![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#4291 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
И битвы были знатные.
|
|
|
|
#4292 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Но мы с тобой уже выяснили, что я не умею готовить помидоры.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4293 |
|
Ушелец
|
А я с песней Кили:
В Лихолесье был противнейший вечер, Я за дядей шёл в дурном настроении, Только вижу - вдруг идёт мне навстречу То ли эльфочка, а то ли виденье. Я как будто впечатлил ее даже, С пауками тогда было сражение... И потом все закрутилося дальше, С этой эльфочкой, а может - виденьем. Она скакала словно белка по зелёным ветвям, И прямо в сердце поразила меня. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Она скакала словно белка по зелёным ветвям, И прямо в сердце поразила меня. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Помню только - я болтал с ней в темнице, И на ушко ей шептал дребедень я... Не могла ж она мне просто присниться, То ли эльфочка, а то ли виденье? А назавтра меня ранили орки, И с тех пор был больной целый день я. Я мечтал о ней, да только без толку, О той эльфочке, а может - виденьи. Она скакала словно белка по зелёным ветвям, И прямо в сердце поразила меня. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Она скакала словно белка по зелёным ветвям, И прямо в сердце поразила меня. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. В Эсгароте помирать я собрался, И друзей моих терзали сомненья, Но пришла она - и я оклемался, То ли эльфочка, а то ли виденье. Все ж у озера пришлось нам проститься, Не пошла она со мной, к сожаленью, Я спешу к горе, и пусть мне приснится То ли эльфочка, а то ли виденье. Она скакала словно белка по зелёным ветвям, И прямо в сердце поразила меня. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Она скакала словно белка по зелёным ветвям, И прямо в сердце поразила меня. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. И злобная концовка от тети Хельги: Как средь битвы очутилась она, Выкликая меня без сомнения? И сама чуть не погибла она, То ли эльфочка, а то ли видение? Я оглянулся посмотреть, не погибает ли она - Больг проткнул меня без промедления. Я оглянулся посмотреть, не погибает ли она - Ну а Больг - тот точно не был виденьем.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#4294 | |||
|
Вдохновенное трепло.
Лайки: 0
|
Я суррогаты не люблю, даже упаковка не спасёт. И да, ради мяса я вытащу болты и шурупы и применю их по назначению, а мясо подвергну термической обработке.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В ВК много пейзажей и живых картинок. Ну и ![]() О, про молодой! Песня же ж была... про Ленина и Октябрь. ![]() Много лет тому назад Был кинон ВК отснят. Всем тырнетом обсуждали - Где канон, а где косяк. Припев: О, то был безудержный бой! Но млели девицы в сети: -Ах, Фродо – красивый какой! -Вы что! Леголас впереди! Но ПиДжей... Коварен он - Снял и Хоббита кинон. И мгновенно завертелось - Интернет вновь возбуждён. Припев: И вновь продолжается бой, И пальцы по клавам стучат: -Ах, Торин – красивый такой! -Нет-нет! Трандуил- самый смак! Фейспалмом отбито лицо. Пурист с пиджеистом не спят: - Прекрасный фильмец был отснят! - Не фильм, а сплошное "не так"! ![]()
Последний раз редактировалось Riba; 26.10.2015 в 10:53. |
|||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#4295 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
В общем, вечер у них и правда неудачный был.
|
|
|
|
#4296 |
|
шут на второй ступеньке трона
|
А вот это вам ария, собственно Кинона! На мотив "Ты меня на рассвете разбудишь..."
Ты билеты смеясь раздобудешь, Но из зала другим уже выйдешь… Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не развидишь! Этих гномов брутально-гламурных… И эльфийку, и всех, кто там лишний… Пусть билеты покоятся в урне - Но ведь с памятью так же не вышло… Не мигают, не тонут, не бьются, Безнадежно: они из мифрила! И глаза толкинистов как блюдца: С головой их киноном накрыло Смысл и логика встретятся где-то, Там, где Мандос нальет им штрафную…. А Пиджей - как плохая примета. Возвращаться в тот зал не рискую! Боевые эльфийские пляски Что-то зрителя корчат от смеха… Режиссер вам снимал, гады, сказку! А не лекцию по теормеху. И паденье лося на галопе… Ну и Торин такой безрассудный… "Почему" и "Зачем" где-то в ... "допе" Рядом с логикой, им там уютно. И рука, что канву набросала, Тоже родом оттуда, похоже… Ты поймешь, что в кинЕ правды мало, Но рассудку уже не поможешь!
