![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
|
|||
| Мне сильно мешают отличия фильма от книги. |
|
56 | 15.73% |
| Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. |
|
67 | 18.82% |
| Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся |
|
191 | 53.65% |
| Эти отличия делают фильм только лучше. |
|
38 | 10.67% |
| Какие отличия? |
|
4 | 1.12% |
| Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 | ||
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
![]() Цитата:
То есть, если хотите, обстебывайте, конечно, но я не понимаю - зачем, если нравится...
|
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#423 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Но так мы очень далеко зайдем. |
|
|
|
|
|
|
#424 | |||
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фиолетовые бороду в студию! Смейтесь сколько хотите. Смех продлевает жизнь. Слава богу на форуме много тем. Есть темы где можно вославлять ПиДжея, есть темы где можно над ним смеяться и ставить много много пренебрежительных смайлов. В теме же про новости по фильму лично мне бы не хотелось читать бредовые идеи, а типа Тауриэль ха ха ха на Лосе ха ха ха, ведь Джексон дурак ха ха ха и ничего не понимает. Может я чего то запредельного прошу? ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ---------- Меня ваши посты много к чему распологают, но держусь ведь.
|
|
|
|
#425 |
|
не приходит поздно
|
Я так и не понял, почему фильмы Питера Джексона - клюква. Но я очень хочу узнать. Жду треда. Почитаю на ночь перед сном.
|
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#427 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Бильбо, я уже писала в теме трейлеров (хотя и там этому не место), что все эти наши разговоры пошли от напряжения ожидания новостей, когда мы все (ну ладно, большинство) набрасывались на любую в разной степени достоверную информацию о новом блоге или фильме в целом, аки голодные варги на кролей Радагаста. Напряжение просто по законам физики
( в которой я как баран в апельсинах) обязано было куда-нибудь прорваться. Вот и прорвалось...Hellga, а про клюкву и мне интересно. Наверняка там ягодки будут и мои, хотя я вряд ли так, как ты это саргументирую. Хотя в целом, к Средиземью ПиДжея отношусь хорошо. Тем более, что другого не будет в кино, по крайней мере в моей жизни. Вся штука в том, что "правильно-неправильно" у очень многих может не совпадать. Я помню тут дискуссию после ДК, когда после БК, который многих "подкупил" хотя бы Широм (молчу про магорубку и Арвен с мечиком - хоть у горлА Арагорна, хоть с Фродо подмышкой), ожидали чего-то другого. Но после второго фильма шума было побольше и весьма аргументированного. Но самое забавное было то, что в разных мнениях "правильное-неправильное" зачастую менялись местами или то, что при составлении "реестра" несогласий, эти самые несогласия тоже у всех были разными. И если их собрать воедино, выходило, что весь фильм одно сплошное несогласие. Но ведь это не так...
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце». Последний раз редактировалось арве; 29.06.2013 в 21:02. |
|
|
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#428 | |
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
арве, солнце, это не реакция на новости. есть реакция положительная, есть отрицательная. когда же в теме начинаются какие-то снисходительные бредни и высмеивание человека/фильма которого тут многие уважают, то это уже становится невыносимым. Не для этого эта тема создавалась.
|
|
| Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#429 | |||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, за что можно ругать ВК. Да, много нарушено, много не показано. И не всегда там, где надо было. Я убежден, что часть неканоничных моментов можно было бы показать и канонично, и фильм бы не проиграл. Но я не понимаю претензий к Хоббиту, снятому в трех частях. Весь канон почти дословно изложен в первой части (я про первые 6 глав). Где-то откровенная отсебятина, да, но тем не менее Хоббит - каноничен практически во всем, где это возможно. Во всех деталях. Я даже не ставлю здесь ИМХО, потому что смотря фильм видишь отсылки даже к Сильмариллиону, и часто слышишь множество цитат из книги, особенно в начале. Претензии к ВК еще более-менее понятны, к Хоббиту - пока не очень. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 29.06.2013 в 23:56 ---------- И я так и не понял, что такое "клюква" в джексоновских фильмах. Мне это очень интересно. Интригующе. Хочу знать правду. |
|||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#430 |
|
не приходит поздно
|
Как я рад что Джексон гений. Меня это успокаивает. Ложусь засыпать с мыслью о том какой он гений. Затем я отбиваю
а потом иду смотреть его ширпотреб. И мне очень хорошо О__________О |
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Цитата:
Откуда такие познания о том, кем я себя считаю? Это правда.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#432 |
|
не приходит поздно
|
Все люди разные.
