Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
Мне сильно мешают отличия фильма от книги. 56 15.73%
Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. 67 18.82%
Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся 191 53.65%
Эти отличия делают фильм только лучше. 38 10.67%
Какие отличия? 4 1.12%
Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2013, 16:26   #631
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Галадриэль собственным войскам может отдать приказ только через Элронда, причем телепатически?
Это называется Осанвэ. Телепатическое общение эльдар на расстоянии. Но мне, откровенно говоря, тоже этот момент в ТТТ не нравится. Но от этого он не становится клюквой. Просто снят не очень убедительно на фоне остального.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:27   #632
Drew
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Зритель нуждается в буквальной подаче материала. Чтобы ему прожевали и пережевали и засунули в рот.
Как вы легко и непринужденно потенциальную аудиторию Джексонна массово в дебилы записываете Я конечно тоже невысокого мнения об уровне интеллекта ан масс, но чтобы так вот откровенно формулировать - надо изрядную смелость иметь. Я вот тоже зритель, например. И не приветствую попытки совать мне в рот
Drew вне форума   Ответить с цитированием
Drew получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.07.2013, 16:27   #633
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Это кинофильм. Ему нужна зрелищность....Зритель нуждается в буквальной подаче материала. Чтобы ему прожевали и пережевали и засунули в рот.
Нет, не нужна. Нет, не нуждается. Нет, не требуется.
Маг, вы хватаетесь за "простого зрителя", как за последний аргумент. Отпустите его, не считайте себя умнее/лучше/большим знатоком творчества Толкина/лучшим специалистом в области кино. Эта дорога ведет к глухим кривым окольным тропам.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
radio_weiss получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.07.2013, 16:29   #634
Drew

Цитата:
Это называется Осанвэ. Телепатическое общение эльдар на расстоянии. Но мне, откровенно говоря, тоже этот момент в ТТТ не нравится. Но от этого он не становится клюквой. Просто снят не очень убедительно на фоне остального.
Изящно вильнули, будто и правда не поняли, что претензия не к телепатии, а к тому что Галадриэль просит покомандовать собственными войсками даже не мужа, а постороннего дядю с другого конца географии. И ему это таки удается
Drew получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.07.2013, 16:32   #635
bres

Лайки: 8
Эмм. Я стесняюсь спросить - а что есть само Братство Кольца, как иллюстрация этой самой идеи "единения народов перед лицом опасности"? И разве не "увядающие" эльфы (а также не менее "увядающие" гномы в союзе с людьми) разбили северные армии Саурона в Войне Кольца? Эльфы в Хельмовой Пади очень изящный ход, который очень изящно и демонстрирует эту самую идею - по-моему, естественно. Хочу обратить внимание людей (несомненно гораздо более толкинистически подкованных чем я), что и многострадальная дева-воин Тауриэль формально не противоречит текстам Толкина - "Законы и обычаи эльдар" весьма известный текст и даже я умудрился с ним ознакомиться.
О том, что "штампы" и пр. вовсе не есть плохо и не являются критерием качества думаю говорить здесь бесполезно. И переубедить людей считающих, что Джексон в чём-то фундаментально подорвал основы Средиземья и исковеркал толкиновские идеи у меня, увы, не получится - если уж у человека сформировалась своя мифологическая система (конечно же аргументированная и подкреплённая подлинным знанием о чём именно писал Толкин) по какому-то вопросу, то разрушить её довольно проблематично. Слава Богу в моей мифологеме Джексон ни в чём Толкину не противоречит, снимает ровно о том же, о чём писал английский филолог и новозеландскую клюкву не выращивает.
А Магу, если у него ещё остались силы, хочу пожелать удачи в его нелёгком деле, но боюсь его битва уже проиграна. Что конечно же не значит, что надо сдаваться или отчаиваться - профессор Толкин нам завещал иное
bres получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.07.2013, 16:32   #636
Маг
не приходит поздно