|
|
|
#4297 |
|
Ушелец
|
Ответ пуристки-юмористки на арию Кинона ("я лучше съем перед загсом свой паспорт"):
Я полюбить тебя в век не смогу, Я лучше съем все тома из Канона! Похохочу, прокляну, простебу - Но полюбить тебя в век не смогу! Согласна жить подальше от тебя, В пустыне Гоби или Антарктиде, Терпеть лишенья, мерзнуть, голодать - Но лишь бы больше ввек тебя не видеть, Но лишь бы больше тебя не видеть. Я полюбить тебя в век не смогу, Я лучше съем все тома из Канона! Похохочу, прокляну, простебу - Но полюбить тебя в век не смогу!
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#4298 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Дуэль Кинона и Пуристки-юмористки - прелесть.
![]() А у меня тут папа смотрел стаааарую комедию "Дайте жалобную книгу", так там песенка практисски без переделки на видеоряд переговоров у ворот ложится. ![]() Ну это так, баловство на ходу. Птички летают И солнце сияет Стоят под балконом мужчины, Конечно не без причины Стоят под балконом мужчины. Ай, яй, яяй, Что за мужчины! Эльфийский король, всеми признанный тролль, И Бард - человек он сильный! Ай, яй, яяй... Поем серенаду, Нам встретиться надо, Так выгляни ж на мгновенье, А то уж мы разбудили Почти что все местное население... Ай, яй, яяй, Выйди, к нам Торин У нас Аркенстон, Ведь тебе нужен он, Пришли за своей мы долей! А если не выйдешь, Нас очень обидишь, Обидишь ты нас морально, А нас обижать морально- Это ведь аморально! Ай, яй, яяй, Выйди, к нам Торин, Отсюда уж нас Прогонят сейчас, Вон, Дайн из-за гор выходит!! |
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#4300 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Присоединяюсь
Писать так не умею, но скажу, что у Джексона проблема с флагами... да вообще у него с чем только... ну ладно. Битва Пяти Воинств - где знамена? Зеленое - Леса, синее - Озера? Это Разборка под Эребором. Шайка с предводителем на лосе, банда с главарем на свинье, кучка оборванцев с вожаком на белом коне и кодла с паханом на волкогиене. И все, как уже сказано, чисто ролик к компьютерной игре.
|
|
|
|
|
|
#4301 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Хотя несколько десятков страниц туда назад у нас были намётки с транспарантами, помнится. |
|
|
|
|
|
|
#4302 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Песня о
Многабукаф! Не стреляйте в акына, он вещает, шо видит! Шёл отряд по Мирквуду, Шёл издалека, Шёл, пути не ведая - Компаса нема! Эээ-эээ-хей* Компаса нема! -Гномы, чьи вы будете, Кто руководит? -Нами заблуждается Торин Оукеншильд! -Сами мы не местные, - Старый был рефрен… Не включались в Мирквуде Ни закат, ни фен. Что там было далее - Каждый видеть мог, Как при всём мажестике Кхуздул не помог: Трандуила матами Торин обложил И на высшем уровне Саммит сорван был. Кабы Бильбо Бэггинса Не было с кольцом То поход бы кончился Мирквудским дворцом. Мы не будем полностью Тут вам петь о том, Что (да, без со мнения!) Знает каждый гном: Как дракона выгнали, Как тот город сжёг, Как чудесно Смауга Застрелить Бард смог. Мы о дипломатии В песне речь ведём И к другим событиям Сразу перейдём Собрались две армии. Впрочем, полторы Чтоб с бедняги Торина Получить дары. Трандуилу - камушки, Что давно должны, Барду с эсгаротцами - Долю из казны. Только к дипломатии Торин не привык Он оружья хорошо Понимал язык. ** Что за контрибуция? Это не кхуздул! Меня деда не учил такому языку! Берега попутали Вы, я погляжу! Вот сейчас я к вам спущусь И вам покажу!!! Трандуил язвительно Барду говорит -Предложи-ка Гондору Камешек купить... Если б к тому времени Дайн не прискакал Торин бы спустился к ним И точно показал! Даин был конкретный гном Старый дипломат - На всеобщий перевёл Он кхуздульский мат. Сразу в прения пошли, Копьями звеня... Уши шляпою прикрыв Маг седой стоял. И в разгар дебатов тех К ним Азог примчал, На регламент положив Слово своё взял. В общем сессия пошла Вне повестки дня, И об этом дальше петь Не желаю я. __________________________ *Аналогично повторяется эхэ-хей после каждой последней строчки куплета, с повтором, собсно самой строчки. **Трандуил авторитетно заявляет. Последний раз редактировалось Riba; 27.10.2015 в 20:31. |
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#4304 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Трандуил помехи выдаёт.