Есть гении, а есть нет. И у всех разные вкусы на фильмы, и разные взгляды о людях. На этом лично я бы хотел закончить. Могу сам создать Уголок Параноика, но сам там ничего писать не буду. Может, закончим угарать над каждым неканоничным поступком канонопреступника Джексона и будем делать это в Домике Пуриста и Уголке Параноика-Пуриста, а в "новостях" обсуждать новости?
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#433 | |
|
Лайки: 0
|
Цитата:
Я уже этот спор знаю наизусть, лучше даже, чем тексты Толкина .А: А мне не нравится вся эта отсебятина! Б: А что вы хотели? Фиолетовые бороды? Снимите лучше! Фильм безупречен! Джексон - гений! Барук Казад! А: Но ведь в книге... Б: Книгу на экран не положишь! итд итп Напоминает про спор про перевод знаменитой фразы "Boromir smiled" как "Слабое подобие улыбки озарило бледное, без кровинки лицо Боромира". А: Но ведь отсебятина же! Б: Это переводчик! Он так видит! Сделайте сами лучше! А: Но ведь в оригинале-то всего два слова! Б: Это два английских слова, а русский язык требует расширенных конструкций! Как еще предлагаете растянуть эту мелкую фразочку на целую строку? Может, вам-пуристам еще латиницей все написать, чтобы не нарушать духа оригинала? Или написать "Боромир смайлед"? Хахаха.... И вообще, перевод купили стопиццот тыщ человек, и открыли для себя Толкина, и просветились! А что там Брендизайки с Светозарами, так это так надо! Это другая среда! Не нравится, читайте по-английски себе.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
|
| Marya получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Burger,
Donna Anna,
Dwarfy,
Ezh,
Hellga,
radio_weiss,
Yria,
Девица Тук,
Добрая ведьма,
Лора,
Маг,
Эльдарион
|
|
|
#434 | |||
|
Ушелец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 29.06.2013 в 21:37. |
|||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
По поводу журналов скажу что к первому фильму вышло множество статей, которые все воспринимали по-разному, но в фильме показали совершенно по-другому. Я имею ввиду не то, что в статьях врут, а то что мы их можем неправильно понимать и додумывать сколько угодно. В фильме ничего катастрофического быть не должно. Помню, как многие жаловались на то что 100-страничного Хоббита разбили на трилогию, и отчасти я тоже жаловался. И что получилось? Отлично получается! Цитата:
А тред, все-таки, имхо, нужен. Для домыслов. Точнее, для домыслов с унизительным подтекстом. Иногда даже неприкрыто унизительным. Причем ДО выхода фильма. |
||
|
|
|
|
|
#436 |
|
Лайки: 8
|
Присоединяюсь к философскому вопросу "что есть клюква в фильмах Питера Джексона?". А ещё не могу взять в толк почему "Властелин Колец" (а тем более "Хоббит"!) не может быть изложен в форме приключенческого фильма. Если обращаться к собственным словам Толкина (не зря же тут "Письма" упомянули), то он сам говорил, что писал "всего лишь" волшебную сказку и увлекательную историю, главной целью которой было развлечь читателя (это про "ВК"). Да, в эту сказку было вложено много сил, времени и души и сказка получилась гораздо больше, чем просто сказка. Но в фильмы Джексон и Ко вложили творческих усилий не меньше - и получился гораздо больше, чем фильм, с кучей субъективно-объективных огрехов, но живой, увлекательный и трогательный. И созвучный Толкину, т.к. сколько я не читал словесных баталий за эти десять с хвостиком лет так и не понял, чем и где именно Джексон исковеркал идейную составляющую Толкина. И нигде, кстати, не слышал, что фильмейкеры собирались где-либо "улучшать" Толкина, вот это уж действительно "клюква".
