Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
Мне сильно мешают отличия фильма от книги. 56 15.73%
Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. 67 18.82%
Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся 191 53.65%
Эти отличия делают фильм только лучше. 38 10.67%
Какие отличия? 4 1.12%
Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2013, 22:03   #451
Волвера
Под защитой Трандуилов

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ну так их там обстебывать никто и не мешает. Хотя джексонопоклонники , кажется, хотели бы помешать.
Так это у них и получилось)

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Я писал с сарказмом. С иронией. Тут похоже думают, что те, кому нравится талант Джексона ему "отбивают поклоны".
Те, кому нравится талант Джексона, пытаются заставить реагировать на его творения всех одинаково.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 22:07   #452
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Те, кому нравится талант Джексона, пытаются заставить реагировать на его творения всех одинаково.
Не пытаются. Просто зачем это делать в новостях и портить настроение тем, кто хочет читать новости и предположения, а не унижающие домыслы. Можно создать тред "Для яда" и там язвить сколько угодно.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 22:08   #453
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Не пытаются. Просто зачем это делать в новостях и портить настроение тем, кто хочет читать новости и предположения, а не унижающие домыслы. Можно создать тред "Для яда" и там язвить сколько угодно.
Получается у нас новости только для положительных отзывов? Или те, кому новость не понравилась не имеют право сказать об этом, да бы не портить блаженствующим их состояния?
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.06.2013, 22:10   #454
Маг
не приходит поздно

Можно здесь, пожалуйста, изложить, что такое "клюква в фильмах Джексона", если не трудно? Для общего, такскать, понимания? А то я не знаю, но очень хочу узнать. Спасибо)

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Цитата:
Получается у нас новости только для положительных отзывов?
Опять, нет же! Для отзывов есть тред рецензий. Новости для новостей и комментариев. Но не для язвительных домыслов, которые доводят все до абсурда.
Старый 29.06.2013, 22:13   #455
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Можно здесь, пожалуйста, изложить, что такое "клюква в фильмах Джексона", если не трудно? Для общего, такскать, понимания? А то я не знаю, но очень хочу узнать. Спасибо)

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Опять, нет же! Для отзывов есть тред рецензий. Новости для новостей и комментариев. Но не для язвительных домыслов, которые доводят все до абсурда.
ТО есть на новости получается надо писать рецензию? Просто так высказать свое фи и проявить немного фантазии уже никак нельзя? Занимательно.
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 22:16   #456
Marya
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
А: Вот это изменение было вполне обосновано
Б: Но у Толкина было не так!
А: Книгу дословно невозможно экранизировать, а в такой богатой книге как ВК в которой огромное количество идей, каждый находит что-то свое, поэтому угодить нельзя никому
Б: Этот аргумент имеет основание, поэтому я его проигнорирую! У Толкина было не так!
Мой Б вполне найдет, что ответить:
Б: Да, но во-первых, этой идеи у Толкина не было, а во-вторых, если данная интерпретация мне лично как раз не угодила, почему я не могу об этом сказать?
А: В резервацию! В Приют Пуриста! Под кат! Здесь такие мнения не приветствуются.

Ну и далее ad nauseum, простите мой снобский.

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

Мы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук
Marya вне форума   Ответить с цитированием
Marya получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.06.2013, 22:17   #457
Маг
не приходит поздно

Цитата:
ТО есть на новости получается надо писать рецензию? Просто так высказать свое фи и проявить немного фантазии уже никак нельзя? Занимательно.
Пишут рецензию на готовый фильм, а ядом о неготовом фильме исходят в ядовитом треде для яда. Так думается мне в моей голове. Впрочем, фантазии оставили в новостях, так что радуемся, новости стали разнообразнее. Зайдет человек, все это прочитает и подумает что так оно и будет.
Старый 29.06.2013, 22:20   #458
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Пишут рецензию на готовый фильм, а ядом о неготовом фильме исходят в ядовитом треде для яда. Так думается мне в моей голове. Впрочем, фантазии оставили в новостях, так что радуемся, новости стали разнообразнее. Зайдет человек, все это прочитает и подумает что так оно и будет.
Насколько надо быть неадекватным что бы не отличить новости от вызванного ими стеба? Может все дало в том, что кто-то не может спокойно реагировать на критику происходящего?
Старый 29.06.2013, 22:24   #459
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Насколько надо быть неадекватным что бы не отличить новости от вызванного ими стеба? Может все дало в том, что кто-то не может спокойно реагировать на критику происходящего?
Чтобы понять чем вызван стеб, нужно прочитать изначальные новости. Чтобы их прочитать, нужно продраться через несколько страниц унижающего стеба. Чтобы в конце-концов удивиться, как же сильно оригинальная новость отличается от всего, изложенного после.
Старый 29.06.2013, 22:26   #460
Victoria

