![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#961 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
В HFR графика шикарная (да и не в HFR тоже), но мне лично не очень понравились некоторые движения (например когда Гэндальф разговаривает с Бильбо и тот резко поворачивает в кресле голову), иногда были либо слишком резкие либо быстрые движения. А еще когда камера тряслась (на троллях) начинала немного кружится голова. Но это быстро прошло. Все фильмы я бы не хотел в таком формате.
А вот насчет спецэффектов соглашусь, что пожалуй, их можно было бы поменьше, во всяком случае, там, где без них можно обойтись. ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ---------- Эх, по-моему, это надо в треде по спецэффектам обсуждать, просто про награды сначала заговорили... |
|
|
|
|
|
#962 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 418
|
Это с непривычки. У меня плазма с 60fps и все фильмы (где есть возможность) немного ускоренны, так вот - я уже с трудом обычные 30 fps смотрю, слишком медленно).
Посмотрим, как с графикой у ДельТоро будет) |
|
|
|
|
|
#963 |
|
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,941
|
А мне вот это визуальное подчёркивание сказочности категорически не нравится. Со всеми этими слишком уж картинными ривенделльскими водопадами и розовыми-оранжевыми закатами в "Нежданном путешествии" явный перебор. Слишком все "сладенько", конфетно-мармеладно. Экран прямо сочится визуальной патокой. В ВК такого не было.
|
|
|
|
|
|
#964 | |
|
|
Мне Трансов не напоминает. Там слишком "живые" роботы, тут именно машины - двигаются даже как машины. Небо иногда и из моего окна компьютерным выглядит.
В кинотеатра шикарно трейлер смотрелся. ---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#965 |
|
Гуртовщик Мыши
|
Несмотря на всю сказочность оригинала, вот с такой визуальной "сиропностью" он у меня ну никак не ассоциировался. А подчёркивать менее мрачный дух Средиземья во время событий "Хоббита" по сравнению с ВК, по моему глубокому убеждению, надо было исключительно сценарно, а не визуально. Например, показать наконец веселящихся и поющих эльфов помимо обычных пиджеевских отмороженных "эстонцев из анекдотов".
|
|
|
|
| Burger получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#966 |
|
не приходит поздно
|
Ну я думаю, во втором и третьем фильме подобной карамельности будет меньше.
Хотя я не против нее в не мрачных сценах Хоббита.
|
|
|
|
|
|
#967 |
|
Гуртовщик Мыши
|
Хорошо тебе и Samael-ю.
А у меня вот на карамельность аллергия.
|
|
|
|
|
|
#968 |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
В Хоббите по части спецэффектов меня только каменные великаны напрягли. С ними был явный перебор.
Хотя в Возвращении Короля меня бесили сцены перестрелки катапультами, да и вообще большая часть штурма Минас Тирит. Очень уж неестественно смотрелось, как то прилизано.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#969 |
|
не приходит поздно
|
Мне пещерный тролль в БК не очень нравится. Сцена поставлена очень профессионально, но сам тролль "очевидно компьютерный". И Азог в НП. То же можно кстати сказать о тролле в Гарри Поттере, ну ладно. А к остальному претензий нету и вроде не было.
|
|
|
|
|
|
#970 |
|
Гин-сан
|
По мне тролль нормальный. Напрягло лишь то как по нему Леголас скакал. Видно что привязан на веревочках.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#971 |
|
не приходит поздно
|
А))) А мне как раз Леголас на нем понравился))))) хотя и тролль в целом хорош))
Единственное, чего я не могу понять, чем посредственные не предлагающие ничего нового спецэффекты Мстителей лучше или правдоподобнее, чем в НП и почему в НП они якобы неправдоподобны. |
|
|
|
|
|
#972 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
Единственный кадр с компьютерными персонажами, где я до сих пор восхищаюсь неотличимостью от реальных - это в ВК, когда Братство бежит по мосту Казад-Дума и камера показывает их сверху. |
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#973 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#974 |
|
Лайки: 0
|
А разве они там компьютерные? По-моему, это снималось также как гномы на ривенделском мосту в Хоббите. Разве нет?
|
|
|
#975 |
|
не приходит поздно
|
Персонажи на морийском мосту компьютерные.