Ну и раз уж о Толкине заговорили, то не грех будет привести его собственные слова применительно к разбору художественного произведения: "Прочтя же ее (книгу), некоторые читатели (как мне представляется) захотят "покритиковать" ее и даже проанализировать, и, если таков их склад ума, они, разумеется, в своем праве — при условии, что сперва они внимательно прочли книгу от начала и до конца. Не то что подобный образ мыслей мне симпатичен: как отчетливо явствует из т. I стр. 272: Гандальв: "Тот, кто ломает вещь, пытаясь понять, что это такое, сошел с пути мудрости"." Лично я готов подписаться.
|
|
|
#437 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Не думаю что в таких домыслах есть что-то неправильное. О неприятных сюрпризах лучше узнать до фильма, и отстебав это все, уже спокойно смотреть сам фильм, чем плеваться ядом прямо в кинотеатре испортив и себе и окружающим настроение, впечатление, и восприятие. К тому это это как бы часть обсуждения новостей.
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#438 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Но вот здесь, думаю, можно и плеваться и стебаться, но только меня в этом треде, пожалуй, не будет. Ушел пить чай и молиться на Джексона. Прощайте!
|
|
|
|
|
|
|
#439 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Тьфу, все же перенесли, видимо в новостях можно только радоваться всему, что делается в фильме.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#440 | |
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
Б: Но у Толкина было не так! А: Книгу дословно невозможно экранизировать, а в такой богатой книге как ВК в которой огромное количество идей, каждый находит что-то свое, поэтому угодить нельзя никому Б:
|
|
|
|
#441 |
|
Ушелец
|
Нет, перенесли же не обстебывание статьи, а только эту дискуссию о лично Джексоне, которая действительно не имеет отношения к новостям о Х-2. Здесь ей действительно более подходящее место.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 29.06.2013 в 21:52. |
|
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#442 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Ну не знаю, если новости вызывают такое обстебывыание, может такие новости?
|
|
|
|
|
|
#443 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Вообще-то новости действительно не айс. Но меня убедил, кажется Самаэль (пардон, если неточно), что этим новостям из этого издания особо и доверять не стоит. Я успокоилась
.
|
|
|
#444 | ||||
|
Ездок на бочке
|
Цитата:
![]() Это ведь так приятно быть эдаким знатоком и показать вон какие они там все хахаха а мы вот огого!Ну вобще как на ваш пост можно отвечать адекватно? Это же маразм. Ну мне конечно далеко до таких гениальных персон как вы и уважаемая Хельга, но рискну предположить что заставляет его чувство ответственности за Средиземье которое он показал на экранах, любовь к собственной работе и ко всему замечательному составу. Хотя впринципе они там все хахаха в новые технологии играют хахаха. Я еще только учусь. Надеюсь получить урок у Вас, гениальнейшего телепата прочитавшего мысли ПиДжея и Толкина. Это как говорится МастерКласс. Цитата:
![]() ![]() Ты ниче не читал![]() ![]() Куда тебе ты!![]() ![]() Иди иди! Цитата:
Б: Но у Толкина было не так! А: Книгу дословно невозможно экранизировать, а в такой богатой книге как ВК в которой огромное количество идей, каждый находит что-то свое, поэтому угодить нельзя никому Б: Этот аргумент имеет основание, поэтому я его проигнорирую! У Толкина было не так! Цитата:
Б: Переводчик просто не может написать "Херцог" это плохо звучит. Поэтому написал "Герцог" А: Но в оригинале с "Х" Хотя впрочем у вас конечно же и "А" умнее и "Б" покрасивей. Кстати пренебрежительный тон, это как раз вы пуристы молодцы в этом. А не бедняга "Б" . Хельга, весь пост цитировать я не буду. Как насчет реагировать на новости с определенным уважением?
|
|
|
|
#445 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
, кажется, хотели бы помешать.
|
|
|
|
#446 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#447 |
|
Ездок на бочке
|
О, спасибо что перенсли! Удачи вам тут всем)
|
|
|
#448 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#449 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
А по сути, может все же не надо пытаться высмеять людей намеком на то что они знаю канон, это выглядит как минимум забавно и так по детски. |
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#450 | |
|
Ушелец
|