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#4305 |
|
Ушелец
|
У Трандуила маджестик предыдущего поколения - менее броский, зато не нуждается ни в фенах, ни в закатах! Все равно как старинные вывески на оригиналах против неоновых на ласвегасских копиях.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4306 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4307 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ---------- [QUOTE=Niolle;1597832 Тем более, что пир эльфов - это не просто красивая картинка. Это гораздо больше - одна из самых ярких сцен в книге, тем более пир последнего из эльфийских королей. Можно было сделать эту сцену жемчужиной всего фильма. Показать, как невидимый Бильбо смотрит на всё это в восхищении.[/QUOTE] Не, не, не...эт не интересно.... Чем восхищаться? Песни поют, пааадумаешь.... Последний король. Да он жеж мерзавец. Исчо накормит не дай бох....Пойдем , лучше на голых гномов посмотрим, вдруг у них хвосты, и вообще они ж такие веселые....
|
|
|
|
#4308 | |||||||||
|
Вдохновенное трепло.
|
То есть хвалить - это можно, ругать - это нельзя? Вот уж не дождётесь. ![]() Цитата:
Цитата:
Выносить оценочные суждения о том, как кто-то судит о художественном фильме - это сильно. Цитата:
Цитата:
![]() Выходит, что так. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#4309 | |
|
|
Цитата:
Колотушка обязана была пробить лед, тышо,иначе бы Торин один умер
|
|
|
|
#4310 | ||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|
|
|
#4311 |
|
|
Да там столько всего прикручено и приворочено, лишь бы Азог тоже умер)) Хотя к этому никаких предпосылок не было.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ---------- Человек в гномьей одежде. |
|
|
|
|
|
#4312 |
|
Дивный цивил
|
Это не повод выражать недовольство стихами как явлением.
![]() Оды вообще и оды в частности Прекрасному и Главному можно свои написать, никто ж не мешает, если душа просит.
|
|
|
#4313 | |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Цитата:
|
|
|
|
#4314 |
|
Под защитой Трандуилов
|
И что? я люблю вино, очень люблю, это значит что я его литрами пью каждый вечер что ли?
|
|
|
|
|
|
#4315 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#4316 | ||||||
|
Ушелец
|
По-моему, повесть о том, чем дырки в сюжете затыкали, еще печальнее.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Если уж впихивать невпихуемое - то надо это делать продуманно, а не на коленке сценарий дописывать в процессе съемок потому что что-то "прикольно выходит" - иначе имеем то, что имеем.Цитата:
НУ или можно опросить тысячу зрителей, не читавших Хоббита - что они подумали про судьбу белых камушков в конце. ![]() Вот это совершенно непонятно по фильму. И почему в ВК Бильбо рассказывал Сэму про эльфов, а не про гномов, и ушел жить в Ривенделл, а не в Эребор - совершенно не ясно после просмотра кино-Хоббита. Цитата:
![]() Цитата:
Не зря ж я всю дорогу за Азога болела.
|
|
|
|
#4317 |
|
Под защитой Трандуилов
|
не смог бы его пафос бы ко дну тянул) Азог - орк простой, пришел и давай убивать.
|
|
|
|
|
|
#4318 |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Так и у меня сарказмЪ.
Серьезно обсуждать сие невозможно
|
|
|
#4319 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
|
|
|
#4320 | |||||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Жаль, с сынулькой ему не повезло. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Хотя эльфы Элронда более легкомысленные, судя по песенкам и хиханькам. И все пьюсчие! В ВК акцент на мудрости и многознании, сама мудрость больше раскрыта. Разные, да, но общее есть всё равно. ![]() Им вкус нравился, букет и цвет. Цитата:
![]()
|
|||||||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |