Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2013, 23:54   #1411
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
олегович, спасибо за помощь! Жалко, что оторвалось крепление.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 23:59   #1412
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Музыкальные дамы, а что вы можете сказать по поводу музыки в мультфильме Рэнкин-Басс?
Старый 09.07.2013, 00:04   #1413
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Ну значит мне просто повезло - ничего не отрывается.
Hellga, честно говоря, я его вообще не смотрела, уж извини, пробел. Кажется у меня из него где-то (даже не на диске) а на кассете саунд есть. Если найду - послушаю, заценю, отпишусь.
Старый 09.07.2013, 00:07   #1414
Hellga
Ушелец

Просто в соседнем треде речь зашла - мне стало интересно профессиональное мнение. У меня-то музыкальные способности как у моих тапочек.

Если не найдешь, на ЮТубе минимум половина песен есть, я могу в личку тебе ссылки скинуть.
Старый 09.07.2013, 00:13   #1415
арве
melethril Thranduil

Давай, хотя не уверена, что я там их открою и скачаю - компъютерно-технический идиотизм. Это не саунды анализировать
Старый 09.07.2013, 00:13   #1416
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Перейдя по ссылке можно послушать и остальное.

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=2dQ5c5SIYnc&list=PL545948224B999E8A]The Hobbit (1977) Soundtrack (OST) - 01. The Greatest Adventure - YouTube[/ame]
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.07.2013, 00:18   #1417
арве
melethril Thranduil

Спасибо. а у тебя нет ссылки на сам мульт? А то - пробел, нехорошо...
Старый 09.07.2013, 00:23   #1418
Маг
не приходит поздно

Можно скачать с торрентов Но я бы на твоем месте так не переживал из-за "пробела"
Старый 09.07.2013, 00:25   #1419
арве
melethril Thranduil

Да я и не переживаю.
Старый 09.07.2013, 00:26   #1420
Эльдарион
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
А я бы переживал.
Музыка в этом мульте такая, какая и должна быть в сказке масштабов Хоббита - мечтательная, камерная, не претендующая на грандиозность, но очень милая и душевная.
Старый 09.07.2013, 00:28   #1421
Hellga
Ушелец

Качать я никогда ничего не качаю, но могу кинуть ссылку на мульт для просмотра онлайн. Манера рисунка там, правда, своеобразная. Пейзажи - прямо почти как из альбомов самого Толкина, а вот персонажи - совсем нет, и некоторые довольно . А сюжет, насколько я помню, вполне каноничный, но я его давноооо смотрела. Только недавно пересматривала начало, на прошлой неделе, ради вопроса возникшего в другом треде.
Старый 09.07.2013, 00:31   #1422
Маг
не приходит поздно

Ну я бы не сказал что сюжет такой уж прямо каноничный. Там такие косяки в таких важных моментах что не будучи сильно уж близок к пуристам ощущаю себя им.
Старый 09.07.2013, 00:31   #1423
арве
melethril Thranduil

Эльдарион, так я потому и не переживаю, что не знаю. Вот и хочу узнать.
Hellga, спасибо, давай попробуем. Во всяком случае ИП я именно он лайн смотрела.
Старый 09.07.2013, 00:38   #1424
Маг
не приходит поздно

Неокрепшие умы мульт может и напугать... Хоспади, что я к сказке прицепился! )) Приятного просмотра, надеюсь он порадует тебя больше, чем меня
Старый 09.07.2013, 00:45   #1425
арве
melethril Thranduil

Маг, спасибо. Теперь не напугает.
Старый 09.07.2013, 00:49   #1426
Маг
не приходит поздно

В Возвращении Короля 1980 говорят тоже красивая музыка. Но вот этот мультфильм я не смотрел.

Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
Музыка в этом мульте такая, какая и должна быть в сказке масштабов Хоббита - мечтательная, камерная, не претендующая на грандиозность, но очень милая и душевная.
Кстати, отмечу справедливости для, что музыка в Хоббите Джексона такая же - мечтательная, милая, душевная
Старый 09.07.2013, 00:50   #1427
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Hellga, спасибо, давай попробуем. Во всяком случае ИП я именно он лайн смотрела.
Через пару часов буду дома - лови в личку. Я и сама, что ли, досмотрю, а то я только до пещеры троллей досмотрела в выходные... По начальным сценам у меня претензий по существу нет.
Старый 09.07.2013, 00:52   #1428
Эльдарион

Тут ведь надо сказать, что мультфильм 77-го года.
Поэтому музыка из него по своей, хм, "душевности" во многом очень схожа с музыкой из советских сказочных фильмов.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Кстати, отмечу справедливости для, что музыка в Хоббите Джексона такая же - мечтательная, милая, душевная
Но все равно она эпичная и грандиозная. Она возможно и мечтательная, но эпитет "милая" я бы не употреблял.
Старый 09.07.2013, 00:57   #1429
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Через пару часов буду дома - лови в личку. Я и сама, что ли, досмотрю, а то я только до пещеры троллей досмотрела в выходные... По начальным сценам у меня претензий по существу нет.
Появление Гэндалва с молниями, музыка как из фильмов ужасов на этом моменте
Какие-то странные сны Бильбо
Гандалв передает Карту Трора в пещере троллей
Гномов в БПА погибает вдвое больше, чем по Канону
и еще много чего, а у ПиДжея кто не так бровью повел, так сразу...
Старый 09.07.2013, 01:02   #1430
Hellga
Ушелец

Ты хочешь это обсудить - соседний тред к твоим услугам.
Старый 09.07.2013, 01:03   #1431
Эльдарион

Маг, за исключением массовой гибели гномов в БПА, все упомянутые тобой неканоничности, конечно же, могут сравниться по своим масштабам со всем, что Пиджей изменил в своих экранизациях. Однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Но и вправду, тред не тот. Сматываемся.
Старый 09.07.2013, 01:05   #1432
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ты хочешь это обсудить - соседний тред к твоим услугам.
Ну да, тут оффтоп, действительно... Хотя про каноничность не я первый сказал. Каноничности тут не бывало (а про черновики можно не говорить - речь про книгу)
Старый 12.07.2013, 01:20   #1433
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Музыку к Пустоши Смауга будут записывать в НЗ:
Stuff
TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.07.2013, 13:06   #1434
Entwife
мне это не нужно, да...

Вторая часть.

В прошлом году мы удостоились монументального издания саундтрека – «Властелин колец: Братство кольца – The Complete Recordings». Этот четырехдисковый бокс-сет включает почти каждую ноту музыки из оскароносной партитуры Говарда Шора к фильму, а сейчас - почти через год - мы, наконец, можем посмотреть на следующий релиз в серии: «Властелин колец: Две крепости - The Complete Recordings».

