![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#4231 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Как лишний год?! Вы что???!!! Минимум столько же, сколько прожили после выхода ВК; и еще столько, и еще пол столько... Ну, дальше вы сами знаете. Мы же без нашего ХА - загнемся (я - точно).
А фильм - двойной или тройной - все равно примем; поворчим, поругаем (поругаемся), возмутимся, найдем кучу несоответствий и букве, и духу, поплачемся во все жилетки - и давай посещать кинотеатры, раскупать театралки и режиссерки, саундтреки и Аркенстон в натуральную величину. И будет нам счастье впадения в Средиземье, даже если оно не совсем наше, а совсем джексоновское. |
|
|
|
|
|
#4232 |
|
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,941
|
Через года полтора после выхода режиссёрки ROTK здесь практически всё заглохло, вот о чём речь.
|
|
|
|
|
|
#4233 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
Маг, скорее "Пустошь Смога". Это даже местность на карте есть такая около Эребора.
|
|
|
|
|
|
#4234 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#4235 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
У меня вот такой вопрос родился. Когда Джексон говорил о правах на 125 страниц комментариев Толкина, что он имел в виду, не совсем понял? Вроде речь о Приложениях ВК? Но там далеко не все можно же экранизировать, разные календари, история Гондора, дунаданов и прочие дела. Это вроде и можно снять, но это будет сильно выбиваться из трилогии "Властелин Колец" и тем более "Хоббита". У меня мелькнула мысль, что может он имел в виду еще и комментарии Толкина в двухтомнике "История Хоббита", изданного в 2007 году. Там как раз куча комментариев писателя, черновиков и все именно по "Хоббиту". Для фильма-мостика из Приложений можно взять все что связано с "Властелином", а из "Истории Хоббита" все что с "Хоббитом". Так вот имеет Джексон права так сделать?? Или нет? Я "Историю Хоббита" не читал, было бы весьма интересно взглянуть что же получится.
|
|
|
|
|
|
#4236 |
|
Лайки: 3,419
|
Ну я бы не согласилась.
Смотри - если три фильма то три года с половиною, а может и все четыре, учитывая нынешний год ожидания.
|
|
|
#4237 |
|
Лайки: 4
|
Tinko
Петр имел ввиду еще год после выхода последней, третьей, части. А не, как предполагалось, второй. Это тоже своеобразный плюс, но как-то очень пессимистично звучит. Почему только год? Ведь сколько лет жил же форум после выхода ВК-ВК, и до новости о съемках Хоббита, которая вдохнула в форум новую жизнь? Если протянем еще лет 5-7 после Хоббита, уверен,что кто-то да возьмется за Сильм. Эх, дожить бы!
|
|
|
|
#4239 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Права не "Сильм" станут свободными лишь 70 лет после смерти Кристофера Толкиена (да будет длинна его борода). Так что экранизацию Сильма нам, форумчанам, предстоит увидеть уже благообразными старцами.
|
|
|
|
|
|
#4240 |
|
не приходит поздно
|
Только Питера Джексона в режиссеры! Но сначала бы до "Хоббита" еще дожить.
|
|
|
|
|
|
#4241 | |
|
|
Цитата:
Кстати, Петр, как проходит отпуск?
|
|
|
|
|
#4242 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
ахахаха
А вот есть на ХА великолепная цитата от прекрасной девушки (вы ее не знаете, она из "старого" состава): -Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi
|
|
|
#4243 |
|
Супермодератырь
|
Вайсс, да уж. :-)
Лорд, Москва очень жаркая. :-) |
|
|
|
|
|
#4244 |
|
|
(оффтоп) Петр, отпуск в Москве? Нннда, неординарно!
|
|
|
|
#4245 |
|
не приходит поздно
|
А кто-нибудь знает, будет премьера "Хоббита" в России (в Москве или в Питере например), чтоб туда актеры с режиссером приехали, как сейчас часто стали делать?
|
|
|
|
|
|
#4246 | |
|
Лайки: 0
|
Цитата:
Будь дистрибьютором "WDSSPR" или "Централ Партнершип" - можно было бы понадеяться, а так.. (да и время года не располагает) эти "ребята" славятся тем, что частенько гробят прокат своих релизов.
|
|
|
|
#4247 |
|
Супермодератырь
|
Если вспомнить, как в свое время пришлось им раскошеливаться на русский логотип ВК для второй-третьей части, и как они старались сэкономить...
|
|
|
|
|
|
#4248 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#4249 |
|
Супермодератырь
|
В первой серии Каро сэкономили на локализации картинки - не перевели заставку и эльфийский язык, а пустили закадровый перевод голосом. После протестов на ХА во второй части сделали русские логотипы и эльфийские субтитры. :-)
|
|
|
|
|
|
#4250 |
|
не приходит поздно
|
А я когда по телевизору смотрел, лет 5 назад еще, картинка была локализирована, именно так и было - "Властелин Колец", а потом кадры с Фродо под деревом и подзаголовок - "Братство Кольца" на русском белыми буквами. И в каждой серии русский логотип. А года два назад почему-то стали показывать оригинальную версию картинки. Клянусь, так и было!
|
|
|
|
|
|
#4251 |
|
не приходит поздно
|
У "Хоббита" даже 3D особенное, что ли?
![]() ![]() Средиземные очки
|
|
|
|
|
|
#4252 |
|
|
Честно говоря, вообще не считаю нужным/возможным экранизировать Сильмариллион. Будучи не художественным в полном смысле произведением, он представляет из себя, фактически такой же неэкранизируемый труд, как Библия или Коран. Фильмом могут стать разве что отдельные, более-менее художественно полные его части, такие как Лэ о Лэйтиан или Дети Хурина.
|
|
|
#4253 |
|
не приходит поздно
|
Вот Дети Хурина было бы классно экранизировать!!!
|
|
|
|
|
|
#4254 |
|
Молчун
|
Петя, а считается, что он соавтор? Я думала, что сроки прав на Сильм отсчитываются со смерти Профессора.
|
|
|
|
|
|
#4255 |
|
|
Мне всегда Нарн и Хин Хурин казался своеобразным "Ремарком от Толкина", так что... быть может, может быть.
|
|
|
#4256 |
|
Супермодератырь
|
Если после смерти Профессора - то сроки истекут "всего" в 2043 году.
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4257 | |
|
Супермодератырь
|
Цитата:
Я смотрел на видеокассете, там было оригинальное название + перевод голосом (в отличие от TTT и ROTK, там были русские логотипы).Кстати, для БлюРей FOTR вроде изменили формат эльфийского - теперь там русские "плеерные" субтитры вместо голосового перевода. Но поручиться не могу - пусть скажет тот, кто сведущ.
|
|
|
|
|
|
|
#4258 |
|
Лайки: 36
|
Я просто не мог пройти мимо этого
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#4259 |
|
Лайки: 15
|
В интернете появился G-трейлер с парой новых кадров.
http://www.youtube.com/watch?v=XpdYK...layer_embedded |
|
|
|
| Туромбар получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4260 |
|
не приходит поздно
|
Классно! Там не только новые кадры, но и ракурс чуть другой в сцене где гномы начинают петь, и еще Гэндальф в темницах по-другому посохом светит. Освещение иное. И вообще он уже почти месяц назад на Ютубе появился, а мы почему-то не заметили даже... Спасибо!
P.S. А еще я думаю (надеюсь на самом деле), что в декабре этого года нас должны еще порадовать трейлером второй части... Последний раз редактировалось Маг; 02.08.2012 в 15:37. |
|
|
|