Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 02:49   #661
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Ан_Я Посмотреть сообщение
Я не люблю напрягаться впустую , если действительно интересно - почитайте ветку, все доводы там изложены.
Ща я телегу пишу.
Старый 17.01.2014, 02:50   #662
Волвера
Под защитой Трандуилов

Лайки: 0
Цитата:
Я не люблю напрягаться впустую , если действительно интересно - почитайте ветку, все доводы там изложены.
Все доводы сводятся к тому, что Трандуил предал гномов, оставив их у Эребора. При чем Торин вменяет Транудилу в обязанность спасти их. Вот и интересно, откуда такой вывод.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 02:51   #663
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Бесполезно, тут даже данные с официального сайта не катят, а ты про фразу из фильма, там же не было письменного, и юридически заверенного факта владения камнями. Договор о сотрудничестве никто не представил, сертификат на каждый камешек отсутствует, а уж акт передачи и подавно никто не составлял))
+100 Туда же можно отнести и фразу про голодающих. Кто голодал, сколько гномов, кто приходил, чего просил - не доказано. Петиция должным образом составлена не была, а словам мы не доверяем))
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.01.2014, 02:56   #664
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Ну вот и славно)
Мне действительно интересно, как можно понять мотивы ругани Торина, и его обиды, не через призму личного отношения, а через призму фактов.
Если убрать фразу про Бильбо из уравнения сценария - я попытаюсь расписать.
Торин в отчаянном положении, он долго-долго топает в гору, на хвосте орки,а тут пауки, от которых отряд спасает не кто-нибудь, а богомерзкие эльфсы, он злится оттого, что оказывается хоть капельку им хоть чем-то обязаным (например, жизнью Кили), его выбешивает Леголас - щенок, который покусился на его статус - и которому он не может ничем ответить, только скалиться и рычать, пока их ведут к королю, а Леголас оскорбляет его людей.
Когда же все открывается, и Торина приводят пред ясны очи Трандуила, он возмущен, взбешен и внутренне клокочет настолько, что не пытается даже слушать, что эльф говрит (иначе странно на тезис "я вас отпущу" возражать "я тебе не доверяю"), а ждет момента высказать вот эту свою гневную отрепетированную речь.
Он начинает с более-менее ровного тона, но потом взвинчивает сам себя практически до истерики, переходит на кхуздул, потому что на всеобщем ему уже не хватает слов. Совершенно бытовой момент, к слову - в начале ссоры люди пытаются оставаться спокойными, к кульминации орут друг на друга как бешеные.
получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.01.2014, 02:58   #665
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
+100 Туда же можно отнести и фразу про голодающих. Кто голодал, сколько гномов, кто приходил, чего просил - не доказано. Петиция должным образом составлена не была, а словам мы не доверяем))
Ну ты что! Это же Торин сказал, а как известно из канона, гномы - самый честный народ Средиземья, они никогда не соврут, и не возьмут чужого. А вот эльфам веры нету, ни единое их слово ничего не стоит без нотариально заверенных свидетельств.
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.01.2014, 02:59   #666
Marusi4ko
Гость

Если Бильбо оставить - получается фигня.
Я его в своем хедканоне, пожалуй, уберу nafique. Или придется снова с тему про затемнение идти -с тезисом о переоценке Торином собственного ЧСВ в процессе похода.
Старый 17.01.2014, 03:01   #667
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Торин в отчаянном положении, он долго-долго топает в гору, на хвосте орки,а тут пауки, от которых отряд спасает не кто-нибудь, а богомерзкие эльфсы, он злится оттого, что оказывается хоть капельку им хоть чем-то обязаным (например, жизнью Кили), его выбешивает Леголас - щенок, который покусился на его статус - и которому он не может ничем ответить, только скалиться и рычать, пока их ведут к королю, а Леголас оскорбляет его людей.
Когда же все открывается, и Торина приводят пред ясны очи Трандуила, он возмущен, взбешен и внутренне клокочет настолько, что не пытается даже слушать, что эльф говрит (иначе странно на тезис "я вас отпущу" возражать "я тебе не доверяю"), а ждет момента высказать вот эту свою гневную отрепетированную речь.
Он начинает с более-менее ровного тона, но потом взвинчивает сам себя практически до истерики, переходит на кхуздул, потому что на всеобщем ему уже не хватает слов. Совершенно бытовой момент, к слову - в начале ссоры люди пытаются оставаться спокойными, к кульминации орут друг на друга как бешеные.
Да нет, эмоциональную сторону я понимаю, мне интереснее как можно доказать то, что Транудил был обязан помогать гномам везде и во всем, а так же в чем состоит предательство Трандуила. И почему нельзя доверять обещаниям эльфа.
Старый 17.01.2014, 03:04   #668
Krakodil
Забанен

Цитата:
Ну ты что! Это же Торин сказал, а как известно из канона, гномы - самый честный народ Средиземья, они никогда не соврут, и не возьмут чужого. А вот эльфам веры нету, ни единое их слово ничего не стоит без нотариально заверенных свидетельств.
Дамы, в данном случае вы расходуете свою иронию впустую. Я здесь о гномах вообще и Торине в частности вообще речи не веду (потому что мне это неинтересно).

