![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2101 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Не совсем то самое. Это в Apple Store днем (но действительно 11 декабря), а наше вечернее я, ЕМНИП, приносила в премьерный тред.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2102 | |
|
Под защитой Трандуилов
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2104 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
Сама бы переводила, не связала бы эти слова с компьютерной игрой. А что имеется здесь в виду в отношении игры? Как объяснить это linear?
|
|
|
|
|
|
#2105 |
|
Ушелец
|
Нет, это был напряженный медиа-день у Ли и Ричарда. С утра пораньше утренняя телепередача с коротким интервью, потом вроде днем еще одно телешоу, потом это интервью в присутствии фанатов в магазине на Пятой Авеню, и потом поздно вечером, после фильма, для тех кто попал на предпоказ.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2106 |
|
Художник-осквернитель
|
Удалила предыдущий пост с видео и сделаю два отдельных, чтобы было видео и транскипт к нему
![]() Интервью имело место 11 декабря в Нью-Йорке. Над субтитрами работали мы с Britu, а само интервью было выложено в нескольких тредах ФК. Думаю, принести его сюда нужно, ибо актеры говорят очень толковые вещи, которые наглядно показывают их трепетное и серьезное отношение к своей работе. Есть текстовая транскрипция слов интервьюера и Ричарда. Ли на транскрипт обделили.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
#2107 |
|
Художник-осквернитель
|
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
#2108 |
|
Лайки: 86
|
вот хотелось бы высказаться по вопросу Джексона как режиссера и работы с актерами. Полагать, , что он ниче не знает, и сваливает все на съемочную команду и на актеров-мол, вы тут чего нибудь придумайте, а я приду на готовое, все таки неверно.
Это конечно замечательно, с одной стороны фильм получается -вроде бы -плодом коллективного творчества (все вносят свою посильную лепту), но в итоге, хе хе, конечное решение то всегда принимает Питер. Ну да, может быть сотня другая дублей, и предложения от актеров принимаются благосклонно- но и только))) То есть -он в принципе может сказать актеру как не раз было и раньше, еще на ВК, когда он открыто признавался на площадке, что НЕ знает как сделать ту или иную сцену, но в голове то у него все равно свой концепт уже есть, и в любом случае все дубли актера будут сведены к тому, что и хотел сам Питер
|
|
|
|
|
|
#2109 | |||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Цитата:
![]() Можно, конечно. Как лучше сделать: просто пост с видео или два поста с видео и транскриптом? Цитата:
В компьютерных играх есть понятия линейного и нелинейного квеста. Если квест линейный, то, чтобы выполнить задачу "X", надо сделать действия А, B, C, D итд. Если квест нелинейный, то, чтобы выполнить задачу "X", можно выполнять действия С, A, D, B итд. "Хоббит" - это линейный квест с той точки зрения, что каждый герой делал ровным счётом всё то, что требовалось, чтобы прийти к своей конечной цели. И эта цель была у каждого своя.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini Последний раз редактировалось Endless Summer; 07.01.2015 в 23:24. |
|||
|
|
|
|
|
#2110 | |
|
Лайки: 8
|
Цитата:
Но теория актёрского заговора, согласно которой основной каст вёл "подрывную" деятельность против постановщика и постоянно норовил протащить в ущербный сценарий ну хоть что-то талантливое и книжное, конечно интереснее намного Веселит безмерно
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2111 |
|
|
ну просто есть два типа режиссеров -диктаторы -ставят четко задачу-ты тут стой, а он будет там, а здесь будет вот так и все, точка, робкие попытки что нибудь предложить свое -жестко пресекаются. И есть такие как Питер -я бы сказала -продуманные типы
-они дают полную свободу действий, делают все для актеров, даже снимают их родных и детей))), с радостью принимаются любые предложения, и все во имя чего? -чтобы воплотить то, что хочет именно он в итоге в результате все довольны и у каждого складывается впечатление, что он поучаствовал в создании фильма
|
|
|
|
|
|
#2112 |
|
Простой сибирский хоббит
|
Вот тут обсуждают главных героев, что сделали со сценарием и прочее. Спасибо вам.
|
| Партизаночка получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#2113 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2114 | |
|
Простой сибирский хоббит
|
Цитата:
Вот этого я вообще не поняла- нафиг они туда ездили-то? Что от этого для сюжета изменилось, кроме того, что нам поведали душещипательную историю гибели его матери? (списанную с жены Элронда)- Стемнеет и мы пойдем на разведку. Стемнело, из крепости вышла армия орков, они оттуда свалили. Не помню, но вроде от того, что они узнали об этой армии ничего не поменялось. Кому они о ней сказали- Трандуилу? Но предупредил-то его в итоге Гэндальф.
