![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#781 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
- Да пожалуйста, спите сколько влезет, жалко мне что ли? Жалко вот, что вылезли куда попало. - Виана в очередной раз сплюнула. - Вот что плохо. Ладно, сама виновата, потащила за собой животное, хоть и знала... Может, теперь и домой-то вернуться никогда не придется. Да, скорей всего, так оно и есть. Нет, ну надо же, а? Насколько, оказывается, важно умение абстрагироваться! Вот феи - чудесные в этом смысле существа. Их хоть целую армию тащи за собой - все равно как в одиночестве гулять. Потому что уже одной ногой на том свете, и ничто их не волнует кроме мести. А животные... Ладно, черт с ними со всеми, в самом деле.
Виана села на земле и стала рыться в сумке, время от времени сплевывая кровь. Наконец, она вытащила на свет кожаный мешочек и высыпала на ладонь немного зеленого порошка. - Ой, как я этого не люблю... - Она высыпала лекарство в рот и скривилась. - Редкостная дрянь. Ладно, если ты все равно собираешься здесь караулить свою подружку, покарауль и меня за одно, посплю немного. Нехорошо что-то мне, устала. Виана расправила туго скатанный спальный мешок и устроилась в нем, закрыв глаза. - Если понадобится обезболивающее, поищите в правом боковом кармане сумки... Только... - Ви зевнула. - Только не злоупотребляйте... по глотку на человека, полгорсти для волчицы.
|
|
|
#782 |
|
|
Драко молча сидела у волчицы. Виана... с виду, она хорошая... но много их, хороших с виду. "Интересно... - размышляла Драко, - Интересно, она слышала... обо мне... они сказали, что я хорошо известна и за пределами Севера... И если она узнает, кто я.... что она сделает..."
И тут же новое и почти ненавистное чувство кольнуло её. "Она человек? Она ведь человек?" - мелькнула странная мысль. И ведь только... подумать только.... всего пара движений... и... и.... но она же спасла её? Разве могла Драко так просто использовать её, так подло поступить? И кем же она будет после этого? Чёрт бы её побрал, соблазн так велик... И стольких усилий стоило успокоение, тяжёлое успокоение. Виана спала. Наверно. Найя спала. А что же Нита? Драко почувствовала тупую усталость. Пот градом катился по её лбу, она побледнела ещё больше. Но тут Найя шевельнулась.... Последний раз редактировалось Дракохухоль; 20.01.2006 в 18:32. |
|
|
|
|
|
#783 |
|
|
//Ло, не молчи так страшно. Скажи уже что-нибудь
//
|
|
|
#784 |
|
diligentia, vis, celeritas
Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
|
//Конечно, моя прелесть.
//Нита опустилась на землю рядом с волчицей и запустила руку в теплую жесткую шерсть. Бок волчицы тяжело вздымался и опадал, огромные желтые глаза, только что распахнувшиеся от прикосновения незнакомой руки, смотрели настороженно и яростно. - Красивая зверюга. Молодец, что вы с ней вместе, - улыбнулась она Драко и, вскинув голову, посмотрела в глаза Вианы. - Что мы будем делать дальше?
|
|
|
#785 |
|
|
Кошка гуляла по лесу. никого рядом не оказалось. все... исчезли. Кошка гуляла по лесу. нюх.... запахи.... Кто-то пах Ним! точно! Запах был её! Кошка тихо, на мягких, пушистых лапах снова шла на запах. Запах был свежим и чётким. с ней было еще двое.. кто они? странно... она их не знала... странно... Кошка тихо, пытаясь не потревожить не листочка ни травинки шла за ними... Человеком было опасно идти. Огромное животное чуяло и волка... нельзя было его потревожить.... деревья... большие деревья... пару прыжков... и она почти у цели.... голоса... чужие... она их не знала... знали ли они её?...
Patria super omnia, ліцвіны! © Он посмел проникнуть в Хеннет-Аннун- за это платят жизнью © Она же наша (судьба) ) А у нас все будет чудесно) © Nariel Ты у себя одна, а людей - много © Лиллиан Не бзди, фигня, прорвёмся © |
|
|
|
|
|
#786 |
|
|
От внезапного голоса Ниты Драко вздрогнула. Ей показалось в первые секунды, что Ните удалось прочесть её мысли, но потом испуг отступил. Ненавистное чувство улеглось и ушло куда-то глубоко - казалось, насовсем. Но сколько раз уходило оно насовсем! И возвращалось, внезапно, волной, почти лишаю её способности владеть собой. И с каждым разом всё мучительней....