Ай, ни кем я себя не считаю. Просто я думаю, что именно за зрелищностью Джексон добавил призраков (сюда же Леголаса на мумаке которого в книге не было). За большей понятностью Джексон добавил "гороховый супчик". За объяснением ситуации Джексон добавил объяснение ситуации из "уст" Элронда и Галадриэль. Чтобы сказать, чего добивается Враг, какие дальнейшие действия он предпримет, что происходит с персонажами и т.п. Может и не за этим. Но так это вижу и объясняю я.
Старый 01.07.2013, 16:34   #637
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Hellga, а вот вопрос у меня к вам. Почитал, понял, что примерно наши впечатления о клюкве у Джексона совпадают, но если к Хоббиту я это отношу на все 100 % (как уже и писал - пародия на саги о деяниях), то в экранизации ВК, мне кажется, Джексону удалось все-таки не заступить за грань, хотя он и вплотную к ней подошел. Возможно, это потому, что в ВК есть как клюквенные, так и очень удачные моменты, не коверкающие Толкина, а вот в Хоббите - одна клюква (зато отборная!). Как вы считаете?
Ко мне можно на ты.
Лично мое впечатление - в ВК клюква меня напрягает, но это потому что фильм с претензией на серьезность. И потому что на фоне остального, снятого "без дураков", она режет глаза.

В Хоббите-1, поскольку там хоть и пафоса плеснули от души, все-таки комедийная составляющая очень сильна, клюквы я почти не вижу - потому что в комедии клюквы быть не может по определению, там искажения - художественный прием. А то что возможно, клюквой является, я не могу пока оценить потому что не знаю, как эти линии будут развиты в следующих двух фильмах. Могут совсем скатиться в полный бред, могут быть настолько идеальны что я на выходе из кинотеатра буду только воздух ртом глотать и мне придется вызвать такси потому что сама за руль сесть не смогу - скорее всего, что-то между этими двумя крайностями. Но что именно - определит мой окончательный, так сказать, приговор.

А в немалой степени, наверное, мое разное отношение обусловлено разными ожиданиями. Если на ВК я шла в надежде увидеть экранизацию Толкина, вся окрыленная надеждами и восторгами, после нескольких лет ожидания - и мои ожидания и восторги увядали от фильма к фильму (БК понравился, ДБ сначала понравился, потом стал напрягать, ВК напрягал с самого первого просмотра), то на Хоббита я шла уже с шуточками-прибауточками и ожиданиями из серии "не догоню, так хоть согреюсь" - не понравится, так хоть посмеюсь.
Старый 01.07.2013, 16:35   #638
Red Horse

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А тогда причем тут Толкин? Или вы предлагаете смотреть Джексона так же, как покойный Свиридов предлагал читать Еськова, заменяя автоматически знакомые имена-названия на принцессу Сарафань и храброго Биндюгсона?

Если исходить из только внутренней логики произведения, то клюквой вообще ничего никогда не является. Никакие вечно пьяные русские с балалайками и ручными медведями в окопах Сталинграда, если идея фильма в том, что без помощи США СССР бы войну проиграл.
С "клюквой" - ни при чём. Можно говорить, что Джексон не так понял идеи Толкина. Можно говорить, что некоторые зрители не так поняли методы отображения Джексоном понимания идей Толкина. Но к разговору о "клюквенности" это не имеет никакого отношения.
А про Сталинград. Если автор постулирует, что снимает альтернативную историю, то никакие медведи с балалайками и ручными русскими не будут "клюквой".
Red Horse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:35   #639
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Изящно вильнули, будто и правда не поняли, что претензия не к телепатии, а к тому что Галадриэль просит покомандовать собственными войсками даже не мужа, а постороннего дядю с другого конца географии. И ему это таки удается
Да, я не понял сначала, правда

