![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1171 | |
|
Вдохновенное трепло.
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1172 | |
|
Особа сомнительной репутации
|
Цитата:
![]() Что б Трандуил не важничал)
|
|
|
|
#1173 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Стихия, в троллинге я вас подозреваю, потому что вы ведете диалог в стиле: "все говорят зачем, а ты возьми и купи лося". "Книжку я не читала и не хочу, ничего не знаю ни про какого Толкиена, кто он вообще такой и какое право имеет, мне нравится фильм в русском дубляже, он веселый и вполне самостоятельное произведение искусства. Там три красивых гнома, большая и светлая любовь без предрассудков и дракончик мимими. Остальные плохие, злые и корчат рожи некрасивые вместо того чтобы петь и обниматься".
В общем, нас с Владыкой огорчает ваша
|
|
|
|
|
|
#1174 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
И считаю, что между крайностями "обнимать/целовать" и тем, что ПиДжей сбацал, и можно как раз найти тот самый канон. Вроде, то, что сказано в каноне, никак не отменяет выражения чувств более живого, чем мы видим в киноне.
|
|
|
|
#1175 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Ли Пейс хорошего короля сыграл, я согласна. Если абстрактно рассуждать. Персонаж интересный вышел (бы, если б ему сценарий не мешал). Но не Трандуил ни разу. Не играет Ли Пейс ни по какому канону! Где канонный Трандуил - и где Ли Пейс! Отличный, да, но совершенно не канонный, у него и шанса не было - при таком-то сценарии.
|
|
|
|
#1176 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Есть версии, что он пошел не за камнями, а потому что данное слово назад не берут. (Здесь привет Торину.)
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1177 |
|
Дивный цивил
|
Ждите новый блокбастер.
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1178 | |
|
|
Цитата:
Ну, про сценарий я вообще молчу, но, скажем, если звук отключить и оставить картинку)
|
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1179 | ||||||||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
))))Цитата:
А как, по мнению Пиджея, Трандуил любил жену - не показано. А жаль. Я бы посмотрела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трандуил. Корчит гримасы. Изображая страдание. ![]() Мне нечего сказать, граждане судьи ![]() Вообще-то ей положено мужа любить, а не Гендальфа ![]() Цитата:
Где это Трандуил на что-то претендует? Он по факту единственный на тот момент полновластный король эльфов. А нолдо он по Пиджею, без претендования. А про то, как развлекалась "высшая каста" сказали уже и без меня )))))) Цитата:
Цитата:
Торин тоже много слов сказал, коим грош цена оказалась ))))
|
|
|
|
#1180 | |||
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1181 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1182 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Это не к Пиджею, это к Ли, Орландо и Лили)))
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1183 |
|
No pasarán
|
|
|
|
|
|
|
#1184 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1185 |
|
Безумный Вершитель
|
Ему привычно
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1186 |
|
No pasarán
|
|
|
|
|
|
|
#1187 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Вкратце для меня образ Трандуила складывался из: - "Long will I tarry ere I begin this war for gold"; - "Да не укоротится твоя тень, иначе воровство станет слишком легким делом"; - Того факта, что в БПВ Бильбо предпочел сражаться рядом с королем эльфов; - Анфиништов (там про его прошлое). А поперек организма мне идиотский сценарий. Эти вот брюлики, "Я тут вообще не из-за вас", внезапный непонятный шок от того, что на войне эльфов, оказывается, убивают (а то он не знал, пройдя, как минимум, Войну Последнего Союза), весь этот бред по линии Тау, "твоя мать любила тебя" и все такое. Если звук отключить, сценарий приблизить к оригиналу и исправить отмороженного Ли Пейса на закадрового - глядишь, вышло бы похоже.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1188 | |
|
|
Цитата:
Кроме того наезда на Барда, меня адово покоробило, как он на приход Бильбо отреагировал. Блин, насколько оно было живо и тепло в Книге - настолько паскудно в кино(( ну и остальное - да.
|
|
|
|
#1189 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Koralina получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1190 | |
|
|
Цитата:
Добавьте книжному трагически погибшую жену, украденное ожерелье, хамящих гномов, убежавшего из дома сына и Тауриэль - выйдет фильмовый Трандуил. Даже святой в предложенных фильмовому Трандуилу обстоятельствах не смог бы быть веселым и благодушным лесным королем. |
|
|
|
|
|
|
#1191 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1192 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Меня это всегда смущало.
Последний раз редактировалось Nelt; 24.03.2015 в 02:55. |
|
|
|
|
|
|
#1193 | |
|
Дивный цивил
|
Сферический король эльфов в вакууме.
![]() Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1194 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Где Пиджеевский Трандуил - и где канонный? Не Маркс и Энгельс, а четыре разных человека, ей же ей. "Кто виноват? Они!" (с)Тампль
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1195 | |
|
|
Цитата:
И дело тут не в характере фильмового Трандуила, а именно в сценарии. То, что ему Пиджей прописывал в сценарии (изоляционизм, например), я в фильме не увидела.
|
|
|
|
|
|
|
#1196 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Тут можно, конечно, устроить пафосную полемику на предмет nature vs nurture, но характер - таки не темперамент, формируется под воздействием всего-чего и может меняться.А в фильме вообще, имхо, полная каша: половина реплик сыгранному Ли Пейсом Трандуилу просто "не идет", как мне кажется. Играет невербалкой - одна версия персонажа, начинает говорить - и здравствуй, когнитивный диссонанс. ![]() Я там и Торина не увидела такого, каким его словами Балина нарисовать пытались. Балин-то, поди, генеральную линию партии зрителям объяснял? А тоже не вышло.
|
|
|
|
#1197 |
|
|
Слова Балина из первого фильма? Я когда складываю в уме все сделанное и сказанное Торином за трилогию, у меня единого образа не получается.
|
|
|
|
|
|
#1198 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Перед сценой с троллями Балин долгую речь толкает про своего короля. По логике, это первый фильм, до Ривенделла еще.
|
|
|
|
#1199 | |
|
|
Цитата:
![]() Несмотря на то, что я толкиенистка, я не пурист ни разу и очень люблю апокрифы, с одним условием - они не должны противоречить духу Толкиена. Я спокойно отношусь к сюжетным и даже характерным изменениям (Профессор мог ошибаться , но абсолютно не приемлю искажения самой природы мира или его обитателей. Всяческие сексуальные подвиги и перверсии среди эльфов, панибратство, многоженство и тому подобное. Вот хоббитовский Леголас и Тауриэль - противоречат духу Толкиена, потому что они идиоты, а генетических отклонений у эльфов не бывает. Еще я не люблю нарушения физики мира, в стиле беганья по падающим камням или осанвэ через все Средиземье, с оправданием "это ж сказка!". Ну и так далее. Кроме этого в фильме много провалов логики внутри своего же кинона, много явных ошибок, сценарных промахов, местами отвратительная анимация и 3д графика, боевка, нелепый монтаж, наплевательство на атмосферу и короче, дофига всего со знаком минус. И все равно, я не отношусь к тем кто говорит: "Лучше бы этот фильм никогда не был снят". Он хороший, просто рейтинг "RG-13" и жажда коммерческого успеха его сгубили
|
|
|
|
|
|
|
#1200 |
|
|
Чего смущало то? Вполне заслуженно пел. Такую знатную каменюку отдать - мало кто смог бы) Да и потом обратно к Торину возвращаться.
|