Но сейчас Нита стояла напротив неё, не подозревая, что творится внутри этой девушке с подругой-волчицей. - Да... - Отозвалась Драко. - И что же дальше? |
|
|
|
|
|
#787 |
|
|
Виана закрыла глаза и постаралась дышать медленно и ровно. Несмотря на лекарство, ей отчего-то стало только хуже.
- Ничего не знаю. Делайте что хотите. Идите, ищите воду и еду, какое-нибудь укрытие. Возможно, ничего этого нет здесь не найдете, и с моей стороны было бы гораздо лучше оставить вас на съедение серым бестиям, чем тащить сюда умирать от голода. Над ней вдруг остановился человек, закутанный до самых глаз в серый плащ. Слепящее белое небо, словно расплавленное серебро, медленно вращалось над его головой. - Ах, вот ты где. А я тебя повсюду ищу бегаю! – голос показался Виане знакомым, и она почти сразу поняла, что это ее странный заказчик, – Ты что же, испугалась моей свиты? - Да. Их тела безжизненны, их души жаждут горячей крови. А глаза у них почему-то у всех карие… - Виана засмеялась – Да. Не смотри так, я видела. Они часто приходят, и бывает, приближаются так близко, что я могу слышать, как камни, которые вложил им кто-то вместо сердец, бьются о тонкие ребра... Смешные. Они думают, что я их не вижу. Даже самые могущественные волшебники не могут их видеть, а я вижу. Почему? - Когда ты принесешь то, что я обещала? – Резко оборвал Виану странник. Ей стало смешно от этих нервных ноток в его голосе. - Когда угодно. - Поскорей. - Я надорвалась, когда спасала эту веселую компанию от наших с тобой приятелей. Ведь они бы ничего не смогли с ними сделать, они их не видят. Думают, это волки меня так обеспокоили. А я и не знала, что водить за собой животных т а к трудно… Мне нужен отдых… Но как только я восстановлю силы, я сразу же вернусь. Да, совсем забыла, скажи мне имя этого меча? - Что? - Имя, назови мне имя этого меча! Виана резко села в своем спальном мешке и тут же сложилась пополам в приступе кашля, чуть не раздавившего ей грудь. Сон. Приснилось, да, приснилось… - Ну что уставились? Занимайтесь своими делами!
|
|
|
#788 |
|
|
- Мне не нужна еда. - внезапно даже для самой себя произнесла Драко. - Я бы и волков не испугалась, если бы не Найя. Я не боюсь боли. И даже смерти. Я боюсь за мою волчицу.
"Чёрт возьми, что я несу? - вдруг пронеслось у неё в голове. - Зачем я это сказала?" Драко молча поднялась с земли и, в надежде развеять всю ту гадость, что творилась в ней, она молча взяла свой ятаган и длинный хлыст, решив, что надо бы и поохотиться. Охотиться в незнакомых местах Драко привыкла - уже как месяц она занималась этим.... зачем... зачем... ей не нужна пища?! Ей не нужна обычная пища... Тут же она прогнала эти мысли прочь. Сейчас она охотится не для себя. Для Найи, для Ниты... может, и для Вианы... ... вскоре Драко вернулась... Последний раз редактировалось Дракохухоль; 25.01.2006 в 19:16. |
|
|
|
|
|
#789 |
|
|
//Драко, ради Ахайри, подумай хорошенько, водятся ли в песках олени? И в других мирах… Исправься пожалста.//