Властелин колец: Две крепости, средний фильм в трилогии, имеет наиболее узкую «сферу охвата» из всех трех, помещенный между путешествием Кольца в «Братстве Кольца» и эпическими сражениями в «Возвращении Короля». Сосредоточенный на двух элементах - путешествии Кольца в Мордор и битве за Рохан – фильм «Две Башни» также имеет очень сфокусированную партитуру, как интонационно, так и тематически. Большое количество второстепенных тем и мотивов объединяют эту партитуру и всю трилогию, но главная тема, показанная в этом фильме, предназначена для Рохана. Одна из моих любимых реплик из этого фильма – начальный фрагмент, звучащий здесь в треке «Glamdring» («Гламдринг»), который рассказывает историю битвы Гэндальфа с балрогом. Он задает темный, мрачный тон, который очень далёк от подвижной темы Шира, открывающей фильм «Братство кольца». Встроенный в эпический отрывок с пульсирующим мужским хором, который завершает этот фрагмент, он отлично определяет самые темные элементы фильма.
Название «Две башни» появляется в сцене, когда Фродо и Сэм спускаются со скалы под трек «Elven Rope» («Эльфийская веревка»), но Шор здесь использует тихую версию темы Рохана, чтобы предсказать её выдающееся положение в фильме. Это один из немногих случаев в трилогии, где тема не совпадает со сценой. Путешествие двух хоббитов продолжается темой Шира, исполняемой на кларнете, в треке «Lost in Emym Muil» («Затерянные в Эмин-Мюил»), которую затем смещает в более темную область приглушённый хор в расширенном фрагменте. Тема Шира сама получает более мрачную трактовку в треке «Uglik's Warriors» («Воины Углука»), исполняемая на гобое и низких деревянных духовых инструментах в сцене захвата Мерри и Пиппина. Тема Урук-Хай/Изенгарда ненадолго появляется в конце с мужским хором.
Триумфальное возвращение темы Братства происходит в треке «Three Hunters» («Три охотника») после постепенного вступления медных инструментов. Её исполняет здесь чистое соло трубы, а затем подхватывает гобой, когда Арагорн находит Лориенскую брошь Пиппина. Самым большим новым элементом в этой партитуре, конечно, является представление и обширное присутствие темы Рохана. Эта тема задает благородный и трагический тон для музыки, вращающейся вокруг гордого, но иногда пессимистичного Короля Теодена. Его история, проходящая через второй и третий фильмы, является одной из моих любимых, и его тематическое развитие следует за его превращением из короля-марионетки в мощного лидера и воина. Эта музыка просто создаёт основу для персонажа. Тема Рохана впервые по-настоящему раскрывается в конце трека «Three Hunters» («Три охотника»), когда Арагорн, Леголас и Гимли выходят на равнину, охотясь на Урук-Хай.
Трек «The Banishment of Eomer» («Изгнание Эомера») начинается с того, что Эомер находит Теодреда после нападения орков и везёт его в Эдорас. В этой части звучит разнообразные вариации темы Рохана. Отрывок заканчивается, когда три охотника возвращаются на след Урук-Хай под замедленную тему Братства, исполненную на трубе на фоне хора. Большая часть музыки, которая не входит в альбомы оригинального саундтрека, относится к тем моментам в фильме, где она отходит на задний план по сравнению с её значимостью в моментах исполнения темы Братства, например. Кроме того, существуют многочисленные части партитуры, написанные Шором для фильмов, но оставшиеся неиспользованными - и их появление в альбомах приветствуется, в таком треке, как «The Dead Marshes» («Мертвые Болота»), например. Первый диск заканчивается треками «Heir of Numenor» («Наследник Нуменора») и «Ent-Draught» («Питьё Энтов»), которые являются такими отрывками. Тем не менее, включение этих частей партитуры действительно помогают облечь плотью саундтрек и оживить мириады тем, которые есть у Шора для многочисленных элементов трилогии.
Два других важных фрагмента на первом диске, которые необходимо упомянуть, включают первые появления двух тем. Трек «Night Camp» («Ночной лагерь») знакомит с темой Протеста Природы в полной форме, после того, как она появлялась намеками в двух фрагментах из «Братства». Эта тема открывает трек, как соло кларнета, когда Мерри и Пиппин говорят о живых деревьях, которые срубили орки. Эта тема появляется снова в конце «Двух башен», а затем в «Возвращении короля», где она получит новую роль и оркестровку. «Gandalf the White» («Гэндальф Белый») представляет тему Серогрива (Shadowfax) в конце трека после расширенного построения медных и хора.