Цитата:
Новости, которые заслуживают уважения, получают уважение. Новости, которые заслуживают обстебывания, получают обстебывание. Что за сакральное отношение к фильмам? Или сакральное отношение к текстам - это фи, что эти пуристы понимают в колбасных обрезках, а сакральное отношение к фильмам - это чуйство возвышенное, позволяющее воспарить над нашим бренным миром? Такой дуализм превыше моего понимания.
А можно вопрос от человека из БТР. Ну то есть совсем темного.

1) Как вы различаете какие новости чего заслуживают? Ну где граница пролегает?

2) И если сакральное отношение к фильму не гоже., тогда ПРОФЕССОРА можно обстебывать? Ну чтобы дуализма избежать.

Если можно разъясните пожалуйста. А то и так понимаю на вашем дворе далеко не все.
Но любопытно же.
Старый 29.06.2013, 22:27   #461
Маг
не приходит поздно

Victoria, большое спасибо!
Старый 29.06.2013, 22:32   #462
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Волвера, справедливости ради должна сказать, что новости и мне не понравились. Я и сама там немного постебалась. Но. Когда мне объяснили, что новости, гмм, гмм, как бы не очень достоверные, я успокоилась. Потому как верить этим новостям очень не хочется.
Но когда обстебывание этих с позволения сказать новостей переросло в обвинения ПиДжея во всех смертных грехах, как например неуважении к Толкину, попытках (естественно плохих) улучшить Толкина, увлечению технологиями в ущерб Толкину, наоборот отсутствии новизны в этих технологиях, ну и так далее по списку, вечер перестал быть томным.
Боже, как же мне не хочется, чтобы этот разговор перерос в ...
А про клюкву действительно интересно.

Последний раз редактировалось арве; 29.06.2013 в 22:42.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 22:37   #463
Маг
не приходит поздно

Cмотрел фильм на компьютере, смотрел по телевизору, слушал через наушники и без них, смотрел 4 раза в кинотеатре на большом экране, смотрел в 2D, в 3D и 48fps - в упор никакой "клюквы" не вижу. Видимо, у меня, как и у Джексона, извращенные представления о книге и о всем что связано. Пойду снова пересмотрю. Поищу "клюкву". Кто ищет, - тот всегда найдет.
Старый 29.06.2013, 22:44   #464
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
1) Как вы различаете какие новости чего заслуживают? Ну где граница пролегает?
Седьмое чувство, развившееся в результате изучения пары десятков томов толкинутой литуратуры и пары десятков лет дискуссий на толкинутые темы.

Цитата:
2) И если сакральное отношение к фильму не гоже., тогда ПРОФЕССОРА можно обстебывать? Ну чтобы дуализма избежать.
Конечно можно. С моей точки зрения. Только у Толкина куда меньше есть что обстебывать - у него весьма логично продуман мир, это раз, он создал свой собственный мир - это два, поэтому тыкать не соответствием кому-либо не получится, только расхождениями во внутренней логике произведения. А стебаться просто чтобы посмеяться - да запросто. Я всегда утверждала что "Дневник Некоего Орка" - это шедевр, и буду утверждать.

Кто-то может не согласиться и сказать что обстебывать нельзя ни то, ни другое - и это достойная позиция, только уж очень "вся в бэлом" на мой вкус, я не выдержу - а такую позицию нужно выдерживать не срываясь.

Кто-то может сказать что Толкина обстебывать нельзя, а Джексона можно, потому что Толкин создал свою песочницу, а Джексон пришел в нее и стал в ней играть в свои игры. Тоже вполне логичная позиция.