Виана равнодушно слушала их голоса, стараясь припомнить как можно больше подробностей странного сна. За это время сияющее небо из белого вдруг в одну минуту стало черным, как сама первородная Тьма. Виана, уже проглотившая весь свой запас медикаментов затуманенным взором наблюдала, как из-за ровного как стол полосы горизонта, медленно выкатывается огромный раскаленный шар темно-багрового пламени. Он погрузил все вокруг в свой тусклый свет, отчего пустыня вокруг стала казаться застывшим кровавым морем. Все как-то неуловимо изменилось вдруг. Нет, не из-за освещения, но как будто эта странная земля сама изменилась с приходом красного светила. Воздух, такой неподвижный и прозрачный раньше, вдруг наполнился запахами и звуками, Виана с удивлением заметила в нем несколько потоков и струй… Она так увлеклась этим зрелищем, что совершенно забыла о недомогании и только один раз кашель снова согнул ее в дугу. Когда она распрямилась, невольно посмотрев на своих случайных спутниц, чего старалась избегать все это время, то замерла от удивления. Черты обоих девушек изменились почти до неузнаваемости. Вся фигура Ниты, которая сидела с волчицей спиной к Виане, как-то вытянулась, утончилась, очень светлые волосы упали на спину блестящим потоком… А вот Драко… - Что за… - Виана вскочила на ноги, выхватывая из-за голенища кинжал с узким лезвием треугольного сечения, и одним прыжком очутилась возле девушки. Ее оружие, верное своей хозяйке несмотря на пренебрежение к нему, коснулось куртки Драко напротив сердца. – Ничего себе, вот это да… Нита, достань, пожалуйста, мой меч из вьюка. Насколько я помню, им таким как она лучше всего отрубать голову.
|
|
|
#790 |
|
|
//упс.... я чё-то в жизни упустила...
я не заметила, чтобы ты сказала, что это пески... больше похоже на Север (ледяной воздух, белое небо)...ну какая-то живность должна бегать? пошла исправлять//Драко шарахнулась назад. Резкий ветер растрепал чёлку и теперь были видны её широко раскрытые от ужаса красные глаза. - Зачем? - ПРошепатла она. - ЧТо ты хочешь сделать? Я же поверила тебе! И Найя поверила! За спиной Ви раздалось рычание. Найя приподнялась и осторожно двинулась в её сторону. Драко молча стояла, чувствуя, что снова внутри неё начинается истерия. И снова такой соблазн - броситься вперёд, защитить свою шкуру, порвать их на части, и прочь! ПРочь, вместе с верной волчицей, которая заглянула глубже красных радужек, дальше, чем бледая и наполовину живая кожа. - Я доверила тебе самое дорогое! Я не должна была ждать ничего другого... И кто же ты после этого?!... |
|
|
|
|
|
#791 |
|
Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
|
Нита дернулась и потерла виски, после чего с изумлением уставилась на Виану и Драко. Затем удивление понемногу ушло из ее глаз, уступая место странной смеси печали и насмешки. Она поднялась и, положив руку на плечо Вианы, как могла мягко отодвинула ее кинжал от груди Драко.
- Виана... не знаю, что это было, но - тебе показалось. Это я виновата, извините меня обе... Наваждения меня любят, наверное, это я их приманила своим разглядываниям здешнего неба... И еще - здесь странное солнце. Небо не должно быть черным днем и белым ночью, а здесь - так. И ветер этого места пахнет безумием. Если мы не уйдем отсюда, то постепенно, сами не заметив как, сойдем с ума. Убьем друг друга или еще того лучше - разойдемся в разные стороны. И Найя не выздоровеет, и ты, Виана, не излечишься от своего странного недомогания и не принесешь Страннику то, что он просил... В ответ на изумленный взгляд Вианы она кивнула и вытерла слезы. - Я слышала вашу беседу, хотя он так старательно таился и не заметил меня... у него странный голос - тусклый и одновременно гулкий, его так неприятно слушать. Значит, мне показалось? Значит, я уже начала сходить с ума? Она уронила голову на руки и разрыдылась, как ребенок.
