Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2012, 21:56   #4201
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Я в замешательстве, совершенно не нужно это все...
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:04   #4202
Lord_747

Лайки: 4
Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
И все это потому что думается мне, что вариант фильма-бриджа нереален.
Ну почему же нереален? Очень даже реален, вопрос в том, насколько художественно будет его наполнение? Мне кажется он будет почти документальным, с большими вставками постановочных сцен. Примет ли цивильный народ такой формат (в толкинутых я не сомневаюсь) - тоже под вопросом. Если даже сейчас есть люди, ни разу не смотревшие ни один фильм из трилогии.
Старый 30.07.2012, 22:40   #4203
Ник Игнатченко

Лайки: 64
Как здорово! Надеюсь, что скептики будут посрамлены ещё раз и все три фильма будут не менее хороши и талантливы, чем «Властелин Колец».
Ник Игнатченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:50   #4204
Эльдарион

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Lord_747 Посмотреть сообщение
Ну почему же нереален? Очень даже реален, вопрос в том, насколько художественно будет его наполнение? Мне кажется он будет почти документальным, с большими вставками постановочных сцен. Примет ли цивильный народ такой формат (в толкинутых я не сомневаюсь) - тоже под вопросом. Если даже сейчас есть люди, ни разу не смотревшие ни один фильм из трилогии.
Ну, почему с моей точки зрения такой формат нереален я объяснил в своем предыдущем комментарии. В частности, потому что фильм ориентирован далеко не только на толкинутых, а и на "цивильный народ". А потому попросту не может быть "документальным", без соответствующего кассовому кино композиционной целостности и сюжетной связности.
Старый 30.07.2012, 23:03   #4205
Ezh

Лайки: 1
Что ж, снимали-снимали дольше, чем ВК, в итоге наснимали больше, чем ВК. Новый прогноз: первый фильм закончится битвой с пауками. Второй - штурмом Дол Гулдура, третий - битвой пяти армий. Хотя лучше бы был фильм-мост.
Старый 30.07.2012, 23:12   #4206
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Лучше бы сделали уже сериал на шесть сезонов. Вот там можно было бы развернуться
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 23:17   #4207
Эльдарион

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Лучше бы сделали уже сериал на шесть сезонов. Вот там можно было бы развернуться
Лучше на семь. В финале герой Фримана инсценирует собственную смерть и укатывает кататься на мотоциклах со своим другом Уилсоном-Уотсоном, в смысле Гендальфом, которому осталось жить пять месяцев. Да, и главное не забыть сделать Фримана хромым и вручить тросточку.
Старый 30.07.2012, 23:20   #4208
Эльдарион

Внезапно, почитал Кинопоиск. Еще более внезапно, этот ресурс становится исключением из правила "около 90% опрошенных не рады третьему фильму" - с точностью до наоборот. И много тролололо там.
Старый 30.07.2012, 23:23   #4209
Lord_747

Лайки: 4
Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Между прочим, была бы очень неплохая замена кончившемуся сериалу про Гарри Поттера. Молодежь испытывает недостаток в таких "спутниках" (читай - сопутниках) во взрослую жизнь. Разовые фильмы, пусть и высшего качества, не в счет.
Однако.....где ж взять-то столько материала? Ах, переснять бы ВК!
Старый 30.07.2012, 23:50   #4210
Туромбар

Лайки: 15
На ТОРНе написано, что уже подтверждено, что это не фильм-мост, а именно деление "Хоббита" на 3 части.
Думаю эпик финалом второго фильма станет Дол-Гулдур, а третьего Битва Пяти Армий.
Я рад из-за того, что это не мост (ну не снять фильм-мост красиво и кинематографично), но к делению на 3 части отношусь скептически. Тем более, если они будут идти по 2 часа, то спокойно можно было сделать два трехчасовых фильма, как раз и к "ВК" ближе.
Да и когда мы увидим дракона?)
Вроде уже подтверждено точно и то, что фильм выйдет летом 14ого. Странно..

Мне кажется, второй фильм будет иметь название связанное с Лихолесьем и осадой Дол-Гулдура, а вот третий теперь уже "Туда и Обратно".
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 00:06   #4211
Ник Игнатченко

Средний фильм будет называться «Однажды в Мирквуде».
Старый 31.07.2012, 00:18   #4212
Ivengoie

Лайки: 5
Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!Ненависть!
Мне одному кажется, что кино боссы развели Питера как лошка не очень дальновидного человека. Одно из двух: он либо дурак, либо дурак.
P.S. чем то напомнило скандал с DLC к Mass Effect 3. Кто знает-тот поймёт
Ivengoie вне форума   Ответить с цитированием
Ivengoie получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.07.2012, 02:01   #4213
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Лето 2014 объясняется тем, что Уорнеры не хотят бодаться с Аватаром 2, пока дату его релиза (декабрь 2014) никто не отменял. Но Кэмерон явно не успеет его выпустить к этому сроку. Как только Уорнеры в этом окончательно убедятся, релиз скорее всего передвинут на декабрь. Хотя... я уже ошибся утверждая, что делить Хоббита не будут, а сделают фильм-мост. Пи Джея развели, пообещали полную творческую свободу в обмен на бабло которое студия получит с проката трех фильмов...
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 02:38   #4214
Ник Игнатченко

Хм.