А вот позицию "Толкина обстебывать можно, а Джексона нельзя" я оправдать не могу. С интересом заслушаю тех, кто может - если таковые найдутся.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Цитата:
Cмотрел фильм на компьютере, смотрел по телевизору, слушал через наушники и без них, смотрел 4 раза в кинотеатре на большом экране, смотрел в 2D, в 3D и 48fps - в упор никакой "клюквы" не вижу. Видимо, у меня, как и у Джексона, извращенные представления о книге и о всем что связано. Пойду снова пересмотрю. Поищу "клюкву". Кто ищет, - тот всегда найдет.
Маг, определение клюквы посмотри на лурке, его суть вполне переносится на средиземскую почву. А что ты не видишь клюквы в фильмах ВК - так ты же пришел к Толкину через фильмы, естественно, что у тебя все восприятие этим окрашено. Странно было бы, если бы наоборот.

Я когда-нибудь займусь разбором ВК, только не скоро. У меня сейчас эпический проект - История Хоббита. Как закончу, там можно будет и за фильмы ВК взятся. Где-то через год, получается, или через полтора, как пойдет.
Старый 29.06.2013, 22:47   #465
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Кто-то может не согласиться и сказать что обстебывать нельзя ни то, ни другое - и это достойная позиция...
Самая логичная позиция, кстати.

Толкина обстебать нельзя по определению, непонравившийся момент в фильме Джексона обстебать можно, чтобы облегчить просмотр себе и повеселить окружающих, а вот стеб конкретно над самим Джексоном и как он снимает гексалогию в целом выглядит несмешно, неуместно и некрасиво. Тоже по понятным причинам.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

Цитата:
...его суть вполне переносится на средиземскую почву. А что ты не видишь клюквы в фильмах ВК - так ты же пришел к Толкину через фильмы, естественно, что у тебя все восприятие этим окрашено. Странно было бы, если бы наоборот.
Вот именно что не переносится.

И восприятие не окрашено. В книге было полно моментов, которых не было в фильме, но которые я хотел бы видеть. Тем не менее это ничего не меняет.
Просто фильм и книга разные вещи. Это же понятно.
Старый 29.06.2013, 22:52   #466
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Получается у нас новости только для положительных отзывов? Или те, кому новость не понравилась не имеют право сказать об этом, да бы не портить блаженствующим их состояния?
Волвера, Hellga уже внятно объяснила, и я еще раз объясню, в последний раз.
Стебите и критикуйте новости в треде по новостям сколько угодно. Сюда был перенесен не относящийся к новостям оффтоп на вечную тему - гений ли ПиДжей или ремесленник, хорошо или нет он адаптирует Толкиена и т.п.
Если хочешь еще что-то сказать про Тауриэль, Трандуила и пр. по следам публикации в Эмпайр, пожалуйста, делай это в новостях. Дискуссия, которая сюда перенесена, не об этом.

Предлагаю, пока еще не как модератор, на этом закончить однообразные оффтопные взывания на тему, что новости нельзя критиковать, окей?
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 22:54   #467
Маг
не приходит поздно

Ну а я пошел. Мир всем!
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 23:01   #468
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Волвера, Hellga уже внятно объяснила, и я еще раз объясню, в последний раз.
Стебите и критикуйте новости в треде по новостям сколько угодно. Сюда был перенесен не относящийся к новостям оффтоп на вечную тему - гений ли ПиДжей или ремесленник, хорошо или нет он адаптирует Толкиена и т.п.
Если хочешь еще что-то сказать про Тауриэль, Трандуила и пр. по следам публикации в Эмпайр, пожалуйста, делай это в новостях. Дискуссия, которая сюда перенесена, не об этом.

Предлагаю, пока еще не как модератор, на этом закончить однообразные оффтопные взывания на тему, что новости нельзя критиковать, окей?
Ну так разве не шла речь о различиях между Трандуилом книжным, и Трандуилом киношным, которая кстати вытекла из новости о том же самом Трандуиле. Я про гениальность, не гениальности и прочие заслуги Пи Джея не говорила ни слова, не надо на меня это все переворачивать. Ни слова не сказала о том, что он хорошо, или плохо адаптирует Профессор, я задавалась иным вопросом.
Старый 29.06.2013, 23:02   #469
Маг
не приходит поздно

http://www.henneth-annun-ru.net/foru...sto-mysli.html
Старый 29.06.2013, 23:09   #470
Victoria

Цитата:
Седьмое чувство, развившееся в результате изучения пары десятков томов толкинутой литуратуры и пары десятков лет дискуссий на толкинутые темы.
Ну что ж позиция как позиция. Ни в чем меня не убедившая, к сожалению. Поэтому пойду я лучше к себе в родное ФК.
Видите ли, уважаемая мадам.
Знание творчества ПРОФЕССОРА достойно всякого уважения. как любое знание хоть о чем. Но довольно странно, по крайней мере для меня, объяснять этими знаниями позицию по совершенно другим вопросам. Новости то были о фильме. А фильм простите все же другой вид искусства.