А волосы мои лишь заменитель крыльев, Ты поживи где я, да подыши всё той же пылью, И скоро ты поймёшь, что крыльев не хватает... (с) Люмен Последний раз редактировалось Партизаночка; 07.01.2015 в 23:57. |
|
|
|
|
|
|
#2115 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2116 |
|
|
Партизаночка, причина появления таких эпизодов только одна выводится -это отсутствие пролога и закадрового рассказчика. В итоге о закадровых событиях, землях, реалиях зрители могут узнать, только от самих персонажей-которым пришлось сгонять в Гундабад только чтобы рассказать зрителю, откуда "есть пошла земля гундабадская", и что за печаль такая сглодала все чувства у Трандуила. Если этот эпизод не вводить, тогда пришлось бы снимать флешбек про Гундабад и жену короля - то есть еще дальше в лес рубить дрова пришлось бы...
|
|
|
|
|
|
#2117 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2118 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Можно предположить, что где-то за кадром Леголас об этом уведомил кого-то, а то откуда про эту вторую армию на подходе стало известно тому же Гэндальфу? Это было бы вообще его единственное оправдание неповиновению королю и дезертирству накануне боя... А идея ждать ночи, чтобы лезть к оркам - это часть того же "Средиземья", в котором Галадриэль затемняется чтобы изгнать Саурона, назгул светятся белым светом, а тролли спокойно участвуют в битве среди бела дня...
|
|
|
|
#2119 | |
|
Простой сибирский хоббит
|
Цитата:
Я знаю, что Джексон захотел снять про конфликты отцов и детей, я понимаю откуда ноги растут от этой сцены, но в фильме "Хоббит" я хочу видеть все же максимально приближенный к книге сюжет. Не дословную экранизацию (хотя все экранизированные сцены из книги были мне как бальзам на сердце) но и не непонятно откуда взявшиеся проблемы, которые мешают основному сюжету. Моя ИМХА- в 1м фильме отсебятина не мешала сюжету, начиная со второго, стала мешать. ---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ---------- Ой, у меня 3 часа ночи, но получается формулировать словами то, что раньше было только невнятными чувствами
|
|
| Партизаночка получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2120 |
|
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#2121 | |||
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и опять же, актеры очень часто вносят что-то новое, непрописанное изначально в фильм. Ряд сцен в кэмероновском "Титанике" именно так и сняты. Или вон как Харрисон Форд сыграл в сцене "Я тебя люблю - я знаю" в ЗВ. Эп.V, а ведь по сценарию это была обычная "штампованная" сцена, а он ее вон как обыграл, что режиссеру понравилось. И это далеко не единственные примеры. Многое зависит от обстановки на съемочной площадке, отношения режиссера и организатора и будет ли "химия" между актерами. И если эта "химия" есть, и благодаря ней вносятся такие чудесные сцены, которые даже сам режиссер не предвидел - это уже во многом и его, Джексона заслуга как режиссера, раз он создал такую атмосферу на площадке. Последний раз редактировалось Маг; 08.01.2015 в 00:21. |
|||
|
|
|
|
|
#2122 |
|
Ушелец
|
|
|
|
#2123 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2124 |
|
|
Меня больше всего убило то, что Джексон снимал некоторые сцены, вообще не зная, нужны ли они будут или нет, и куда их потом вставить (диалог Трандуила и Леголаса, например). Очень нецелесообразная трата времени и труда многих людей.
