![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#211 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#212 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Просто Гендальфа носило незнамо где, а Саурон вообще переехал, теперь к нему пешком не дойти никак. Только в час выползал иногда, с дурацкой аватарой ![]() Вот Галадриэль и сникла)
|
|
|
|
#213 |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
А чотакова? Я в свое время читала с кнопочного Сони Эрикссона
|
|
|
#214 | |
|
наше счастье - горе дунаданов
|
Цитата:
![]() ![]() Я книгу-то прочла с десятой попытки с боями.
|
|
| Пламя Запада получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#215 | ||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Вот и она, в конце концом, поняла и приуныла.
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну и да, Гендальф вон, тока после победы над Балрогом и появился. А она тосковаааала. А что у Саурона аватара дурацкая - так она тож хороша, разве ж так можно было, не достроив глазки пугать? |
||||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#216 |
|
Приоритет ультра
|
Пламя Запада, ну бывает... А книга - то вообще моя прелесссть!
Но ВК люблю больше, да.
|
| Lady_Majesty получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#217 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Анхен, я канеш путаю их всех до сих пор, но могу предположить, что Фингон - кузен Галадриэль, как сын ея дяди, а Гил-Галад, т.о. - ея двоюродный племянник (щас придет Хельга и скажет - "Ничего-то ты не знаешь,
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#218 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Да у него в ВК все эльфы "не дивные, а дивнючие". В худших занавесочных традициях.
Вот про эльфов я комментарий заслушаю с интересом, когда до них дойдет. ![]() Цитата:
Окосела я совсем Строить глазки двоим Да к тому ж что скажет муж мой, Старый муж мой Музыкой навеяло. А вот почему от Саурона один глазик остался... я уже строила теорию что "сгорел со стыда, одни глаза и остались, а потом и вовсе один глаз". Может, когда он появится в фильме, в комментариях чего скажут? Я еще до туда не дошла.А как этот глаз-на-башне стебали во время выхода БК на экраны.... ыыы! Кстати, хочу воспользоваться моментом и поблагодарить ПиДжея за то, что он снял Хоббита так, как он снял. Стало совершенно очевидно, что кино-Средиземье - это мир, очень слабо похожий на мир Толкина, и кино-ВК теперь воспринимается тоже иначе. Во всяком случае, пока. Но я всегда начинаю по-настоящему истекать ядом на середине ДК, а до этого еще далеко.
|
|
|
|
#219 | |
|
Приоритет ультра
|
Цитата:
|
|
|
|
#220 |
|
Приоритет ультра
|
Вроде где-то упоминалось, что эльфов отбирали из лучших моделей НЗ
|
| Lady_Majesty получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#221 |
|
melethril Thranduil
|
Оу... я об этом писала еще в самой первой своей - то ли рецензии, то ли просто посте после просмотра. Финрод же ж. Мстила она Сау за братика. И правильно Нечего хороших эльфов сначала песнями дурными деморализовывать, а потом волколаками травить. Сау еще легко отделался.
|
| арве получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#222 | ||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#223 |
|
Лайки: 15
|
А то
![]() Во-первых, книголюба ничем не остановить Во-вторых, шрифт и прочие параметры подогнаны так, чтоб читалось с максимальным комфортом. В-третьих, при чтении в метро в самый раз.А так, конечно, я всегда отдаю предпочтения бумажным книгам ![]() З.Ы. Не так страшен Сильм, как его описывают))) Пока ничего зубодробительного. Каким бы ни был дальше стиль, не думаю, что он для меня окажется нежевательным кактусом)))
|
|
|
#224 |
|
|
Наш человек
!
|
| Sange получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#225 | ||||||
|
Ушелец
|
Цитата:
Тут просто роль без слов, поэтому изменить внутреннее содержание не получилось, пришлось максимально отыграться на внешности. Не доводя, впрочем, до общей неузнаваемости, а то будь он негром преклонных годов, трудно было бы убедить зрителей в том, что он - Глорфиндель. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Хоть кто-то да не обманул его ожиданий, а то эльфы с гномами подарки явно не оценили! Цитата:
Он кольца, поди, от чистого сердца ей подарил. А она решила, что два ей по дизайну не подходят, и они пошли по рукам... то одному даст поносить, то другому. Вот, значит, почему Саурон хотел у Гэндальфа кольцо вместе с рукой в Дол-Гулдуре отпилить. Он своей любимой женщине подарил колечко - а потом увидел его на руке совершенно постороннего мужика! Помнится, во французской истории передаривание подарков обернулось еще более плачевно для всех сторон.
|
|
|
|
#226 |
|
melethril Thranduil
|
Дык, пугать - так уж пугать. Беленькой-то не больно Сау испугался. А как позеленела - так и Саруман, и Элронд - и те, чутка сами в Мордор не свалили. А Сау только глазик и унес, бедолага.
