Она впервые в этих краях - чего ожидань от жалкой беглянки! Долгая погоня, дикие волки, и теперь это... Вцепившись окоченелыми пальцами в сырую кору она прижалась к дереву, со слабой надеждой, что её не заметят, не увидят и пройдут.
И совсем недавно она желала смерти! Глупая девчонка! И неужели нужно было пережить всё ЭТО, чтобы понять, что её жалкая жизнь ей дорога. Сзади раздавались лёгкие шаги. "Мне конец..." - вскользь и почему-то очень спокойно подумала Драко...
И тут же всё в ней оборвалось и упало. Она резко обернулась, дрожащими руками пытаясь достать длинный изогнутый ятаган. Но шаги утихли в сумерках.
Драко инстинктивно облизала пересохшие губы и лихорадочно пригладила чёрные, взлохмаченные волосы. Голод напоминал о себе вот уже второй день. Но идти в лес за дичью было невыносимо страшно. И вперёд тоже... хотелось остаться здесь, у этого мокрого дерева, и пожалуй, никуда и никогда не уходить.
Драко, пересилив себя, переступила с ноги на ногу и пошла вперёд, на каждом шагу готовясь встретить что-то ужасное. Но впереди стояли лишь двое...
Старый 11.01.2006, 22:27   #758
Чёрная Кошка

/нифига себе, а про меня все забыли....(((
Добро пожаловать, Драко))) /

Странно... было слишком тихо... крики не стояли вокруг... тишина.... первые лучи солнца давали надежду... на лучшее... Кошка грелась в лучах... тишина... это все сон... всего лишь.. и ничего больше... сон...

Patria super omnia, ліцвіны! ©
Он посмел проникнуть в Хеннет-Аннун- за это платят жизнью ©
Она же наша (судьба) ) А у нас все будет чудесно) © Nariel
Ты у себя одна, а людей - много © Лиллиан
Не бзди, фигня, прорвёмся ©

Чёрная Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 16:53   #759
Дракохухоль

/интересно.... мне можно жить дальше или сразу убить себя веником?/

Хотелось говорить. ПРосто говорить - ну хоть с кем-то. Нашествие волков выгнало Драко из её пристанища, в котором она жила уже много лет, не видя и не зная никого.
И вот теперь двое неизвестных говорили друг с другом, и так соблазнительно звучала речь...
Драко даже не прислушивалась к тому, о чём говорили эти двое - хотелось впитывать в себя звуки человеческого голоса.
Тихо, мягкой крадущийся походкой, подобно охотящемуся дикому волку, Драко начала подходить ближе.
Старый 12.01.2006, 23:50   #760
Ойлоссэ

//Драко, веники - моя привилегия
Алв, как я могла! Прости. Я - человек-редиска...//
Не успела крадующаяся незнакомка прокрасться пару шагов, как Нита уже решила, что осторожность не помешает. Она вытащила на всякий случай из ножен кинжал и тихо предупредила:
- Не шевелись. Убью. Я сейчас любого могу убить, но мне почему-то не хочется, чтобы это оказалась ты. Ты знаешь, что это за место? Где я оказалась?
Старый 13.01.2006, 17:00   #761
Дракохухоль

Драко встала, как вкопанная. Совсем не хотелось быть убитой в такой знаменательный час - она нашла хоть кого-то, кроме голодного зверя. И рако понимала, что именно такого зверя не стоит будить в грозной собеседницы.
- Не знаю... - впервые за долгие годы молчанья произнесла Драко. - Я здесь впервые... здесь ночью был ад....
Старый 13.01.2006, 23:38   #762
Ойлоссэ

Нита перевела дух и убрала кинжал обратно.
- Верю на слово. Я попала сюда только что и совершенно не понимаю, что делать дальше. Живые здесь есть?
Еще договаривая эту фразу, она обернулась к Кошке, и какое-то воспоминание тенью мелькнуло в глазах. Но - мелькнуло и исчезло.
- А ты кто? Чувствую, что ты отсюда - поможешь мне здесь выжить? По-моему, мир не слишком-то приветливый...
Старый 14.01.2006, 19:08   #763
Виана

Я вернулась. О да, моя прелесть, я вернулась...

- И насколько же ценен этот меч?
- М-м… сам по себе он не слишком дорог, но это очень ценная семейная реликвия. Мой далекий предок по материнской линии взял его на поле битвы…
- Что за битва?
- Сражение при Стоун Игл.
- Что-то я об этом сражении никогда не слышала.
- Готов поспорить, что ты не слышала и об этом мире. Я прошел через множество, прежде чем встретить эту наемницу.
- Кто же преследовал тебя, если тебе пришлось спасаться через дыры в реальности?
- Нет, ты не поняла меня. Я странник. Путешественник. За мной стали охотиться только здесь.
- Кто?
- Какая разница? Теперь они мертвы. Мертва и наемница, а я не могу вернуть свой меч.
- Я ведь уже сказала, что не собираюсь его искать. Я давно сошла с дороги фей. Во мне нет ненависти.
- Но я готов заплатить за эту вещь любые деньги! Любые!
- Мне все равно. Я швея.
- Умоляю, помоги мне, индо хэлка! – Он вдруг упал на колени и стиснул руки. – Как же ты не понимаешь, что губишь меня своим отказом!
- Ого, как мы заговорили… Семейная реликвия, говоришь? Память, наверное, о дорогом дедушке?
Странник замер. По его загорелому лицу потекли слезы. Виана закатила глаза.
- Случится ужасное, уэлдэ ломэ… Почему ты не хочешь мне помочь, почему отказываешься? Ведь на вознаграждение ты могла бы безбедно жить до старости лет…
- Зарабатывать на жизнь можно и шитьем. Ты видишь по моей одежде – я не бедствую. А ты, рыцарь, хочешь вовлечь меня в какое-то подозрительное дело. Я бы даже сказала, грязное дело. И врешь. Очень неумело. Зачем ты расплатился с Нимфеей своей семейной реликвией?
Странник опустил голову.
-Меня преследовали. Я не мог рисковать, я должен был где-нибудь спрятать меч. Он не мог быть в большей безопасности, чем в ножнах за спиной у феи… Я разыграл спектакль, подсунув ей в виде жертвы того соглядатая. И расплатился мечом, собираясь сразу же выкупить обратно, как только опасность минует.
- Да, кажется, рыцари всех миров мерят свою доблесть безрассудными поступками. Что ж, спасибо за поучительную историю, прощай, странник. – Виана отвязала повод и запрыгнула в седло. – Удачи тебе!
Она успела проскакать шагов сто, как что-то будто толкнуло ее в грудь. Виана обернулась и увидела, что рыцарь все еще стоит на коленях. Поднявшийся вдруг ветер взметнул со снега полу его плаща и завернул на растрепанную голову. Рыцарь даже не пошевелился.
- Послала же мне Аха… Выпало же мне счастье! Вечно мне возиться с дураками…
Индо хэлка… Так назвал ее он. Снежная баба, безжалостная, каменная женщина, бессердечная, ледяное сердце, холодная… Отвратительно. Дурацкие определения. А может, правдивые? Какие глупости! Вот она сейчас возьмет, и примет просьбу этого чудака. И пусть подавятся ее жалостью. В конце концов, возможно, он и не врал про награду. Да и вообще интересно посмотреть, что за реликвия там такая. Судя по описанию – нечто совершенно необыкновенное.
- Эй, горемыка! Я согласна.
Он медленно поднялся на ноги. Виана на скаку ударила его по протянутой руке и рассмеялась.
- Кстати, та девчонка, которая следила ночью за нами в соседних кустах, она с тобой?
- Что?
- Понятно, значит, не твое. Надо бы ее тоже потрясти. Ладно, будь здоров, только не жалуйся потом, тебя прдупредили!
И Виана, махнув рукой, припустила рысью к месту казни, решив, что разумно будет опросить двух девушек, оставшихся там. И третью, кстати, если она до сих пор не улизнула. Может даже, эта самая реликвия спокойно лежит у кого-нибудь в вещах. Нимфея ненавидела фехтовать. Тем более, мужским двуручником, который она наверняка и поднять-то могла с трудом.
Старый 14.01.2006, 22:29   #764
Дракохухоль

Топот копыт. Кто-то рядом. Драко резко обернулась, но странник был за деревьями и трудно было разглядеть его лицо. Она вновь обернулась к своей собеседнице.
- Я живая... но.. кто вы? И... что произошло ТАМ.... - Драко показала во тьму Леса. - И что это за животное?
Старый 19.01.2006, 12:35   #765
Виана

- Где ты видишь животное, девочка? - Виана мигом оказалась на земле и уже держала руку Драко. - Здесь только оборотни и люди. А еще здесь мертвец... Верней покойница. Но даже у покойников бывают долги.
Старый 19.01.2006, 15:55   #766
Дракохухоль

От неожиданного голоса и касания руки Драко вздрогнула. Она узнала этот голос - слышала его в глубине леса... Именно она убила здесь кого-то
- Замечательно! ПРощай моя недолгая жизнь - Еле слышно пробормотала она. - Оборотни? Мертвецы? Долги покойников? Лучше бы я осталась в своём доме с дикими северными волками!
Старый 19.01.2006, 17:17   #767
Виана