Второй диск открывается треком «Edoras» («Эдорас»), который представляет тему Рохана, исполняемую норвежской скрипкой соло, чтобы придать трагический тон характеру Теодена. В то время как трек «The Court of Meduseld» («Двор Медусельда») отличает мощный хор и проведение темы Изенгарда, в треке «Theoden King» («Король Теоден») следует торжественное исполнение медными темы Рохана. Затем её подхватывает соло скрипки, когда Теоден берёт свой меч и медленно вынимает его из ножен. Этот фрагмент продолжается, и в нем выделяется вокал Миранды Отто, как плач Эовин на похоронах Теодреда. Некоторые актёры, включая Вигго Мортенсена и Йена МакКеллена, записали своё пение для определенных фрагментов, и это хорошо, что они, наконец, были включены в саундтрек. Трагический тон скрипки снова возвращается в треке «Exodus From Edoras» («Исход из Эдораса»).
В первой половине этого диска доминирует тема Рохана, которая последний раз появляется в треках «Wolves of Isengard» («Волки Айзенгарда») и «Refuge at Helm's Deep» («Убежище в Хельмовой Пади»), которые отличает сильное соло на скрипке. Первый из них расширен из фрагмента оригинального саундтрека «Helm's Deep» («Хельмова Падь») и является отличным примером «экшена», базирующемся на теме Рохана. Грохочущие барабаны, ложатся в основу громких пульсирующих нот валторн, которые следуют за развитием этой темы струнными, затем немного играет скрипка, в качестве расширенной части фрагмента, перед тем, как линия медных вернётся вместе с хором. Тема Изенгарда / Орков вступает с более мрачным хором и расширенным сегментом медных. Труба выходит на передний план с новой вариацией темы Рохана и в темпе 6/8 подводит к финальной кульминации медных. Трек «Refuge at Helm's Deep» («Убежище в Хельмовой Пади») по контрасту тише и заканчивается печальной скрипкой, словно в противоположность её применению в предыдущем треке, как трагического вступления к битве.
Фрагмент «Evenstar» («Вечерняя звезда») из оригинального саундтрека расширен в трек «One of the Dunedain» («Один из Дунэдайн»), чтобы включить дополнительные сцены разговора между Арагорном и Эовин. Этот отрывок содержит очень краткое изложение темы Гондора, когда Арагорн рассказывает, что он из династии королей. Исполнение Изабель Байракдарян в "Вечерней Звезде" является одним из лучших вокальных соло в фильмах, помогая описать тот уникальный тон, который Шор выбрал для эльфов, и историю Арвен, большая часть которой рассказывается в виде мечты или воспоминания. Тема Гондора в последний раз звучит в этом фильме (чтобы получить значительное развитие в «Возвращении Короля») в треке «Sons of the Steward» («Сыновья Наместника»), в добавленной сцене воспоминаний Фарамира о Боромире и их отце в Осгилиате. Первое исполнение - победные фанфары, но второе следует в конце сцены, когда мельком показан флаг Гондора. Этому исполнению предшествует намек на тему Кольца, и оно является более мрачным и печальным, и завершается также предельно краткими намеками на тему Кольца. Эти отрывки являются частью расширенной редакции партитуры, которую Говард Шор записал после выхода фильма на экраны кинотеатров, примерно в то же время, когда он начал развивать тему Гондора для «Возвращения Короля». Второй диск также заканчивается на тихой ноте со сценами Фродо, Сэма и Фарамира в треках «Rock and Pool» («Скала и Пруд») и «Faramir's Good Council» («Добрый совет Фарамира»), последний из которых включает в себя фрагмент хорового исполнения темы Искушения Кольца, который не был использован в фильме.

В последнем CD преобладает битва в Хельмовой Пади. Он начинается с более длинной версии отрывка, прикреплённого к концу трека «Breath of Life» («Дыхание Жизни») из саундтрека, который теперь - «Arwen's Fate» («Судьба Арвен») со второго диска. «Aragorn's Return» («Возвращение Арагорна») - волнующий трек с самым значительным исполнением темы Героизма Арагорна (буклет для этого комплекта отличается очень подробным описанием тем и их использования в партитуре, и его стоит прочитать для получения дополнительной информации о менее значительных темах). Разносторонность темы Рохана продемонстрирована в треках, содержащихся на этом диске, от медленного, пророческого стиля в отрывке «Where is the Horse and His Rider» («Где конь и всадник»), до воинственного исполнения в быстром темпе на тромбонах в конце трека «The Battle of the Hornburg» («Битва в Горнбурге»). Первый вариант можно рассматривать, как затишье перед бурей, он сопровождает эпизод, в котором мы видим окружённый белым сиянием силуэт Короля Теодена, надевающего доспехи, и здесь сочетание музыки и кинематографии создает очень атмосферную сцену.