|
|
|
#792 |
|
|
//а к вам можно? очень интересно//
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с) |
|
|
|
|
|
#793 |
|
|
//Ну и придумала бы эту самую живность. Это ж другой мир, здесь мы главные.//
Виана закатила глаза и убрала оружие в ножны. - Да-а… Я как будто снова в Бугре, помогаю воспитывать маленьких фей… Неужели так трудно понять, что доверяясь мне один раз в критической ситуации, вы не получили гарантии того, что в следующую минуту я вас не прирежу. Тем более, если вы вампир. К тому же, я в той же степени доверилась и тебе, девчонка. Что с того? Она снова посмотрела в лицо Драко, на рыдающую Ниту (где же она могла ее видеть?), хлестнула взглядом крылатую волчицу. Глупо было со стороны этой соплячки говорить о наваждении. Какое же наваждение может подействовать на фею, пускай и прекратившую служить Темной Матери много лет назад? Несомненно, огонь этого красного светила каким-то непостижимым образом обнажает правду… Интересно, может, она сама тоже изменилась? Виана посмотрела на свои руки, но ничего такого не заметила и стала собирать вещи, время от времени задерживая дыхание, чтоб снова не раскашляться. - Идите своей дорогой и не раздражайте меня. Может, девушка, бывшая с Нимфеей поможет вам уйти. – Виана кивнула в сторону невысокого бархана, в тени которого вырисовывалась темная фигура Кошки, бывшая до сих пор незаметной. – А мне по душе этот мир, такой забавный в своей искренности. Можете считать, что жизнь, которую я вам оставлю, будет проявлением моих к вам дружеских чувств. И она, поправив дорожную сумку на плече, не спеша пошла в сторону, где на горизонте обозначился силуэт горной цепи. //Velvina, да всегда рады//
|
|
|
#794 |
|
|
Не далеко от места, где сидели девушки раздался цокот копыт. Всадник оставил коня чуть в стороне от незнакомок и медленно стал приближаться к ним. Остановившись за спинами путниц, всадник размышлял, кто они и безопасно ли к ним приближаться. Но додумать он явно не успел. Одна из девушек резко обернулась и что-то крикнула. Его заметили. "Так, главное - не паниковать и не хвататься за меч сразу..." - Путник поспешил сделать как можно более доброжелательное лицо и ступил вперед.
- Простите, - Девушки удивленно и немного растерявшись посмотрели на незнакомца. Серый грубый мужской костюм, скрывающий фигуру и лицо рваный плащ и необычной формы меч на поясе никак не вязались с услышанным. Путник заговорил женским, даже скорее девичьим голосом. - Простите, если я вас напугала. Но я не хочу вам ничего плохого, поверьте! Я просто брожу здесь уже несколько дней без надежды выбраться. А сейчас я заметила вас и подумала, что вы возможно мне поможите. - Заметив, что девушки молчат и не собираются нападать, незнакомка облегченно вздохнула и, скинув плащ, подалась вперед - Меня зовут Вельвина. Я...я совершенно запуталась... - Неожиданно девушка осела на землю и зарыдала. Только сейчас путешественницы разглядели ее лучше. Грубая мужская одежда, явно где-то позаимствованная, во многих местах разорванная, скрывала под собой совсем худенькую юную девушку. Рыжие взлохмаченные волосы были короткие, но неаккуратно подстриженные, словно длинные волосы собрали в хвост и срезали практически у корней. Вельвина тихо вскрикнула. Соленые слезы, стекающие по грязному лицу, попали на еще кровоточащую рану на щеке. Вид у девушки был такой несчастный, словно у маленького потерявшегося котенка, загнанного в угол огромным псом.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с) |
|
|
|
|
|
#795 |
|
|
Нита вытерла слезы и рассмеялась.
- Какое количество плачущих девушек на единицу площади... Срочно прекращаю это безобразие хотя бы со своей стороны. - Она подошла к Вельви и помогла ей подняться. - Приведи пока себя в порядок, Драко - ты ей поможешь, да? - короткий взгляд на настороженно замершую рядом со своей волчицей Драко. - А мне надо сказать Виане два-три слова... Она быстро связала волосы в узел и побежала следом за Вианой. Где-то на полпути она вдруг остановилась, словно налетев на стену, и неотрывно глядя на Кошку, провела рукой по лбу, нахмурившись и явно пытаясь что-то вспомнить. - Сестра? - неуверенно окликнула она, затем тряхнула головой и, кинув на Арв извиняющийся взгляд, снова побежала за Вианой, которая уже успела уйти довольно далеко. Догнав ее, она забежала вперед и встала у нее на пути. - Ты хочешь уйти, да? - Нита пододала ответа, не дождалась и, яростно сверкнув глазами исподлобья, продолжила: - Молчи, не отвечай. Кто я такая, чтобы тебя удерживать?! Но, знаешь, одна девушка, с которой я встречалась... - она запнулась и хотела исправиться, но передумала и солгала, - так вот, эта девушка, ее звали Ло, говорила мне, что ты одна, из фей вашего Бугра, хороший человек. Хорошая фея, точнее. Знаешь, я думала, что она права. И надеялась, что ты разрешишь мне пойти с тобой. Но теперь... сама посмотри - все они: Вельви, Драко, да еще Арв - если это она... что они смогут здесь? И что смогу я? Вся моя прежняя сила... - тут она снова запнулась, - В общем, одна я их не вытащу. Помоги мне. Пожалуйста! Виана молчала, и Нита тихо добавила: - Прости, что я говорю тебе все это. Но если ты уйдешь - не знаю, что со мной будет.
