![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#661 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#662 |
|
Под защитой Трандуилов
Лайки: 0
|
Все доводы сводятся к тому, что Трандуил предал гномов, оставив их у Эребора. При чем Торин вменяет Транудилу в обязанность спасти их. Вот и интересно, откуда такой вывод.
|
|
|
|
|
|
#663 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#664 | |
|
Гость
|
Цитата:
Торин в отчаянном положении, он долго-долго топает в гору, на хвосте орки,а тут пауки, от которых отряд спасает не кто-нибудь, а богомерзкие эльфсы, он злится оттого, что оказывается хоть капельку им хоть чем-то обязаным (например, жизнью Кили), его выбешивает Леголас - щенок, который покусился на его статус - и которому он не может ничем ответить, только скалиться и рычать, пока их ведут к королю, а Леголас оскорбляет его людей. Когда же все открывается, и Торина приводят пред ясны очи Трандуила, он возмущен, взбешен и внутренне клокочет настолько, что не пытается даже слушать, что эльф говрит (иначе странно на тезис "я вас отпущу" возражать "я тебе не доверяю"), а ждет момента высказать вот эту свою гневную отрепетированную речь. Он начинает с более-менее ровного тона, но потом взвинчивает сам себя практически до истерики, переходит на кхуздул, потому что на всеобщем ему уже не хватает слов. Совершенно бытовой момент, к слову - в начале ссоры люди пытаются оставаться спокойными, к кульминации орут друг на друга как бешеные. |
|
|
|
|
#665 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Ну ты что! Это же Торин сказал, а как известно из канона, гномы - самый честный народ Средиземья, они никогда не соврут, и не возьмут чужого. А вот эльфам веры нету, ни единое их слово ничего не стоит без нотариально заверенных свидетельств.
|
|
|
|
|
|
#666 |
|
Гость
|
Если Бильбо оставить - получается фигня.
Я его в своем хедканоне, пожалуй, уберу nafique. Или придется снова с тему про затемнение идти -с тезисом о переоценке Торином собственного ЧСВ в процессе похода. |
|
|
|
#667 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#668 | |
|
Забанен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ---------- В быту это обычно означает, что неправы обе стороны. |
|
|
|
|
|
|
#670 | |
|
|
Цитата:
Но это опять можно на культурные различия списать Что, эльфам жалко парочку подсвечников? Да они бы сами подарили, если бы их попросили.---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:06 ---------- Хорошенький быт такой Орал только Торин, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
#671 |
|
Безумный Вершитель
|
Еще раз стоп. То есть камни все же те самые. Хоть это выяснили.
Мне кажется тут все уже слегка перегнули палку. Очень мало фактов, чтобы такие баталии устраивать и за грудки друг друга хватать, еще и запутывая друг друга. Тут и без этого ничего не понятно. Ну да, Торин вот такой, у него своя правда, эмоционально я понимаю его реакции, ну так и притензии к сценарию. Логика Трандуила мне фактически понятна, там эмоций меньше, а за косяки опять же к сценарию. Как бы в режиссерке и 3 части нам вовсе все с ног на голову не перевернули.
|
|
|
#672 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#673 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#674 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#676 | |
|
Забанен
|
Цитата:
BTW: официальные сайты, интервью и т.д. - это все, конечно, интересно, но существует произведение (фильм в данном случае), так вот из произведения все должно быть понятно. А если для того, чтобы понять, что же все-таки нам показали, надо еще бегать по сайтам, читать интервью и слушать объяснения у газетного киоска, то это означает только одно: режиссер снял дерьмовое кино. |
|
|
|
|
|
|
#677 |
|
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#679 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
| Ан_Я получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#680 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Только что пересмотрела, орал один Торин, Трандуил скорее шипел периодически, да и то мало.
|
|
|
|
|
|
#681 |
|
Гость
|
Про мотивацию Торина у горы, фанфичу.
В режиссерке мы видим крайнее удивление Торина в сцене с трандуиловыми пальцами. Значит деда с ним не часто советовался, даже по таким важным вопросам. Значит легко мог о разрыве отношений с эльфами тоже не сообщить. А судя по золотой статуе - так его вообще другие вопросы больше занимали. Торин, зная о напряженности в сцене со шкатулкой, но не догадываясь о разрыве старого союза, видит эльфов, резонно предполагает, что они пришли помочь, орет "Хелп ас", видит жопу лося, считает, что их предали союзники, нарушив обещание, видимо, существовавшее во времена союза между гномами и эльфами, - ничего не забывает и не прощает. Как-то так, например. ---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ---------- В любом случае, это было уже после кхуздула. |
|
|
|
#682 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
![]() А статьи на официальном сайте кино могут быть дополнением к продукту, мне кажется, как вводное к режиссерке например. Но резких суждений относительно обоих Т стараюсь избегать. Каждый свою правду имеет.
|
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#683 |
|
Под защитой Трандуилов
|
О, не я одна пересмотрела эпизод))
|
|
|
|
|
|
#684 | |
|
Гость
|
Цитата:
Там реально было сделано все, чтобы выбесить Торина, и еще немножечко для верности. Думаю, он, как альфа-самец, кюшать не мог вообще после такого оскорбления. |
|
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#685 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#686 |
|
Забанен
|
Я по определению не альфа-самец, однако незаконное лишение свободы и имущества тоже не расценила бы как малозначимый факт.
|
|
|
|
|
|
#687 |
|
|
|
|
|
|
| Ан_Я получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#688 | |
|
Гость
|
Цитата:
А отбирали только оружие. Деньги оставили. ИМХО для Торина важнее унижение от Леголаса. |
|
|
|
|
#689 |
|
Безумный Вершитель
|
Ну, в лесу чужаки пойманы, кругом опасность и зло, что обезоружили и под конвоем повели вполне логично.
А вообще я на стороне дракона, вот так. Вначале золотом приманили, потом мешали удобно на нем расположиться, а после и вовсе разбудили и бегать заставили. Очень не хорошо.
|
|
|
#690 |
|
|
|
|
|
|