- Ты напрасно боишься, девочка. Да, сегодня ночью ты увидела меня не с самой лучшей стороны, но, поверь, я не собираюсь причинить тебе никакого зла. - Виана повела плечами и сбросила капюшон белоснежного плаща, открыв свое спокойно-насмешливое лицо со светлыми серыми глазами. - Я ищу одну вещь...
Вторая девушка беспокоила ее. Она не была здесь этой ночью и могла оказаться лишней. Впрочем, лишними люди редко бывают.
- …меч. Двуручник черного матового металла. Возможно, ты могла где-то здесь его видеть? Он принадлежал преступнице, которую мы сегодня казнили, но в ее вещах ничего такого не было... Ты ничего не замечала?
Старый 19.01.2006, 17:21   #768
Ойлоссэ

Нита решила, что может вмешаться в разговор, и сделала шаг из-под тени дерева, протягивая рукоятью вперед меч, который минуту назад нашла в траве.
- Не о нем ли речь, подруги? Конечно, славный мечишко, я бы его себе с удовольствием забрала, но от него кровью пахнет, как от топора мясника, мне ужасно не нравится... - Нита с ужасом слушала свой голос, метущий какую-то чушь, а сама встревоженно вглядывалась в лицо той из девушек, что схватила вторую за руку. Не ее ли она встречала тогда - накануне смерти Дага?
Старый 19.01.2006, 17:46   #769
Виана

//Где ты нашла меч? А траву-то где?//

[i]Виана взяла меч в левую руку и сделала широкий взмах. Меч словно сам вел ее. Тусклый утренний свет блеснул на широком лезвии и кровью брызнул с острия.[i]
- Надо же... Да, похоже, что это действительно он. - Она постаралась смягчить свой взгляд. - Ты честная. А честность должна быть вознаграждена.
Виана сняла через голову тяжелый золотой медальон с крупным рубином и протянула его незнакомке. Ленточка, на которой он висел, легла на запястье алой струйкой, горящей на белом снегу.
- Возьми его. Огонь за огонь.
Старый 19.01.2006, 18:40   #770
Дракохухоль

Слова незнакомой собеседницы немного успокоили Драко, но это совсем не значило, что она сразу бы смогла доверять ей. Очень часто, когда люди узнавали её ближе теряли веру в неё. А кое-кто клялся убить её, как кровожадное чудовище.
Чёлка надёжно скрывала её глаза и сейчас Драко была намного увренней. Пока они не знают, кто она на самом деле за собствнную шкуру можно быть вполне спокойной.

- Если вы не хотите мне зла, то ответьте, куда же меня занесло? ЧТо-то странное произошло и обезумевшие волки пришли в мой лес, выгнав меня и... вот... - Драко обернулась. Во тьме мерцали зелёные глаза. - Найю... мою волчицу... ЧТо это за места и откуда взялись эти чудовищные звери?

Последний раз редактировалось Дракохухоль; 19.01.2006 в 18:49.
Дракохухоль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2006, 18:58   #771
Виана

- Волки? Волки всегда в свите костлявой... Иногда, когда грядет большая беда, они сходят с ума и бегут. Нет смысла пытаться их остановить, спастись от них тоже. Я могу увести вас отсюда, слишком опасный мир.
Старый 19.01.2006, 19:13   #772
Дракохухоль

Драко жестом подозвала свою спутницу. Из леса вышла пепельно-серая огромная волчица. Но это была не обычная волчица - у неё были крылья, огромные, такие же серые, как и она сама, крылья. Но лёгкий кровавый сед волочился за одним рылом, которое беспомощно обвисло и ободранные шерстинки слиплись в тёмно-бордовый ком.
- Я не думала что ты останешься жива... если мы пойдём вслед за этой женщной тебе станет легче! Я обещаю! - Драко достала тряпицу и перевязала огромную рваную рану. - Плохо... очень плохо.... ведь вы поможете нам? - с надеждой спросила девушка. - Леди... э...
Старый 19.01.2006, 19:14   #773
Ойлоссэ

Нита взяла медальон и задумчиво взглянула на него, потом, с каким-то непонятным выражением, - на незнакомку, протянувшую его ей.
- Все повторяется, надо же... Что ж, уводи нас отсюда, лично я не против. Мне здесь с самого начала не понравилось. Что же касается тебя, - она обернулась к Драко, - то скажи, ты ладишь с кошками? Те, кто дружит с волками, - ты же сама сказала о "своей волчице", - часто не любят кошек.
Старый 19.01.2006, 19:22   #774
Дракохухоль

- Я годы прожила в диком лесу. Я дружу со всеми животными. Даже больше чем с людьми. Животные ни разу не предали меня.
Старый 19.01.2006, 19:24   #775
Ойлоссэ