|
|
|
#796 |
|
|
Драко облегчённо вздохнула и поспешно скрыла глаза - похоже, что у неё оставался шанс остаться в живых. Но если в этом проклятом мире и вправду сходят с ума?! Вот почему она почувствовала эту пустоту востократ сильнее,чем раньше. Но сейчас не до её внутренности... Она медленно встала и подошла к Вельвине.
- Что с тобой случилось? - Тихо спросило она. - Почему у тебя рана... почему ты плачешь? |
|
|
|
|
|
#797 |
|
|
Виана равнодушно глядела на припухшее от слез лицо Ниты.
- А глаза у тебя раньше казались зелеными… А теперь знаешь какие? Светло-голубые, но не совсем. Очень странные… Никогда не доверяла, да и тебе не советую доверять людям со светлыми глазами. – Она выразительно взмахнула ресницами, демонстриуя свои глаза. (Врпрочем, откуда она могла знать, что они все еще оставались светлыми) – Не льсти мне, девчонка. Никто в жизни никогда не называл меня хорошим человеком. За исключением тех случаев, когда им требовалось сшить прекрасное платье за копейки и в кратчайшие сроки. А твоя Ло… Виана замолчала, поглядела на темное пламя солнца, так приглянувшееся ей, и усмехнулась. - Твоя знакомая девушка, если в ней живо еще хоть что-то человеческое, не раздумывая перегрызла бы мне глотку. Ведь я убила Нимфею. Пожалуй, единственного живого человека, которого Ойлоссэ брала в расчет. Я долго шла по их следу. Следы в межмирье подчас говорят гораздо больше того, что происходит в самих мирах… Почти столько же, сколько это алое солнце. Она широким жестом указала в сторону девушек. - Ты видишь их? Кровосос, ведьмачка-оборотень, эта волчица-мутант… А у этой, которая с лошадью, вообще перепончатые крылья. Посмотри, на них лежит печать одиночества. Они никому не нужны. Они, пожалуй, даже тебе не нужны. А ты сама, чтица чужих снов… - Виана замолчала, глядя на страшное выражение лица Ниты – Впрочем, я, пожалуй, все-таки виновата перед вами, оставив умирать долго и мучительно. Пожалуйста, если хотите, можете идти вместе со мной. Но я не потащу вас больше за собой. Зверей и нелюдь, не говоря уж о нежити, не вынести простой смертной. Тем более, я не устала и не совсем здорова. Потом, возможно, отправлю вас куда-нибудь, может даже, в Бугор. Ладно. Скажи своему отряду, чтоб пошевеливались. Я подожду здесь.
|
|
|
#798 |
|
|
Тишина. Драко знала, что Виана поймёт. Узнают ли остальные? Наврядли. Виана не человек - это было ясно с самого начала. От людей Драко легко скрывалась. Печальный опыт научил её, что ей лучше не общаться с людьми. И Драко чувствовала, как Виана презирает её. Из-за чего? Из-за отца. Из-за него....
|
|
|
|
|
|
#799 |
|
|
Нита зло сощурилась, и черные ресницы, такие неожиданные и почти уродливые на белом лице, совсем закрыли глаза.
