|
//Ну и придумала бы эту самую живность. Это ж другой мир, здесь мы главные.//
Виана закатила глаза и убрала оружие в ножны.
- Да-а… Я как будто снова в Бугре, помогаю воспитывать маленьких фей… Неужели так трудно понять, что доверяясь мне один раз в критической ситуации, вы не получили гарантии того, что в следующую минуту я вас не прирежу. Тем более, если вы вампир. К тому же, я в той же степени доверилась и тебе, девчонка. Что с того?
Она снова посмотрела в лицо Драко, на рыдающую Ниту (где же она могла ее видеть?), хлестнула взглядом крылатую волчицу. Глупо было со стороны этой соплячки говорить о наваждении. Какое же наваждение может подействовать на фею, пускай и прекратившую служить Темной Матери много лет назад? Несомненно, огонь этого красного светила каким-то непостижимым образом обнажает правду… Интересно, может, она сама тоже изменилась? Виана посмотрела на свои руки, но ничего такого не заметила и стала собирать вещи, время от времени задерживая дыхание, чтоб снова не раскашляться.
- Идите своей дорогой и не раздражайте меня. Может, девушка, бывшая с Нимфеей поможет вам уйти. – Виана кивнула в сторону невысокого бархана, в тени которого вырисовывалась темная фигура Кошки, бывшая до сих пор незаметной. – А мне по душе этот мир, такой забавный в своей искренности. Можете считать, что жизнь, которую я вам оставлю, будет проявлением моих к вам дружеских чувств.
И она, поправив дорожную сумку на плече, не спеша пошла в сторону, где на горизонте обозначился силуэт горной цепи.
//Velvina, да всегда рады//
|