Ну ладно, согласен, неправильно получилось. Так они показали мысленный совет между двумя мудрецами. Тут есть даже напряжение, что судьба Средиземья висит на волоске, и об этом обсуждают за мысленным замком наедине два мудрейших персонажа, которые могут на эту судьбу хотя бы косвенно повлиять. Получилось очень художественно.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.07.2013, 16:40   #640
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Это кинофильм. Ему нужна зрелищность. Видимо, они решили что Призраков люди лучше проглотят. Как и "зеленый супчик". Зритель нуждается в буквальной подаче материала. Чтобы ему прожевали и пережевали и засунули в рот.
Я зритель. Я не нуждаюсь в буквальной подаче материала. Не надо мне ничего зажевывать и засовывать в рот, я и укусить могу.
Можно я не буду считать пиджеевскую экранизацию каноничной на этом основании?
И, кстати, я вовсе не Энштейн, интеллект у меня не зашкаливает, так что зрителей, как я - довольно много.
И все не хотят чтобы им кем-то пожеванное запихивали в рот.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.07.2013, 16:41   #641
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Два слова (которых опять никто не услышит ) о связке: Элронд-Галадриэль-Халдир-ХД. Имхо там по крайней мере два "косяка" (не считая глобального, что их там вообще быть не должно).
Первый на "совести" ПиДжея. В Сети были материалы о снятых сценах в Лориэне с приездом Элронда, с миниСоветом, после которого владыки безо всякого осанве лоригвардию в Хорнбург и отправили. Почему это не вошло даже в режиссерку - тайна великая есть. Не знаю, не породила ли бы эта сцена еще одного витка обвинений, но всяко это было бы хоть как логичнее, чем то, что в фильме.
Второй, видимо, на совести переводчиков (англоязычные товарищи поправьте, может быть заблуждаюсь). Кажется Халдир именно в переводе говорит, что прислал его Элронд. В подлиннике было поточнее наверняка... Хотя то, что больной перед смертью пропотел, дела не меняет.
Старый 01.07.2013, 16:41   #642
Drew

Hellga, понял. Вот у меня наоборот, моменты "без дураков" в ВК оправдывают и вытягивают фильм на нужный уровень, все-таки. Но с тем, что клюквенность там нарастает от Братства к Возвращению - полностью соглашусь. По Хоббиту, кажется, все-таки, все скатится в бред, причем так и задумано. Кстати, вот: сейчас сообразил для себя еще одну разницу. В ВК, как мне кажется, клюква была невольными ошибками Джексона в процессе освоения материала, а в Хоббите он выращивает клюкву сознательно. Добавляю на всякий случай имховое имхо
Drew получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.07.2013, 16:45   #643
Эльдарион

Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
Эмм. Я стесняюсь спросить - а что есть само Братство Кольца, как иллюстрация этой самой идеи "единения народов перед лицом опасности"? И разве не "увядающие" эльфы (а также не менее "увядающие" гномы в союзе с людьми) разбили северные армии Саурона в Войне Кольца? Эльфы в Хельмовой Пади очень изящный ход, который очень изящно и демонстрирует эту самую идею - по-моему, естественно. Хочу обратить внимание людей (несомненно гораздо более толкинистически подкованных чем я), что и многострадальная дева-воин Тауриэль формально не противоречит текстам Толкина - "Законы и обычаи эльдар" весьма известный текст и даже я умудрился с ним ознакомиться.

Слушайте, ну давайте не кидаться крайностями абсолютно. Спасибо, что берете мое слово-цитату в кавычки, но я при желании могу точно так же взять целые пласты текста другого человека (по имени Рональд), подтверждающего мое вынесенное в цитату слово - но, боюсь, основательности это мне не добавит в ваших глазах из-за вашей мифологемы. Но ведь тогда к чему эти споры вообще? У всех же свои мифологемы, а у некоторых, я так понял, они адекватнее, чем у других.
Я все понимаю, на самом деле, и что-то мне подсказывает, что более толерантного человека, чем я, вы в этом треде не обнаружите. И я знаю, что Джексона можно за многое ценить.
Про его экранизацию можно сказать что угодно: "великая", "классная адаптация", "успешный фильм", "геймченджер" или просто "фильм-ништяк, чо", но пожалуйста, не надо говорить "Джексон снимает то, что Толкин имел в виду на самом деле".
Ну почему бы не сказать просто "Джексон многое изменил, но фильм от этого менее великим не становится", и дружно со всем форумом пить виртуальное пиво.