---------- Сообщение добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

Цитата:
Совершенно бытовой момент, к слову - в начале ссоры люди пытаются оставаться спокойными, к кульминации орут друг на друга как бешеные.
В быту это обычно означает, что неправы обе стороны.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 03:06   #669
Marusi4ko
Гость

В нашем быту одна сторона стояла и молча офигевала, вот беда. ) небытовой значит, момент! )
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.01.2014, 03:07   #670
Niolle

Цитата:
Не возьмут чужого - было, брали Но это опять можно на культурные различия списать Что, эльфам жалко парочку подсвечников? Да они бы сами подарили, если бы их попросили.

---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
В быту это обычно означает, что неправы обе стороны.
Хорошенький быт такой Орал только Торин, кстати.
Старый 17.01.2014, 03:08   #671
Хенвен
Безумный Вершитель

Еще раз стоп. То есть камни все же те самые. Хоть это выяснили.

Мне кажется тут все уже слегка перегнули палку. Очень мало фактов, чтобы такие баталии устраивать и за грудки друг друга хватать, еще и запутывая друг друга. Тут и без этого ничего не понятно.
Ну да, Торин вот такой, у него своя правда, эмоционально я понимаю его реакции, ну так и притензии к сценарию. Логика Трандуила мне фактически понятна, там эмоций меньше, а за косяки опять же к сценарию.
Как бы в режиссерке и 3 части нам вовсе все с ног на голову не перевернули.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.01.2014, 03:09   #672
Krakodil
Забанен

Цитата:
В нашем быту одна сторона стояла и молча офигевала, вот беда. ) небытовой значит, момент! )
Вон же написано русским по монитору "к кульминации орут друг на друга как бешеные". Оказывается, что орет только одна сторона. Как тогда понимать сию аллегорию?
Старый 17.01.2014, 03:10   #673
Ан_Я

Цитата:
Мирным переговорам не способствовал факт, что в качестве приветствия гномов распихали по камерам, потом попытка шантажа, которая у любого (даже не столь раздражительного как Торин) человека гнома вызывает законное отторжение...
Ан_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ан_Я получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.01.2014, 03:12   #674
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Вон же написано русским по монитору "к кульминации орут друг на друга как бешеные". Оказывается, что орет только одна сторона. Как тогда понимать сию аллегорию?
Все, я ее уже отменила, небытовой момент, тихо, тихо!
Старый 17.01.2014, 03:12   #675
Ан_Я

Цитата:
Орал только Торин, кстати.
Орали оба
Ан_Я получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.01.2014, 03:14   #676
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Еще раз стоп. То есть камни все же те самые. Хоть это выяснили.
Мне кажется тут все уже слегка перегнули палку. Очень мало фактов, чтобы такие баталии устраивать и за грудки друг друга хватать, еще и запутывая друг друга. Тут и без этого ничего не понятно.
Вот поэтому я сижу себе тихо и жду, как нам это объяснят. А версии, конечно, могу построить на досуге, но на основании их не выношу вердиктов, кто козел, а кто нет, и кто что кому должен.

BTW: официальные сайты, интервью и т.д. - это все, конечно, интересно, но существует произведение (фильм в данном случае), так вот из произведения все должно быть понятно. А если для того, чтобы понять, что же все-таки нам показали, надо еще бегать по сайтам, читать интервью и слушать объяснения у газетного киоска, то это означает только одно: режиссер снял дерьмовое кино.
Старый 17.01.2014, 03:14   #677
Niolle

Цитата:
Орали оба
Это был шепот! Нет, правда, не крик. Я специально прослушала еще раз. Вначале шепот, а потом он повышает голос, но не орет.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.01.2014, 03:15   #678
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Орали оба
Он голос повысил уже вслед, когда Торина от трона волокли.
Do not talk to me of dragon fire в ответ на пожелание сгореть в огне было громким свистящим шепотом.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.01.2014, 03:21   #679
Ан_Я

Цитата:
Это был шепот! Нет, правда, не крик. Я специально прослушала еще раз. Вначале шепот, а потом он повышает голос, но не орет.
Я, например, всегда "ору" тихо. Так слышней - психология

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата:
BTW: официальные сайты, интервью и т.д. - это все, конечно, интересно, но существует произведение (фильм в данном случае), так вот из произведения все должно быть понятно.
Плюс, как показывает практика, все это нередко имеет опосредованное отношение к окончательному варианту сюжета. Официальный трейлер с Азогом мы уже видели
Ан_Я получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.01.2014, 03:21   #680
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Орали оба
Только что пересмотрела, орал один Торин, Трандуил скорее шипел периодически, да и то мало.
Старый 17.01.2014, 03:22   #681
Marusi4ko
Гость

Про мотивацию Торина у горы, фанфичу.