Вторичной темой, проходящей через эти треки, является военная тема Лотлориэна для Халдира и его эльфов, представленная в треке «The Host of the Eldar» («Войско Эльдар») и повторённая как мотив боя в треке «The Breach of the Deeping Wall» («Пролом в Стене»), с последующим исполнением темы Братства в подобном стиле. Трек «Retreat» («Отступление») содержит два фрагмента, первый из которых заканчивает Эльфийскую тему ангельским исполнением Элизабет Фрейзер «Haldir's Lament» («Плача по Халдиру»). Далее следует героическое исполнение темы Братства, когда Арагорн и Гимли выскакивают наружу, чтобы защищать ворота. Этот фрагмент завершает длинную последовательность треков посвящённых Хельмовой Пади.
«The Last March of the Ents» («Последний Поход Энтов») заканчивает совет Энтов появлением полной темы Природы в исполнении сопрано Бена Дель Маэстро, которая началась с тихого исполнения в треке «Night Camp» («Ночной лагерь»). Текст, который Дель Маэстро и хор мальчиков поют на языке Энтов, имеет очень интересный перевод (который находится на обложке диска), и в нём в основном говорится, что Энты не дремлют и маршируют на войну. Этот отрывок используется второй раз в фильме, когда Теоден готовится к атаке, но не дублируется на этом альбоме снова, поскольку это «Complete Recordings». Трек «The Nazgul Attack» («Нападение Назгулов») медленно выстраивается в мощный, пульсирующий фрагмент хора, которые был присоединён к треку «Eorlingas Forth» («Вперёд, Эорлинги!») в оригинальном саундтреке, и продолжает переходить в этот фрагмент, но от момента встречи Фродо с Назгулами в Осгилиате.
Две сюжетные линии «Двух башен» заканчиваются в следующих двух треках. Один из лучших фрагментов партитуры во всей трилогии содержится в треке «Theoden Rides Forth» («Теоден Скачет Вперёд»), который объединяет большое количество тематических идей фильма. Открываясь героической вариацией темы Рохана в исполнении трубы, он перерастает в мощное полное исполнение темы Рохана медными, перед тем, как плавно перейти в тему Братства по прибытии Гэндальфа. Между этими двумя темами находится недавно добавленный небольшой фрагмент хора, который, что странно, не был частью отрывка оригинального саундтрека. Вокал Бена Дель Маэстро возвращается, когда Гэндальф возглавляет атаку на Хельмову Падь. Этот фрагмент действительно впечатляет, демонстрируя тщательное планирование Шора: он отметил крупнейшие экшен-сцены в фильме божественным вокальным исполнением, а не ожидаемым грохотом ударных в боевых сценах. Более того, за этим следует героическое исполнение темы Серогрива, когда конь ломает ряды орков. Конец этого трека продлён по сравнению с оригинальной продолжительностью, поскольку Рохиррим обратили орков в бегство по направлению к ожидающей армии Энтов. Тема природы частично слышна в продолжение этого отрывка, намекая на оркестровую мощь, с которой она будет использоваться в финале фильма.

Фильм заканчивается на тихой, но мрачной ноте с Фродо и Сэмом, следующими за Голлумом в Мордор. Как небольшое заимствование у финала «Братства», здесь возникают намеки на мелодию «In Dreams» («В Мечтах») и тема Путешествия (известная, как «Hobbits' Understanding», «Хоббитский Здравый Смысл»), в то время как Сэм и Фродо покидают Осгилиат. Темы Шира и Братства, соответственно, также появляются в спокойном, непринуждённом исполнении. Темы Голлума и Смеагола появляются в виде тонких намеков. Финальный трек частично соответствует финальным титрам, в нём выделяется «Gollum's Song» («Песня Голлума») в исполнении Эмилианы Торрини.
Четвертый диск - это DVD, с содержанием первых трех компакт-дисков, в высококачественном цифровом звучании. Есть четыре формата, из которых вы можете выбирать в зависимости от вашего оборудования. Большинство людей имеют только обычные DVD-плееры, и им дается выбор прослушивания альбома в формате Dolby Digital 2.0, или создающем эффект присутствия Dolby Digital 5.1 Surround Sound. Если повезло иметь DVD-Audio совместимый плеер, вы получите возможность услышать музыку в формате PPCM 2.0 или 5.1 PPCM несжатого аудио. Меню ясное, простое и хорошо разработанное. Интересно будет увидеть, как будет выпущено «Возвращение Короля» в следующем году, так как маловероятно, что будет возможно поместить всю музыку на одном DVD с этими параметрами. Может быть, это будет набор из 4-х CD, 2-х DVD? Нам придется подождать, и мы узнаем!

Как и в прошлогоднем издании «Братства Кольца», аннотации, содержащиеся в буклете, прилагающемся к набору дисков, сами по себе стоят его цены. Дуг Адамс, который пишет книгу о музыке трилогии, снабдил нас объёмным буклетом, в котором он исследует темы и их разнообразное взаимодействие. На официальном сайте саундтрека к фильму «Властелин Колец» (см. ссылку ниже), будет PDF-файл – так же, как и для «Братства» - который вы можете скачать, и который предоставит вам углубленные, трек за треком, разъяснения всего содержимого дисков, в том числе неиспользованного материала, альтернативных и отвергнутых концепций, а также все тексты и переводы песен, которые поют в хоре и соло. Сложность тематического развития Средиземья Шором просто поражает.
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.07.2013, 13:07   #1435
Entwife
мне это не нужно, да...