Спешил бы старый дурак Йен МакКеллен раньше всех сообщать о том, что он — лох?

Стал бы человек, которого развели, сразу же сообщать об этом и говорить о «сказке, переросшей в эпос»?

Похоже, все уже всё посмотрели. Все умные, один Джексон лох.

Хорошо, Джексон — лох.
Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.07.2012, 07:59   #4215
Ivengoie

Лайки: 5
Питер Джексон не моргнув глазом вырезал почти треть "Властелина колец", но всё-же снял великолепный фильм за что мы все его и любим. Хоббит мог бы получиться неплохой дилогией, когда в оригинальный сюжет добавляют небольшие моменты из прошлого, но трилогия это через край. Кстати Питера уже кидали на денежку и что-то мне кажется история повторится.
Ivengoie вне форума   Ответить с цитированием
Ivengoie получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.07.2012, 08:49   #4216
48 FPS

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Лето 2014 объясняется тем, что Уорнеры не хотят бодаться с Аватаром 2, пока дату его релиза (декабрь 2014) никто не отменял.
Я об этом тоже думал.
Перенесут видимо, как сообщает IGN.
К слову, Кэмерон планирует осенью перебраться в Новую Зеландию, видимо доведут-таки до ума технологию HFR.
А так, летняя премьера это не порядок, конечно, разрушает единство.

Последний раз редактировалось 48 FPS; 31.07.2012 в 09:04.
48 FPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 10:57   #4217
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Я тут поразмыслил в спокойной обстановке... Думаю, что все может получиться. Честно говоря, удивлен всеобщим скептицизмом. И удивительно, что Пи Джей на нашем форуме получил поддержку только от одного человека (причем, самое удивительное, от ярко выраженного пуриста:-) В трех фильмах не вижу ничего криминального. Разговоры о том, что это каким-то образом испортит книгу кажутся мне странными. Что там портить?:-) Сам Профессор признался, что с большим удовольствием переписал бы Хоббита. Аргумент, дескать, как так – огромного «Властелина колец» сняли (тоже) в трех частях вообще неконструктивен (надо радоваться, что не в двух, как то изначально планировалось). Для Джексона сейчас открывается потрясающая возможность по сути показать целый пласт истории Средиземья, в приложениях куча шикарного материала, который можно например флэшбэками затащить в новую трилогию. Учитывая, что у Пи Джея Хоббит построен как история рассказанная Бильбо Фродо в процессе написания своей книги, это будет смотреться весьма органично. Например, можно показать историю давней вражды гномов и орков. Сделать Битву при Азанулбизаре маштабным зрелищем. Эпизод Битвы при Фарносте Глорфиндель vs. Король-Чародей (с предсказанием о гибели последнего не от руки мужа) тоже прошел бы на ура, отличная закольцовка с ВК... Словом, с чего мы распереживались? Уверен, что Пи Джей знает, что делает. Еще неизвестно кто кого развел (может быть и он студию). Вообще мне кажется, Джексон стал как-то даже ближе к публике и пытается угодить хардкорным толкиенистам, он откровенно наступает на горло собственной песне – говорящие тролли, каменные гиганты (которым в общем-то нет места в его Средиземье) эксцентричный Радагаст (явное извинение за вырезанного Тома Бомбадила). В общем, не верю, что Пи Джей потерял нюх и вошел в реку не зная где брод. Все будет хорошо:-)

P.S. И вообще, пусть Джексон возвращает в проект Вигго и Лив, тогда получит мое полнейшее одобрение:-)
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 31.07.2012, 12:15   #4218
Эльдарион

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Я тут поразмыслил в спокойной обстановке... Думаю, что все может получиться. Честно говоря, удивлен всеобщим скептицизмом.
В принципе, не стоит переоценивать всеобщий скептицизм. Ясное дело, что критика, пусть даже и громогласная, все равно звучит на фоне аванса, который выдается Пиджею за его прошлые заслуги. Кому-кому, а Джексону большинство доверяет (вчера на кинопоиске вычитал потрясающую фразу "эти ваши толкины, брэдбери и прочие азимовы - лохи, а вот джексон - бох!"). И даже самый критикан в глубине души надеется ошибиться.

Но вот с подходом "что в этом Хоббите портить?" согласиться не получится. Needless to say, что у Хоббита и ВК абсолютно разные жанры. Добавить эпику в Хоббит не значит его улучшить или ухудшить, а значит его изменить. Это все равно, что сделать сильно эпичными Волшебника Изумрудного Города, Алису В Стране Чудес или Незнайку на Луне. Может и неплохо получиться, но это не улучшение, а вариация.