Последний раз редактировалось Эльдарион; 01.07.2013 в 16:49.
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием
Эльдарион получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 01.07.2013, 16:46   #644
Drew

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=GqIMhrS14B0]Haldir Arrives at Helm's Deep - YouTube[/ame]
"From Elrond of Rivendell..." в оригинале.
Drew получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.07.2013, 16:47   #645
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Я зритель. Я не нуждаюсь в буквальной подаче материала. Не надо мне ничего зажевывать и засовывать в рот, я и укусить могу.
Можно я не буду считать пиджеевскую экранизацию каноничной на этом основании?
И, кстати, я вовсе не Энштейн, интеллект у меня не зашкаливает, так что зрителей, как я - довольно много.
Я никого не хотел обидеть или расстроить, если что, так что без обид)

Но я лично знаю массу таких зрителей (лично и не лично), которые даже из экранизации Джексона многого не поняли. Кстати говоря, людей, считающих что до Ородруина можно было долететь на орлах я отношу туда. Мои попытки объяснить почему нельзя успехом не увенчались.

Так вот, если бы показали не "гороховый супчик", обволакивающий бывший Минас-Анор, то зритель мог бы и не понять, что произошло (это мое предположение почему сделано так, а не личный наезд или попытка сказать за зрителей.) И у меня нет идей, как снять ВК по-другому, ближе к текстам. Если и есть, то они касаются нюансов, конкретных сцен, которые можно было не снимать или переделать. Но таких сцен очень мало вижу я
Старый 01.07.2013, 16:51   #646
Hellga
Ушелец

Цитата:
Где тут внутренняя логика?
Ну, если это блокбастер, рассчитанный в первую очередь на не читавшего Толкина зрителя, то там можно все это списать на то, что Элронд - главный эльф Средиземья, он кому угодно может приказывать. Из фильма такой вывод вполне можно сделать. А телепатический разговор, вроде бы, вообще в театралке не был? Театралку я так 10 лет и не видела, с тех пор как режиссерка вышла.

Цитата:
А на Совет у Элронда пришли и хоббиты, и волшебник, и люди, и эльфы, и гномы.
Только вот они все шли в Ривенделл по своим собственным разным делам, и вела их Судьба, а не приглашение Элронда, а там уже, раз собрались, провели совет. Это принципиальное отличие фильма и книги.

Цитата:
Последний Союз
Был и прекратил свою деятельность за три тысячи лет до означенных событий. И именно потому и назывался ПОСЛЕДНИМ (что, кстати, в фильме тоже звучало), что таковым был. Ты б еще приход людей в Белерианд вспомнил.

Цитата:
Это кинофильм. Ему нужна зрелищность. Видимо, они решили что Призраков люди лучше проглотят. Как и "зеленый супчик". Зритель нуждается в буквальной подаче материала. Чтобы ему прожевали и пережевали и засунули в рот.
Опять автоматом считаем зрителя за идиота? Но даже безотносительно этого, чем зеленый супчик зрелищнее, скажем, прекрасной атаки роханской конницы? Чем он зрелищнее чем люди рубящие орков в капусту? Или ты считаешь что Джексон некомпетентный режиссер и задача снять битву людей против орков, людей и мумаков ему было бы не под силу, пришлось искать путь меньшего сопротивления? Даже я считаю, что он многие бои хорошо снял, и этот бы снял - а ведь ты более высокого мнения о его талантах, чем я.

Цитата:
И что в этом такого ужасного? Как это влияет на сюжет фильма, его логику и т.д.
Только то, что он меняет впечатление от персонажей - от эльфов, от роханцев - по сравнению с книгой и несет в себе другие идеи, чем те, которые вкладывал Толкин. Вот это и делает это клюквой. А плохо это или хорошо - это уже вопрос вкуса и точки зрения.
Старый 01.07.2013, 16:53   #647
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
если бы показали не "гороховый супчик", обволакивающий бывший Минас-Анор, то зритель мог бы и не понять, что произошло (это мое предположение почему сделано так, а не личный наезд или попытка сказать за зрителей.) И у меня нет идей, как снять ВК по-другому, ближе к текстам.
А у меня есть пара-тройка идей, позволяющих снять Пеленнор без армии мертвецов. О, ну вот например. Можно ведь снять фильм так, как будто Арагорн привез с собой на пиратских кораблях ополчение из Пеларгира! Смотрите, как я клево придумал!