Упс, не поместилась в одно сообщение.

Несмотря на то, что упаковка набора впечатляющая и стильная, к сожалению, она имеет тот же изъян, что и бокс-сет «Братства»: пластиковые выступы, которые удерживают DVD на месте. По-прежнему трудно вставить диск обратно, и его нужно двигать назад и вперед, чтобы действительно его закрепить. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не положить тяжёлый предмет на коробку, иначе боковые стенки может сломаться, или порваться! (Держите её сверху любой стопки!)

Я слышал, что многие людей говорят о «Двух Башнях», как о "среднем фильме", и, следовательно, сложном, потому что он не имеет ни начала, ни конца. Однако фильм содержит набор элементов, которые совершают полный круг и разрешаются в финале. Изгнание Эомера с отрядом рохиррим и их последующее возвращение с Гэндальфом в Хельмову Падь, и то, как Король Теоден, восстал, чтобы защитить свой народ - два примера таких случаев. Мы также наблюдаем поражение Сарумана. За исключением путешествия Фродо и Сэма, немногое продолжается в «Возвращении короля». В музыкальном плане эта партитура также имеет элементы, которые совершают полный круг, такие как тема Рохана, которая в конце концов сливается с темой Братства. Другие темы, однако, получают дальнейшее развитие от «Братства Кольца» только затем, чтобы быть использованными в «Возвращении Короля», такие, как тема Природы. Развивающий темы «Братства Кольца» в качестве ступеньки к эпическому «Возвращению Короля», фильм «Две Башни» может также рассматриваться, как самостоятельный, хотя история Рохана действительно продолжается в третьем фильме. Музыка Шора, сдержанно высказываясь, выдающаяся, как и её исполнение оркестром Лондонской филармонии.
Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.07.2013, 18:54   #1436
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Entwife, это что за текст? Похоже на рецензию саунда, но чью?

А мне тут вот подумалось о музыке "Хоббита" и шишках, которые в нее кидают за вторичность.
На самом деле проблема, имхо, уже в том, что весь саундтрек к "ВК" воспринимается, как единое целое. И там содержится огромное количество тем, шедеврально переплетенных между собой. И разумеется, первый фильм "Хоббита", где посещаются большое количество локаций, знакомых по "ВК", не может обойтись без всех этих тем.

Но в "Пустоши Смауга" совсем другой расклад. Здесь практически не присутствует локаций и народностей, знакомых по "ВК", а значит, процент самостоятельной музыки (а также развития оригинальных тем "Путешествия") должен быть гораздо выше.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 15.07.2013, 19:04   #1437
Маг
не приходит поздно

У меня было две претензии к "Нежданному Путешествию" - музыка, а точнее постоянное использование ВК-шных тем и Азог, который сам по себе неплох, но часто отвлекал от основной линии, что мне не нравилось. Теперь музыкальной претензии у меня нет.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.07.2013, 19:12   #1438
арве
melethril Thranduil

Поскольку над текстом мы работали вместе, отвечаю за Entwife. Это краткая аннотация расширенных дисков, которая была опубликована в уже не помню каком англязычном журнале. Возможно в том, который упоминается в аннотации. Если надо и если Entwife не знает (а знает вряд ли, кажется я ей эти тексты и отсылала) - могу поискать.
Старый 15.07.2013, 20:55   #1439
Entwife
мне это не нужно, да...

арве, поищи, чей это текст, действительно. Может, мы и третью часть сумеем найти.

Чем больше вникаешь в этот музыкальный материал, тем больше восхищения он вызывает, честное слово.

Последний раз редактировалось Entwife; 15.07.2013 в 20:58.
Старый 15.07.2013, 20:59   #1440
арве
melethril Thranduil

Да я уже искала. Ужас. Я вообще эти тексты найти не могу! Как и большие аннотации. Уже и поисковик наладила, но нетути. Не понимаю...