Позиция "Толкина обстебывать можно, а Джексона нельзя" , которую вы привели, я никогда не встречала в ХА. хотя это ничего не доказывает. Мало ли чего я в этой жизни не встречала.
Мне-то представляется, что если можно довольно жестко шутить над творчеством режессера, то писатель то же не священная корова, но мне хотелось бы взглянуть на того смельчака, который взялся бы за такое неблагодарное занятие у нас в ХА. Интерес исключительно научный. И по скольку я никакое обстебывание не приемлю от слова совсем (ну привыкла уважать чужое творчество и поздно меняться в мои годы), то откланиваюсь. Каждому своя песочница.
Старый 29.06.2013, 23:16   #471
Маг
не приходит поздно

Я люблю и книгу и фильм. Книгу как книгу, а фильм как фильм. Люблю одинаково сильно, но разной любовью. И вижу это у Джексона который любит книгу и любит то что делает. Вот и всё.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.06.2013, 23:23   #472
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Ну так разве не шла речь о различиях между Трандуилом книжным, и Трандуилом киношным, которая кстати вытекла из новости о том же самом Трандуиле.
А, вижу - случайно перенесла твой пост по новостям сюда, он затесался посреди этой дискуссии. Перенесла его обратно в Новости.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 23:29   #473
Маг
не приходит поздно

Не хочу и не собираюсь ни во что встревать, но если заглянуть в начало сегодняшней дискуссии, начиная с этого поста, то может возникнуть мысль, будто пришли сюда неожиданно люди и начали всех переубеждать. А ведь ответ был на посты из "Новостей". И они здесь часто цитируются именно из "Новостей" Так смысл теряется и выглядит нелепо, как будто пришли сюда, в тред, который давно не был активен, фанаты Джексона с воинственной целью всех убедить. Может, я и не прав.

Последний раз редактировалось Маг; 29.06.2013 в 23:31.
Старый 30.06.2013, 00:26   #474
Tasha
Пчела-майа

Лайки: 292
Цитата:
А что ты не видишь клюквы в фильмах ВК - так ты же пришел к Толкину через фильмы, естественно, что у тебя все восприятие этим окрашено. Странно было бы, если бы наоборот.
Тем не менее, "наоборот" тоже бывает. Это мой случай (впервые открыла Толкина после БК), - когда из "незамутнённого" киномана вырастает канонист. Но для подобного "прозрения" нужно МНОГО матчасти.
мы принесли не то кольцо

Последний раз редактировалось Tasha; 30.06.2013 в 00:29.
Tasha вне форума   Ответить с цитированием
Tasha получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.06.2013, 00:50   #475
Маг
не приходит поздно

Господа Критики, призываю подумать, крепко подумать еще раз, мог бы "Властелин Колец" Джексона получиться добротным, качественно сделанным зрелищным и кассовым фильмом если бы следовал книге слово в слово и честно признаться себе.

Лично я считаю Джексона - Единственным на данный момент кинорежиссером, который может качественно передать дух, содержание и идеи книги. В моем случае все сработало, - многие мысли были переданы абсолютно точно. Все передать просто невозможно - их там много и каждому свое. Язык Кино все передать не может. Сэр Питер Джексон сумел донести в фильме очень многое, как проводник творчества Профессора на экран. Да, Трилогия получилась не идеальной. Но идеального ничего нет. И он сумел своей Трилогией изменить мировой Кинематограф и систему зрелищного масштабного кино. При том что книга Толкина долгое время считалась неэкранизируемой в принципе. И дословно книга остается до сих пор неэкранизируемой.

Джексон нашел Ключ, как передать красиво и качественно основные идеи на экран. В правильной форме и при наличии Содержания.

И вновь скажу это: подумайте, мог ли получиться такой отличный результат при дословной экранизации. Мог ли получиться такой отличный результат при дословной экранизации. Только честно и серьезно.
Старый 30.06.2013, 00:59   #476
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Господа Критики, призываю подумать, крепко подумать еще раз, мог бы "Властелин Колец" Джексона получиться добротным, качественно сделанным зрелищным и кассовым фильмом если бы следовал книге слово в слово и честно признаться себе.