Нита задумчиво кивнула.
- Да. Я благодарна кошкам Эттенблатта за то, что они воспитали меня такой же, как они сами. По крайней мере, я еще никого не предала: предавали в основном меня...
Старый 19.01.2006, 19:36   #776
Дракохухоль

Наконец перевязав раны волчице, Драко встала с утоптанного снега. МНожество вопросов терзали её - что это за люди? Откуда они? И почему их так волнует её судьба?
- Но кто вы? И ответьте мне, пожалуйста, что это за места? Здесь теплее, чем там... где я жила раньше. Там был сплошной лес и вечные холода, это был далёкий север, но здесь и снег не вечен... я здесь впервые....
Старый 19.01.2006, 19:43   #777
Виана

- Потом поговорим. Я чувствую, они идут! Можете звать меня Вианой. А можно просто Ви. Я не настолько старше и богаче вас, как может показаться. - Виана улыбнулась тонкими губами. - Пошли отсюда. Мой работодатель сам меня найдет. Если, конечно, я этого захочу.
Виана отвязала от седла сумку с вещами и провизией и хлестнула лошадь.
- Жалко зверя. Хотя, кто его знает, может, поживет еще... Драко, держи покрепче свою волчицу, а ты, Нита, держи Драко. Будет очень тяжело, но ни в коем случае не отцепляйтесь, это хуже смерти! Если станет совсем невмоготу - кричите, я войду в ближайшую реальность, но гарантировать, что она окажется безопаснее этой - не могу. - Виана взяла Ниту под локоть и мечом, который все еще держала в руках, прочертила на снегу дугу.
- Ну что, пошли?
Старый 19.01.2006, 19:47   #778
Дракохухоль

Не совсем поняв, что Виана имела в виду, Драко крепко обхватила Найю.
- Пошли...
Старый 20.01.2006, 17:00   #779
Виана

Виана сделал шаг вперед, и что-то жаркое и липкое навалилось со всех сторон. Все стало куда-то уплывать… Виана заставила себя открыть глаза и тут же вновь зажмурилась от многоцветного мелькания. Рука Ниты вдруг стала выскальзывать из пальцев, будто смазанная маслом, девушка всей тяжестью повисла на руке, кажется, потеряла сознание. Виана перехватила ее за пояс и сделала шаг вперед, стараясь разглядеть в крутящихся брызгах дорогу. Горячая тяжесть сдавила грудь, заставляя диафрагму спазматически сжиматься, но в межмирье нет воздуха. Виана уже привыкла к этим ощущениям, пока вела фей по следу предательницы, и все равно каждый раз пугалась. Наконец, она определила верное направление и сделала несколько осторожных шагов по жидкому слепящему ничто. Или все… Нита, кажется, уже немного пришла в себя и стала даже идти сама, хоть и двигалась не в ту сторону. Виана подтянула ее к себе и вдруг ощутила сильный толчок в затылок. В междумирье трудно отличить звуки от запахов, а прикосновения от вкуса, но Виана сразу же поняла, в чем дело: кричала Драко. Сразу представилось, как крылатая волчица бьется, задыхаясь в цветных тенетах небытия, а девчонка силится удержать ее, заставить успокоиться…
- Держитесь! Еще немного! – Но Виана и сама не верила в то, что говорила. Вряд ли животное останется в живых после такого испытания.
Она разрезала жидкую ткань межмирья этим странным черным мечом (да все равно, лишь бы железо!) и на секунду вдалеке открылся выход. Бугор Фей. Вот он близко уже… Еще пару шагов…
Нита вдруг с силой потащила ее вниз, проваливаясь вслед за Драко. Нет… Нет… Дьявол, заблудимся! Виана сделала отчаянную попытку дотянуться до зияющего впереди отверстия, но уже сама неудержимо, словно в лавине неслась вниз. Она наотмашь рубанула мечом пространство и вывалилась в сверкающий серп луны.
Сдавленные легкие расправились, втягивая в себя ледяной воздух, Виана перевернулась на спину. Полежала немного, выжидая, пока фосфорицирующее белое небо не перестанет крутиться над головой. Пальцы ее все еще сжимали Нитин широкий кожаный ремень с покореженной пряжкой, но самой Ниты в ремне не было. Виана с беспокойством огляделась вокруг, но тут же успокоилась. Обе девушки уже сидели на корточках и осматривали распростертую на земле волчицу.

- Жива? – Виана сказала и выплюнула на песок сгусток черной крови.
Старый 20.01.2006, 17:53   #780
Дракохухоль

Найя была без сознания. Но Драко знала, что она крепкая волчица и выдержит. В конце концов, не для того она выдралась из армии костлявой, чтобы умереть в межмирном путешествии.
- Ей нужно время, Виана... только после нескольких часов сна она сможет встать и идти дальше. И я не имею права оставить её одну.
Ответ