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!

Последний раз редактировалось radio_weiss; 01.07.2013 в 16:56.
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
radio_weiss получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.07.2013, 16:55   #648
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Red Horse Посмотреть сообщение
А про Сталинград. Если автор постулирует, что снимает альтернативную историю, то никакие медведи с балалайками и ручными русскими не будут "клюквой".
Джексон снимал АУ-шный фанфик по Толкину? Да, я с этим абсолютно согласна. Было бы проще, если бы об этом было упомянуто в титрах, но я постепенно и сама до этого дошла.
Старый 01.07.2013, 17:00   #649
Маг
не приходит поздно

И это я и говорю:

Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
Джексон многое изменил, но фильм от этого менее великим не становится.
Старый 01.07.2013, 17:00   #650
Drew

Цитата:
Ну, если это блокбастер, рассчитанный в первую очередь на не читавшего Толкина зрителя, то там можно все это списать на то, что Элронд - главный эльф Средиземья, он кому угодно может приказывать. Из фильма такой вывод вполне можно сделать. А телепатический разговор, вроде бы, вообще в театралке не был? Театралку я так 10 лет и не видела, с тех пор как режиссерка вышла.
Нет, не работает оправдание Я читал Властелина после фильма, так что как раз моя категория. Мне Элронд не показался главным, я вообще не понял, почему Галадриэль советуется с этим невротиком и почему он командует ее войсками, и главное - как? С Халдиром то у него телепатии не было. А в Галадриэль на посылках между Элрондом и Халдиром мне не поверилось
Да, и вроде сеанс телепатии в обеих версиях есть.
Drew получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.07.2013, 17:01   #651
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
"From Elrond of Rivendell..." . Ясно. Спасибо, Drew. Ну, значит всё упирается в "косяк" №1 - не включением ни в какой вариант фильма отснятую сцену, которая хоть как-то объясняла это самое:"From Elrond of Rivendell..." .
Старый 01.07.2013, 17:03   #652
Red Horse

Цитата:
Логика, говорите? Ок, Элронд собирается на запад. Галадриэль его уламывает, что людям надо помочь. Элронд посылает в Хельм Халдира, который вообще-то из Лориена. Галадриэль собственным войскам может отдать приказ только через Элронда, причем телепатически? Почему вообще лориенские войска подчиняются Элронду? А Келеборн там для красоты, с ним даже не советуются? А где ривенделская гвардия? Уже ушла на запад? Элронду стало скучно и он решил лориенскими стрелками покомандовать? Где тут внутренняя логика?
Мне, например, всегда казалось, что фраза "Нас прислал Элронд из Ривендела" обращена к людям, которым не до всех этих заморочек с эльфийскими родами и вследствии этого максимально упрощена. Что ж поделать, что эльфы в своей изоляции достигли такого предела, когда лишь одно имя Элронда что-то значит, и только этим именем можно объяснить, возвать к памяти веков.
Red Horse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:04   #653
Эльдарион

Цитата:
И это я и говорю:

"Джексон многое изменил, но фильм от этого менее великим не становится."
Так, тихо, я готов соотнести эту фразу с собой лишь одновременно с цитатой одного известного человека "мы будем любить отдельно Толкина и отдельно фильм".
Просьба не путать это с "мы будем любить фильмы Джексона как экранизацию Толкина", это все же разные вещи.

Последний раз редактировалось Эльдарион; 01.07.2013 в 17:06.
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием
Эльдарион получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.07.2013, 17:06   #654
Drew

арве, полностью он говорит, если я правильно расслышал, "I bring word from Elrond of Rivendell". Т.е. при желании можно домыслить, что Элронд телепатировал инструкции Галадриэли, она пересказала Халдиру и послала его с вестью в Хельм, но уж слишком хитровывернуто получается.
Старый 01.07.2013, 17:06   #655
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Был и прекратил свою деятельность за три тысячи лет до означенных событий. И именно потому и назывался ПОСЛЕДНИМ (что, кстати, в фильме тоже звучало), что таковым был. Ты б еще приход людей в Белерианд вспомнил.
Он был в ВК Толкина. Идея Единения народов прослеживается.