В режиссерке мы видим крайнее удивление Торина в сцене с трандуиловыми пальцами. Значит деда с ним не часто советовался, даже по таким важным вопросам. Значит легко мог о разрыве отношений с эльфами тоже не сообщить. А судя по золотой статуе - так его вообще другие вопросы больше занимали.
Торин, зная о напряженности в сцене со шкатулкой, но не догадываясь о разрыве старого союза, видит эльфов, резонно предполагает, что они пришли помочь, орет "Хелп ас", видит жопу лося, считает, что их предали союзники, нарушив обещание, видимо, существовавшее во времена союза между гномами и эльфами, - ничего не забывает и не прощает.

Как-то так, например.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Цитата:
Я, например, всегда "ору" тихо. Так слышней - психология [COLOR="#663300"]
В любом случае, это было уже после кхуздула.
получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.01.2014, 03:22   #682
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:

BTW: официальные сайты, интервью и т.д. - это все, конечно, интересно, но существует произведение (фильм в данном случае), так вот из произведения все должно быть понятно. А если для того, чтобы понять, что же все-таки нам показали, надо еще бегать по сайтам, читать интервью и слушать объяснения у газетного киоска, то это означает только одно: режиссер снял дерьмовое кино.
Меня тут на другом ресурсе пытались убедить, что наоборот это признак гениального фильма. Не про хоббита правда

А статьи на официальном сайте кино могут быть дополнением к продукту, мне кажется, как вводное к режиссерке например.
Но резких суждений относительно обоих Т стараюсь избегать. Каждый свою правду имеет.
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.01.2014, 03:22   #683
Волвера
Под защитой Трандуилов

О, не я одна пересмотрела эпизод))
Старый 17.01.2014, 03:23   #684
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Мирным переговорам не способствовал факт, что в качестве приветствия гномов распихали по камерам, потом попытка шантажа, которая у любого (даже не столь раздражительного как Торин) человека гнома вызывает законное отторжение...
Я основную вину возлагаю на Леголаса.
Там реально было сделано все, чтобы выбесить Торина, и еще немножечко для верности. Думаю, он, как альфа-самец, кюшать не мог вообще после такого оскорбления.
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.01.2014, 03:24   #685
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Про мотивацию Торина у горы, фанфичу.

В режиссерке мы видим крайнее удивление Торина в сцене с трандуиловыми пальцами. Значит деда с ним не часто советовался, даже по таким важным вопросам. Значит легко мог о разрыве отношений с эльфами тоже не сообщить. А судя по золотой статуе - так его вообще другие вопросы больше занимали.
Торин, зная о напряженности в сцене со шкатулкой, но не догадываясь о разрыве старого союза, видит эльфов, резонно предполагает, что они пришли помочь, орет "Хелп ас", видит жопу лося, считает, что их предали союзники, нарушив обещание, видимо, существовавшее во времена союза между гномами и эльфами, - ничего не забывает и не прощает.

Как-то так, например.
Но разрыв произошел на глазах Торина, иначе как по другому истолковать довольную усмешку этого самого деда? Да и кто в трезвом уме решит что после такого финта может сохраниться какой-то союз.
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.01.2014, 03:26   #686
Krakodil
Забанен

Цитата:
Там реально было сделано все, чтобы выбесить Торина, и еще немножечко для верности. Думаю, он, как альфа-самец, кюшать не мог вообще после такого оскорбления.
Я по определению не альфа-самец, однако незаконное лишение свободы и имущества тоже не расценила бы как малозначимый факт.
Старый 17.01.2014, 03:27   #687
Ан_Я

Цитата:
А Леголасу пофигу, его вообще в книге не было
Ан_Я получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.01.2014, 03:28   #688
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Я по определению не альфа-самец, однако незаконное лишение свободы и имущества тоже не расценила бы как малозначимый факт.
Про незаконное лишение свободы "до выяснения" мы, кажется, в вопросе о попытке без визы въехать в США уже обсудили, нет?
А отбирали только оружие. Деньги оставили.

ИМХО для Торина важнее унижение от Леголаса.
Старый 17.01.2014, 03:30   #689
Хенвен
Безумный Вершитель

Ну, в лесу чужаки пойманы, кругом опасность и зло, что обезоружили и под конвоем повели вполне логично.

А вообще я на стороне дракона, вот так. Вначале золотом приманили, потом мешали удобно на нем расположиться, а после и вовсе разбудили и бегать заставили. Очень не хорошо.
Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.01.2014, 03:30   #690
Niolle

Цитата:

По законам Лихолесья - вполне себе законное. Не хотите подчиняться королю леса - не ходите по его землям.
Niolle получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Ответ