По поводу спецэффектов в Мстителях спорить больше не буду, но по-прежнему при своем
|
|
|
|
|
|
#976 |
|
|
Тогда это редкостная лажа, извините. Потому что вот там-то совсем в глаза бросается, как некоторые бегут по самому краешку моста, чуть не мимо наступают, и как ни в чем не бывало. Я всегда думал, что это особенности съемки живых артистов с наложенным после фоном. А на компьютере могли бы и аккуратнее сделать.
|
|
|
#977 |
|
не приходит поздно
|
По поводу кадров из ВК спорить больше не буду, дабы не разжигать еще больший флуд, оффтоп, холивар и т.д., но по-прежнему останусь при своем, что там все замечательно, имхо.
|
|
|
|
|
|
#978 | |
|
Гин-сан
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#979 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Нет, они полностью компьютерные.
|
|
|
|
|
|
#980 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#981 |
|
|
Это небольшое достижение. Они издали и мелкие. Я решил, что их сняли на зеленой дорожке и подложили мост, и очень возмущался, что их не могли заставить пробежать ровно по прямой. А оказывается им нормальную траекторию нарисовать не смогли - вот это лажа. С Леголасами всякими то же самое. Убедительно нарисовать персонажа - это супер, конечно. Но нужно еще - чтобы он убедительно двигался. Реалистичного компьютерного персонажа делают только оба этих фактора в паре. Вот в ВК проблемы с движением, а тот же король гоблинов в Хоббите двигается как живой благодаря захвату движений, но морда у него слишком очевидно нарисованная. Впрочем, это действительно уже оффтоп.
|
|
|
#983 | |
|
Лайки: 33
|
Цитата:
|
|
|
|
#984 |
|
не приходит поздно
|
Устроил тут себе, так сказать, марафон по просмотру всего видеоматериала по Хоббиту-1 с самых первых трейлеров до ТВ-спотов. Заметил особенность телероликов в том, что в каждом втором ролике первый Хоббит позиционировался как "главное кинособытие года". Для меня-то он именно таким и стал, но вот если судить по фактам и результатам (миллиард за три месяца, 4-ое место в году по сборам при всем своем 3D, раскритикованный 48fps и ни одной реально престижной награды), - то вот тут уже особенного "кинособытия" не получилось, хнык
|
|
|
|
|
|
#985 |
|
Лайки: 2
|
|
|
|
|
|
|
#986 |
|
Гин-сан
|
А у нас их и нет.
Да и мое зрение 3D не воспринимает
|
|
|
|
|
#987 |
|
Лайки: 36
|
А ведь таки Хоббит дотянул до 303 млн. в США, да и в мире собрал 714 млн. и итого 1 млрд. 17 млн. долларов общих сборов. Правда догнать ему достижения Братства кольца собравшего 315-316 млн. в Штатах и 556 млн в мире с общими сборами в 871-872 млн. долларов. Ведь за последнее время инфляция и распространение более дорогих 3Д билетов увеличивают кассу на 30-35% автоматом - то есть зрителей оказалось поменьше чем у первого фильма Властелина Колец. Зато в России сборы в 44 млн. супротив 7 млн. у Братства говорят в пользу развития отечественного кинопроката. Да и стала доступна информация о продажах Хоббита на носителях в США, где продажи стремятся к 30 млн., а экстраполировав эти цифры на весь мир получим ещё 60-80 млн. и всего около 100 млн. долларов. Готовящийся же выпуск расширенных версий на носителях может дать еще около 30 млн. А продажа прав на показы и телетрансляции уже принесли до 50 млн. Итого сторонние источники дали еще около 150-200 млн. Другой вопрос в том, что Братство видимо заработало на всем этом еще около 300 млн сторонних денег. Так что денежные дела у Хоббита не так и плохи, как некоторые говорят. Да бюджет трилогии составляет около 500 млн. и первый фильм едва вышел на порог окупаемости, однако не следует забывать что на подходе еще 2 фильма, которые будут просто загребать бабло в копилку всей трилогии.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#988 |
|
|
А почему не учитывается сопутствующая продукция - статуэтки, мечи, футболки, кейсы, lego в конце-концов! Нигде нет данных? Или слишком мало на этом зарабатывается?
|
|
|
#989 |
|
Лайки: 36
|
Данных нет. Но вообще посоветую всем покурить книгу "Экономика Голливуда" на тему того, как киностудии зашибают бабло даже с провальных проектов.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#990 | |
|
Лайки: 1
|
Цитата:
Например, между выходами мультфильмов "Тачки" и "Тачки-2" Дисней зарабатывал более 100 миллионов долларов в год на лицензировании производства игрушек по мотивам мультфильма.
When ever you open your big mouth you put your foot in it... Последний раз редактировалось Ezh; 14.09.2013 в 22:16. |
|
|
|
|