А с кольцами похоже на то. Обидки - они такие, разрушающие усе в радиусе... в большом радиусе.
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце». Последний раз редактировалось арве; 30.11.2015 в 23:47. |
|
|
|
|
|
#227 | |
|
|
Цитата:
я всегда сильно путаюсь во всех этих кузенах и двоюродных племянниках, но у Галиного дяди ж темные волосы в роду? |
|
|
|
|
| Анхен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#228 |
|
melethril Thranduil
|
У второй жены Финве они светлые. Их старший сын (а у Финве - средний) был в папу - темненький, а младший - в маму светленький. Евойная дочка-то и была Галадриэль. Кстати, она из всего 3 поколения отФинве - единственная девочка... Однако....
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#229 |
|
melethril Thranduil
|
Девочки, я сейчас уродуюсь с остальными уже переведенными главами. Там до 11 - они хотя бы поглавно разбиты. А потом - до 27 вообще единый текст идет без разбивок. Ориентируюсь по английскому оригиналу, но... тяжеловато. Так что пока 11 дочитаем, может быть и успею. Кроме того, там сначала вместо инициалов "комментаторов" их полные имена, а потом вообще только имена без фамилий. Эту мешанину унифицировать? или фиг с ним?
|
|
|
#230 |
|
Приоритет ультра
|
От злости вестимо. Хотя, обычно в таких случаях краснеют, но у нее кровь вся отморозилась во льдах Хелкараксэ, поэтому дает такой эффект
Хорошо иметь под рукой сценариста, который подгонит любой обоснуй под происходящее на экране. Или как там было
|
|
|
#231 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#232 |
|
melethril Thranduil
|
Мне теперь надо эти аудиокомменты каждый день хоть по чуть-чуть слушать. Все ж таки практика зело великая. Глядишь, я к Хоббиткону-4 хотя бы чего-нибудь понимать начну.
|
|
|
#233 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#234 | ||||
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() Впрочем, тут уже разъяснили. ![]() Цитата:
Ладно, что из фильмового Келеборна сделали ходячую пародию - а из кого не сделали? - а вот когда люди и книжного в том же ключе воспринимают, я начинаю кусаться. Вот за что не люблю фильмы - это за то, что потом после них начинается "престарелый Фродо", "подкаблучник и лузер Келеборн"... ![]() Цитата:
Зато вещдок - назгуля от эльфа в мире кольца не отличить - это еще один кирпичик в теорию о том, что Саурон в кино-Средиземье - хороший! Просто коварные ГиГ в личных целях его оклеветали. ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#235 | ||||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот мне Келеборна прям опять - жалко до ужаса. ![]() Элронд, бедолага, так вообще, оттакенный рубец заработал. Что и стало, пожалуй, одной из причин такой его эмммм потёртости в ВК. |
||||||
|
|
|
|
|
#236 | |
|
|
Цитата:
Саурон к Галадриэль имел самые честные намерения. И сделал ей кольцо. Той не понравилось. Тогда он сделал второе. И опять не так. В общем, после выяснилось, что дама давно замужем, а кольца подаренные сбывались через ломбард. Так они и у гномов оказались. Саурон от расстройства сбежал аж в Нуменор, залечить сердечные раны. Так что во всем виноваты эльфы, это они Саурона довели до безобразий, и пауки в Дол Гулдуре от его переживаний завелись.
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 01.12.2015 в 10:43. |
|
|
|
|
|
|
#237 |
|
melethril Thranduil
|
От переживаний еще и не то завестись может... страшно представить...
|
|
|
#238 | |||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Да, сценарист там под стать. Все три - обручальное? Или одно обручальное, а два остальных прозапас. А может и не наврал? Может он искренне. А она потом- "ой, я другому отдана и буду век ему... А Гендальф как же?.." Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Настолько, что за деревьями леса потом не видно.
Последний раз редактировалось Riba; 01.12.2015 в 00:41. |
|||||
|
|
|
|
|
#239 |
|
Ушелец
|
Не заметила.
Единственное, что мне было сложно запомнить - это то, что Дориат восточнее Нарготронда. Почему-то мне много лет казалось, что наоборот. ![]() У анекдота "Четвертый сын Финве - Финалгон!" борода длиннее, чем у каноничного Торина. Кстати, Финалгона даже можно перевести с Синдарина. Но в этой теме все-таки Сильм лучше обсуждать постольку, поскольку он помогает объяснить и/или обстебать увиденное в кино-ВК. Дойдет очередь и до Сильма. Правда, Сильм стебать я прошу не жОстко. Я вообще к канону довольно трепетно отношусь - не без юмора, но с пиететом. В отличие от кинона, который трэш и угар и тут все средства хороши. ![]()
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 01.12.2015 в 00:44. |
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
|