Лично я считаю Джексона - Единственным на данный момент кинорежиссером, который может качественно передать дух, содержание и идеи книги. В моем случае все сработало, - многие мысли были переданы абсолютно точно. Все передать просто невозможно - их там много и каждому свое. Язык Кино все передать не может. Сэр Питер Джексон сумел донести в фильме очень многое, как проводник творчества Профессора на экран. Да, Трилогия получилась не идеальной. Но идеального ничего нет. И он сумел своей Трилогией изменить мировой Кинематограф и систему зрелищного масштабного кино. При том что книга Толкина долгое время считалась неэкранизируемой в принципе. И дословно книга остается до сих пор неэкранизируемой.

Джексон нашел Ключ, как передать красиво и качественно основные идеи на экран. В правильной форме и при наличии Содержания.

И вновь скажу это: подумайте, мог ли получиться такой отличный результат при дословной экранизации. Мог ли получиться такой отличный результат при дословной экранизации. Только честно и серьезно.
Молодец, считай так дальше.
Профессор дал достаточно описаний и объяснений что бы снять хороший, красивый и впечатляющий фильм. Не изменяя содержания книг.
Старый 30.06.2013, 01:01   #477
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Профессор дал достаточно описаний и объяснений что бы снять хороший, красивый и впечатляющий фильм. Не изменяя содержания книг.
Какие он давал объяснения? Он вообще против экранизаций был. Не изменяя содержания книг - это их не снимать?
Старый 30.06.2013, 01:04   #478
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Люди возмущаются потому что им нравится возмущаться. Это ведь так приятно быть эдаким знатоком и показать вон какие они там все хахаха а мы вот огого!
Опять чтение в сердцах?
А что делать, если человек в самом деле знаток, куда ему деваться?

Цитата:
Ну вобще как на ваш пост можно отвечать адекватно? Это же маразм.
Аргумент, чо.

Цитата:
Ну мне конечно далеко до таких гениальных персон как вы и уважаемая Хельга,
Ты сказал.

Цитата:
Я еще только учусь. Надеюсь получить урок у Вас, гениальнейшего телепата прочитавшего мысли ПиДжея и Толкина. Это как говорится МастерКласс.
Мастер-класс только за деньги.

Цитата:
А: Вот это изменение было вполне обосновано
Б: Но у Толкина было не так!
А: Книгу дословно невозможно экранизировать, а в такой богатой книге как ВК в которой огромное количество идей, каждый находит что-то свое, поэтому угодить нельзя никому
Б: Этот аргумент имеет основание, поэтому я его проигнорирую! У Толкина было не так!
Чем Тауриэль обоснована? тем что книгу дословно невозможно экранизировать? Или Лось чем обоснован? Хотя Лось это прикольно, пусть будет
Где в ВК была идея про дерущихся на посохах в голове несчастного Теодена магах? И таких примеров - миллион.
Про у "Толкиена было не так" это очень скучный аргумент, обычно спорят с тем, что у Профессора события логичны и характеры обоснованы, итд. итп.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.06.2013, 01:06   #479
Tasha
Пчела-майа

Лайки: 292
Цитата:
Лично я считаю Джексона - Единственным на данный момент кинорежиссером, который может качественно передать дух, содержание и идеи книги.
Проблема в том, что ВК и "Хоббит" экранизировали не так, как экранизировали "Звёздные войны", "Гарри Поттера" и множество других френчайзов: в нашем случае режиссёр был только один и поэтому его достижения с чьими-то ещё по сабжу сравнивать невозможно. А вдруг Дель Торо, к примеру, справился бы лучше?

По поводу всевозможных "отступлений" от литературного оригинала при экранизации, - согласна, они неизбежны. Дело только в том, каковы эти отступления, что они дают фильму (как художественному произведению) и соотносятся ли они с духом первоисточника.
мы принесли не то кольцо
Tasha вне форума   Ответить с цитированием
Tasha получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.06.2013, 01:07   #480
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Какие он давал объяснения? Он вообще против экранизаций был. Не изменяя содержания книг - это их не снимать?
Описания и объяснения вещи достаточно разные. А вообще трудно читать книгу и не видеть что описал автор.
Ответ