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2125 | |
|
Простой сибирский хоббит
|
Цитата:
![]() Все это очень-очень здорово и для участников и для фанатов, которые смогли прикоснуться к созданию фильма, но (опять-таки имха, сложившаяся на основе просмотренных доп материалов и обсуждений) чем дольше Джексон снимал фильм, тем больше его начинало "нести", придумывались всякие приколы, фичи и прочее. Когда в первом блоке снимался первая часть фильма, у нас появился каноничный разговор Гэндальфа с Бильбо на завалинке и пирушка гномов у Бильбо. (UPD И еще аукцион в Шире тоже снимался в начале 2го блока!) Когда были досьемки после первой части, появилась любовная линия Кили-Тауриэль и трюки Леголаса. Конечно, к этим изменениям можно относиться по-разному, но я воспринимаю их скорее негативно, поскольку они убирают время у основного сюжета. Это
А волосы мои лишь заменитель крыльев, Ты поживи где я, да подыши всё той же пылью, И скоро ты поймёшь, что крыльев не хватает... (с) Люмен Последний раз редактировалось Партизаночка; 08.01.2015 в 00:33. |
|
|
|
|
| Партизаночка получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2126 |
|
Ушелец
|
Вот-вот. Мне все равно какой подход практикует режиссер, мне не все равно, какой из этого получается результат. И когда результат - местами самому себе противоречащий сюжет, неувязки и актеры играющие одно, а говорящие другое - то лучше б подход поменять...
И сколько я слушала комментарии к первой и второй части - мое ощущение, что если бы фильмов было два, они бы мне куда больше понравились, только крепло. Я лично предпочитаю качество количеству.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2127 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2128 |
|
Простой сибирский хоббит
|
|
|
|
#2129 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Вот кстати про подход-результат. Подход и отношение к процессу - оно же ведь очень важно. Мне лично на него точно не все равно. И для меня и нашего с фильмом взаимодействия важно, фильм ли это режиссера, фильм ли это студийного продюсера, или фильм режиссера и актеров и всех-всех-всех.
Вот за что я лично не люблю немецкую сборную по футболу (и складывается ощущение, что не только я не люблю ее именно за это): когда смотришь на их игру ощущение что играют не люди, а роботы. Да, игра блестящая, потрясающе держат и ведут мяч, выдающиеся результаты, чемпионы мира, все дела… Но без искры. Это какие-то часы или еще какая-то неведомого устройства стенобитная машина, которая почти не дает сбоев и верна своей технике. Да, хорошо, да, мощно… Но не живое это. А есть южноамериканский заводной футбол, где пробуют разные ходы, так и эдак присматриваются, через пробы и ошибки, сегодня выиграли, а завтра проиграли. Но это круто и их мне хочется любить! Ну или есть, скажем, такой режиссер Ридли Скотт. Снял кучу классных фильмов, и всегда видишь что кино в общем-то снимал умелый профессиональный постановщик: здесь вот у меня работают солдаты-актеры, здесь вот спецэффекты когда надо, здесь мастера-звукачи, тут музыка, а вот здесь тяжелая артиллерия, тут классные актеры, тут вот пустим слезу, и т.д., но мало в каком его фильме по-настоящему чувствуется живое человеческое дыхание… И результаты кстати тоже разные - от подлинного шедевра до полной ерунды... Или есть очень строгий, жесткий и чрезмерно требовательный перфекционист Кэмерон. Фильмы у него необычайно живые, и невероятно отточенные, прямо вот без сучка без задоринки. А есть ПиДжей. Такой какой есть. Такой же талантливый, так же набивший руку на создании дорогих блокбастеров, но при этом совершенно другой. И фильмы у него совершенно особенные и по-другому цепляющие – вот здесь дорого-богато, отполировано алмазной крошкой, а вот здесь уже экспромт актеры подсказали, а вот тут мы вчера спецы доделали, а вот это я вообще за три часа до премьеры вырезал:-) Но, черт, зато как пробирает в результате! Так снимать, как снимает он и так метко бить в цель и западать в душу, как он для меня не умеет никто кроме него! Гениальность, но другая, иного толка. ПиДжей - режиссер с загадкой:-) Последний раз редактировалось Маг; 08.01.2015 в 01:06. |
|
|
|
|
|
#2130 |
|
|
|
|