Последний раз редактировалось radio_weiss; 31.07.2012 в 16:27. Причина: оверквотинг
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием
Эльдарион получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.07.2012, 13:58   #4219
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Ха, да, тоже на КиноПоиске эту фразу видел.
Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
...Это все равно, что сделать сильно эпичными Волшебника Изумрудного Города, Алису В Стране Чудес или Незнайку на Луне. Может и неплохо получиться, но это не улучшение, а вариация.
Ну, Бертон попытался сделать "Алису" "сильно эпичной", а получилось что-то не очень...
А вообще, надеюсь, все нормально с "Хоббитом" будет. Видимо, сравнение Джексона с Лукасом после премьеры третьего фильма неизбежны..
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 14:30   #4220
Danainn

Против "эпичности" Незнайки и Алисы в Стране Чудес у Хоббита есть одно неоспоримое преимущество: какой бы сказкой для детей он изначально ни был, эта история - часть огромного продуманного мира, в эпичности которого сомневаться не приходится.

Чем больше Средиземья, тем лучше.

Главное, чтобы не скупились на досъемки, раз решились на третью часть.
А то растягивание и кромсание материала, рассчитанного на два фильма до добра не доведет.
Danainn вне форума   Ответить с цитированием
Danainn получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.07.2012, 15:10   #4221
Маг
не приходит поздно

Надеюсь, Джексон с объявлением названия не затянет. По Сети, если верить сайту kinonews, который в свою очередь ссылается на ресурс Fusible, уже ходят слухи о возможном названии триквела. Первый вариант - "The Desolation of Smaug" ("Опустошенная Смогом") и второй - "Riddles in the Dark" ("Загадки в темноте"). Официальной информации пока нет, так что этим названиям верить не стоит.
Старый 31.07.2012, 15:39   #4222
Эльдарион

Цитата:
Сообщение от Danainn Посмотреть сообщение
Против "эпичности" Незнайки и Алисы в Стране Чудес у Хоббита есть одно неоспоримое преимущество: какой бы сказкой для детей он изначально ни был, эта история - часть огромного продуманного мира, в эпичности которого сомневаться не приходится.
Все как бы даже верно, но.
Но это все лирика. Да, мир масштабен. Но он еще и разнообразен. Я искренне теряюсь при попытках определить, какое Средиземье более правильное - пафосное и эпичное или милое и доброе. В этом одна из прелестей (прелес-с-сстей) творений Профессора - граничащие и контрастные донельзя патетичность и непосредственность. Синергетика, борьба и равенство противоположностей или что там еще философы придумали.

Но вообще это немного оффтоп по отношению к предстоящему творению Джексона, точнее, к последним новостям. Давно было ясно, что Джексон снимает серьезный фильм, и в этом контексте появление третьей части ничего не поменяло.
Старый 31.07.2012, 17:54   #4223
Ник Игнатченко

Хочется добавить пару слов. Человек в начале работы над «Властелином» смог спасти свой проект от братьев Вайнштайн — своего рода гопников-отжимал в мире кинопродюсеров. Это уже о чём-то говорит.

Вариантов форм художественного фильма бесчисленное множество, и действие, например, вполне может происходить в двух временных пластах одновременно — как во второй части «Крёстного отца». С одной стороны — линия молодого Бильбо-взломщика, с другой — линия Бильбо-писателя, который никак не может дописать свою книгу, и Тень, растущая над Средиземьем.

Вот вам и фильм-мост, вот вам и фильм по «Хоббиту». Всё может быть.
Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.07.2012, 18:09   #4224
Burger
Гуртовщик Мыши

Лайки: 1,941
А у меня после размышлений возникло ещё одно предположение, как Джексон может сделать фильм-мостик. Его основной сюжетной линией будут полностью выдуманные приключения полностью выдуманных персонажей, а канонические "исторические" события книжного Средиземья в промежутке между "Хоббитом" и ВК будут просто фончиком. Нечто типа "Анканара" или ЛОТР Онлайн. А одним из главных героев будет, скажем, уже знакомая Тауриэль, чтоб третий фильм приквельной трилогии не смотрелся совсем уж чужеродным.
Burger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 18:39   #4225
Маг
не приходит поздно

Да нет, так зрители и в особенности критики начнут визжать, что Джексон высасывает сюжет из пальца ради наживы. Если Джексон собирается снимать фильм-мост, ему нужно что-то особенное. Даже если у Питера получится пять удачных фильмов, а шестой (то есть третий "Хоббит") не "взлетит" - будет... не ок, совсем не ок!
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.07.2012, 20:02   #4226
48 FPS

Старый 31.07.2012, 20:05   #4227
Ник Игнатченко

EXCLUSIVE: New Line registers Hobbit movie titles | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™

Следует добавить, что это ещё не окончательно утверждённые названия фильмов.
Старый 31.07.2012, 20:48   #4228
Tinko

Лайки: 3,419
Мне кажется мы в любом случае должны немного радоваться. История Средиземья расширяется и у нас есть возможность увидеть нечто новое и свежее, и вроде бы не только Хоббита. Ведь мы так полюбили этот мир. А нам опять дарят вкусняшку.

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием
Tinko получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.07.2012, 21:47   #4229
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Во всяком случае это даст лишний год для ХА :-)
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 31.07.2012, 21:51   #4230
Burger
Гуртовщик Мыши

Лайки: 1,941
Точно!
Burger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