- У тебя что-то не так со зрением, Ви. Никогда раньше мои глаза не были голубыми - и не будут, это я тебе обещаю. Мало ли какие тебе цвета примерещились! А что сделала бы Ойлоссэ - спрашивать надо у нее самой. Позвать ее? Не дождавшись ответа, она понимающе усмехнулась и обернулась к Драко. - Поднимай Найю, нам нужно идти. Сейчас. Затем она вгляделась в темноту и позвала - почти беспомощно: - Кошка! Я же слышу, ты тут... ты пойдешь с нами?
|
|
|
#800 |
|
|
Вельвина любопытно посмотрела на помогающую ей девушку. Что-то в ней было...как впрочем, и в остальных. Она конечно же могла приоткрыть тайну их мира, но кто знает, что она там увидит? Даже она не знала и от этого ей становилось страшнее. Нет, она больше не хотела этого делать. Но в голове снова появился холодный и липкий туман, а глаза отказывались видеть обычное. Нет, нет, только не открывать глаз, только не смотреть. Но любопытство брало верх - глаза распахнулись и любопытно осмотрели окружающую местность. Все в невозможно резких цветах. А ее новые знакомые теперь были не такими...точнее такими, которыми они являлись на самом деле. Но все это происходило с секунду. Смешанные неразборчивые истории их жизней и смертей. Все печали и радости в один миг бросились одним потоком в сознание бедной девушки. Пересилив себя, Вельвина зажмурилась. Видения исчезли, в голове прояснилось. Только едва ощутимая тяжесть от новых миров, познанныхв эту секунду. Наконец она повернулась к Девушке с Волчицей
- Это вообще-то длинная история. Я бы не хотела повторять ее много раз. Расскажу, когда все собируться. - Вельвина посмотрела в ту сторону, куда ушла сначала одна девушка, а затем другая. - Ты любишь животных? - Она указала на волчицу - но это ведь не обычная волчица, правда?
|
|
|
|
|
#801 |
|
|
Наконец, все подошли, и Виана, улыбаясь почти кротко, подала Ните маленькое зеркальце.
- Погляди, если не веришь. Точно, голубые. – Она снова взглянула на девушку, и вскинула брови. – Хотя нет… Сейчас темно-карие… Ну-ка… Посмотри теперь на меня… голубые и есть… Что за чертовщина. Неужели, от моей синей блузки отражаются? Она еще с удовольствием бы понаблюдала за странными глазами, но все остальные внимательно смотрели на них и, Виана, выпустив Ниту, пошла вперед, подозрительно покосившись на перепончатые крылья пришелицы, одетой как мужчина. - Значит так, друзья мои… - Виана говорила, не оборачиваясь, все время глядя на солнце в черном небе. – Всеми нами горячо любимая Нита попросила меня не уходить одной, а взять вас собой. Сразу скажу вам: я старая больная швея, и вы мне совершенно безразличны, как всего лишь сборище малопривлекательных существ с плохим самообладанием. Поэтому, если этот мир каким-то образом опасен для вас, я не стану вас защищать, пользуясь своими прошлыми навыками, и не отступлю от обычая не убивать живых существ. Лично я просто-напросто в любой момент могу уйти в междумирье. Следовательно, защищаться вам придется своими силами. У кого нет оружия – могу выдать. К тому же, нет никаких гарантий, что я вас все-таки выведу. Обижаться на меня бессмысленно, злиться тоже. Виана остановилась и повернулась к маленькому отряду. - Вопросы есть?
|
|
|
#802 |
|
|
Нита захохотала как безумная, так, что едва не упала на землю, и ей пришлось ухватиться за руку Драко, чтобы подняться снова.
- Черт возьми... - она покачала головой, отдышалась, потом засмеялась снова и вскинула руки вверх. - Нет, какие уж тут вопросы! Благодарю тебя, о великодушная и добрая госпожа, что разрешила нам, недостойным последовать по твоим стопам... Однако шутки в сторону. Ты, как я поняла, берешь нас собой, все остальное лично меня не интересует. Веди меня, о мой Вергилий!
|
|
|
#803 |
|
|
- А, Дантэ… Мой муж просто бредил этим поэтом, все время читал мне его сонеты, - на мгновение лицо Вианы смягчилось, – страшно переживал, когда того приговорили к изгнанию… Говорил, что флорентинец, оторванный от своей земли, все равно что рыба, выброшенная на берег.