Цитата:
чем зеленый супчик зрелищнее, скажем, прекрасной атаки роханской конницы?
И то, и другое зрелищно. А вот ополчение из Пеларгира не так зрелищно, хотя я лично был бы не против.

Ну вот познакомили зрителя с Армией Мертвецов. Это один из самых часто упоминаемых моими знакомыми [простыми зрителями, не читавшими книгу] моментов ВК Джексона. Красиво подано.

Цитата:
Чем он зрелищнее чем люди рубящие орков в капусту? Или ты считаешь что Джексон некомпетентный режиссер и задача снять битву людей против орков, людей и мумаков ему было бы не под силу, пришлось искать путь меньшего сопротивления? Даже я считаю, что он многие бои хорошо снял, и этот бы снял - а ведь ты более высокого мнения о его талантах, чем я.
И то, и другое зрелищно. Джексон вообще мастер боевок. Я согласен.

Цитата:
Только то, что он меняет впечатление от персонажей - от эльфов, от роханцев - по сравнению с книгой и несет в себе другие идеи, чем те, которые вкладывал Толкин. Вот это и делает это клюквой. А плохо это или хорошо - это уже вопрос вкуса и точки зрения.
Я других идей не увидел. Ну то есть может они и были, но в дополнение к идеям Толкина, а не взамен оных. По-моему.
Старый 01.07.2013, 17:07   #656
Лора

Цитата:
Но я лично знаю массу таких зрителей (лично и не лично), которые даже из экранизации Джексона многого не поняли. Кстати говоря, людей, считающих что до Ородруина можно было долететь на орлах я отношу туда. Мои попытки объяснить почему нельзя успехом не увенчались.

И меня это не удивляет.
Вот, в треде примеры привели непоняток - отчего войсками Галадриэль командует Элронд?
Как это должен понимать нечитавший зритель?

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.07.2013, 17:07   #657
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Эру, ну вот зачем же так? Не стоит говорить за массу зрителей, если несколько оных не поняли фильм. Я вообще свое увлечение Профессором начала с просмотров Гобинского перевода, это потом уже посмотрела в нормальном переводе, и в фильме нет ничего непонятного для неподготовленного зрителя. Мысль о том, что я чего-то не поняла возникла только один раз, когда лориэнский страж границ, пришел к Хельмову падь, командуя отрядом лориэнских эльфов, который послал Элронд (то ли у них на границах лучшие командиры служат, то ли больше послать некого, а уж причем там этот Элронд, вне понимания)
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:08   #658
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ты опасный вольнодумец и диссидент! Мало ли что ты сама себе надумаешь? Во избежание, лучше кормить тебе информацию с ложечки, измельченную и перемешанную до неузнаваемости, и в малых дозах. Подход настолько распространенный, и настолько хорошо себя зарекомендовавший в разных странах, что для многих стал единственно возможным способом поглощать и подавать информацию.
Старый 01.07.2013, 17:11   #659
Маг
не приходит поздно

Цитата:
...и главное - как? С Халдиром то у него телепатии не было.
Ему с Халдиром телепатия и не нужна. Этот человек управляет армией фанаток, вот и армией эльфов управлять может.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Эру, ну вот зачем же так? Не стоит говорить за массу зрителей, если несколько оных не поняли фильм.
Я бы этого не стал говорить, если бы в Сети не видел множество таких отзывов. Иногда это даже в непродуманность книги или фильма возводилось (про то, что якобы на орлах можно долететь до Горы).
Старый 01.07.2013, 17:12   #660
Лора

Цитата:
Ты опасный вольнодумец и диссидент! Мало ли что ты сама себе надумаешь? Во избежание, лучше кормить тебе информацию с ложечки, измельченную и перемешанную до неузнаваемости, и в малых дозах.
Да я просто Че Гевара с таким подходом, угу.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