Любовница царя кривых зеркал, Я как урод смешить пытаюсь быдло, Не думай, будто мне это обрыдло, Нет, упоителен страстей толпы накал! Бугор фей Сообщество дурных предчувствий. Последний раз редактировалось Виана; 29.01.2006 в 15:55. |
|
|
|
|
|
#804 |
|
|
Нита комично пожала плечами.
- Бедняга Алигьери. Он ужасно мучился и так и не понял до конца жизни, что его настоящий дом - в дороге. И что с ним никогда не случалось ничего лучше, чем ужасы того путешествия...
|
|
|
#805 |
|
|
- Ты хочешь сказать, человек сам не знал, где его сердце? - Что-то сомнительно. Мне он казался серьезным
|
|
|
#806 |
|
|
Виана согласилась вести их. Драко почувствовала, что лучше бы осталась одна, чем терпела плохо скрываемое презрение провожатой. Драко рассеянно повернулась к ВЕльвине
- Это не просто волчица. Это нойот. По крайней мере, так назвал её торговец. От этого слова и произошло её имя. Драко мягко потормошила волчицу. Найя осторожно, но уверенно встала. Рана на крыле начала быстро заживать - возможно, особенность этого мира. Итак, она всегда готова к пути. Здесь наверняка водиться кто-нибудь - так что ж? Они вряд ли отличаются от существ из её мира. По любому придётся привыкать к местной пище. - Благодарю - Мрачно отозвалась Драко. - Мне не нужна защита. Смерти я не боюсь. |
|
|
|
|
|
#807 |
|
|
Странный со стороны разговор двух девушек совершенно не привлекал Вельвину, как привлек бы в любое другое время. Впрочем, не привлекло ее внимание и необычное животное, сопровождающее третью путницу. Раздрожение и отстраненность чувствовалась среди новых знакомых. Эх, если бы она могла управлять своими ощущениями, если бы только обуздала свою силу, все было бы намного проще...Но что теперь? Теперь нужно все рассказать своим спутницам, хотя особого желания у нее не было. Но не было и другого выхода. Глубоко вздохнув, она начала
- Я знаю, что возможно вас и не интересует, откуда я взялась, да и без меня вам было бы гораздо легче. Но я прошу вас выслушать. От этого зависит, захотите ли вы вести меня дальше. Именно вести, так как я не знаю ни этого мира, ни представления, как можно здесь выжить. Но я вас не заставляю. Только выслушайте сначала... Мой дом остался далеко от сюда, в другом мире. Наш мир один из самых мирных, тех, которые никогда не вступят в войну первыми. И войны никогда нас особо не касались. До поры до времени. Но не так давно в нашем мире стало происходить что-то необъяснимое. Жители становились жестокими, тут и там вспыхивали драки и споры, а затем дошло и до убийства. Это конечно же сильно озадачило короля. Пытаясь выяснить причину, поздно вечером, он отправился к одному из сильнейших магов того мира. В ночь, что он провел у мага обычно спокойная погода бушевала. Откуда-то налетели сильнейшие ветра, вовсю хлестал дождь. Никто даже не осмеливался выйти из дома. Но на утро погода успокоилась. Только король не вернулся ни этим днем, ни следующим. Мой брат, отправившись на поиски, пошел к тому же магу, но не обнаружил его дома. Более того, убежище мага выглядело так, словно кто-то в спешке собирал вещи. Там Авиэрг нашел древний свиток, по-видимому обороненный магом. Так как сам он изучал магию, то забрал свиток с собой, чтобы разобраться с ним дома. Но той же ночью все повторилось. Снова налетели ветра и дожди. А утром, войдя в комнату брата, я увидела его лежащим на полу у окна без сил. В руках он сжимал кусок пергамента. Это был кусок от того свитка. Брат рассказал мне, что неведомая сила влетела к нему в комнату, пытаясь отобрать его. Но с рассветом, добившись только одного куска бумаги, неизвестная сила исчезла. Еще брат успел рассказать мне, что раскрыл секрет творящихся в последнее время событий в нашем мире. Но чтобы вернуть все на свои места, мне нужно найти второй кусок этого свитка. Но для поиска мне нужно было перемещаться по мирам. Тогда я и решила сделать то, что сделала. Без спроса я проникла в мастерскую брата и, сотворив зелье, которое должно было помочь мне в перемещении между мирами, прочла заклинание, которому меня когда-то учил Авиэрг. Но то ли я что-то сделала неправильно, то ли зелье сработало не так, но что-то во мне изменилось. Я стала свободно перемещаться между мирами, но вдобавок мои чувства и ощущения усилились. Я вижу любое существо насквозь, вижу его сущность. Я могу почувствовать ложь, я даже могу заглянуть в глубины разума существа. А если сосредоточиться...я смогу прочесть линию судьбы. Не одного возможного ответвения, а единую и верную линию. Это страшно. Когда эти силы обрушились на меня, я стала поглащать чужие миры за секунды. Я познавала, чем живут прохожие на улицах и даже, как они умрут. Везде я ощущала боль и страх. Желания и чувства других передалось и мне. Не знаю как, но тогда мне удалось совладать с новыми силами, успокоиться. Но не на долго. Стоит мне лишь на секунду дольше присмотреться к человеку, я начинаю читать его жизнь. Я не знаю, понравится ли вам, если рядом с вами будет идти та, что всегда прочтет любое ваше движение наперед. Впрочем, теперь решать уже вам. В этот мир я попала вслед за пергаментом. Оставшийся кусок я взяла с собой, чтобы он всегда мог указать мне путь. Он указал на этот мир. Значит мне в любом случае придется задержаться здесь. В компании или без. На секунду девушкам показалось, что в голосе Вельвины прозвучали стальные, словно неживые нотки. Но взглянув на это совершенно еще юное личико, они отмахнули от себя эту мысль. Невозможно было поверить в то, что это юное создание могло пройти сквозь пространство с мечем на поясе в совершенном одиночестве.
|
|
|
|
|
#808 |
|
|
- Девочка, то, что ты эмпат, и далеко не слабый,, я увидела еще раньше, чем разглядела твои чудные крылышки. – Виана улыбнулась и снова поглядела на небо. – Я знала многих эмпатов самых разных видов, и поверь, в этом даре нет ничего такого, из-за чего его следовало бы сковывать. Просто с тобой не было никого, кто помог бы тебе обрести гармонию с ним. Тебе просто не повезло, Вельв. У меня тоже есть волшебный дар, правда, кажется врожденный. Моя способность уходить в изнанку вселенной могла бы в одну минуту убить меня, да, и пожалуй, не меня одну… Но любое действие порождает противодействие, поэтому очень легко можно выработать нечто вроде системы регулирования, которая будет совершенно пропорциональна объему твоих способностей.
Виана взглянула в глаза девушке и, нервно облизала губы при виде хрупких перепончатых крыльев, подрагивающих за ее спиной. Кажется, Вельв ничего о них не знала, иначе, у нее было бы больше повода для беспокойства за собственное положение в отряде. - Можешь потихоньку изучать мой «механизм регулирования», так тебе легче будет выработать свою собственную систему. И не дергайся. В нашей веселой компании, ты – все равно, что больной насморком среди зачумленных. Пылающий шар медленно плыл к туманным горам, которые так же медленно приближались… В воздухе все так же в широких реках кружились призрачные создания, едва различимые в темной прозрачности, кровавое море песка медленно вздыхало, словно большое усталое животное, и казалось, что так будет продолжаться вечно…
Любовница царя кривых зеркал, Я как урод смешить пытаюсь быдло, Не думай, будто мне это обрыдло, Нет, упоителен страстей толпы накал! Бугор фей Сообщество дурных предчувствий. Последний раз редактировалось Виана; 01.02.2006 в 14:37. |
|
|
|
|
|
#809 |
|
|
Драко поёжилась. Сидеть на месте надоело, да к тому же энергия переполняла Найю.
Девушка встала и помогла встать ВЕльвине. - Надеюсь, мы не будем здесь вечно торчать? |
|
|
|
|
|
#810 |
|
|
//Я думала, мы идем
//- Надежда умирает последней. После того, как покончит с надеющимся... - Ви поднялась и вскинула суму на плечо. - Вперед, неприкаянные. Если мне не изменяет зрение, впереди маячит нечто похожее на оазис. Думаю, в этом предельно честном мире нет места для такого гадского явления, как миражи.
|